新・ゲーム総合ランキングスレ 824位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
※NG推奨「テク業」
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 823位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542355694/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured >>443
それすら超えられないザコばっかだからw 実際ハルヒコラボは空気過ぎてな
無理矢理R18とコラボする意味あったんかね うんちあ最近盛り返してるけど選ばれた11人以外に人いるん? ガルシン叩いて潰してたのも花信だったなぁ
花スレでもガルシンはーガルシンはーって死ぬまで言ってた まあ過疎だけじゃなくてオトギも一周年以降ちょっと怪しい動きしてるわな
本来アサギ1位だったんだろうし あまりにも技術の引継ぎがされないとソースコードがブラックボックス化すんだけどな
あと自分の野心の為だけに動く奴が集まると長期的な展望ゼロになんぞ
短期でとりあえず結果出す為にKPIに寄与しない雑で場当たり的な企画や実装ばかりになるわw >>445
Flashが終わる前に終わってたりしてなw >>452
前に貼られた自称ユアゲ社員の評がまさにそれなんだよな うんちあは珍しくSSRのキャラデザが良かった
ただし前みたいなクソデザに戻るとあっという間にいつものポジに戻る >>448
神姫がコラボで少しお金はいったやん?
出来ればうにてぃあ腐らせたくないやん?
人がいるように見せかけるためにランク上げたくなるやん?
自社課金かランキング買うやん?
きみみたいに勘違いするやつ出てくるやん?
はい成功! >>447
コラボ以降明らかにランキング一回り強くなってるよ >>355
パイセン表彰台維持するだけじゃなく、オトギにも落ちてもらわないと無理だからほぼ無理と言ってもいいのでは…
オトギが落ちまくるとされる中盤でそれほど落ちてないのがな… コラボで強くなってるやつあるか?
ブルは19880集金連打のおかげだしオトギは週3集金してるからだろ? ユニティアは30代くらいのキャラがガンガン追加されるからBBA好きにはたまらん >>452
完全に神姫のことじゃん
毎度何か弄る度全く関係ないところがバグる
その場凌ぎの突貫工事だらけでコードがぐちゃぐちゃ >>460
わざわざR18とコラボしてくださったお客様に実際の姿見せるわけにはいかんしな
一般限定なのに何故かR18を強くするとんでもない事やってるが >>462
まぁオトギが中旬落ちるって言ってたのdさんだけだし
過去のデータ見ても中旬が特別弱いことはない
すごろくがある下旬の前半は弱いけど >>463
性能なんて一部の奴だけだろ
エロいキャラなら回る ユアゲを心配するとか優しいなお前ら
ユーザーにじゃぶじゃぶ課金させろとか裏で言ってる会社なんてどうなってもいい 花放送でアプリでSDが適合しなくて実質作り直したとか言ってたしこのあとブラウザの脱flashでかなりリソースと資金喰ってるだろうからな
来年には新コンテンツ追加とか言ってたがそれまでの空白をまんまとオトギに突かれてるし 言われてみればR18要素ないのにR18に下駄履かせてるのは滑稽だなww 現在FLASHのゲームの9割以上は他に移行せずにサビ終するだろうね >>452
壁紙張り替えるとトイレが爆発する神ゲーの悪口やめて まだガチャが絵で回るなんて幻想抱いてる奴がいるのか
ゲームにもよるけど性能8:絵2ってとこだろ 花には今までで50万位は課金してるし
たまーに良いエロあるから >>452
ユアゲは野心家多そうだけどすんごい離職率高いのはそれが理由なんかねー
今年のお花ずっと場当たり的なアプデばっかで色々疲れる >>476
花アプリ作っても死んでちゃそのままサービス終了やろな 花の脱Flashはもう目途たってると思うよ
船のようなhtml5化ってのはもう無いだろうからPC版は20年以降
ゴミクズDMMゲームプレイヤー経由になるんだろう エロも無しでSNSで全くイキれないソロゲーってガチャ回す意味あるの?特に城プロとかんぱに え?現状の花でFlashから移行すんの?サービス終了濃厚じゃない? 離職率高いって3年で全個所合わせて15件しかレビューないのに同じ日のレビューが数件並んでるとこのでしょ
あてになんのあれ? うんちあは多分何かしらやっちゃったやつだよ
性能とかで回した奴もいるかもだがずっと中堅前後うろうろしてた過疎ゲーが表彰台付近まで上がることがおかしい
そもそも真面目にやってるやつが少なすぎるのに
そんな人がいないゲームでいつ終わるやもしれんゲームに課金するやつがいるかって話 HTML5化成功したのって船刀だけだっけ?今の所は
あいつらがHTML5化した時はあいつらが出来るなら余裕っしょみたいなムードあったけど
実際はそうでも無かったのか… 最近貼られてた転職サイトレビューが事実ならユアゲは花以外やってないんだよな
まぁその社員が知ってる範囲ではだと思うけど うんちと同じく普段20位とかでもたまーに集金で表彰台下くらいまで上がるから別に不思議じゃなくね ユアゲの求人には新作動かしてると書いてあるな
ガルシンのことかは知らん 2020年には会社潰してトンズラした方が利益ありそう >>488
ぶっちゃけ厳しいから公式ニコ生やらないんじゃね。絶対それについて突っ込まれるし ジェミニが10→3→8→9なのに20位以下のうんちが20→4→5って普通に無理じゃね?
20→4→10とかならともかく >>492
HTML化余裕とか言ってたのは花民だけだった説 オトギもうスペチケ四の範囲は全部あるんだよなぁ
そろそろ5ばら撒こう 開発中止したとしても明言したら即死不可避だから限界まで黙り続けるしかない DMMプレイヤーでアプリ版魔改造したのを動かすのか
なるほど、そんな道があったか トップセールス総合 現在
神姫 180位
アイギス 284位
花騎士 400位圏外
じゃこれはなんて説明すんの?花信 俺も花は脱フラせずに終了すると思う
現状からひっくり返せるようなコンテンツやシステム組み込むの無理だもん
それだったら新作作ったほうがマシまである >>492
船刀は死なれたら困るからいくらか助け舟も出してもらえたんじゃね? オトギは転生スキル殺されてクソゲ化しても課金続けるのが不思議でならん
CT100%ビギナー肩パッドワンパンでキャッキャとかそれでいいのかアイツら
特定装備優遇とかカット複数いないと倒せないとかもう持ち物検査ゲー無じゃん… 1年前ならともかく現状見てるとあと2年やって終了は別段おかしくないな ゴイギスの響きが良いのはわかるが
やはり個人的にはジュウサンイギスじゃないとしっくりこない… >>505
それか花のデータ全引継ぎで花2を作るとかな。下手な脱フラより最初から作った方が楽だし 船刀がくたばると困るから助け舟出してもらえた説出す人居るけど
船刀以外は死んでもどうでもいいってDMMが考えてるのと同義なんだけど分かって言ってるのかね
企業がそんな雑な対応する訳ないでしょ >>514
データ引き継ぎしたら年金まで引き継ぐからダメだろ >>511
逆に言うとユアゲはガルシンで角川と何かしら遺恨残してるからDMMとしてもどうでもいいと思っているはず
思われてなかったらアンコールするにしてもユアゲにやらせてたはずだし
つまりガルシンコケた時点でユアゲはもうどん詰まりだったのかもしれない どうでもいいとは思ってないだろその2つは特別死んだら困るってだけで Flashに関してはユアゲも何も言わないし死臭漂ってきたから課金もしなくなるし、ユーザーも離れる一方かもな
アプリが成功してたらサービス続けただろうけど現状大爆死だからこのまま終了かな? ブルの不自然な順位隠すためにハナガーハナガーしてんな
120幻で勝てなかったゲームにあのブスで勝てるわけねーだろどんだけ下駄はかせてんだ 稼げるIPであることを示せればDMMも金ぐらい出すんじゃないの >>507
本人たちが納得して課金してるなら良いんじゃないの
俺はほんの数ヶ月で陳腐化されたり容易に入手可能になるのが分かりきってる物には絶対に課金したくないけど
まあその辺りは考え方の違いだろう スマホでーflashがーとかの意見に対して新井が反応したのが確か16末〜17年の初め辺りの放送からだった気がするからスマホ突貫のリリースとか見ればどんな形であれ脱flashは裏で作業してるんだろうと思うが船のHTML5の難航を見るとな… ジュウイチイギスでユアゲ連呼は草
わかりやすすぎんよー >>519
大事にしたいか別に死んでもらっても構わないの2つだぞ
金搾れるうちは利用して無理ならあっそでおわりって話
そういう意味ではユアゲはどうでもいいはず 次の生あたりでいい加減Flashどうするかくらいは言うじゃろ
終わってもいいし移植してもその先どうすんのってのあある いやどうでもいいだろ
基本的に軒下貸してるだけだし 神姫のガチャはインチキなんだろうか?
340回以上回して金イナズマ来ないしピックアップのRすら当たらない 花の劣化版のガルシンなんてものが作られた時点で
ゲーム作る才能ないっしょ ユーザーを安心させるための進捗情報が出てこなくなると危ない >>529
そうだよ
だからオトギおいで
星5はともかく4までならかなりピックアップきいてるから 実際、圏外さん秋のニコ生やってなくね?
次のもオマケの方でしょ? 8月に船二期移行失敗で終戦の日にサービス終了プギャーって感じにワイワイやってた頃からもう3ヶ月か
んでお花さんはhtml5化の件について何か発表有った? 花は4周年で脱FLASHします!とかならまだ希望が見えるのか 大量に書き込みがあるようにみせて
脱フラせずにサ終!DMMからはもう見限られてる!ガルシンガーの3つしかパターンがなくて笑うんだが >>527
終わる予定なら絶対に言わない
やるならすぐにでも言う >>525
時間的にもうそういう流れは終わってるぞ
今いるやつらはDMM全体でどういう動きするか色んなゲーム話してる人たちだ
13時過ぎたら結構真面目な話するからな >>534
去年か一昨年くらいにFlash都合では終わりたくないって言ったっきり音沙汰なし >>531
そのそも脱Flashのために何かしてるなんて一度もいってないしな 最悪アプリと同じシステムをDMMプレイヤーで無理矢理起こせるんじゃないか >>539
そりゃセルラン2桁安定、集金すれば1桁も取れる覇権コンテンツですし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています