【DMM.R18】オトギフロンティアR 506冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 504冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542195621/
【DMM.R18】オトギフロンティアR 505冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542340335/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>337
すぐいるなら買えるべきだけどまだならそのままでもおけ
フェスとかの前は埋めるべき
ふつうにうまって余ったスペ4で転生すきるもありだからねえ レスラーさんのクロスはなんだか気の毒になった
人間さんそこで追い討ちしちゃいかん そういやノーマルの覚醒石って今どこで集めるんだろうな
前回の塔までは20%だか25%だかの確率で妖精大の枠を奪って落ちるハズレ枠だったが >>343
ムラムラっときてしまったんだからオトギの世界ではしょうがない >>341
ぜひとも君の理想の先のあるゲームを知りたいんだが
何かないかい? イベントの趣旨もわかってないのに仕事しにくる業者にかまってあげるとか優しいな >>341
イベントの内容や報酬獲得について知らないからあんまりやってない人なんだね
手持ち晒せば教えてもらえるのにやらないのはどうして?
スレまで来てるのにやる意味がないとか言わないよね? やっぱ話通じねえなぁ・・・
スキル含めて育成してから出直しておいでマンモーニ
簡易エロがみたいのならネットでエロ動画やエロ画像でも漁れ スキル3-4メインのクソザコが最高難易度クリア出来なくて簡悔!
俺がクリア出来ないからクリア出来ない奴も大勢いる!(はず)
素直に草ですわ >>340
普通はそういう感想になるんだよなぁクロスがある訳でも無い回数こなせばキャラは手に入るで
転生スキルが欲しい人は装備もスキルもそれなりに揃ってたりガチガチだったりする人だけだと思うわ
ところで覚醒石版はコスモタワーの100階ボスで集めるのが現実的かな、複製リダいたらわりとすぐに集まると思う 裏でペルちゃんや35億殴ってるのは自動戦闘妖精だしだいたい書き込みの暇はあるんやで >>352
コスモタワーの100階で普通の覚醒石版落ちるの?
今のに変わってから新石版かその欠片しか見てないけど >>352
サンクス
まだ100階まで行っとらんから上るわ
ずっと前にちょっとだけやったとき100階ボス倒せなかったけど今ならなんとかなるやろ多分 自動戦闘妖精(時々右下のボタンをクリックする人間さん)でしょ
森の妖精の仲間じゃないかな >>340
500倒したとこでやめてるけど石版も大妖精もペルセウスも2ずつくらいしか落ちてないよ
あとは塔のノーマルボスがたまに落とすくらいだったか >>355
普通のほうで何度か落としてる
レアのほうは新石版と新石版欠片はみる >>355
今まで通り妖精大の代わりに落ちる
確率は下がってるっぽいが >>346
デザインベースは維持する所だろうね
ココがぶれるとユーザーも混乱するし
作り手の方は各種データ手持ちしてたりテスト重ねれるから
いつしか解らんようになりがち 大妖精か通常石板かというのは試練の塔から変わってないっぽいけど >>360-361
なるほど俺がたまたまドロってなかっただけでちゃんと落ちるのか >>334
他のキャラ配布イベントは低い難易度周回してもキャラ貰えるようになってるし
パズルって称するほどでもないと思うけど一体どこの全体を見てるの?
配布キャラのエロシーン見るにあたって全部クリアしないとキャラもらえないとか今まで一度もなかったぞ マジかよヴェリメルオとのクロスシーンがあるオトギ世界線が存在するのか
ヤベェな? >>270
自分は最後に残ったのが剣レシピ2で、出るまで300周ほどかかったです
最後は脳死で各x-3をノーマルからハードまでぐるぐる回ってました
もうこの仕組みはやめてもらえないかと思う
2が出ない人は他のレシピが揃っていても全く強化できないというひどい仕打ちなので
>>304
ありがとうございました
これで安心して転生できます >>366
どこも見てない
さらに言うとまず話をしに来てない
そろそろ終わりにしよう >>366
逆にどこの全体見てパズルが解らんのだろうかと
と言うか作る方は100回無敵だろうが何だろうが出来るからな
そっちの罠に嵌ってる ローゼ人間さん!グース人間さん!ヨハンナ人間さん!ジェットストリームアタックだ! >>334
ユニゾン→キャラと進化素材だけなら低難易度クリアしてても余裕で集まる
レイド→100人に入ってれば自分の戦力すら殆ど必要ない
君の言うAVみる前に必要なパズルっでどれの事言ってんの? そいつらディマイト発生装置じゃね?
はっ…まさかディマイト事件の張本人は 作ってる方はそれで仕事したしてる気になるんだろうなコレ
が、本来やるべき事の「楽しいか否か」が作ってる過程で完全に欠落する
そういうお話し。
そして楽しくなけりゃ人は減るのは自然の流れ。 はよ入れとけ
賛同者が一人も沸かない時点でお察しだから >>375
オトギでその評価なら他のDMM作品はどうなるんだ…(困惑 ヴェリの攻撃→全体攻撃のコンボくっそムカつくなコレ こわいよぅとかいいながら500万も1000万も一人で叩くエミリーとかいう鬼畜ロリ >>378
まぁだから勿体ないかなと
確認するのも簡単な話しなんだけどな
『このパズル必要?楽しい?』って聞いて半数以上が『いりゃんやろコレ』
ってなるんなら人減るという当たり前
頭チキチキすごろく運営や優良誤認なんぞにこんな話はせんw 寝室見るのに最高難易度クリア要求されるゲームだっけ? 今このメンバーでクリアしてきたけど開始CT増加で誰か殴れば結構舐めプでいけるな
もうちょい戦力落とせそう
https://i.imgur.com/zGNFkU7.jpg >>379
どっちかクリされたら有利でも普通に落とされるのは辛いな
だから大事をとってメイン火力には不死鳥が外せない
>>381
そんな難しい話じゃないから誰も賛同者が居ないんだな
質問に全体的とかいってもあやふやなレスしか返さねえし 偽人間さん一行戦でドロップインベントリ2番目に燦然と輝く金箱入りの中妖精は毎度のこと >>383
少なくともこのスレでは「要らないパズルだ」って言ってる人は君しかいないと思うんだけど
賛同得られないのそんなにつらい? もう無理せず諦めていいのよ? >>388
ビュルテラッシュを2つつけてるのはスキレベずらしてるの? >>392
そうであれば良いけどなw
工作重ねた所で結局は自然の流れになるようにしかならんからな 残念ながらピュルテラッシュはLv1までなんだ
底を含めての舐めプなんだろう >>394
とりあえず突っ込んだだけだからスキレベ2と1やで・・・
サブスキルはほぼ1の奴でレジストファイアが3
固有は頭巾が4で他は5まで上げてる
ヒール系とシルバーラッシュと他から引っ張ってきたチーがつけてるのはスキレベ5 頭巾が35億されたあと、控えで見守っていたビールサーバー背負った姐さんが仇を討ってくれました ごめん、ピュルテスキルは全部1ね
2まで上げてるのはカラミティアクス
まとめて書いたら意味わからんことになってスマン 35億回回されたリル だったら名作っぽいコラ作られてた 35億回村人にまわされたリルちゃんならクロス見たい 1946年没、よし行けるな
褐色ちゃんくらいだったら大丈夫だろ 開始時にちょっとやって久々にログインしたら☆5チケット120枚を一回一回回せとかちょっとした嫌がらせを受けてる 麒麟ちゃんお迎えしたんだけど朱雀ちゃんの話題が出る度に言いようのないモヤモヤ感が
何が言いたいかというと復刻はよ えっ褐色でちっちゃい子が来るの??(勘違い
千菊みたいなトラがセットとかおいしすぎでは? >>340
ゆきこからやってる勢だけど
今のところ武器覚醒は1/1000に集約してるな
真武器覚醒を武器覚醒に砕かせろとは思うくらいに武器覚醒が足りない
一周年も超ゴールドも持ってこないフックが悪い 今レイド自発したら24秒で100人埋まった
怖いげぇむになったなぁとぢまりすとこ 初心者がフックリーダーで100人でいそいそためたゴールドをコートで奪い
真覚醒石版も奪っていくやはりフックは悪いやつ >>417
無駄な自発はしないで?お願いだから
自発しなくても居なかったら勝手に自発になるからね? 店長にはお世話になりっぱなしだが得物はウナギ固定ですわ 無駄な自発ってなんだ
部屋が乱立する恐れがあるとかそういうの? >>416
1/1000って事はないだろ
キャラの実泥より確実に多くドロップしてるぞ覚醒石版 >>418
きりんさんと聞くと東北訛り実況の人が思い浮かんでしまう 始めたばかりで装備もスキルもろくにないのだけど
助っ人で置いとくと有用なキャラって誰ですか
フレンドが見事に増えないわ >>422
乱立して人少ない順に振られていくから討伐速度が遅くなるとかなんとか キリンと言われても画面の中からこっち見て早口でまくしたててくる俺らのイメージが強烈すぎて 石版だのオトギ石だの妖精だの素材が足りないと思う時期は短いから今のうちに楽しんどけよ
そのうち黙々とランク上げるだけになるからな… >>426
だいたいみんな戦力は揃ってるだろうからドロップ率上げられるやつ
そういう武器持てて、スキル欄もパッシブのとこにそういうスキルを詰められるとベネ
いないとかスキル持ってないなら普通に最大戦力でいいんじゃない? >>422
レイドが0のときに開始した人分のレイドがでてそれに平均的に振り分けられる構造
なのでそこに自発者がいると更に平均的に振り分けられレイドが倒されるのが遅れるってわけ
今みたいに100人レイドに皆来てるときならまだいいけど来なくなってきてからそれやられると辛い >>426
助っ人で置いておくといいのはドロップアップキャラか経験地アップキャラかな
多分ドロアップのが使われることのが多いと思うけどその辺はよくわかんねぇっス
あとフレならここで募集してもいいんやで、オトギノクニ在住な人間さんがわらわら群がってくれるぞ! >>427
運営ですらない一プレイヤーが部屋の乱立とか把握できるわけでもないしそんなこと気にする必要が全く感じられないけどな
いろんな人がいるもんなんだね >>426
始めたばかりだったらどうしょうもないけど、
武器でアイテム複製、ドロップ率アップついてる子が人気
キャラだけあっても無意味なのでドロップ率上げるパッシブスキルをつける
つーかフレ欲しいならここでフレ募集すればいい ドロアップを今つけられるだけつけたティン子なり覚醒カーレンでもいいっちゃいいのだが今回のヴェリメルオもそれなりに泥アップつけられるから有能なトレハン系の弓が来ることを祈るしかないな? >>426
野良の助っ人ではまず申請来ない
100人で毎回全員に申請しまくれ >>426
複製、ドロUPや経験UPつけてるキャラが人気
例に出すとうりこ、魔女クラースなど
フレがぱんぱんな人多いから100人レイドで申請出しまくっても受けてくれるかは運しだい
スレでフレID晒して募集した方が増えると思う パッシブ経験値だょW装備超だょ金のフレンドください 魔女クラースはやはり武器で複製があるから人気なんやろか…
複製+70%スタートってのが持ってなくて辛い…それともいなかったっけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています