【DMM.R18】オトギフロンティアR 506冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 504冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542195621/
【DMM.R18】オトギフロンティアR 505冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542340335/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>231
武器アクセ外してみるとか
最後オーバーキルする必要あるけど 肩パッドの魔法版欲しいわ
攻撃下げて魔攻あげるやつ 物理はステが高くて魔法は倍率が高いっていうコンセプト ペルちゃんの転生スキル火の22秒特殊全体攻撃だからそこそこ有能なのに
直前にゆきえが光版の同じようなの持ってたから話題にならんな
そしてリベレイション金閣さんがますます空気に デカパイ配られたのに木の弓を装備させてる頭巾を貸し出しにしてるのはなんなんだろう? 引退者orログボ勢or第1PTの先頭が貸し出しなのを知らない >>235
り・・・リベレイションはBだから(震え声) ブルカニロ博士で抜いたやつはガチのロリコン
ソースは俺 普段ブラゲじゃ抜かないのにこの子に贖えなかった >>239
ちゃんと50回倒せばトータルで確定2枚貰えるんだから
片方転生すれば手に入るだろ ドロパ組んでてもう1、2枚欲しいなってこと
今800体だがまだ落ちてくれないわ 携帯変えたら動かないんだけどもしかして泥9.0って対応してない? いまだとpaypal支払いで500円CB
ってあったけど、ネット払いしてる人は普通に使ってるもの? >>244
調べてもポイントバックのこと出てこないけど
paypalは外国で買い物する人なら結構使ってると思うよ >>243
9Pieのシェア率はまだまだ低いから動かないんなら対応するまでPCでやるしかないな 「私はヴェルメリオ」て言いながら画面端でニュルニュルされると草生えちゃう imgurの画像消えてることが多いんだけどなんで? >>248
>>3の偽テンプレに対抗するため画像削除依頼したことに切れて
テクロス社員が切れて手当たり次第削除依頼するようになったのが原因 ニセテンプレの画像消したったwwwwとかドヤ顔でイキった奴がバカ丁寧に手順まで公開したから
それを悪用されてテンプレ割込み同様に、マクロで削除依頼を出され続けてる というか属性無視するようなデザインとか既に破綻してんだけどな
簡悔精神か知らんけどそんな無駄に何かやらせるなら
最初から属性とか要らんだろう 簡単にクリアされて悔しいとかそんなことあの運営言ったことあるか?
大抵は正解に近い方法をセットで配布してパズルやらせているだけに思えるのだが >>253
やってる事が簡悔精神そのまんまだからな
多分、思ってるよりユーザー続かないとか
数字増えないとか原因はコレ考えてる奴だな 簡悔精神だすならもっと課金させるような構造にすると思うんだが・・・ 作ってる側の人間は
データ一覧やら何やら片手で「パズルだ」とか
思ってやっちまってるんだろうが
そもそもユーザーは余程暇な奴以外は全体像すら見えないし見ない
さらに加えてパズルと言いつつピースが揃ってる訳でもない
一番悪いのはステータス暴力で即死やら他ルート塞いでるとこだろうな ?
意識高い系を有害視してるならそれこそ敵先攻で無駄に1ターン分消費させて更に高DEFなりダメージカットで煽ってくるだろ
ちょっと自分の結論ありきでバイアスかかりすぎじゃないか 報酬は変わりませんとまで運営がはっきり言っても聞く耳持たないから説得は無意味よ いやまぁコレを続けるというか、コレで続くんだろうから
ワイがココで何言おうが余り変わらんやろw
ただ、先ねーなコレも あれ?なんか35億してくる頻度減ってない?
全体攻撃ばかりになって回復で持久戦できるようになった 最初なんかオトギは三ヶ月コースとかさんざ煽ってるやつがいた時代から変わらんなあ 無駄に長引かせたりしなければ35億はそれほど使ってこない
80%以前の1、6、8、10T、それ以降の3、6Tだけだから 分かりやすい掃き溜めがあるのは板にとってそう悪いことではないんだけど
たまに勘違いしたのが他のところに出てくるのが問題よね ペルソードでトリガー発動させたらCTくれるし1ターン目は全体攻撃になってまず耐えれる そんなことよりもペル剣ωレシピが出ないのたすけて! >>264
昔っから変わらんのかコレ
元は属性合わせた正ルートとかがデザインだったんだろうけど
変なの配り過ぎてエンドユーザーが正ルートよりシステム使った
裏ルート使う方が早いってなって色々破綻しちまったんだろうなと
其方の方を塞ぐ為にもやってたら正ルートも潰れてしまって
結局はパズル化したという感じだろうか。
『AV見る前にパズルをやりたい奴なんか居ない』と言う、
当たり前の話しに気付くのは無理なんやろかね ラスカルがバリアはがしてくれればすぐ終わるみたいな図式で何とか終えた それはもうH1-3を無心で回すしかないんじゃねえかなあ…
個人の運の良さまではサポートできないんだ そういや麒麟ちゃんどうだったん
スキル重いが大技って感じで面白そうではあるけど 俺のペルソードω貸してやるから参考にしろよ(ボロン バラマキのおかげもあってアカウントさえあればいつ復帰してもそれなりの戦力を整えられる
イベントの達成難度自体は1日もあれば最低限の報酬獲得可能であり物好きはオトギ星人でも大妖精狩りつくしでもすればいいよというデザイン
全てとはいかずとも大多数の肯定を引き出せられそうな施策には余念無いからな
他所もパクりゃいいんだよ ωつ←ペル剣
レイドのクエストを周っていたけど探索の方がいいのかな で、起きる事は
「ピースもっとりゅ?」「もっとりゃん…」
という、元のデザインからかけ離れた現象に
コレはコレで課金煽りになるのかも知れんけどな
パズルのピースをガチャで回して出るか否かなんて
そりゃ多くの人が続かん レイドは消費大きいから探索にして回数増やした方が取りやすいと思う パズルとか言うがAP薬でクリアの方針の俺には関係ない
パズルしたいやつはするだろうし
一回クリアするだけが目的だから自分みたいに薬物で突破もいるだろう そうそう、都合悪い話はこうやって連投して流すのは有効だよね マップ探索に切り替えたら薬1個目で出たわ>>273サンクス ぶっちゃけ他所の運営はオトギのやり方を真似すべき。
ここが100%とは言わないが、それでも他所の運営よりもはるかに良運営なのは間違いない。 パズルというかこれ不死鳥などのふんばりスキルつけたら相当楽になるんじゃねえの? レシピはいつもN1-3でAP100-500ぐらいで揃うがポチポチ面倒だからな フレ付きで再出発が可能になったおかげでだいぶ楽になったぞあとは回数制限付きでもいいから自動出撃(いちゃもんつける客の特徴 まーた俺の手持ちでクリア出来なきゃ簡悔くん湧いてたのか インフレのさせ方だけはもう少し考えてほしいとは思う
新キャラもとりあえずぶっ放すんじゃなくてイベントに絡ませて登場させればいいのになあ 誤解を招かないように補足するとクエストの難易度じゃなくてプレイアブルキャラのインフレね >>274
麒麟さんはいまヴェリメルオのバリア剥がしにちょうどいいんじゃないかな
リダスキも武器も固有もいい感じだけど光イベないし評価はお預けだね
あとは自分の転生スキルもたせたら楽しそう スペチケV範囲でもクリアしてる人は普通に居るのに簡悔とか何いってんだか >>293
可愛いし2人は無理だけどコーヒーもうちょっと飲んだらお迎えできるからしとこうかな可愛いし 麒麟ちゃんの紫サブに何つけるか悩むところ
固有だけだと重すぎて回りづらいだろうし転生スキルは未だに最新のキャラでも追撃すらついてないから微妙なんよね
包帯ラプのスキルあたり付けてれば固有の確定ラディマ生かせるかな これ以上イベント増やして台詞量が増えたらメイン組の中の人の仕事量がね
フルボイスで会話して登場してないシーンがほとんどないんだぞいつもの五人 キャラエピソードについて
そのキャラを売却や転生で失った場合、もう見れなくなるんですかね?
スキル転生させたいけどエピソードがお気に入りな子がいるので迷ってます >>286
まぁ頭チキチキすごろく300週強制するトコよりか大分ましではある 難易度150を全員に楽にクリアさせろって発言自体頭おかしい
そして35億は単独スキルなんだから対応は結構簡単だろ・・・35回防御も色々と対応策ある分にはあるし
とりあえずスキル育成するゲームやで?これ >>303
クリア出来ない方が多いなら、出来ない奴から順に辞めて行くという
至極当たり前の話しをしてるだけなんだなぁ()
まぁ、一応『落ちるのは同じ』ってのでやってるけど
何かの手違いうやらで「確率は違いました」とか表に出たらゴソっと辞めると思うぞコレ 麒麟ちゃんの固有はCT独立だから言うほど重くはないと思う
アルセーヌやリューシャと併せて使えば溜まりやすいしピュルテいたら独立じゃないスキルより早いかもしれない
まだ使ってないからわからないけどわりと壊れてるような気がするわ >>306
出来ないほうが多いって・・・
ハムってればクリア出来ないほうが不思議じゃないかな?
35回攻撃にしても15〜18sスキル構成で固めればずっと俺のターン状態にできるだろうし
勿論CT薬を使ってもいい コンサルタント様が必要なゲームほかにたっくさんあるんだけどテコ入れいらないんですか?? そもそもAVにパズル要素なんて不要って言ってる奴がなんで予備偽頭巾必要としてるのかが分からない
偽頭巾欲しいだけなら低難易度周回でミッション偽頭巾が貰えるじゃん
せめて主張に一貫性もたせないと賛同は得られんぞ >>308
いや実際できんよ俺
火属性Lv90やらで揃えたりはしてるけどな
簡悔精神で「それピース揃っとりゃん」と言われたらまぁ仕方ないがw もしかしたら転生スキルの35回バリアが本当に発動するとか思っちゃってるのかな… このゲームは今やってる100人レイドとか初心者だろうが絶対レイドボスキャラもらえるチケット手に入るから初心者に一番優しいイベントじゃなかろうか
イベントとかだって回数クリアだしキャラは入手しやすい仕組みだし 解を示してあげるのも叱ってあげるのも説得も無意味だよ
台本はすでに用意してあるのだから >>313
属性ほぼ意味ない敵なのに火属性90でかためているのがまず間違いだと気づけ >>313
スキルレベルと武器アクセどうなってんの? AVにパズル要素が不要ってのはわかるけどゲームを楽しんでるヤツもいる
クリア出来ないヤツは強くなるためにスキル強化したり装備整えたりしようと思うだろ
ゲームを楽しんでなかったり始めてすぐクリアさせろってのがやめてくのは止めないわ、そういうヤツが>>306みたいなヤツなんだろうし
なんでここに書き込んでるんだ? 被弾前提だと有利属性以外は全体で飛ばされる可能性はゼロではないけどな
中途半端に肩パットつけてるとかしてたらだめだろうな
割と是々非々でレスが飛ぶようなスレで賛同が釣れない時点で筋悪すぎるし悪目立ちしすぎて遊ばれてるし >>319
LV3-4で武器アクセはそこそこ付いてる程度やな
AV前にパズル見る変態ばかりじゃないんですよーw この俺様がクリアできないからみんなクリアできない!
典型的なバカで笑えるわw そも偽物イベってゲームとして楽しんでる人用のイベじゃないの
あいつらエロなくね 結論先にありきな人間に何を言っても無駄だよ
無視できないなら素直にNGしとけ >>323
偽物の頭巾って寝室なくね?
AVみたいならデンデン食わせて進化させりゃいいだけだし >>313
その手持ちうpしてこっちで編成を試行錯誤してクリアするコンテンツはまだか >>324
いや実際クリア出来ん奴も相当居るだろ
逆にクリアできりゅ!パズルのピースはそろっとりゅ!
と工作か知らんが前提にしてんのが違和感しか無いゾ? レア水星の殺戮王()さんと同じで目的外のスキルをジャラジャラ付けるとか装備のコンセプトにいいとこ取り重視しすぎて足引っ張ってるとか頭悪いのを棚上げにしていたら噴飯ものだがね? >>323
まだ育成出来てないなら高難易度になんで挑もうとしているの?
いや挑むのは別にいい 育成できてない俺でもクリアできないからクソって論調はどうなの?
育成できてないならもっとしっかり育成してから挑めよ
ギスで魔神15クリアできないクソ 花で破級・コア級クリアできないクソとかいつも言ってるの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています