【DMM.R18】オトギフロンティアR 506冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 504冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542195621/
【DMM.R18】オトギフロンティアR 505冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542340335/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>730
キルドヤクエで交換できた剣
1Tだけ攻撃が5倍 >>731
なるほどまだやってなかったから持ってないは
ありがとう そしてそんなものなくともゼノンなりプロレスラーをうまく使えば出番もない程度のそうびだ スペWコンプしてしまったので5チケ回しても
もうスキル素材と進化素材にしかならん パズルでも積み木遊びでも何でもいいけどさ
足りないなら他の形を組み立てればいいのにピースガーピースガーとかずっと言ってるの草
何で全部持ってる人と同じものを完成させられると思ってるんだか >>730
「意識高い系勇者の剣」のこと
以前のキルドヤコラボイベで入手できた武器
「1ターン目の攻撃力が5倍になる」というトンデモ性能だが現在入手手段なし ゼウスこわいとか予防線張っておこう
どう展開されるかが予想がつかない今がピークの気もする ゼウスがどんだけ盛っても精霊だしなあ…で終わる
装備で意識系の互換が来るかどうか 間違えてレイド水パで35億つっこんだw
なんだ余裕やんけ・・・ 偽頭巾は昔ながらのサブスロットをCT短いので埋めて手数出し続けたら勝てるヤツ
最近は固有のみに限界突破とかばっかりでサブスロが死んでたからこういうのもいいと思う ゼウス精霊5属性販売
初回半額1500円 とかやったら流石にキレるw リル、ペトラ、ティンカ
ひっさびさの大勝利!サンキューアンドレイ ☆5チケでリル当てたのこのスレじゃ初報告では
あ、私はイシャナヨハンナマルガでした 今日の5チケは咲・ナード・金蘭(new)
性能微妙っぽいけど未所持が出るだけ有り難い >>747
はよ全部引いて貴重なデータ提供してくれや >>743
ハルヒはDMMに強制されただけの話やろ? 200枚もあればハロクラ猫ピュルテなんでも来そうだな! >>751
そう考えてた時期がありました、というオチですね。わかります ずっとやってた人にはそこそこ手応えがあって
新しい人は少し課金すればなんとか勝てるってくらいがちょうどいいんだろうけど
バランス取るの難しいだろうから仕方ない
難易度が高すぎたと思ったらその後急に難易度下がってってのは前にもあったしな >>743
元船長だからそれでも一向に構わんぞ
むしろ全ゼウス使えるなら大歓迎だが
大して知らないスニーカーコラボで13500使わされた方が悔しい つっても35億で難しいのなんて最高難易度だけだろ?
ユニゾンだと体力の関係で第4の方がトリガーを引いて難しくなっちゃうことはあるけど ゼウス民としては全買いが義務だったとかの名残では?
知らんけど >>756
重度のコンプ癖だからな
他と違って買っとかないと2度と埋まらないだろう?
角○マジで○ねって思ったわ これコンプとかそういうゲームじゃねぇから…お船か何かと勘違いしてない? ずっとやってた人にそこそこの手ごたえって時点でシステム的に無理だからなぁ現状
ちゃんとスキル育成してる新規を殺さないぎりぎりの難易度くらいで満足するしかない >>760
楽しみづらいかもしれんが…今後も頑張れよ! コンプしたい → わかる
興味ないコラボで課金させられたわ死ねよ → さすがに同意できない 最新のキャラに目をつぶればコンプは出来るゲームではある >>760
コンプしたいなら仕方ないが
あんなクソコラボは例外にしておいた方がいい・・・ >>767
旧☆6も未だツチノコみたいな報告件数な件 隙間があると埋めたくなる完璧主義なのかね
達成した後はどうするんだ? コンプ欲はあるが精霊は見ないようにしてる、買ったのはジューだけだな 精霊は玉手箱で済むからむしろ楽な方よ
別衣装組のガチャ☆5キャラ考えると手が震えてくる ソシャゲでコンプ癖とかすげー大変そうだな
俺らのために今後も頼むぞ! ぴゅるてちゃん目がキレイじゃないか。これは腹黒ではないな あぁなんか荒らしちゃったみたいでごめん
それなりに納得して買ってるよ
ちょっと盛って書いただけなんだすまない
何が言いたいかというとゼウスなら浮かれポンチで全色買うよってことだ このゲームはその気になればコンプ出来るから他のブラゲーと違ってコンプしようって気になるからな
そこそこ遊んでる奴はスペチケ4までの星5キャラはコンプしてるだろうし 単にあのカドカワコラボが不評だったからあれによく金入れるなってだけだし気にせんでいいぞ
今までの例ならゼウス単色ならイベ入手になりそうだけどな ゼウスのクロs…寝室は貼られてるの見たことあるけど何というかキレイだった
オトギで見れるなら楽しみだ ゆきこはリブレスの使い回しではなかったらしいし フック、おつう、イシャナ
何時も変わらぬラインナップ ワシのゼウスは五色まであるぞ!
ぶっちゃけ歓迎いたしますよええ… 初回半額サービス付きでゼウス100色をご用意いたしました! 星ガル支えてたあの人がこっちに移民してきてたら金の力でコンプしてそう >>788
確かゼウスってリセマラで5000のガチャを引いてた戦闘民族だろ?そりゃあ最初っからクライマックスさ >>767
一回だけ画像あげられてたっぽいの見たな
imgurだったから見たときには消えてたせいで俺自身は見てないから未だ本当にツチノコだけど 史上初の課金ガチャリセマラだぞ
俺はメガネで妥協した
良い思い出である 俺のツチノコも見てくれよ(ボロン
そういやツチノ娘もオトギ参戦できるのかしらね >>791
新規垢を作り5000ポイントの最高レア確定ガチャを引いてゼウスが出なければ垢作成からやりなおしだぞ ゼウスはサービス開始時に課金リセマラとかいうパワーワードで話題になったからな
俺はやってないからうろ覚えだけど12神将ガチャだっけか ゼウス武器&アクセとか名前的に過去最高のおりゅ案件になりそうw どのくらい壊れるのか…
オトギに例えられる人の登場が待たれる 各属性に専用武器もたせた悪魔ピュルテでも足りないからステータス全部一万超えさせといて… 課金リセマラって流石にそれくらいやらないと出ないって話が転じただけで実際にやってた生放送があったとかじゃないよね……? ドルウォの時もそうだったけど
他所のゲームすげえなw
そんな戦士抱えててもサ終すんのか… 最近ゆきこのあのなんとも言えない口と目が
とても魅力的に見えてきたんだ… 性能的にはゆきこくらいでないの?
イベの記念品(武器)がどうなるかだなぁ。
意識高いはアレコレ話題になるし、武器種変えて似た性能でもつっこんでくるかな? ここほどじゃないにしろバラマキ運営だったんだがアクティブつかみきれなくて衰弱したんじゃないかね ゼウスオリュッセイはサイレント運営変更ばれからの廃課金にトドメをさして沈んだな つーかイベ武器あるって決まってんのか?
ゆきこと同じ方式ならそんなもんないだろ
配布で皮があっただけだぞ 偽一行って本物のデフォルメで、
ティン子=スレンダーおさげ羽虫
ロー=力
ノン=酒
メル夫=美頭巾
だけどカバは何の特徴を強調してああなったんだろう?オトギ世間ではどう伝聞されてんだろう?
(中身は置いといて)見た目の純朴さ?ピュアさ? スタドヤはあれだな、存命中にコラボしたよしみというか そういや結局偽達って元々一緒だったのか?
結局TN子だけが仲間とはぐれたみたいなこと言ってただけで仲間について話すシーンが全くないからこいつらが仲良くしてるシーンが想像できない >>812
ルパン3世みたいに仕事以外では基本的にみんな離れた場所で好きにやってるって感じじゃね? >>812
でも五人並べるとなんか戦隊物っぽい感じにならなくね? 本家人間さん一行も割と好き勝手やってるからね
tnkがペトラの後追いかけまわして姐さんが酒飲み目当ての式典行って
頭巾が料理教室に花嫁修業しててドロシーがトレーニングのしすぎで筋肉痛になったのは忘れんぞ 事前登録だけしてて今なんとなくログインしたけど凄いことなってるなww
チケット全部消費したけどダブリはスキルにして後はダメージ倍率高いキャラ育てればおけ?
あとクラーク魔女だけスキル優遇されてない >>816
いつも人間さんをストーキングして出待ちしている猫は一行の計算に入れていいでしょうか? >>812
偽一行の中心に偽人間が居るとしたら、超大物なんじゃない?
あれ達をまとめるって凄いぞ >>807
キャラと強化素材と進化素材の各属性ごった煮の強化ページも最後までそのままだったしな
それに加えて重ねゲーで限凸でレベル下がる仕様で限凸がレベルマックスまであげないと出来ないから限凸用のキャラもかさばって(ry
擁護出来る部分がシナリオだけってのはやっぱキツイわ・・・ メドちゃんやった〜わ〜いって貸し出しにしたらぜんっっぜん!使われなくて草
わかったよわかりましたよハロクラに戻しますよ〜 ヴェリメリオもパッシブ構成は優秀だなぁ…あとは装備枠に泥うp装備がくれば… まだキャラほとんど把握してないけどこの手持ちで150即撃破っての狙える? 一応時間かかるけど運ゲーでクリアーはできてる
http://i.gyazo.com/bf38839abaf62ca78d0c4b46dfba102e.png >>823
堅実な炎属性キャラが揃っているから詰めれば安定クリアは余裕
ハードパンチャーが居ないから1ターンキルは無理 ヴラドいりゃ余裕なんだが
まあ意識ビギナーはいるけどな 青ひげエルザ持ってて「キャラ把握してない」時点でただの怠慢か犯罪者 >>823
ぶっちゃけキャラよりスキルの方が重要じゃないかな?今回特に >>828
すまん半年くらい放置して復帰3日くらいなんだ・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています