【DMM.R18】オトギフロンティアR 505冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 504冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542195621/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>51
能力によるよらないに拘わらずレア枠が複製されるとレア複製表示が出る仕様
複製がカンパネしかいなくてもレア複製表示出たし ガチャで緑S持ちきたら配布初緑S枠くるかもねティン子のAみたいに 早とちりで場を悪化させただけだったけど
あんな早い段階でディマイト汚染した奴に向かってって歯が立たないなら兵器持ち出してきてって対処しようとしたのはじめてじゃないの
村人した奴が兵士に捕まってたり逆にチカちゃんが牢屋で兵士に村人されてたり、あれはクビになったからだっけ?
この世界の治安組織ってようわからんよな 次が希林だったらオルスロー騎士団が出るのはその次でシナリオに絡んでくるのか
このペースだとらんらん隊長はクリスマスイベで確定ぽいな DMMトップのバナー広告かw
メンテ今日と勘違いしてもう出したのかw この時期におもらししてるってことはメダルキャラでしょ >>63
手違いで広告出しちゃったことによるお詫びおくしゅりはよ
今ならお菓子メダルでもいいぞ しかし続々と神話キャラが出てくるな
当分ネタには困らなそうだ しかしラsクーンは3週間弱で早々にしまわれてしまったな
ちょっと伸ばすかと思ったらさっくり平常スケジュールで運行されていった トップ見に行ったら出てたわw
>>67
DMMトップの広告は運営じゃなくてDMM側でやってるでしょ
たぶんDMM側のミスじゃね? 若い世代がロブとヴェガの緑のやつしかいなくてどっちかがリーダーなんだけどフレ向けの第一にはロブ置いといたらいいの? 広告おじはエアプの上に早漏だからな
他ゲーでも同じようなことやらかしてる メデューサたまたま引けたが強いな
レイドで軽く100万超えるようになったぞ レッドスザク!
ブルーセイリュウ!
グリーンゲンブ!
ホワイトタイガー!
黄リン!
赤兎馬!
ギンギツネ!
泣いた赤鬼!
黒猫!
虹をかける覇者!
ry メデューサちゃん久々に引けた最新キャラだけど普段使いするリーダーではないのが少し残念
レイドやタワーでならピッタリかな? 麒麟ビール美味しいですごくごく…
メダルキャラはおりゅにならないからしゅき メダルキャラは積み重ねたメダルがないと手に入るのが遠いからか性能高めだしね (メダル、キックルが奇跡起こしただけで基本的に一歩弱いと思ってた) メダルキャラは最新キャラ以下イベキャラ以上って感じかと思ってた メダルはリーダースキルは広く浅くだからな。固有は結構便利 最近よりは弱いがちょっと前の最新程度には強い
つまり5チケで出る殆どのキャラより強い 即確定入手出来る分、その時期の最新キャラより一世代前のバランスだと思ってる
その時期に確定入手出来るキャラよりは強い感じ お菓子メダルキャラのなったときはシナツちゃん誉める癖に
いざ選挙始まったら手のひらクルーしてお前らが全然違うキャラに応募してたの忘れてないからな
メダルキャラやガチャで突然追加される勢の新規シナリオ追加はよおおおお メダルキャラは基本的に便利枠だな
泥パや強敵用に特化しようとするとメダルで編成に入るキャラは少ないし >>92
チナツちゃんの性能が好きなだけだし・・
チナツちゃんの性能の弟子が出たらそっち使うし! メダルキャラは最新キャラを少し劣化させた性能か全く新しいLSやスキルのプロトタイプのどちらかっぽいなぁ
キックルは加減間違えてぶっとんじゃったけど金ちゃんは控えめだったしね >>95
あれだけディストーションかけてもらった癖に・・・・
新曲の追加はよおおおお >>92
そんなんスレで上位余裕だなと予想してた娘達が軒並み20位ギリギリとか想定してなかったもん >>96
金ちゃんは当時は珍しい回復スキル枠持った☆5の火属性だから多少はね? エロブル的には雷
>>69
ラスカルしまわれるのって明日じゃないの?
もういない? そういうの無視して今使える水じゃね
あ、チュルチュルエールさんは座ってて 1.タイトル=主人公で知名度高い
おつう、キックル、金熊、ラス(検閲)
2.青い鳥シリーズ
トゥルなんとかさん、チルチルミチル
3.特定の話出典では無い種族
ココロニ
4.過去キャラの関係者
シナツ、麒麟
(5.動物
ラクーン、🦒)
メダルは今のところ概ねこんな感じ?
ココロニがなんか浮いてる気がする 空術持ってるけど時術の方が有用過ぎてスルーされるのが麒麟さん メデューサが見た目ドストライクすぎて欲しくて石そこそこ割ったけど出なかった・・・ぐうう 今さらながらペルセウスのディトルパの盾の意匠星座なんだな
ぼーっと流して殴ってたから気づかなかったわ よその麒麟は聖とか雷とかなんか光ってるイメージ
だがオトギキリンは一味違う闇属性だぜひゃっはー >>116
玄武(地)青龍(水)白虎(風)朱雀(火)だって、スクウェア初のミリオンタイトルが言ってたからセーフ は?麒麟は声が良いやつと貧乏バスケットマンのハイブリッドだろ 麒麟さん順番的には闇なんだろうけど偽頭巾が光なんかね お金を注げばいくらでも回せますよってカバがいってた 100人でめったに出ない幻獣の皮が複製されるとうれしいな ああ本物のこと考えたら偽物は樹じゃなきゃいかんのか
実装したはいいけどどこで使うのっていう出オチだったら悲しいな麒麟さん 麒麟って黄龍互換だから土じゃねえの
オトギだと対応分かんねえな 玄武:五行の水、黒色
青龍:五行の木、青色
白虎:五行の金、白色
朱雀:五行の火、赤色
黄龍or麒麟:五行の土、黄色
由緒正しいソシャゲの五属性とは微妙にかみ合わないのよな
だから色の被る白虎か麒麟が割を食う事が多い
ちなみに元々は上の四種だけで四神と呼ばれていたが
五行と対応させるために後から黄龍が追加、
さらにドラゴン被りを避けるためか麒麟に置き換えられた経緯 >>130
青龍の青は草木の青、つまりグリーンだというのは注釈入れた方がいいとは思う >>130
西洋式の地スイカ風四属性をベースにした場合でも引っかかりやすいのよね
木を風にあてるのは良いんだけど、地を土と金のどちらに対応させるか
この解釈の違いのせいで、五行相克ベースの属性相性が変わる 他では重力攻撃(土属性とか、闇攻撃(土属性とか、メテオストライク!(土属性
とかあるしへいきへいき じゃけんカオスシードやりましょうねー
泥龍の髭使って錬金 いやどうやってカオスシード遊ぶんだよw
steamとかで再版されてるんならともかく今更サターンのソフトとか探しようないだろ ゲーム屋とかもういかなくなって久しいからわからんけど今って中古ハード売ってないの? PS2くらいまでの世代のハードやソフトはゲーム屋より中古雑貨屋のジャンクコーナーにゴロゴロしてるよ まだ売ってるよ
名作やレアROM等は高いけどジャンク本体なら2000円もあれば買える >>130
その中で五行なずなさんは誰なんですか! 微妙にスレチですが質問です
手軽にやりたいためアンドロイドタブレットでやろうと思っているのですが
お勧めの機種はなんでしょうか
多少高くても遅滞が少ないのがよいのですが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています