【DMM.R18】オトギフロンティアR 506冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 504冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542195621/
【DMM.R18】オトギフロンティアR 505冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542340335/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 魔女クラースはやはり武器で複製があるから人気なんやろか…
複製+70%スタートってのが持ってなくて辛い…それともいなかったっけ? Oホイールに乗ってデュエルする子もっと増えていいぞ
ゾウさんの方がもーっと(ryの担当の題材作品はよ 泥アップ手持ちだとミチルしかいなさそうだから90近くまで上げてWゴールド金付けて置いとくよ
さすがに始めたばかりすぎて申し訳ないからもう少し育成進んだらフレ申請するね
ありがとー皆さん頑張ります 経験値うりこはハイエンド人間さん向けだからうん
オトギアイコンはあのキリンさんでもよかったんじゃないかな 金とか書いたけどよく分からん
Wゴールドの喜びって奴だった >>440
ごめんな、悪戯好きで綺麗でえっちなお姉さんには勝てなかったんだ
ドロ率上げて低確率で複製もするから許してくれよな
実際ドロ目当ての周回パのリーダーにしてるんだけども
武器込みで経験値パッシブ3つとどっちが需要あるのかしら 2位3位おめでとうじゃーん!
さあ一杯やりましょうかキリンビールごくごく・・・ >>439
最終ログインが数ヶ月前のアカウントが救援に表示されてたりしてよくわからないな
もしかしたら100人のうち20人くらいは自発序盤の辛さをカバーするために派遣されるファンネルなのかもしれんね 確定複製じゃなうい水着メアちゃんを居なかったことにするのはやめたまえ
チルチルミチルもCT+複製だった気がするがドロUPだった気もする 戦力として期待なんかされないからさっさとフレ募集して強化急いだほうがいい
中途半端に強くしてから募集とかいっても結局フレの要求にこたえられるキャラにはならない上に
全然強くなってねーなこいつとか思われるオチ >>441
ヴェガ、妲己、チルチルなど割と居る
高確率複製なら水着メアとか
ハロクラースは確定な上武器で更にワンチャンだから持ってればそりゃ使うし借りたいよ
うちにはおりゃん そういえば昔キリンとアサヒと珠江ってビール3姉妹がネコミミで可愛かったDMMゲがあったな… >>451
確定はリダスキルだからフレだと武器のワンチャンしか効果なくね? >>423
マジで?うちぼっこぼこ&キャラの方が倍以上落ちてるわ
今回も1000体で石板1に対してペルセウス3だし 2位じゃーん運営ちゃんおめでとおおお!
35億スタンプ期待してもいいんですかね!? 援軍は初日にフレになってくださった泥うりこ様一筋ですわ フレでクラース借りた時はそこそこのドロUPと武器の低確率複製だな
実用性とロマンを両立させた欲張りさん向け 500体で俺やべえなやりすぎだわとか思ってたがもう1000体の人いるのか
プロ人間さんすげえな >>451
水着メア以外いるのになんで俺は見落としているんだろう…(困惑 35億スタンプは確実にくると思うけども
いま人間さんが求めているのはかわいいきりんさんすたんぷなのですよ! 終わり間際を渡っていれば意外となんとかなる
まあ積極的に終わらせてもいいけど 500体も相当だけどな、俺はまだ200いったかどうかくらいだわ
つうか今回ペルペル全然落ちないわ、まだ1人も落ちてねぇやべぇ焦ってきた(重症 でもスタンプって100人レイドでしか使わないんだよね・・・ 500体は頑張れば初日24時間の時点で終わっちゃうくらい速いからな討伐ペース >>453
ワンチャンだけだね
だけど目に見えない泥アップより複製の方が高揚感感じない? ペルセウスレベル5すごい強い……
毎回全滅して無料復活で倒してる
メデューサもエミリーもおりゃんのであと何が必要ですかね
https://i.gyazo.com/77cea56c6b2d92840777914a13011b80.png ティン子あきらめて控え置いときつつアイシクルエッジ外すだけでも無料復活率下がる可能性があるような気はする >>467
レイドだからまずサブスキル減らそう
アイシクルエッジと大蛇光線はいらんと思う
それだけでもかなり変わらない? 経験値うりこがもう少し増えてくれると助かるな・・・
うちには貸出に一人しかいないフレさんに感謝ですわ >>467
キャラ結構揃ってそうだから青龍とかいない?
固有がダメカだからダメカ重ねると結構いける あとペルセウスの場合はダウパ重ねた方がダメカ積むより楽だと思う ソロならともかく野良途中参加だと
デバフ入れる前に周りが殴ってトリガー連発されるの多い気がする
もう自分もめんどーになって無料復活込みで全力で殴ればいいのよ!ってなった 固有回したいキャラは外したほうがいいな
特にアイシクルはCT短いから固有の邪魔になる >>427
亀レスだがフレIDここで晒すと屈強な人間さん達に囲まれるぞ 35億ってレア泥なんかあるの?50回でなんも出なかったが 退院後安定してきたので入院中に失ったフレンド数を補いたいので募集させてくれ
45615 本人が出るけど狙うと500回以上出ないとかいってる人よく見かける >>467
アイシクル付けるくらいならアクアロンドにした方がいい固有じゃなしないしデバフも撒ける
後は大蛇光線やあばらは要らない
マウラやプースは固有回した方が強い ヴェリ難易度150にCT編成で挑んだら一人犠牲前提になるが行けたわ 今回の35回シールドは発動確率0%じゃなかったようだ。1%だけどな
樹だと普通にダメカ100%行くから使い道はない模様 5thはどうやっても割り込みでデバフ回らんから諦めて全滅上等でやってるわ
自分が火力控えめでトリガー抑えてても援軍の人間さん次第でどっかんと減るしな 最近はめんどくさくなってフレの終わりかけを探すことなんてしないで
野良救援で入ってもう1回ばかりやってる人も少なくなさそう 軟弱者!と思われるかもしれないけど、
一度クリアするまでは消費0とかならないかなあ 経験値うりこからドロップアップうりこに変えたとたん
貸し出し数もフレンド申請も激増したんだが >>487
レイド1戦終わった後にでる戦友申告画面が邪魔だけどこのためにフレを探すのも面倒だし
満員にすると目当てのキャラが出にくくなるしでもう一度でクルクルしてるわ そのせいで経験値うりこは希少種だからまじ出してくれてる人有難い
引っ込められないようにお礼がしたい でもドロップうりこはたくさんいるけど、経験値うりこは希少なので助かる人には超助かってるんだ 昨日夜勤だったので今日噂の35億をやった
やり始めて3カ月ぐらいなのでここのレスを見て水着アリスも意識剣もないので
最終幕絶対無理かと思ってたが1ターンは無理だが全員生存でクリア出来た
改めて黒ピュルテの専用武器の援護がチートだとわかった 泥アップなんて他にいくらでも置いてる人がいるからいいよねの精神だぞ
別にフレ切られるわけじゃないし
経験値アップ助っ人はずっと固定で置いておくことに意味がある 経験アップうりこのが貸し出し少ないだろうに
あえてやってくれてるから超感謝してるわ 一ヶ月ずっとうりこでLV1スキルつけているヤツそろそろ斬ってもいいっすか?
なんで最重要とも言えるスキレベあげようとしないんだろう・・・ 新規だと経験値うりこ完璧にはできんしなあ
早くフックマートに超だょ武器入荷しろください ほぼ新規俺氏、戦力はスペ6の範囲すら揃わないもののうりことハロクラのおかげでおりゅ性能には困らない
なお各種エンドコンテンツで困り果てるもよう
経験値うりこのほうが需要はピンポイントだけど超超超いい感じ?
なけなしの資材で専用武器作ったけどそれはおいといて超だょ付けて、経験値スキル上げて置いとけば超超超超いい感じ? 長らく泥うりこだったフレがメンドーサにクラスチェンジしてかなしみ 経験値と泥うぷ積んでる八方美人うりこ
…うちのヤツです 新規だと武器覚醒の石板が完全に育成ストッパーになってるんだよな
他の素材はどこかしらで集められるけどこれだけは全然出なくてキャラだけ増えてくから大量に不足する
スレでちょくちょく話が出るのはこのせい
塔でもうちょい出てくれればいいんだけど最初に1枚落ちてからずっとフェアリー1個のみだからつらい 半端うりこはどちらの用途からも避けられる一番微妙なやつじゃ… >>503
レア度的に廃クラスへの申請が非常に通りやすいと思われる 新規でハロクラと6世代揃ってりゃすごろくコンプ周回してない古参微課金より強いよな… ハロクラは火の最新キャラチーな俺でも偽頭巾に勝たせてくれる凄い奴 >>503
泥うりこはけっこういるから個人的には超いい感じ 後れ馳せながら偽頭巾叩き始めたけど、結構強いな
なんとか被ダメアップ積んで8手詰みまで持って来たけど、時々4手詰めで倒せる
団長のクリティカル関係なんだろうか?
そして珠に全滅しかけとる。これは一体? >>506
レイドの撃破報酬でもらえるけど今の今までで2回しか見たことないよ石版 防御3500で計算して等倍だと11200くらい有利でも5500くらいの全体攻撃がある >>517
ぼっこぼこー等の連撃系のスキルを装備しとけば盾を即座に潰せる
精霊の連撃も影響する >>506
極上に比べればどうって事は無い
新キャラが軒並み専用武器にエーテル居るようになったのに
超ソザ毎週やらないウナギは頭おかしい あんまり回らないはずのステップアップで2位かーおめでとう
ゼウス難民さんのおかげかな エロの時ボタン音めちゃいらつくんだが消す方法ないのか? 石板は相変わらず妖精箱からのレア枠のままだからなー
昔のままだと妖精70%の石板30%だっけ? >>522
まさかのメダル強キャラのキリンさんのお陰だろう >>526
なるほど麒麟ちゃん効果かもな
お供のキリンさんもいい味出してる 毎日コーヒー課金面倒だからステップに25000入れるわ
ってのが意外と結構な数いるのかもしれない >>524
一回読んだら次からは地の文いらない派なんや >>520
いや、大体はプース→ウラド→団長でふんばり&盾発動
その後チー→マレーンから団長まで一周して撃破出来てるんよ
盾の上から殴り殺す感じで
でも珠に相手の攻撃が来る時があってその場合大体3人ほど消し飛んでる感じ
可能性としてはウラドがクリ出して団長の前に盾張られていると予想してる 効果音消したらチュクチュク音とかも消えちまうのかなァ
それともアレボイス扱いなのかな >>530
ちと面倒だが一度オートで録画してそれを見るってのは? >>534
待って、そういう系の効果音って入ってたの?
今まで全然気付かなかった…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています