【DMM.R18】対魔忍RPGX Part101 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式
http://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/index.html
■OP動画
https://youtu.be/2MGk4lKbmfg
■公式twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと
1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950を踏んだ人は宣言をしてから次スレを立てて下さい
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part100 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542374215/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.強化アイテム使えないよ?
A.ユニット→キャラ選択→強化にアイテム切り替えボタン
■レイドボスドロップ一覧
Chapter1 オーガ奴隷 超人(赤)
不屈の○装(赤)
2set:一人だけ生存時、SP回復(レア度で回数増加)
4set:DEF↑、被ダメ時HP回復
Chapter2 XPS-11Aボーン 科学(紫)
隠影の○装(青)
2set:ターン開始時、一定確率でSP回復
4set:SPD↑、一定の確率で攻撃を回避
Chapter3 白きサキュバス 魔性(青)
累の○装(紫)
2set:被ダメ時SP増加↑
4set:ATK↑、HPが20%以下になったとき10Tの間ATK↑
Chapter4 魔界ワスプクイーン 魔性(青)
快癒の○装(緑)
2set:狙われにくくなる
4set:HP最大値↑、自身が回復単体効果を受けた時、他の誰かも回復
Chapter5 ブレインフレーヤー 精神(緑)
無双の○装(橙)
2set:ATK↑、SPD↓
4set:ATK↑、与ダメ時HP回復(HR20% SR30%)
Chapter6 ナーガソルジャー 超人(赤)
不動の○装(黄)
2set:SPが100%ある時、受けるダメージ量↓
4set:DEF↑、状態異常耐性値↑ ■HP回復持ち
[SR]槇島あやめ
残りHPが低い味方3体のHPを中回復(35%)する(スキル1/支援狙撃)
味方全員のDEFを大アップ、HPを中回復(35%)する(奥義/忍法・風読)
[SR]水城不知火
味方全体のHPを中回復(20%)する(スキル1/水遁の術・回)
味方全体のHPを中回復(35%)、全ての状態異常を解除する(奥義/水遁の術・幻影陣)
[SR]【鋼鉄の対魔忍】甲河アスカ
味方全体のHPを大回復(35%)、ATKを大アップする(奥義/癒しの嵐)
[HR]アンジェ
3ターンの間、味方全体のHPを小回復(20%)する(必殺技/テンタクルリンク)
[HR]ナディア
残りHPが低い味方3体のHPを中回復(35%)する(スキル1/ソウルサクション)
3ターンの間、味方全体のHPを小回復(20%)する、SPDを中アップする(必殺技/エナジーリアクション)
[HR]ブリジット
味方全体のHPを中回復(35%)する(必殺技/妖狐の輝き)
[R]【雷撃のバレンタイン】水城ゆきかぜ
味方全体のHPを中回復(20%)する(スキル1/アマチョコ)
[R]【支援型兵装】甲河アスカ
残りHPが低い味方3体のHPを大回復(40%)する(必殺技/支援型隠密)
[R]由利翡翠
残りHPが一番低い味方のHPを大回復(40%)する(スキル1/錫杖術)
3ターンの間、味方全体のHPを小回復(15%)する(必殺技/合食の術・音)
■SPチャージ持ち
[SR]甲河アスカ
3ターンの間、味方全体のSPを中回復する(スキル2/忍法・風神・飛燕)
[R]ワイト
3ターンの間、味方全体のSPを中回復する(必殺技/黄色い瘴気) ■ディスなしLR傾向
単体系 凜子、ゆきかぜ、天音(デバフ単体)、蛍
単全両用 ナーサラ(自バフ)、クラクル(猫)、リリム(デバフ)、凜花(バフデバフ)、沙耶(攻バフ)
全体系 紅、イングリット(攻バフ)、斬鬼凜子
回復系 あやめ(防バフ)、不知火(状態異常回復、特大単体)、鋼鉄アスカ(攻バフ)
状態異常付与 朧
SPチャージ アスカ
新堂エル アルカ(バフ)
■有能特化タイプR衆まとめ
SPチャージ. ワイト(暗闇特大耐性)
回復要員 翡翠、支援アスカ、バレゆき
特大攻撃 雫、災禍、燐、雪那(自傷)
特大耐性 如月(麻痺)、ウィスプ(毒)、晴れイング(封印)、まり(毒)、空想凜子(眠) 、シュヴァリエ(混乱)
■HRの性能分類まとめ
【SPD70以上快速・40以下鈍足】
超人 ZEROアサギ(快速・3小攻/ランダム3攻)、紫(単中/特大単体)、
事前アサギ(ランダム3攻/特大単体)、セラステス(3小攻/ランダム3攻)、
クルミ(快速・SPD小バフ/単大攻SPDデバフ)
魔性 リリス(ランダム3攻/バフ)、リーナ(快速・全単攻撃)、影さくら(鈍足・中吸収/特大単体)
自然 ナディア(3回復/3Tリジェネ+SPD中バフ)、さくら(快速・全単攻撃)、静流(3小攻/ランダム4攻)
精神 ミナサキ(単中+小攻デバフ/全小攻デバフ)、ツヴァイミシェア(単中+麻痺/ランダム3攻+麻痺)
ドロレス(鈍足・全小攻デバフ/特大単体(自傷))
科学 駆動紫(鈍足・単中/特大単体(自傷))、アンジェ(快速・中吸収/3Tリジェネ)、
ミラベル(鈍足・ランダム3攻/特大単体)
■厳選装備初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7) ゴミ箱黄色→銅素材とかエロ本とか
ゴミ箱赤→金素材とかエロ本とか
紫箱→ボスが弱体化する?(ミッションで取らずにクリアも必要)
雑魚→上級だとそれなりに強い。属性はバラバラ
雑魚金→何故か凛子とバトル。ドロップでさくらが出る
BOSS→さくら(物理で殴れ)
その他
薬→回復所?一回踏んだら消える
雷マーク→2ターンほど動けなくなる(何の意味が…)
スイッチ→どっかの障害物が消える
MAP回るターンは左程関係ない?
雑魚戦何も得るもの無し。真っ直ぐ進むから避けれるなら避けた方が。
後、戦闘後に回復しないから回復持ちかMAPにある回復使うか >>1乙
これ中級のほうがいいまであるなぁ
上級はしずくがまるででないわwしかも大麻石も中級のほうが出てると言う・・・ スレの勢いが生意気なんだよてめぇら
アイギスを越えるな、まじで潰すぞコラ、あぁ? 下忍対魔忍用イベント手順
初級ボス弱体無し 1回 神秘の至宝×1
中級ボス弱体無し 3回 神秘の至宝×1
敵コマ 100体 イベさくら×1
敵コマ 250体 神秘の至宝×1
おまけ
中級 10回 プレチケ×1
敵コマ 300体 HR以上チケ×1
手持ちも装備も無いやつはこれだけやって終われ
前スレのこれ便利だったから貼るも >>8
上忍対魔忍用イベント手順 追加
上級 30回 イベさくら×1
上級ボス弱体無し 1回 イベさくら×1
上級ボス弱体無し 5回 神秘の至宝×1
上級ボス弱体無し10回 HR以上チケ×1
敵コマ 250体 神秘の至宝×1 ボックス→難易度低い場所でも回りさえすれば2箱ぐらいは楽に行ける
レイド→1枚交換だけなら流れてくるボスを叩いてれば終わる
マップ→石コンすれば弱体なしでも上級ゴリ押しできる
いくら時間をかけてもイベ報酬が手に入らない可能性もあった決アナに比べれば
課金はするけど毎日ログインして育成までは手が伸ばせない
ブルジョワエンジョイ層にはめちゃくちゃ天国になった気がする (´・ω・`)・・・・
ttps://i.imgur.com/kE5FaOH.jpg
ttps://i.imgur.com/tjpnGza.jpg
あ、>>1乙 赤箱から金塊しか出なくて原辰徳
いい加減他のもん出せやこら!! 弱体なしボスもアイテム使えば余裕だ
どんどん使っていけ >>1
乙魔忍
昨日出来なかったからちょっと身構えながら上級行ったら思ったより余裕あって拍子抜けだぜへへへ
ただ肝心のマップパートがびっくりするほど面倒くせえなんだこれ うちは育ってるキャラでワンパンされないのが一人しか居ないからアイテム使ってもギリギリだったよ… 絵描きって結構暇なのね
Twitter見てたら既にさくらスキルマしてる人が何人かいるわ スキルマだけなら一番楽なイベやなラック100にする廃人いるんじゃね? 土日自然回復フルで経験値回っても好感 MAXならんよね?メイン初級ちょっと回るか 途中で緊急メンテ来たら3週間になるかもしれんけどね レアエネミーは出ねぇわ赤箱は金塊しか出んわ
上級回ってるのに黄箱からは体力回復薬しかでねぇわ
やる気あるんかこらっ!! 敵コマ500個は意外と届きそう
上級300回クリアは完全に頭対魔忍 操作量が多いからめんどくさいだけで
ドロップ自体は今までの中で一番高いっぽいね
ドロップ報告もスキルMAX報告も早かった 中級チケット終わったから上級やってるけど弱体化無しでも目薬さえあればどうってことなさそうだわ
あんまりびびらせんなよ UIを改善してくれればね
せめてクリックしたマスまで自動移動してくれ >>21
絵師なんて一日中PCの前にいる仕事だし
頭の切り替えが早い絵師なら作業の合間に周回するなんてラクなんだろう ビューでレアエネミーいないの確認したらやるきなくなるw 糞イベはスルーしろ
文句があるなら運営に不満と要望を送り付けろ
そうしないと一向に改善しないぞ >>33
ワロタ。ゲッタードラゴンでも通じそうね。 運営「ユーザーには寄らねぇぞ、いい加減切り替えらんねえのか」 ここでラック100にしたさくらがクリイベで人権キャラになるから、がんばるんだ俺 せめてサポートスキルだけでもありにしてほしかった…
HPアップ持ちいないからつらい 気づいていない人いるかもしれないので一応貼っておく
【公式】対魔忍RPG
@taimanin_rpg
【攻略情報】
本日より新規マップイベント開催中!
マップ上の矢印を長押しすると、連続移動が可能です。
マップ攻略にお役立てください。
今後とも、『対魔忍RPG』をよろしくお願いいたします。
#対魔忍RPG #対魔忍
https://twitter.com/taimanin_rpg/status/1063386948121747456 連続移動気づいてないやつはおらんやろ
連続で動かすより早く動ける
これのおかげで地味に麻痺とラップがめんどくさい
途中で引っかかるとクリックで解除しないとダメなのよね すんげー連打したら移動モーションが2重になったんで
「これもしかして敵すり抜けられるんじゃね?(´・ω・`三´・ω・`)」
ってもっと連打したら画面反応しなくなった(´・ω・`)あえなく更新 パチ脳のおれは赤箱より金箱のほうが嬉しいと感じてしまう
なんてクズ 覚醒直後に強化すると金だけ減るバグ、直ったらしいぞ
---------------------------------------------------------------
『対魔忍RPGX』運営事務局です。
お問い合わせいただいております件につきまして、
ご不便とご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
また、ご返答にお時間がかかりましたこと、深くお詫び申し上げます。
強化合成の際にゴールド等が消失されたように見える件に関しまして、
11月16日(金)に実施いたしましたメンテナンスにて、
不具合の修正対応を行いました。
大変お手数ではございますが、対応内容につきましては
以下のお知らせをご確認いただけますようお願い申し上げます。
------------------------------------------------
2018/11/15 16:15 掲載
【完了】メンテナンスのお知らせ(17:30更新)
------------------------------------------------
なお、調査等にお時間をおかけし、ご迷惑をおかけいたしました
お詫びといたしまして、11月16日(金)に実施いたしました
メンテナンスにて、以下のアイテムをプレゼントボックスへ
送らせていただきました。
------------------------
▼配布内容
・金塊(大)×15
------------------------ 糞イベ最短卒業セット(さくら1+神秘の至宝3)
初級でボスを弱体せずにクリア1回(マップの紫箱を取らない)
中級でボスを弱体せずにクリア3回(同上)
上級でボスを弱体せずにクリア5回(同上)
計9回で終了
>>36
たまにはマトモな書き込みあるじゃん
馬鹿な運営に効くのは「やらないこと」と「不満が大量に届くこと」だ >>50
サンクス
善人オークおじさん仲間にしたいなぁ うおおおおおおおおおおおお
神イベ楽しーーーーーー はぁ・・・ またレアエネで金塊・・・
これほんま金塊以外出ることあるんか? 上級さくらちゃんやべえなこいつ…
とりあえずHRチケのために貯まってた薬がぶ飲み状態ですわ >>28
開けきった後のゴミ箱みたいなもんだろあれ
報酬も安いし 結局どんなイベにしようが不平不満たらたらの奴らが沸くんだから運営もどうしようもないよな 中級でもレアエネミーわいてもいいのにな(´・ω・`)
結局上級周回するしかないし他のイベントに比べたら不味すぎですわこれ(´・ω・`)豚も食わないレベル >>63
もうちょっとこう・・・さじ加減ってもんがあるやん?
なんでこうも糞さが目立つようなイベントばかり連発できるんや・・・ 今までのに比べても明らかに糞なイベでどんなイベでもって論法はNG 5枚と弱体化無しさくら10回のHRチケ集まったからイベント卒業だわ 結局どんなクソイベにしようが頭対魔忍の擁護派が沸くんだから運営も楽な商売だよな 俺にとっては泥さえ良ければまあ今までと同じかそれ以上はあると言えるわ
20回やってもレアエネミーすら出てないから前代未聞のクソイベっすけどね 弱体差せず倒すのに死んだから石使って倒したんだけどそこでエラーなったわ
復帰後もエラーで進まずギブアップ以外できなくなった
石無駄だったわ
これがある限り石使用ってやばすぎる 若さくら欲しいけど、上級1度たりともクリアできない
俺弱すぎるのか・・・
イベントじゃなくて通常クエやりまくって装備をもっとつけなきゃならんのかね >>71
フル強化した無双をメンバー全員に付けられるくらいになれば楽勝 コンティニューしないと上級弱体無しサクラ倒せないならデイリーでレベル上げした方がいい
装備や強いキャラいないならメインクエで石と装備回収して集めた石でガチャ回せ >>71
毎ターンアイテムで回復するんや!余裕があればSPも回復だで >>71
ステータス下げアイテム2個取って回復アイテム使いまくっても無理というならやめておけ(´・ω・`) ワールドレイドやNEOレイドを潜り抜けてきた強靱な運営やぞ(´・ω・`) 石配布してレイドイベだったらU豚やるじゃんってなるのにこのイベントだからな
二重配布といい大判ぶるまいしたときに限ってケチつくのはなんでなんやろな >>79
回復薬小
回復薬中
全体回復薬小
全体回復薬中
SP回復薬中
割合回復なのか固定回復なのかわからんけど小でも2000くらい回復するし
全体攻撃で瀕死間際でも全体回復小で案外立て直せる(´・ω・`) スレ見てたら今までの配布ゆきかぜ8アサギ5不知火8なワイは頭対魔忍な気がしてきたさくらもう3だしこっちは運良いだけだが コンティニューで石割る前に賢者の石割ればいいんじゃね >>79
回復小
回復中
全体回復小
SP小
石化解除
ずっとこれ固定。高価なアイテムは使えないエリクサー病だからね
むしろ今回は余してたアイテム使いまくる機会なのかもなあ やっぱりみなさんのレスを読んでると装備やレベル、アイテムが俺とは違いすぎるんだなぁ
前回のアサギは頑張れば頑張っただけとれたんだが、今回のさくらは諦めてレベルアップに励みます イベユキカゼ紅魔さくらナディア事前サギでノーアイテム余裕なんたが……
いつのまにか頭対魔忍になっていたということか LR2UR2SR1、装備はHRで弱体化無し、アイテム無しで行けた ttp://iup.2ch-library.com/i/i1950234-1542420066.jpg
こんなパーティーだけど回復使いまくればアイテム無し上級さくらイケてるよ(´・ω・`)
装備も特に厳選せずに資金的に無理のないレベル3位まで上げた無双と快癒でやってる >>84
それだ
しかし思ったけどボスアイテム1個使ってと使わずにってなんで分けるんだよ
メンドクサイし見辛いな >>86
もちつけ
>>73みたいなのは大嘘だぞ。俺なんかろくに強化してない(多少厳選はしてるが)
>>77はその通りだが、リリスやイベかぜの奥義貯めてカチカチワイトと一緒に回せばいけるぞ せめて初級AP5中級AP10上級AP15くらいならまだ周回もやろうと思えるけど
お館レベル40でもAP70くらいしかないのに上級25とかやる気無くすやんこんなん >>91
イベLR無しのLR4枚デッキでも回復アイテム使わないとあかんのか・・・
そりゃ下中忍じゃしんどいわな・・・ 今気づいたけどパーティー編成の並びが意図せず(´・ω・`(´・ω・`(´・ω・`)´・ω・`)´・ω・`)って感じだった(´・ω・`) 上級5回しかクリアしてないのに上級7回クリアが達成になってる なんだこれ 信頼経験点ないのが一番きついんだよなあ。上級はガチャ産LR100が3人いてもオート若干きついし >>91
しずるの性能わからんけど問答無用ゴリ押しパってもったいない気するよね >>94
いや普通のイベの倍は時間かかるんだからAPくらい多くないと使い切るのに時間かかってだるくなる
問題は周回数と泥率だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています