【DMM.R18】オトギフロンティアR 507冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 506冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542454441/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured そろそろみーちゃんするクロスシーンもみたくなる…かも カギとアイテムの交換→木曜
精霊チケットの交換→無期限 魔女クラースを確実にgetする方法無いですかね...?
つか始めたばかりだからキャラにせよ武器せよスキルにせよどう選んだらいいのか分からず。
取り合えずラプンツェル包帯ver.とペルセウスは確保した。武器はスキル付きのを優先で確保すればいいのかな?
あとフェアリー(大)ってのゴリゴリ使っちゃったんだけど、これってものすごく貴重なものだった? エリクサー温存派の俺に大妖精はあってもなくても同じさ >>418
アプリ版で始めた俺がプレボにいっぱいぶち込まれてるしぽこじゃか取れるんやろと大を雑に使い果たして後悔してるよ オトギ石ちゃんはもうデレたのに大妖精ちゃんはまだまだお高くとまってんな
大妖精10で4→5に100%できるようにしてどうぞ ぽこじゃかってよく見るけど決して標準語ではないよね >>418
確実ならスペチケ8待ち以外なし
フェアリーはやりこんでいけばじきに小中のみしか使わなくなるから大使っちゃっても気に病む必要はない つってもオトギ石と違って(大)じゃなきゃダメなもんじゃないからな
(中)(小)はいくらでも手に入るし 俺も温存派で小中が尽きかけたら解禁しよう
と思ってたのに小は5桁近づくわ中は気軽に使うから2桁3桁行き来するわで
大妖精が300超えた辺りで趣旨変えしてガンガン浪費してるわ 妖精大500あるけど小1万6千と中3千だけで十分スキル上げ余裕なので 巫女頭巾はフィニッシュ後の差分相当変化してるからな 魔女クラースは全部こいつリーダーでいいじゃないかって性能だが俺はメアをリーダーにしたいんだ! ハロクラはどこに行くにもリーダー固定だから買う予定のなかったハルヒ買っちゃったな
ダメカと回復はありがたい ありがとう。クラースさんはチケット待たないと駄目なんか。見た目おっぱい的に好みだったんだけど残念。
フェアリー(大)は温存しとくに越したことはない、って程度なのかな。今後は気を付けよう(;´Д`)
それにしてもクラースさんのおっぱいいいな。可及的に速やかに欲しいが課金は悩む。 頭巾は胸見えてない時の方が可愛いんだよね
低身長に奇乳つける文化滅びた方がいいと思う >>437
やめとけ、ピックアップされてない最新級の最高レアなんてウン十万で一人の世界だぞ シナツ!イシャナ!正月ドロシー!終わり!閉廷!
この二か月で配布された☆5チケでNEW無し! 自分が気に入らないものだからといって声高にディスるやつも滅んでどうぞ(ブーメラン >>437
ピックアップあった一週間前ならともかく今はマジで3桁万円課金しても出るとは言えないからやめとけ
2月まで待つしかないな 頭巾の顔アップ告知がいつもより可愛いと言われたのは全体バランスの問題が大きいと思うけどなぁ 未だに1500円で火と闇どっちの精霊買うか決められね
みんな闇買ってるくさいけどなぁ、悩む このゲームってやっぱインフレ激しい感じで初期キャラはもう使い物にならないの?
例えばラ・ベルとかwiki見ると物凄い強そうなこと書いてあるけど実際どうなの ベルも上を見なきゃまだまだ現役で十分戦えるよ
エミリーやメドゥーサがおかしいだけだ >>446
使い物にならないというほどではないけど旧キャラと新キャラではハッキリとレアリティ一つ違うくらいの差があるのは確か
基本的に半年以上前のコメントで「強い」やら「壊れ」やら書かれてるのはもう今基準だと並以下と思っていい 丁度一年前はオトギ界の勇者とまで持て囃されたベル=サン >>444
愛音のクロス絵はなかなかエッチでいいけど闇の星5精霊は貴重だからユミエルでいいと思う >>448
まじか、最新キャラでなくてもついていけるならいいんだが
とりあえず始めて見るわ つってもこのスレの上の方にある伝説のレスラーみたいな運用ができないわけでもないのがオトギノクニ ベルが来たときインフレがやばいとかいってたのが懐かしいな 一年くらい前はオトギ界の産業革命とまで言われたランタン=サン 桁が足りないと騒がれたベルさんか(オズさんも足りなかった模様 放置して貯まってた星5チケ回しまくって一番新しいのはミチルだったわ ストーリー走って石貯めても星5すら出なくて
勢いで1500買ったけどこれも5出ずは辛い
これはピックアップ星3と4ない状態で引くもんやね… 今じゃデフォな固有強化二回攻撃もランタン隊長が始祖だからなぁ
SDもだけどランタン隊長から劇的によくなった ベルの転生スキル欲しさに数万ぶっこんだ人間さんがいた気がする キックルと花魁姐さんという半年以上前のキャラなのに現役な連中もいるからなぁ
火力以外の面で強いキャラは普通に生き残れそう 最近のオトギは火力は十分だから耐久が重要になる気がするね
みんなゼノンを捨ててエンシェントに回帰するんだ でもまぁレベル100にして武器も二回進化させるのは初心者には骨が折れるぜ まあダルにゃんいれば塔レアでもカエルも姐さんもいらんのですけどね
周年後キャラの壊れ火力はほんとおかしい >>457
基本的に石は星3、4確保と割り切ったほういいぞ
金ぶっこむならフェス、確定チケ、tnkにきたとき以外はおすすめできない 2〜3か月後には5000円、4〜5か月後には2500円、6〜8か月後には配布で入手できると深呼吸するんだ >>451
ついていくだけなら(たぶん)余裕。
キャラよりスキル装備かな。フックマートで売り出されるからしっかり金貯めといてね!
スキルもレベル5まで鍛えたいから、今やってる100人レイドで妖精稼ぐといい。
とりあえず、ピンクと青のデバフスキルマシマシでダメならここで相談するといい。
編成添えてね。 課金するつもりの新規ならステップアップはかなりお得だと思う
今年以降のキャラが1周3〜5人くらいは出るから
2〜3周もすればとりあえずは困らない シャンパン飲んでフックリーダーで食らいつくほど100人入っていたらマーケットの目玉品買えるようになるしゴールドは力 今回のレイドは初心者にも優しいからガンガン参加してぶん回した方がいいな >>451
パズル(笑)だから覚悟した方がエエぞ
例えるなら10ピースのパズルで手持ち3片しかないとかそんなモン
課金するつっても残りの7片全て引当てるとかそういうアホな覚悟やら必要
因みに揃わなければ何引いてようが関係無し
エロ見るだけならゲームやる必要殆ど無いから
適当に登録だけしといて他ゲーやってる方をお勧めする。 >>472
そんなに厳しいゲームなのか
ぼちぼちやれるとこまでやってみる ダルセーニャちゃん・・・塔でそんなに活躍できるんだ(違 昨日やる気失せたとか言ってたのにまだいるのかーよっぽど好きなんすねぇ? もしかして触ってはいけないアレだったか
すまんかった >>473
配布だけは大盤振る舞いだから適当にやる分はエエよ
只、課金やらはかなりお勧め出来ない。
一匹引いてどうにかなるとかいうモンでもないし
装備スキルその他、パズル(笑)解くのに
今じゃ入手不可能なのが実質前提とかやら
救いが無いのがこのアホなパズルを当たり前となってるからな
新規で根詰めてやっても、課金なんかしたら尚更ストレス貯めるだけやで >>473
いや、そいつ前スレでくっそ叩かれてみんなにNG喰らってるから言う事真に受けない方がいいよ
手持ちのスキルや装備を鍛えるまでがちょっと辛いけどある程度整えばイベント報酬取りきるくらいは簡単に出来るようになる
まぁ自分のペースで遊んだらいいと思うよ ちょっと酒の作り方を教えて私が副業で指揮をして大勢で1人をボッコボコにし金を取って来させ、
店のガラクタを売りつけて少ない労力で大金を得る。
ちょろい商売ですわ 普通に考えて新規に対して追い返すような言い回しする奴がマトモわなきゃねーだろ… こいつのレス見てるとスマホ太郎思い出してしまってしんどい やっぱりフックは悪い奴だ!
でも金メダルとか限界突破売ってくれたりするからしゅき だいたい話に割り込んで欠点ばかり論う口調のおかしい奴の言動とか採用に値しないだろ 後、ネガ業者も擁護の工作も居るのか
ココの話しも大してアテにならんからな
『パズルなんて解けるぅー』『ピース持っとりゃんの?!』
↑こんなモンだ。
まぁ、所詮ゲームだから個人で感じ方違うだろうし
やってみた後でこういう意見もあったなと思えば。
課金はそのお金はたいせつなお金なんやからアンタよう考えてなw 無いなら無いなりの攻略法がいくらでもあるのに持ってる人の真似しようとしてできなくて発狂したのがこいつ ヴェリメルオは最初味方CT回復無かったけど無いと積むよねって調整された感ある
ココロニちゃんとアリスorシュカが居れば多分安定して1撃行けるんじゃないかな… バリアお構いなしにパイプ椅子で二回殴って吹っ飛ばしているみたいだけどな ゲーム登録初日にアカデミー駆け抜けて等級の低いスタドヤ相手にボコりボコられ精霊剣マントを交換できた
実力がなければ多少の根気があれば問題ない
スタドヤ周回を強く勧めた先達には感謝しかない 明日メンテで神殿アプデして金曜日に35億と入れ替わりでゼウス様降臨&オルスロー団長&限凸キャラ更新&すごろくって感じかしら?
マグロ運営かな? >>468
>>477
>>480
ありがとう
とりあえずはペルセウス目指して走るよ プロレスラーは細工したパイプ椅子の座席の部分で殴るもんだがヴィルテはそれを知らず枠の部分で殴ってんだろな 今から始めるなら何からするべきだろうな
100人レイドでの集金は必須としても三姉妹クエに戻ってペルソード本体だけは回収しておきたいが 対魔忍…一説によると、Pレベルを上げても上げてもスタミナが増えず
レイドしようにもレイドボスがメタルスライムばりのレアキャラで
新クエストが完全手動で100周強要でアイテムを落とせて
おっぱいは巨乳以上か超ひんぬーしかいないという人外魔境と聞く よしユニエル交換した
オトギとだけコラボしてくれたからな
コンプは俺にはきつい 前座の騎士団を倒さないように生かし生かされて無駄とも思えるたターンを積み上げた先にいる
スキルを撃ってこないボスにならやっとこさ勝てるあの頃が一番しんどかった >>478
ええんやで
まあ、こいつの言う事も100%的外れって訳でもないんだけど、ピースが無いなら身の程を弁えない難易度に挑まずに
自分の楽に回れるところで妥協するってのをやってればいいだけの話なんで
あと、曜日クエのソザインがある日はAP全ツッパで中級・上級を回ってレシピ全回収すること
AP尽きたら寄生で構わないから100人レイドを時間の許す限り回っとけ 結局銀河スターバーストを撃つ個体には敵わなかったなあ 61.46.116.177はレイドプレイするのやだやだ最終難易度ワンパンできないとやだやだとかちょっと前にあばれてたアホだからほっとけw 普通にイベントの内容どころかオトギの事もよくわかってなさそうだしただのネガキャンしにきた業者でしょ 意識剣は救済装備なんだよね
酒呑・桃葉・ジャンヌ・ぺトラ・シンド婆・ヴェガが火力の役割持てるようになった そもそも最終幕サクサク出来てもキャラ一杯落ちるわけじゃないよ
250回以上回ってるけど全然落ちない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています