【DMM.R18】オトギフロンティアR 505冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 504冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542195621/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ☆5チケ8枚ぶっぱでジュディ来たわ
つい先日ヴァルジャンも引いたばかりだし最近ガバガバだな 運営ってほんと人心掌握術研修しっかりしてるねえ
かけひきがうまい スザクのコピペって、何故か知らんがレギンレイヴのイズン様思い出すわw
>>303
俺の嫉妬が留まる所を知らないぜ!
おめでとう!もうちょっと回してみるかなぁ……。 最近全然新キャラ出ねえ今日の100円ゴミ捨て引いたっけなレベルまで擦れて来たあたりで石ガチャ大当たりとか作為的な物がねでもうれしい セレ 石 5チケでZ以降が0 Yもココロニちゃんだけのド底辺垢にいつ人心掌握術は来ますか… >>309
俺半年くらいピック0だったけど、9月で持ち直したよ。
諦めんなよ!
まあ、爆死(半額のみ)とかでチンタラやってればそのうちなんか引く(ハズ 玉手箱最終日の文字を見て入ってみたら
覚えがないのに開封済みになっていた
でも中身持ってない…… >>311
どっちか分からないけどブラウザとアプリ両方でそうなってるの? クーフーちゃんジェム全部つぎ込んでもでなかったが
厨2病は1500円で一発ゲッツできたぜ >>312
アプリ版はやってないのでどうなっているかはわかりません
実際開けた覚えがないので精霊いなくても当然かもしれませんが
開封済みになっているのが気になりまして 自分もあけてないけど気になって調べたら
アプリもブラウザも開封済みになってるな 開けたことになってるならちゃんと補填してくれてもええんやで?(ゲス顔) 当分リーダーはクラース魔女で行く予定だけど
精霊ってハルヒとジューどっちがいいんだろう
ダメカット&一部耐性100あるハルヒのほうが
経験値を考慮しなければ優秀?
さすがに両方はスゴロク代が消えちゃうのできついっす 玉手箱は販売期間1日間違ったのかね?
期間見たら今日の日が変わるまでなんだな。
補填って言っても販売期間延長くらいかね? ハルヒ→エロがない
ジュー→エロがある
経験値とエロがいらないならハルヒのが上かな 馬鹿だなぁおまいら
「開けて開封済みになってるのに手元にない」だろ? メデューサは本当に邪眼持ってたりだけどメメントスちゃんは… これがテクロスなら玉手箱販売期間の表示をそっと16日に変えてあとは知らんぷりだな >>320
よく考えたらハルヒ1500円でかえるし
エロは詰んである18本のアトリエかぐやあるから
ハルヒにします >>331
20本1万円セットだなw
あの類結構あるけど、意外な所に購入者がいた……。 酒を使いまくったソルベでしょ知ってる知ってる
飴も中にゼリー状のスピリタス入ってるんでしょ >>329
発注した方もちゃんと絵師のことわかってるんだなw 最近始めたけどこんなに最高レア確定チケ配ってて大丈夫なもんなの?
運営優しすぎない?経営成り立ってるの? 最高レアと言っても手に入るのは9割古いキャラだから・・・ \ /
\ 丶 i. | / ./ /
\ ヽ i. .| / / /
\ ヽ わ た し で す / /
\ , '´ ̄` ''‐ 、
/ / \ -‐
ー / ./ 、
__ ト、. / i --
二 ノミミ、/ -‐- -‐- .! = 二
 ̄. r''´ / /ノ//lノ ノノlノ )ノ ノ\  ̄
-‐ / .// / i == == ノノヽ `ヽ、 ‐-
. { / /{ i ヽ'''' '''/ i \ ) 、)
/ レi_人 i ヽゝ、ゝ、` ´, イ j )、_ゝ
\{\{  ̄ !ノ.)/ ヽ \
/ 丶 \
/ / / | i, 丶 \
/ / / | i, 丶 \
時々上のようにしかみえないのもなんとも >>339
だいたい合ってるw
って気になってくるパワーだな。 引けるのは大半が最高レア(実用レベルの性能とは言ってない)だから運営も多分大丈夫
ただたまに新しめのキャラが来ることもあるから毎度祈りながら引いてるけど とはいえ無印アリスに新覚醒武器持たせりだとか時々爆発力持つことがあるから侮れないけども
ジジひけたおかげで当時のちょっとした負けを取り返せたし >>337
このゲームは基本的に新しいキャラほど強い(限界突破とかでその水準に追い付くキャラもわりといる)んだけど
そのチケットから来るのは九割がた(個人の感想)前の方のキャラなんだ……
だからみんな新しめのキャラ確定ガチャとか指名召喚チケットにお金を落としてくんだよ……
でも逆に言えばタダで新しめのキャラが手に入る確率も一割くらい(個人の感想)あるから夢はあるんだよな
だから遠慮せず貰ってガンガン回してこうな 実装されて半年以内のキャラなんて☆5チケ50回引いて3~4人出ればいい方だしな
2017キャラなんて最近のキャラが引けないからしょうがなく使ってるのが9割だし そーなのかー
確かに配布チケだけで火属性が☆5で組めるようになってホクホクしてたけど ジョルジアちゃんとか見ると盛りだくさんな性能してて欲しくなるなぁ
移住元の所だとこんな大盤振舞い全くなかったから格差がすごい キャラがある程度埋まると未所持確定ガチャを回す人も増えるからそれを狙ってるというのもある
言ってみればwin-winよ 真覚醒武器店長は複製目当てで入れてる
今の塔はレアボス時に複製リーダーにできないから6人目枠店長です >>337
たくさんの初心者含む無課金勢が気軽にたくさん楽しめる
そこから多数の熱烈ファンがオトギを極めんと課金する
推しを手に入れるためにニキが28万を超える
運営はその収入で暮らしが潤う
ウィーンウィーンってやつだ >>336
大嘘といえばやっぱり足だしな
姐さんも足強調してる絵描いてくれないかなー オトギの勲章って交換までして手に入れる必要ないよね?
なんかの開放条件とか素材になったりする? メインキャラの絵師って、ひょっとして、黒ストまたは黒タイツフェチしかいなくね? やることないとかいうプロの人間さんがさっとかっさらっていく副産物だよ
称号に要素のアンロックが紐付いてたらそのへんから不満噴出してただろうなー 超活躍1回しか取れてないなー
今回いまいちダメージが稼げん >>352
>>355
ありがとー
>>353
ありがとー? >>351
ないよ
ただこれが最新になってないとやる気ないフレとみなされて
場合によっては切る人がいるみたいだから注意することといえばそれくらいだな ずっと村人のままだけど自分が変えなくなると他の人間さんの称号全く見なくなるよな どちらかというとログインと出してるキャラの方が重要だし 勲章でフレ切るような奴っておるんか?
村人にしてたらスレ住民だろうなってことを思うぐらいでそれ以上何も思わんしな ログインしなくなった経験値うりこですか…?
なにその優良物件称号とかどうでもよくない? プースのようにうりこもいずれ型落ち品と呼ばれるんだよな・・・ 勲章実装当時にそんなことを言ってた人間さんが何人かいたけど
今はほとんいないような気もする 【運営からのお知らせ】
11/17(土)から11:25頃までオトギ玉手箱を購入することができない不具合が発生しておりました。
お詫びといたしまして、全てのユーザー様に対し「お菓子なメダル2枚」を配布させていただきます。
大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
#オトギフロンティア
なにも不利益を受けてないのにメダルもろた 勲章はあまり気にしないなぁ。
俺は無課金時代の思い出、爆炎を超えし者(だっけ?)つけてるな。
ウェンディと十束がもっとも輝いてた時だなw
ウェンディの固有上げてて作り直したな……。 100人レイドが出る前までは野良レイドも怖くて入れなくてまともに動いてなかったから
すごいフレが重要だったから称号のつけかえでアピールしていたところはあった
村人実装されたころから100人レイドはじまって野良レイド飛び込めばよくなったのでフレがどうでもよくなったから気にしなくなったけど 編成ごとにスキル保存しといてくれって100年くらい言い続けてる
他属性のガチ編成にしてると装備もスキルも取り合いになってて貸し出すキャラが固有と専用装備しか装備してないとかわりとよくあるんだよなァ…… 編成毎にスキル保存はほんと実装してほしい、いちいち変えるのめんどくさすぎる >>377
直したってお知らせきてるぞ
お詫びはお菓子メダルっていうナイス選択だ
地味にうれしい 貸し出しキャラのスキルと装備は外れに様にするのめんどくさいよなぁ
後装備を強化するために外して強化すると登録してた編成丸ごと消えるの止めてほしい >>371
玉手箱が開封済みになっていたのはこれだったのか 貸出なんて泥アップか経験値アップでほぼ固定で
自分で使う分にもそれ固定だろうから装備やスキルが外れるってどういう風に使ってるのかほんと気になる 今日はメダル更新か
どんなキャラが追加されるんだろうなー
たのしみだなー >>382
あばら砕きとかつけてると普通に他PTでも使うから外れるぞ? そういや今回のレイドさナイトみたいな奴が白の時と黒の時あるけどあれなんか変わるの? ____
. /:::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::\
. i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
i:::::::/|\::::::::/ヽノ、:::::::i
. i::::::/―-'\/ '-―ヽ:::::i
. /\_ ` V てア ≡ てア V´
/ | | , |
| 黙 | | ' |
| | \ r二ニュ / ド
| れ ト ,- ヽ、__ ,/ -、
| へ\ /\_\V/_/ \ ン
\/  ̄ / /___[回]___ヽ !l ヽi
( 丶- 、 しE |そ
 ̄ ̄`ー、_ノ ̄ ̄ ̄'煤@l、E ノ < ̄ ̄
レY^V^ヽl お菓子が詫びでついに50枚貯まったんだけどどの精霊がオススメなん?
見た目で選んでええんか? 今日のメンテで新キャラがコイン65個で交換できるぞ >>398
正直それでいいと思うよ
性能面で選ぶならランク上げに興味あるならジューorなぎってところだな
まぁ保留でもいいかも?もしかしたら将来もっといいやつ来るかもしれないし お菓子コインで精霊を交換するくらいなら4000円で買いたいよね
それに能力云々言うなら今のスニーカーコラボの方が安くて強い
交換するとしても配布精霊には無い能力を持っているなぎorジューくらいじゃね?まだラインナップに並んでないけど
だからミチルちゃんを貰おう 精霊はエロシチュ調べて股間にきそうなのでいいんじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています