ドラゴンプロヴィデンスpart86【シズルラボ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ギルドメンバーと協力してボスに挑もう!
様々なジョブに転職して、カッコイイ上位ジョブを手に入れろ!
神や悪魔、幻獣の女の子を仲間にして、最強デッキを目指せ!
女の子を進化させるとイラストが変化!
さらに、エッチなシーンも解放されるぞ!
エッチなボイスやアニメーションも搭載!
本格派ファンタジーRPG!
次スレは >>980 が立てること。
もし、 >>980 が失踪したりスレ立て規制で立てられない場合は
あらかじめ宣言してからスレ立てをして下さい
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/dragon/ ドルうぉは討伐戦TP回復ルーレット10回回せるし
一発満タン回復ドリンクあるしな
こっちはいまだに3回で後はマラソンだもんなあ こっそりバフしてデバフしてくるスカンク野郎嫌いやわ。 堂々と直打ちで不正バフから
戻る進む連打してデバフしてくる
朝鮮人嫌いやわ。 不正でデバフ混乱漬けしてくるところと
人数集めてデバフ混乱漬けしてくるところと
どっちがいい?(´・ω・`) 正直闇クリス言われるほど脅威じゃないぞ?確かに新規にはきっついが(´・ω・`) 小人数だとうしろさがってもくらうぞ
悪いこといわないから25人にするんだ 25人居たら確率は下がるが、食らった時がな
後衛はステ上げ辛いから大変だわ くもかぜも解散とか21〜23一気にぬるくなるじゃん くもかぜも解散か。
あそこ普通に強い人は多いけど、超重力で相手動けないようにして勝ち数増やしてた感じだし、俺TUEEEしにくくなるからやめますねってことなのかね。
あゆさまは今回の星宮でもまだリロードして行動する行為してるの数人いるって話だし、BANされるまでは皇帝独占になるんじゃね。 黒コみたいに強すぎてつまらないからばらけようぜってことか 現状ガチって勝てる可能性もありえそうかな?と思ったおむすび山も星宮であゆ様に一回も勝てなかったぽいし、胡蝶が混乱解禁するぐらいしか星宮はどこも勝てないんじゃ… 上位が解散するってことは、残った上位と中下位が格差マッチングされる機会が増えるってことだな
ドミノ倒しのように解散の流れが伝播するんじゃね? 人口が減りすぎて実力差がつきすぎてるんだろうな
そういう状況で更に人数パワー押し要素ぶっこんでくるのがここの運営
この正月が最後のふるい分けイベントになるかもしれんね 定期
Luna(ゼウ子)、kazu(仮の宿)、REIREY(Dreadnought)、牢主(雛騎士団)
白猫(R20)、ヴィグルス(ニート) そいつらもうほぼ居ねぇよ情弱
今一番ホットなのはあまおう軍団だよ ちゃんとプレイできる人20人集まれば大抵は負けないギルド作れるだろうけど
競争相手になるギルドいなかったら課金する意味も毎日入る意味もないよな
サ終はすぐそこに見えてる
まぁ、そういうこと 20人も集めるのは奇跡にちかい
金をだすとかしなければな 同時にギルド2個解散しててほとんどが活動停止っぽくてビビる
もうドラプロおわってんな うしろデバフくらったから解散とか貧弱な精神だな
弱い者いじめがすきな集団らしい くもかぜ解散は闇クリス原因じゃねえだろ
皇帝争いギルドでアタッカが闇クリス持ってる物理ギルドなんだしむしろ引退させるがわ ゲームなんて行くところまで行ったらふとしたきっかけで飽きるから
所属ギルドの解散なんて辞めるきっかけには十分だろうね なんだかんだ言って新規も少しは入ってきてるし
少人数やソロでも遊べるように大型パッチでもあてればいいのにな
サクプリのアニメに金かけるよりはよほどましかと思うが >>130
その新規が理不尽デバフでヤル気ENDで逃げる定期。
そういえばペンギン基地外が公式で初心者や新規が云々言ってたが、その新規初心者を
デバフでねちねち虐めてたことあるやんアンタって話で。
てか上位解散はチーター対策されたからだろ。 LR以上のアルカナ育成が辛すぎて辞めた奴も居たなあ チーターとか複垢云々は根拠込みで書き込んでくれ
別時間帯からだとただの妄想にしか見えん まったりはいちゃもんつけてくるだけあって怪しい動きなかったような
くもかぜは異様に重かったり怪しいけど張り合うギルド減ったし飽きたからじゃないの多分 葦原希里乃第一親衛隊も調整辞めたみたいだし流石におむすび山もSに上がって来るかね?
おむすびも傭兵次第なイメージだけど、現状あゆ様止められるのおむすび、ラブ妹だけでしょ? くもかぜとまったり解散で
リロ撃ちブラバギルドの天下になって運営がBANできなくなった可能性 カードレベルなんて飾りです
自分と同レベルにあたることはあまりない スキルレベルじゃろ常考
Rがサポ持ってないレイドボスって何か腹立つな Rでも合成にしてゴールドメダルためてるな。
レアガチャでも1000枚くらいひけばSLR1個でるかでないかくらいの確率だが手に入るし・・・ 同各戦では闇クリスの打ち合いは上位でも大変じゃないの
本数が多いのでお互い泥沼 デバフ陣闇クリで潰されて、真秘で逆転パターンがあるから闇クリやっぱり辛い
詩とデバフは耐デバフアクセサリー必須ですね そんなことやってるギルドはもはやごく少数
見回せば当たる半数が廃墟ギルドで楽勝ゲーム
そんな5周目の年の瀬 めんどうだから覚醒大技して、あとは放置よ
どうせ待ち伏せデバフしてもだいたいはかてねえ 今は5〜10人くらいで適当に遊んでても割と大公取れるんだよな
この期に及んでまだ糞重力下で軍隊やってる奴らの気がしれん サクプリの新スレ立ってないんだが
俺たちの課金はどこに消えたんだぜ ドラプロユーザーはいつだってシズル新作の赤字補填のための存在だぜ? 君たちは貴重なライフライナーなんだ
どんどんまわすといい なんか違和感あるなと思ったらストーリーなかったのか。
露骨だねw あと達成!演出もなくなった
どっちもジャマだからいいがな アルバてめぇ自分たちがやってきたこと棚に上げて糾弾か?
被害者面しながら責任転嫁してんじゃねーぞ? そもそも二年(?)も前の話を蒸し返して晒すってのが…
少なくともまっとうに遊んでただろう奴の名前まで出すことないと思うわ
自己主張の出汁にしないでそっとしといてやれよと どっちも混乱漬けの糞ギルドだったような
晒してる本人はGWにイベント組むなーって身勝手な主張書き込んでた人だな 相手だけじゃなく自分とこのギルメンまで晒すとか考え無しにも程があるわな
怒って出奔した奴が言ってたけど、メンバーを物扱いして酷い振る舞いだったってのは本当だったのかなと思う、あれ見ると ブラウザゲーの雄だったロードオブワルキューレも完全閉鎖したし、こりゃ年明けでアレですな。 >>160
今回の晒しはダメだろー消せよ、と思ってる引退済みの元ギルメンです
(共闘ラスト3分なので、詩人やってた自分の名前は晒しにありませんが、晒しはアカン)
怒って出奔したAAさんの件は、ご本人の主張とは違いますね
事前に決めた作戦案を無視した指示を試合中に突然連発して、
勝手に指示だしするのやめて、と注意されたら
「俺が指示出す方が上手くいくんだー、好き勝手やらせろ」
と理解に苦しむ主張を残してキれて出てった、
というだけです。
同調して出て行く人もいませんでした。
他にも、掃討戦の追い込み時期に身勝手なダメージ検証を依頼して古参の人を怒らせた、
とか、よく騒ぎ起こす方でしたね〜
出奔した先で色々言っていたようですが、
AAさんはまだ元気にドラプロやってるの?(迷惑かけてないか心配) 一年前に潰れだギルドのギルマスが
二年前に揉めた相手を公式コミュで晒したってだけの話だよ 162はローマ字でA〇〇A〇A〇〇やろ
アルバトロスのギルマスにガチギレして抜けたやつそいつだけじゃねえだろ
言葉足らずすぎるから
傭兵でギルド移動した162とは違う元メンバーが160のような話言ってたし 大阪の淀屋橋の路上は条例かなんかで歩きたばこダメなんだけど
行政側が全く取り締まらないから歩きたばこしてるおっさんが笑顔で闊歩してる
まぁ、こういう不正者を晒すのは、一種の必要悪だとも思うんよ
そうやって揉めないと重い腰が上がらんってのもあるわけで
アルバ憎さの流ればかりになるも何なんで、一応な >>164
登場人物みんな不幸にしかならない、40年前のハリウッド制ディストピア映画なみの悲惨さに草。 異常な行動回数なんて何回も運営に送ってたけど
結動いてくれないから嫌がらせの晒しくらいしかできる事ないんだよね
まあ、それで不正辞めるような奴は元々しないだろうから無意味だが 10秒に3かい行動とか異常すぎる
ダメなしバフデバフもムダに待機時間あるしな 掃討戦、初日しか走ってないのにまだ1000位以内だわ。
マジで引退者というか課金者減ったんやな。 レアノマどっちも100達成したならはいっててもおかしくない 掃討戦は新アルカナがサポート毎に二カ月に一回実装だから
ずっと走っていたガチ勢とかはもう半年に一回参加するだけらしい 随分前から500万ポイントも稼げば3000位以内ほぼ確定で
新人でもFMガチャ券一枚にサポ限凸クリ一個分+α余裕で確保できてた
今回はもっとボーダー低そう
終わってる 3000位内でいいのかケンキョ
1000はかなりはしらんといかんのに
いまでもな ギルドものって今何あったっけ
アイドルぐらいしか知らない こことコラボしてるのってみなギルドゲーばかりじゃん サープリいったん終了して長期メンテなのね
シズルラボほんとやばそうな
春だとアニメ終わってからで サクプリはアニメ化で食ってい・・・けんだろ
これからしばらく何で飯食ってくつもりなんだろな ドラプロがアイドルよりいいところ
まとめて進める
まとめてプレボとりだせる
くらいか 前は3000稼がないといけなかったきがするがいまは2200くらいか ストーリーログを見ると、よくわからないボイスもないfmシナリオが増えていた。 サクプリのアニメ制作費用足りなかったから
ドラプロの声優代を削ったんかw 末期末期言われ続けてるが何だかんだで続いてるんだよな
掃討も日曜まではかなり人減ったかと思ったが最終日前には伸びた >>くもかぜとまったり解散で
>>リロ撃ちブラバギルドの天下になって運営がBANできなくなった可能性
リロブラバギルドはくもかぜだけだがな
ログ見れば行動間隔が異常なので不正やってるかどうかわかるぞ
不正やってたギルドが消えてある意味平和になった
今残ってる激重ギルドは人数多いから重くなっているだけ
鯖が貧弱なので20人くらい参戦すると遅延が発生する
残ってる不正上等ギルドはルピー
個人でリロブラバってる奴は何人かいるがね そもそもあの貧弱鯖でリアルタイム25人vs25人とかキチガイじみてる 25vs25程度はスマホでも処理可能だと思うが、エンジニアが居ないんだろ まったりはオナシャスうるさいからグレーなことはやってなかったんじゃない?知らんけど 共闘限定だけどあゆ様、くもかぜより少人数でそれ以上の重さを叩き出すイニシエとか真っ黒だしな!
185は個人でやってるやつは…とか言ってる時点でキチガイだよな
その個人がいるギルドがアウトだっつーに クリスマスイベもない、特別ログボもない、そんなゲームに遭遇したのは初めてだ。
ドラプロはずっとこうなの?たまげるわ。 クリスマスイベは一応あったよ・・・今そのあと付けでガチャやってる
特別ログボは年末年始でやるみたいだが多分すごろくチケ配布だな
正月にきっついマラソンやるからクリスマスなんか空気でいいんだよそれがドラプロなんだよ クリスマスだから貯めたガチャゴ720枚回してLRすら一枚も出なかった。
SSRは30枚くらい出たが肥やしにしかならん。 ブレクラも新キャラなしで本当に終わるんだなとしみじみ ブレクラ中にメンテ延長するぐらいなら最初から木曜にやれよ 公式はmomochanとHaidの隔離病棟か?
公式掲示板の私物化が鼻につくんだけどなんなのこの人ら?
古参のひと教えて。謎の生き物すぎる。 ドラプロに限らずどのゲームでも公式コミュなんてほぼほぼ隔離病棟だぞ?
住人の8割は乞食・クレーマー・でしゃばり・かまってちゃんのうちのどれかだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています