【DMM.R18】オトギフロンティアR 507冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 506冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542454441/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured リダ水なのに残りメンバー火とかの嫌がらせ編成は勝てる勝てないの問題じゃなく
さくっと終わらせたいのにこっちのスキルが単体攻撃になったりしてめんどくさいのよな
100階到達したら1日1戦ボスだけと戦えたら何も問題なくなるんだが >>521
それ1PTを偽頭巾用PTにしてるだけじゃ 1PTがラックPTでうりことドブが入ってるわすまん 初期☆4勢の衣装違いが欲しいです
オトギ総選挙5に推薦しまふ アンナマリアの全裸立ち絵とか有れば全力で取りに行く 自分も100階行けばボス戦だけで十分だと思うけど
前と違って一気に19枚使えるから
一日一回更新すればランク低くて活動してない垢なんて一つや二つ確実にあるんだし
それと戦えば事故らんだろ 塔パ=開幕全体攻撃3発で終了の速攻収集パじゃないのか…?
今回のコラボみたいに要求数多いやつは速攻じゃないとかなり面倒だと思うんだけど 100%編成でやるなら2番3番に全体固有持ちのゼノン付きで終わりじゃね?
トリートメントラプとゼノン包帯ラプでも十分殲滅できると思うんだが…
属性追撃で潰すって相手のリダ見て編成しなおすの?
うちの場合ゼノン青龍リダにマレーン付きで大体1手だけど。たまに2番手シナツの出番があるかな?くらい ウェンディ、オデット、アンナマリア、ドンキ、エリザベル、カーレンetc
これ総選挙激戦やろ 初期☆4は塔で別ver.出てるだろ!
コンパチキャラだけど 実際新キャラより人気キャラの別verの方が平均的には売上よさそうやけどなあ 塔道中とか初期CTリーダーに全体固有持ちで2倍武器とか無しでも速攻終わるやん
チルチルミチルリーダーで事故る気配一切ないわ 統一パとか使わないオトギで勝手に統一パ期待されてリーダーと属性違うっていわれても困る
ちゃんと最初から全体攻撃使え 最初期案では★4も寝室2つ付ける予定だったのかもね
2Pカラー★5はそれの再利用だし 色違いドンキがいるんならアローラのすがたのドンキもいるはずだ 原典の存在的にオトギのキャラ全般がアローラのすがたでは 70%リーダー+ペルソードシンド婆で どうせ みんな しぬ んんwwwwwタワー攻略はヤックルとヤンデレラがいれば余裕ですぞwwwww DMMの事前登録したまま放置してたけど5チケ120枚ほど貰えてワロタ
そして出るキャラが偏ってて更にワロタ
最新ぽいキャラは数人しか引けんかった 論者とかいうのは巣から出てこないでくれ頼むからよ
クッソ不快なの我慢して棲み分けてやってんだよ そんなんメガドンキ来るぞ
そういやドンキちゃんって論者だったね 何となくフレの編成見てたらマーレン居たわこいつ泥的に有能だったのか レイド5thで誰か死ぬ→サブのドロシー出た→マザーの母なる抱擁で満タンのドロシーに使用→ドロシー死ぬ→ターン秒数0でフリーズ
このパターン今日もう三回だぞすごいな仲間殺し母なる抱擁 んんー?ヤケモンと攻撃力マックスCT速度最低すばやさ0の意識パッドヤトギキャラの違いがわかりませんぞ? >>573
本人は面白いと思ってやってるのだから黙ってNGよ
定型文だしNGは簡単でしょ 5thにイカサマダイス持ち込んで瞬殺出来ると楽しい ダイスは運ゲーではあるけどCT独立しているから意外と使えるな
ラディカル消費されるから補助枠なしキャラ向けだが 流石に色ドンキからのポケネタからの論者はネタとして自然すぎてNGはかわいそう どこが自然なの?
ポケネタ=論者って繋げられるなら少し休んだほうがいい、疲れてるんだよ 今レイドのダメージランキングで14って数字出したのはきっとイカサマしてた奴だな!
怒らないから出て来なさい! >>582
ドンキちゃんの喋り方
キャラエピ見れば分かる 運営が連想ゲームでネタ出してるぐらいなのに過剰反応しながらこの先やっていけるのか? ンギモッヂイイイイって言ってるのが論者に切れてるのも面白い 嫌なものの一つや二つはあるもんでしょ
俺も倒しに行ってたまに見るくらいならいいけどずっと偽頭巾の変な動き見せられたら気が狂うと思うわ
嫌いとも違うけど なろうとか見ながら裏で無心に100人回してたらお金120Mベル8人になっとった
エンシェントとかの素材ももそこそこ落ちてるみたいだしやめ時わからんね 時間以外の消費0で重要アイテム大体手に入るんだから
イベント終了までハムハムするしかないんじゃない? 35億の女が落ちてくれなくてレイドいけない
そんなにお高くとまるなよ >>592
わいもおくしゅり80個飲んでまだでない
仕事終わって反ったら続きせな 今回は二人落ちたけど今回以上に周回してたドロシローの時はまったく出なかったからなぁ
偽物シリーズもひと段落したら復刻してほしいな やっとヴェルメルオドロップしたと思ったらネギを複製するナイトメアちゃんマジ無能 でも「クラースより役に立つでしょ」ってドヤ顔でネギ持ってくるメアちゃんかわいいじゃん? その後でネギを確定複製してレア複製で偽頭巾を複製する魔女クラースを見てぐぎぎするまでがセット >>597
うちのクラースはヴェリもう一人連れてきたぞw
やはり師匠と弟子か……。 今日は団長来るかな?そろそろ来てもおかしくないよね 来るはずだけどもし来なかったら月末スタンプしかなくなる
そうなるとイベント絡みになるからつまり10人ユニゾン?って期待しちゃうな 塔が更新と聞いてあわててリーベラ?取ったけど、塔キャラは村人ないんだよなぁ。
後コゼママイベントの時の☆5囚人出たんだけど、村人あります? スペチケとかで選ぶ時とかならまだしも普通に引いたのなら自分で確認すればよかろうに さーせん。今家出たんだけど、オトギはパソコン版しかなくて。
村人だったらそれを楽しみに働きたいなと。 100人レイドでヴェリメルオがシールド張ったけど初めて見た >>608
囚人が獄中レイプされるのはオトギじゃコーラを飲んだらゲップが出るくらい当たり前のこと 市長って収監中毎日クロスされてておくしゅりセックスとかもさせられてそうなのに
ちんぽ狂いになってない当たり相当メンタル強いのでは 寝落ちしてたわ
偽物は結構ドロップ厳しいんだな
まあ仕方ない 初期はユニゾンの0.3%が一番ドロップ率低かったけど正月のスキルデーモンとlv6スキルからもっと低い枠が出てきた感じよね
体感0.1〜2% 人間さんは確率が低ければ低いほど興奮しちゃうから…… 小数点以下でもいいのか?
そんなわけないやろ…ガルミラ掘るのに何ヶ月かかったと思ってるんだ >>610
ジョジヨみたいな例えばですな。
ありがとう。これで残業も頑張れる。 0.3%ってのは何に対しての確率なの?銅袋〜金箱まですべて含めたドロップ1個1個について判定ってこと? 天空神殿用のPTを編成記憶6〜10に作ってるんだけど気づいたら消去されてる編成があって困ってる
何か装備とか剥ぎ取ると起こったりするのかな、えらい人原因教えて フックマートにヴェルメリオの手配書入荷されてた
既出ならスルーして >>618
工房で武器やアクセ作るとき素材になる装備が編成記憶に入ってると消されちゃう 今日闇市でピュルテ金メダル買えたわ
初期からしてる人はこれ3つも持ってるの? 以前は警告があったのにここ数週間のメンテで警告なしに消されるようになった より正確に言うと
その編成記憶に含まれるものが何か一つでも無くなったら消される
当然、装備に限らずキャラやスキルも含まれる
例えば、間に合わせでセットしてたスキルを良い物に置き換えた後、
編成記憶の上書きする前に、間に合わせの方を消したりしてもアウト >>617
昔はドロップテーブルのデータも見えてたんだけど
特定の枠が落ちる確率が1%、それが落ちたら中身が7割中妖精で3割がスキルって感じだった、だから0.3%
ドロップ品は枠ごとに決まってるからスキルが落ちるかの判定は1回だけだね 35億って金箱の何割ぐらいなんだろうか
軽く両手で足りないぐらいは金箱出てるけどさっぱり出ねぇ 偽シリーズのは0.1%くらいじゃないの
過去の偽キャラのもほんと落ちなかったからなぁマジで心折れるわ 店長「35億の女を35億で売ったら利益が出ないじゃないですか」 確かに1周年超ソザみたいな感じで正月なりどこかで偽人間さん一行でボロボロ落ちそうな気はするんだけどね カバが出たら一行総力戦みたいな感じで全員同時に出てきそうではある
一周年のディマイト殲滅戦みたいな感じで >>633
人件費込みで3倍とかアパレル業界だと普通だゾ つまり…
ここでいうところのドロップ率が仮に0.1%ならドロップちから無しで周回した場合1000周してやっと期待値1個ドロップってことでおk? ドロ版アプリって使い勝手どう?
ブラウザでさえ重いし固まるしで不安定なのにスマホで動くの? >>638
出ない確率99.9%のものを1000回試行しても36.7%の人は1回も出ないゾ 5.1だけど問題なく動いてるな
最初の読み込みだけは項目毎に凄く長いが一回ロードすれば大方スムーズに動く
まあ自分はPCでやった方が早いんで出先用だけども >>628
金箱自体は割と落ちてるから1〜2%くらいだと思うけど妖精との抽選は9:1なんじゃないかなって思ってる
金箱30くらい出たけどヴェリは2人しか出てないんだ >>642
金箱自体の泥率はもっと高くないかな?
今朝も薬10個で4箱落ちてるし泥パワー込みでだけど5‐10%ぐらいはあるんじゃないだろうか?
体感だと5%+泥パワーで上乗せぐらいなんかなと
そう考えると30箱以上は出てるんだけどな・・・・ どこかでもなんかやってるけど個人の試行回数程度で確率語るほどナンセンスなことはない >>631
なんかこのフックゾクゾクする
さすフク >>644
じゃあ落ちるか落ちないかだから1/2で50%な! 期待値通りにドロするのは10人中6-7人だし
200人に1人位の当たり引けば1/3の時間で終わる奴もいれば3倍時間費やしてもダメだった奴も出る
確定無しの運ゲー相手に出るまでやるや金を出すはホドホドニナー 開始して一週間でガチャに3万突っ込んでしまいました・・・
ステップアップは麻薬 旧SSRでも出ればうれしい時期での数千円でSSR複数確定の魅力は分かる >>648
このおしゅくりでイチコロというわけよ!(なおもうすぐ100本目で泥0の模様) 魔法でHP回復ついてんのサプライズギフトだけだっけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています