【DMM.R18】オトギフロンティアR 505冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 504冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542195621/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ドロップ自体は甘いしまぁ倒せない事は無いけど
周回があまりにダル過ぎる上にAP消費だから他何も出来んみたいな
若さくらの信頼上げとかいつになるんだと言う
誰かが言ってたけどBP消費で良かったんじゃねぇかコレ >>764
ペルセウスをクリックするだけの簡単なお仕事ですね解ります
こっちは楽で良いわね 水着アリスはおるんやけどこいつに肩バッド付けて意識高くして殴ればええんかな?
話に出るバリアってどんなの? オートに設定して動画とか見ながらサブ窓でポチポチしてるだけで妖精とゴールドおいしいです
泥と複製重視の編成だけどデバフ撒いてるから許してクレメンス ちょいと聞きたいんだが偽人間一行イベントは初めてなんだが
1体だけ50周して取れば十分なんだよな?
複数集める理由って進化素材用なのかと思ってるが実は複数いたほうがいい理由あったりする? 開幕にローゼ大先生のパイプ椅子ローズアックスを叩きつけてる
誰かしら落ちるけど最終でもなんとかなってるわ >>769
水星の殺戮王がやってくるみたいな特定回数ダメージ100%カット
それがこいつは35回
>>771
ほぼない
1体居ると転生スキルも記念に取れるって自己満足 なるほどスキル用なのか50までに落ちたらラッキー程度にしとくよ
ありがとう ピンポイントで特攻アリスが落ちるとグダる
負けはしないがうーむ 俺も今回が処女なんだけど、ぶっちゃけ偽人間さん御一行使う気も起きないし普通に一体目からスキルにしちまいたいわ
だからぢパッシブ2個積めるのはかなりオンリーワンって感じするよな
いやうりことかいるにはいるんだけどさ 意識高いなんてものよりカバの方が物故割れだってはっきりわかんだね
https://gyazo.com/87abdd3f1cf4b401becefd64d8498fb8
これで今のところ負け無し
アリスに不死鳥つけてたけど死なないんで外したわ >>778
※ヴェリメルオは今後の偽人間さん一行関連イベントで重要な役割を果たす可能性がございます。
ってあるから最終イベント前くらいに他のやつらも復刻やるだろうとは思うけど1体くらいは取っておいたほういいかも 35億よ!で誰かしら落ちるからサブに意識高い系装備したキャラ置いて置く方が良いな
歌舞伎ドロシーに頑張って貰おう せっかく昨日ヘロナ引いたのにかばうが発動しない悲しみ
>>771
オトギ石が少ない人やスキルを使いたいなら2体目3体目がほしい
記念品的なキャラをさくっとスキル化できるなら1体でいいよ >>780
まぁ1匹だけなら最弱50回でもやれば貰えるか… >>775
ええ……
それじゃ意識高くても殴って倒せないのでわ >>784
ダメカが100%なら被ダメ増加をかければいいじゃない(脳筋) >>771
普通にやるなら50回まわっておわりでいいよ。
このゲームの中じゃ一番ドロップ率が低い部類なので、転生でおりゅ性能が高いスキルになる。
tnkとドロシロウは配布で同じような効果のスキルがあるし、無理して取らなくてもいいスキルだとは思う >>784
ヴェリは可愛い奴で何とバリアを貼るけどCTを全回復させてくれるからなんとかなっちまうんだ アンドレイさんへ
嫌がらせのように大量に落ちるダウ系のゴミスキルはもう不要です
一体何を考えてるのですか?
こんな嫌がらせは今すぐに止めるべきでしょう 敵の能力が分からない時は…最大奥義をぶつけてみる竜の騎士スタイル
シールド張ったけどアリスが400万出して終了で何だったんだこいつの能力… >>785
>>788
なるほど
まず意識高いアリスで殴って
被ダメアップかけて
ラディパかけたアリスで二回殴るって感じかな >>792
CT100でしかやってないけど、編成の前二人目までに入れとかないと先にバリア貼られる。
だからなるべく前に置いておくといいよ。 魔法切ったら安定したけど確実に戻し忘れるし切り忘れるしスッキリしなかった スキルフキダシ=スキルの種類なんだけどなんかぐちゃぐちゃだなあ
明らかに補助効果なのにオレンジのフキダシだったり青だったりしてる >>793
あー、ダメージトリガーで貼ってるんかな。
先頭は魔女クラースだけど、クラース固有でちょっと削っただけでもダメなのかね? >>796
大体25%ほど減ると使うから火属性以外の攻撃ならまあ問題ないと思うぞ 正確には20%、28万ちょいで貼るから調整できるといい感じ 考えるの面倒なので
ソナタルタル串焼きマレチーで1~2T(バフ解除すれば1T)死亡0だな >>797
あー、そうか。アリスに反応してバリア貼ってるのか。
調整めんどくさいし先にぶちかます編成の方が楽だね。
ありがとう。
肩パットある方が楽だけど、つけると2発目撃つ前に死ぬことあるから悩みどころだなぁ。 今回攻撃パターンは全部の難易度一緒じゃなくて50〜90、110〜130、150の3つに分かれてる
まあどの難易度も最初のトリガーは80%でその時にバリアと同時にCT99%増加をくれる
だから最初の一撃は意識高いアリスとかのクソ重いの食らわせた方がいい
バリア張られてる最中にあばら折っておけば限凸アリス固有でバリアの上から殴り殺せる 水着アリス居ないから意識高い剣のみペルセウスと攻撃カンストレスラーのパイプ椅子で1ターンキル目指すかな >>804
おりゅゲーやからおりゃん奴は蚊帳の外やぞコレ アリスが殴る→瀕死のヴェリが慌ててバリア貼る→一斉にウィークネスとあばら砕き→アリスが殴る→ヴェリは死ぬ
これは酷いかわいがりですね おりゃんならかりればいいじゃない
アリスフレおりゃん?知るか アリスも意識剣もねーけどこちとらヘロナで殴り殺ししてるんじゃ 150限定のクリア報酬がある訳でもないし
楽な難易度でてきと−に50回やるだけでもいいのよ? マレーンヘロナのイラストレータは判子気味だけど好き
衣装替えしたマレーンがどんな村人プレイされるかわからないけどあの順位だと星3か4かな… 高難易度は自己マンなので・・・
称号取れるわけでもないし限定的な報酬も取れるわけではない 火アリスどころかヘロナもいないからソナとパイプ椅子ローゼで戦ってるよ 意識低くても水着アリスいなくても攻撃される前に倒せるからただのパズルだぞ ないならないなりに頭使えば何とかなるのがオトギだからな
頭ジュリエットの人間さんは知らない アリスも意識も無くてもクリアするのは特に問題ないと思うけどなぁ。
アリス無くて愚痴るなら引くまでガチャ回せだし、意識ないのはアカ作るの遅すぎってだけだしな。 別にバリア自体消し飛ばす事はできるしな
だいたいドロップテーブルが変わらないのに150に固執しながら安定しないとかなんの縛りプレイをしているんだ >>819
ジュリエットは頭がおかしいだけで悪くはないから… 勝てはしたがいろんな属性のやつ入ってて勝った気がしねぇw まぁ落ちるモン同じって話しやからな
(確率は知りゃん)
倒せる範囲の奴倒しててエエんやないか
ワイはやらんけど でも楽してる奴らと同じこと再現できないと悔しいじゃないですか? キルドヤでこんな調子ならゼウスのケラウノスもらえたらどうなるんだかな?? ピュルテ頭突き(バリヤ突き破るが、反動で幻惑になる)の誕生である >>822
>だいたいドロップテーブルが変わらないのに
はいエアプ
ドロップするものが一緒と謳ってるだけだぞ
最初期からずっと同じような書き方だけど、一年前ドロップ率が見れてた頃と同じやり方でやってるなら
最高難易度はその一歩手前の難易度の二倍落ちやすい >>828
回復30分やから左程かわりゃんやろ(白目)
どっちか言うと塔の方がも一つ酷いと思うんやがな
覚醒石版尽きたから+無し固有が倉庫に貯まっとりゅ 5チケからハロクラさん来た……被ると出やすいってマジなんだな……
どうしよう俺明日轢かれるかもしれねえ シュカ→ヴァルジャン→アリスクリティカル→終了√もある…ってあれふんばりどこ行った? ペルペル200匹倒してるけどコイツは石版出さんのか…
つらたん https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org558632.jpg
さっき書いた(>>749)けど意識セットなしでもバリア上から殴り倒せるよ
意識あるなら編成が楽になるってだけで無いならダメ増加を多く入るようにすりゃいい
それでも無理ならカバラッシュなりなんなりでバリア剥がせってだけの話 麒麟の状態異常がカオス
また状態異常らしからぬ状態異常キャラに1人加わった >>832
プレイしてても詳細な泥率なんて分からないんだが
ひょっとしてエアプかな? 意識を高めるとか面倒なこと考える必要なんてないわ
バリアなんて(殴って)あばらを砕いて殴ればいいのよ!
そう全ては殴ればいいのよ!! 全滅はそうそうしないけど時間が掛かってめんどくさいなw 別に意識剣なくても20秒以下のスキル+精霊でバリア壊せるしな
4か5ターン目に2発目の35億来るからここまでに倒せる火力があるかどうかじゃね? >>839
本体並みか以下の確率にゃのか
予ダメでコレも確率違うのか
泥率わかりゃんけど難易度やらで弄ってはいると思うにょろ オートで勝てるが、ときどき見てみるとすごいピンチになってたりするな バリア張らせると初回の35億のほうも飛ばないがな
装備よりスキル回し考えた方がいいんじゃないのか 150を50近く倒したけどまあそうそう出ないよね
ミッション報酬貰って終わり 昔は謎の数字で各箱のドロップ率や中身の抽選確率まで見えてたんですよ(小声) >>836
武器覚醒待ちが大渋滞してるから石板狙いで周ってるけど落ちるぞ
100人からも10人からも確認してる
ただものすごく飽きた 限界突破つかったら2〜3Tで偽頭巾終るから意識高い無くてもいけそう ヴェガ(70%&だめうp)→アリババ→ティン子→串焼き(意識肩ビギナー)→マレーン(+30%要員)
これで固有のみで1T勝利、被ダメージ0やな
ヴラド入れてないのはたまにトリガー引くせい すばやさ7000じゃレムナント装備できない火じゃ早さ勝てないからマレーンかヴァルジャンいなきゃ即死回避無理ゲーじゃん? ここんとこ難易度が急に上がったから調整の方向性が変わってきたんだろね
最高難易度はこれで構わんけどさ ヴェリメルオ赤属性だと思って水パで突っ込んだら壊滅したおかねかえしてっ! >>850
限凸なくて意識低くても、被ダメうpガンガン入れてけば同程度のT数で終わるぞ >>849
今見たら250匹狩ってるけど石版ゼロだわ
ドロップ率UP編成で行った方が良いのかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています