ドラゴンプロヴィデンスpart86【シズルラボ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ギルドメンバーと協力してボスに挑もう!
様々なジョブに転職して、カッコイイ上位ジョブを手に入れろ!
神や悪魔、幻獣の女の子を仲間にして、最強デッキを目指せ!
女の子を進化させるとイラストが変化!
さらに、エッチなシーンも解放されるぞ!
エッチなボイスやアニメーションも搭載!
本格派ファンタジーRPG!
次スレは >>980 が立てること。
もし、 >>980 が失踪したりスレ立て規制で立てられない場合は
あらかじめ宣言してからスレ立てをして下さい
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/dragon/ >>267
そう言いながら4年続いてるんだよなぁ・・・
自分の言い分がまかり通らない負け犬の遠吠えにしか聞こえないわ 自分の無能から目をそらすには、他人を無能と責めればいい 特別ミッションに共闘期間が含まれることについては
不満のある人は課金をしない、やめる
問題無いと思ってる人は課金をする、続ける
これでOK あとの判断は運営 一方海外版は2/28終了の告知が出ているのであった こんな所で不満タラタラで運営クソクソ言ってる奴はとっとと引退すれば良い
それで人減って終了したら次に行くだけ 海外版は日本より先に終わるのか
なぜか日本版よりモーション大きくなってたよねあれ サーバーのリソースを他のゲームに割り当ててんだろ
つまり最終作業の1/30にサ終告知→1/31を迎えることなく終了 終末厨の妄想力半端ないなw
サービス開始から今までずっと
終わる終わるって考え続けてるかと思うと恐ろしい思考回路してると思うよ
一般人の俺にはとても真似出来ないよ 終了間際のギャングより人気順位低いのは正直凄いと思うけどな 特効ゲーなんてそんなもん
福袋でこの順位なら終了確定だがな
GW分までは続くだろ
ただ掃討初日とは言え無課金乞食と無課金マクラーが目立ってんな
自分は終末厨じゃないが終わりが近づいているのは感じる
新規課金が少なすぎんよ 今回はマクラーがガチで30位以内に
毎回30位に入らないやつだから多分今回も30位外に落とすと思う
ランキング下位なのは見ればわかるが新規アルカナ実装してないから
重課金者が課金したくてもできない AがSあがったら勝てない
これ以外はさぼりでしかない 上位ギルドが減ったんだからランキング報酬の範囲狭めて難易度上げるべきだわ シズルってほかに人気ゲー抱え込んでるの?
終わるときは会社畳む時じゃねw 平和だな
荒波が立たないのは人が離れた証拠か
話題が無くなったからか
不満も無い時期には掲示板は盛り上がらない良い例だ 話題にできることも何もないしな
そろそろ運営がなんか今後の予定で燃料投下でもしてくれないと このクソゲーが、この手のクソゲーの中でも良い点は、
レベルアップなどで行動ポイントが溢れても最大値を越えて計上される点だけかな? プロデューサー変わったとかなんかあったな 何もないけど ギャングがおわるのにおまえらは
終わると思ってたよ
ボーナスにえんえんはいってキャンセルできないからな 過疎っててもトップギルド50くらいは手加減なしの勝負してくる
一番いいのはあまりメモリ消費しないことだ
待機時間なしですぐインできるからな >>291
3年目くらいに修正される前はレベルアップ時の行動力回復は上限までだったと思う 3年以上してからようやくオーバー回復だからな
ジャンキー以外はポーションあまるからどうでもいいきはする 俺的には枠超えてても最大上限まではカードが持てるってとこかな
これは他所でもそう見ない機能だと思う コミュが改悪されたからHaid、momochan、オナシャス、古狸のハッシュタグ付けようぜ あの状態で公式コミュ使おうとする人が居ることに驚く
コミュは運営が爆破して無くなったもんだと思おうよ 正直公式コミュニティが破綻してるとドラプロは一部機能しなくなるからな
勧誘やらしない人や時間にINだけしてポチポチして即落ちる人
ずっと無言で全くコミュニケーション取らない人には分からないだろうが
傭兵の出入りや新規メンバー捕まえたり
他のギルドメンバーやらとコミュニケーション取るには公式使うのが一番手っ取り早いし楽なんだよ 正直公式コミュニティが破綻してるとドラプロは一部機能しなくなるからな
勧誘やらしない人や時間にINだけしてポチポチして即落ちる人
ずっと無言で全くコミュニケーション取らない人には分からないだろうが
傭兵の出入りや新規メンバー捕まえたり
他のギルドメンバーやらとコミュニケーション取るには公式使うのが一番手っ取り早いし楽なんだよ 今からドラプロなくなった時の予行演習しとけって運営の優しさだよ なんか昔あったなあ……サーバー移転させようとして、
データぶっ飛んでそのまま終了したゲーム。
それはそうと、最近八月のシンデラレナインっていうゲーム始めたんだが、
ドラプロが神ゲーと思えるくらいのクソゲーだった。
ブレクラって神イベだったんだと感謝の気持ちが湧いたね。たまによそのゲームもやってみるもんだ。 ほかのやりたかったらアイドルおすすめ
だてに一位何回もとってない
ドラプロのほうがはやいところもあるが ちょっとやってみたけどこのゲーム新規はどうにもならんな
多少課金してもまるで追いつける気もしない カード29だかセットできるようになってからSの資格がある
リバイバルで勝てる相手を増やす楽しみがある twitterで元の予定に無い幻魔神は補填と言い、LRチケは「贈らせて〜」と表記。
ギフトには元の予定の物1枚しか来てないし、改めて言い直しただけで〜6時までの延長補填は幻魔神1枚だけなのかな?
公式コミュ爆破でこんな事も聞けなくてめんどくせぇ… 幻魔神もアイドルは各属性5枚引けるのにドラプロは全属性で3枚だもんなあ
しかも滅多にSRでんしまじ鼻くそやで 12時やべえ重さだった
こんな過疎なのに重いの初めてだわ
みんな今日から覚悟してね 二月の予定出たけどコラボイベントとマラソンイベント重ねるとか頭おかしいやろ このゲームダメージとかの桁数どうなってるん
枠からはみ出すとか普通にあるみたいだけど前からこうなの? 重いってレベルじゃねえわ
レイド殴るのもチャットも使えねえ
相当鯖削ってんなこれ 21時の対戦報酬が振り込まれたのが21:51……順位発表は未だ来ず。
大丈夫かドラプロ……サーバー移転って左遷だったのかやはり。 >>321
普通にあることだぞ 最大ダメージが9,223,・・・,・・・,・・・,・・・,・・・
百京 エクサダメージでると表示がはみ出す
ところで重すぎてガチャ回せなくて笑う
チャットもできなくて笑う
討伐戦できる状況じゃなくて笑う おまかん
おれがやったら普通だけど
ほかのゲームはおもくねえのか? ドラプロのサーバが性能いいからこっちによこせ
おまえはこの低性能で十分だろ
てか 公式コミュ見る限り、やっぱ色々と調子おかしくなってんな うーむ、寝る前に確認したがやはり21時の順位が出てない。
勝利1勝とはなってるけど無順位はなかなかシュール。
色々不具合あるみたいだし、朝出社したやつら大慌てかな? サーバ状況についてはお知らせが来たな
一応12時は普通に動いたから今夜の様子と、あとは昨日の不具合の対応か 今日も18時のマッチングが無いんやけど
対応なんて口だけやろw サーバ交換したときエラーなどがおきることがあるから
私たちサポートがいるんです!
てか 交換と言ったって、全く同じものを同じ設定で入れ替えるって訳じゃないから 一応、19時対戦できたけど……どうなるんだろうねえマッチングできなかった人もいるし、
いくら戦っても意味がなくなるんじゃあ……。 でかいメンテ後の1発目に星宮戦持ってくるのが最高に頭悪い まあ負荷を測るって意味では星宮が一番人が集まるだろうからなあ ポイントは大ダメージよりどれだけレベルあげたかが優先されるとわかったぜ 全然告知もないし
このまま討伐戦続けてもどうせマッチングできてないギルドあるだろうから無効試合になるよな
順位確定してるギルドは怒るだろうし
詫び王冠とか来ても納得できないやつがでるぞ 討伐時間変えて傭兵に出てる連中もおるから補填はまた一律やろ
あほくさ 運営は優雅に休日を満喫中かな?
こういうの初期対応しくじると後々大損すると思うんだけど 21時の順位ポイントめちゃくちゃでわろた。初日反映されてないからクソ順位だわなんだこれ。サーバー移転は大変だねー。
でもらアカツキっていうクソ運営知ったあとだと、シズルラボのこと寛大に許せるようになったわ。みんなも他ゲームのクソ運営知るとシズルラボはかなり頑張ってることわかるから他ゲームオススメするわ。
で、どうするんだろうね。取れて大公や伯爵どまりの俺らはいいとして、皇帝争いのガチ勢の怒りははんぱないやろうし。 また、6時マッチングされてねぇ・・・
大丈夫か?運営? 18時過ぎてからマッチングしたけどマジふざけんなよ
バッファーはあきらめて落ちたまんまで相手の開幕覚醒とか
何とか勝ったけどてんやわんやってレベルじゃなかったぞクソが しかしなんかアナウンス欲しいな。
真面目にやってる人、やれない人で齟齬があるやろうし。 これでめんどくせえから一律補填で全ギルド皇帝なんてやらかしたらマジ辞めるわ いやもうこれ完全な補填なんて存在しないんだわ
今のランキング自体がポイント稼いだ奴入ってないから
マッチング不成立なギルドはその日0ポイントになってるみたいだし
皇帝大公取れないはずのやつが取れたりする可能性もあるので
ランキング通りの報酬配布だと0ポイントのやつは怒るし
ランキング上位になったギルドは全員配布だと怒るだろ
最初にその日の討伐戦はカウントしないとかいっとけばよかったのにあほだ 昔なんか不具合で全員皇帝とかあったと聞いたが気のせいだったかな?
まあなんにせよ、重課金勢が怒らないように頼むわシズルラボ。
なんやかんやでまだ終わって欲しくないし。 1月の終盤1週間書き込みなかったのに
格安サーバー切り替え後に勢いが増してきた
コミュもこっちもドラプロにこんなに人いたんだな
これがろうそくの火の最後 随分前の皇帝配布の時もメッチャ切れてた奴とか公式にいたしな
確かにあの時も運営の対応がクソだったからな〜
あの時は1〜20位まで全部皇帝50位以内は全部公爵だったかな?
マジで時間削って金使って皇帝目前で
やっぱ不具合出たから全部のギルド皇帝ねwとかやられたらそらぶっ千切れるわな マッチングもぶっ壊れてる気がする
三日目なのに何で6位と16位が対戦なんだよ 時間帯にもよるんだろうけど
格差マッチングが続いて勝負にならないってのは
結構前からずっとだよ
三日四日続くのはそう珍しいことではない 星宮は上から順番に機械的マッチングのはずじゃなかったっけ?
うちは片時間初日から1位で今のところは2位→3位→4位と順番に当たってるけど
三日目に10位以上離れたところとマッチングするパターンってあるのかなあ? 上から順で、マッチング済みの場合は時点やね
公式コミュで3連同じ相手とかいう報告あるし、マッチング壊れてるんじゃないかね
といってもうちは問題ないんだが 22時3日連続で同じ相手だ
しかも一度も動いてない格下ギルド もう23時の討伐も終わってんのに
18時の不具合の件でツイートすらない
不具合は無かったといいたいんか?
こりゃサービス終了も遠くないで >>346
お花の運営知ってると、他の運営は…からの期待しても無駄かと諦めが付く
ドラプロも前は結構ひどかったけどね、立ち上げの苦労は考慮しても… マイクラはvitaではセーブが意味ないロールバックをかまし、
まったくサポートしないクソゲームメーカー ドラプロ初期は 大討伐で牡丹おす
エラー エラー エラー 連発やったよ 共闘戦の実は2倍になってませんでした とかも笑うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています