【DMM.R18】対魔忍RPGX Part101 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式
http://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/index.html
■OP動画
https://youtu.be/2MGk4lKbmfg
■公式twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと
1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950を踏んだ人は宣言をしてから次スレを立てて下さい
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part100 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542374215/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured コンティニューしないと上級弱体無しサクラ倒せないならデイリーでレベル上げした方がいい
装備や強いキャラいないならメインクエで石と装備回収して集めた石でガチャ回せ >>71
毎ターンアイテムで回復するんや!余裕があればSPも回復だで >>71
ステータス下げアイテム2個取って回復アイテム使いまくっても無理というならやめておけ(´・ω・`) ワールドレイドやNEOレイドを潜り抜けてきた強靱な運営やぞ(´・ω・`) 石配布してレイドイベだったらU豚やるじゃんってなるのにこのイベントだからな
二重配布といい大判ぶるまいしたときに限ってケチつくのはなんでなんやろな >>79
回復薬小
回復薬中
全体回復薬小
全体回復薬中
SP回復薬中
割合回復なのか固定回復なのかわからんけど小でも2000くらい回復するし
全体攻撃で瀕死間際でも全体回復小で案外立て直せる(´・ω・`) スレ見てたら今までの配布ゆきかぜ8アサギ5不知火8なワイは頭対魔忍な気がしてきたさくらもう3だしこっちは運良いだけだが コンティニューで石割る前に賢者の石割ればいいんじゃね >>79
回復小
回復中
全体回復小
SP小
石化解除
ずっとこれ固定。高価なアイテムは使えないエリクサー病だからね
むしろ今回は余してたアイテム使いまくる機会なのかもなあ やっぱりみなさんのレスを読んでると装備やレベル、アイテムが俺とは違いすぎるんだなぁ
前回のアサギは頑張れば頑張っただけとれたんだが、今回のさくらは諦めてレベルアップに励みます イベユキカゼ紅魔さくらナディア事前サギでノーアイテム余裕なんたが……
いつのまにか頭対魔忍になっていたということか LR2UR2SR1、装備はHRで弱体化無し、アイテム無しで行けた ttp://iup.2ch-library.com/i/i1950234-1542420066.jpg
こんなパーティーだけど回復使いまくればアイテム無し上級さくらイケてるよ(´・ω・`)
装備も特に厳選せずに資金的に無理のないレベル3位まで上げた無双と快癒でやってる >>84
それだ
しかし思ったけどボスアイテム1個使ってと使わずにってなんで分けるんだよ
メンドクサイし見辛いな >>86
もちつけ
>>73みたいなのは大嘘だぞ。俺なんかろくに強化してない(多少厳選はしてるが)
>>77はその通りだが、リリスやイベかぜの奥義貯めてカチカチワイトと一緒に回せばいけるぞ せめて初級AP5中級AP10上級AP15くらいならまだ周回もやろうと思えるけど
お館レベル40でもAP70くらいしかないのに上級25とかやる気無くすやんこんなん >>91
イベLR無しのLR4枚デッキでも回復アイテム使わないとあかんのか・・・
そりゃ下中忍じゃしんどいわな・・・ 今気づいたけどパーティー編成の並びが意図せず(´・ω・`(´・ω・`(´・ω・`)´・ω・`)´・ω・`)って感じだった(´・ω・`) 上級5回しかクリアしてないのに上級7回クリアが達成になってる なんだこれ 信頼経験点ないのが一番きついんだよなあ。上級はガチャ産LR100が3人いてもオート若干きついし >>91
しずるの性能わからんけど問答無用ゴリ押しパってもったいない気するよね >>94
いや普通のイベの倍は時間かかるんだからAPくらい多くないと使い切るのに時間かかってだるくなる
問題は周回数と泥率だ >>95
でも上のレス見るとそこまで揃えなくても行けてるっぽいし
重要なのはパーティー編成と装備と覚醒しての高レベルって感じじゃないかね(´・ω・`) >>71
さくら1枚でいいなら初級のザコ敵を100体倒せば貰えるよ
時間はかかるけど確実だから頑張れ ナーサラ旧アスカ事前アサギナディアリリスで基本アイテムなしで行ける
たまに事故るけど バトル毎のロードがマジでクソ
これがなきゃだいぶマシなのに 一応中級でもさくら倒したらさくらドロップしたからまあスキルマはいけるやろ キャラだけ書かれてもレベルないと説得力に欠けるだろ
全員最大覚醒のレベルマだよと言われても
今から育てたとこで間に合わない可能性のほうが高いわけで これまでにどれだけイカ釣りをしてきたかが問われるイベント なにこのクソかったるいだけイベ
ロックマンエグゼのおまけミニゲームぐらいはゲーム性だせや たまに、ドギツイ攻撃くるときは
向こうの奥義なんけ? >>107
みんな土日に石割って一気に最大覚醒レベルマにしてると思うぞ 糞面倒なイベントと2時間に1回ポチって終わりの週末デイリーの落差がやべえわ
糞イベ期間中デイリー全開放してくれれば自分のペースで走れるんだが そもそも今回のオート放置できないようなら戦力ならイカ釣りも出来てなかったのでは >>99
静流は正直趣味で入れてるのもあるけど
他のキャラが全然育ってないし今回のイベじゃキャラ育成もできないしで
結局ある程度レベル上がってた静流に落ち着いたって感じ(´・ω・`) 育成さえ終わってれば配布とレイスにHRの回復1人でいけるんだけどね
このPTでRAGE後にレイスに単体攻撃が直撃した場合に回復アイテム使ってクリアしてる
https://i.imgur.com/Wd7tYn0.jpg
ガチャSRの戦力を要求されないだけ今回のイベントはまだましかな
50レイドと比べたら数段楽ではある 上級の宝箱から目薬とか出てきたときは流石に殺意を覚えるなこれ
初級で手に入るようなゴミを上級で出すなよ 限度があるだろ物事には 不知火とか2箱目で即出た時点でもうこのゲーム放置してたぞ これまでアスカの全体攻撃に依存してきた特定のお館様にはお辛いイベントなんやろな
紅依存組はセーフだったんだろうが 弱体薬無しでも上級いけるけどオートだと負けるかもしれない
さくらの謎の単体特大ダメが回復バフ要員にいくと落ちるんだよなあ >>111
今回のキツイキツイ言ってるのは石はガチャにしか使わず覚醒すらしてない勢説
無課金層は育成周回のために貴重な石割かなそうだし >>116
初期にガチャで出て見た目好きだから使ってたワイト
他にSR出たんで外しちゃってたけどそっちのが安定するかもしかして(´・ω・`) めんどくさいながらも石割りながら育成ちゃんとやってる人間はいっぱいいるのに
育成ちゃんとしてこなかった奴が俺のレベルに合わせろって無理があるだろ 無課金やけど頭対魔忍やから回るだけならキツくないで。石割った事はないけどイベ経験の時はひたすらAP薬がぶ飲み程度やわ >>115
なるほど
こんだけ揃えられるなら高火力にものを言わせなくてもバッファー幾らでもいるだろうと思ったので
オートでいけるのは羨ましい >>123
イベントユキカゼのバフが切れると死ぬからSP回復要因だよ
今回のボスは防御バフか攻撃デバフかければ回復に余裕が出来てクリア出来るようになる
バフないと直撃5000とか飛んでくるからね… バフがあれば科学入れながらオートでも余裕だし
バフがないとLRでも事故るからバフは大事 レイドじゃないんだし厳しい人はDEF寄りのキャラ並べて不屈装備のが安定するやろ さくら1枚だけとるのは速そうだしイベが糞な事以外はいいわ 一時期ディスられ続けたイベかぜが必要不可欠になるとは・・・ ATK上げながら回復効果まで付いてる無双が飛び抜けて強いわな なんか攻略の話してる……
ケツアナ民がこんなとこ見たら蕁麻疹出て卒倒しちゃいそう 新しいほむらゆにのRリジェネか…難民は使う事になるな >>126
完全オートは無理なんや・・・(´・ω・`)
>>128
バフ重要なのか(´・ω・`)
頭対魔忍だからアスカの回復ATKアップの凜子奥義にすべてを賭けてた
防御バフキャラ育てるか
>>129
このゲームの科学と自然の属性相性、なんで与ダメも非ダメも弱点乗るんだろ?
他のゲームなら普通こっちだけ有利付くくらいなのに(´・ω・`) イベかぜは地味に今回の人権キャラだからね
ガチャ運がなくてもクリアできるようにしてくれる神イベユニだった
やっぱりバフ系は取っておかないとダメなんだなって… まあみんなでこの対魔忍イベントを30日まで楽しく遊ぼう...
んおほぉぉぉぃぉおおおおおおお 凜子倒しても金塊しかくれない
いくらAVで儲けてるからって酷いよ 妙に集中攻撃される時があってDEFバフATKデバフHPリジェネ掛けてても無双つけたアスカが死にそうになる時がある 育成しようとデイリー経験値やってるけど上級で中2つとかふざけてんの
AP45は高過ぎでしょ >>132
ほんと騙されたわ。おかげさまでイベかぜ放置してたから昨日は回復しつつゴリ押しする羽目になった
まあリリスも持ってたのに育ててないから自業自得なんだが。強化系必要ないべなんて無かったんだよなあ 雑魚でSP溜めてからボスと戦えるのがイベカゼにとってかなり有利に働いてるな
普通のレイドだとSP溜めるまでがネックになりやすいが今回はいきなり奥義発動も余裕 うちの支援アスカちゃんは4回中1回も死んだことないぜ ボスはHP半分になるまで本気出してこないからいきなりボスでも普通に貯められるとは思うけどね
50レイドだとあー無理無理だけど 2日目で若さくらちゃん4体いるし弱体無し10回も終わって
あとは鼻くそほじりながら出来るから終わってみれば神イベだったな! 最初からリリスの方が回転良くて切れないからイベかぜ要らないって話だったろ
誰も騙してないしイベかぜの評価も変わっていない >>147
天音どうせ足遅いんだし無双6個で火力特化でも良さそう ガシャ渋いし経験値クエに行ったら一発でAP吹き飛ぶ割にさしてレベル上がらんし、
イベントは300周とか抜かすし、マジクソゲじゃね? HP8000のアスカが1発で吹き飛ぶつれぇわ(´・ω・`) ノルマは300じゃなくて100だぞ
糞ゲはその通り 新アスカあやめイベカゼの上級オート安定感すごい
ここだと回復はナディアのリジェネが持て囃されてるけど難易度上がると素のステータス高くて落ちにくい単発回復の方がいい >>151
アサギレイドの時にATKバッファー役やらせてた名残でコレなんやけどこの編成ならそやな… >>150
お、おう。つまらんネタレスして悪かったな バフがないならデバフを使えばいいじゃない(ミナサキ) イベカゼ編成はイベ配布で全員持ってるから推奨してる人が多いんじゃね?
育成済みかはともかくとして…… 上級でコンテ石1個払うだけでさくら1枚とれて全クリか
なんだええやん リリスいるから使ってないけどイベかぜは不動4セットと累じゃね
バフのSP重いから暗闇で空振りとかしてられんし
SPチャージだけじゃ足りなくなるんじゃね サクラはそんな強くなさそうだからスキル3まででいいな
今日明日は育成だ >>163
さくらの弱点突いてダメージ500なおさらつれぇわ(´・ω・`) イベントAP使ってんのに経験値一切入らないのはもはや不具合 紅さんがずっと前のイベントからずっと出ずっぱりだな 不具合は土日の間に修正しといてな 経験値やってイベントにやるべくそなえてやるからさ?運営さん イベ豚って快癒4でHP底上げしてやらないと死にやすくてキツイだろ DEF566のバフなしで受けるダメージ4500くらい
8000は盛りすぎちゃう >>165
イベカゼは不屈4快癒2でやってるわ
ただでさえ素ステ低いから被弾率下げたほうが安定する気がする せめてBPなら経験値信頼度なしでもまあ…って感じなのになんでAPにした ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています