ドラゴンプロヴィデンスpart86【シズルラボ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ギルドメンバーと協力してボスに挑もう!
様々なジョブに転職して、カッコイイ上位ジョブを手に入れろ!
神や悪魔、幻獣の女の子を仲間にして、最強デッキを目指せ!
女の子を進化させるとイラストが変化!
さらに、エッチなシーンも解放されるぞ!
エッチなボイスやアニメーションも搭載!
本格派ファンタジーRPG!
次スレは >>980 が立てること。
もし、 >>980 が失踪したりスレ立て規制で立てられない場合は
あらかじめ宣言してからスレ立てをして下さい
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/dragon/ 正直公式コミュニティが破綻してるとドラプロは一部機能しなくなるからな
勧誘やらしない人や時間にINだけしてポチポチして即落ちる人
ずっと無言で全くコミュニケーション取らない人には分からないだろうが
傭兵の出入りや新規メンバー捕まえたり
他のギルドメンバーやらとコミュニケーション取るには公式使うのが一番手っ取り早いし楽なんだよ 今からドラプロなくなった時の予行演習しとけって運営の優しさだよ なんか昔あったなあ……サーバー移転させようとして、
データぶっ飛んでそのまま終了したゲーム。
それはそうと、最近八月のシンデラレナインっていうゲーム始めたんだが、
ドラプロが神ゲーと思えるくらいのクソゲーだった。
ブレクラって神イベだったんだと感謝の気持ちが湧いたね。たまによそのゲームもやってみるもんだ。 ほかのやりたかったらアイドルおすすめ
だてに一位何回もとってない
ドラプロのほうがはやいところもあるが ちょっとやってみたけどこのゲーム新規はどうにもならんな
多少課金してもまるで追いつける気もしない カード29だかセットできるようになってからSの資格がある
リバイバルで勝てる相手を増やす楽しみがある twitterで元の予定に無い幻魔神は補填と言い、LRチケは「贈らせて〜」と表記。
ギフトには元の予定の物1枚しか来てないし、改めて言い直しただけで〜6時までの延長補填は幻魔神1枚だけなのかな?
公式コミュ爆破でこんな事も聞けなくてめんどくせぇ… 幻魔神もアイドルは各属性5枚引けるのにドラプロは全属性で3枚だもんなあ
しかも滅多にSRでんしまじ鼻くそやで 12時やべえ重さだった
こんな過疎なのに重いの初めてだわ
みんな今日から覚悟してね 二月の予定出たけどコラボイベントとマラソンイベント重ねるとか頭おかしいやろ このゲームダメージとかの桁数どうなってるん
枠からはみ出すとか普通にあるみたいだけど前からこうなの? 重いってレベルじゃねえわ
レイド殴るのもチャットも使えねえ
相当鯖削ってんなこれ 21時の対戦報酬が振り込まれたのが21:51……順位発表は未だ来ず。
大丈夫かドラプロ……サーバー移転って左遷だったのかやはり。 >>321
普通にあることだぞ 最大ダメージが9,223,・・・,・・・,・・・,・・・,・・・
百京 エクサダメージでると表示がはみ出す
ところで重すぎてガチャ回せなくて笑う
チャットもできなくて笑う
討伐戦できる状況じゃなくて笑う おまかん
おれがやったら普通だけど
ほかのゲームはおもくねえのか? ドラプロのサーバが性能いいからこっちによこせ
おまえはこの低性能で十分だろ
てか 公式コミュ見る限り、やっぱ色々と調子おかしくなってんな うーむ、寝る前に確認したがやはり21時の順位が出てない。
勝利1勝とはなってるけど無順位はなかなかシュール。
色々不具合あるみたいだし、朝出社したやつら大慌てかな? サーバ状況についてはお知らせが来たな
一応12時は普通に動いたから今夜の様子と、あとは昨日の不具合の対応か 今日も18時のマッチングが無いんやけど
対応なんて口だけやろw サーバ交換したときエラーなどがおきることがあるから
私たちサポートがいるんです!
てか 交換と言ったって、全く同じものを同じ設定で入れ替えるって訳じゃないから 一応、19時対戦できたけど……どうなるんだろうねえマッチングできなかった人もいるし、
いくら戦っても意味がなくなるんじゃあ……。 でかいメンテ後の1発目に星宮戦持ってくるのが最高に頭悪い まあ負荷を測るって意味では星宮が一番人が集まるだろうからなあ ポイントは大ダメージよりどれだけレベルあげたかが優先されるとわかったぜ 全然告知もないし
このまま討伐戦続けてもどうせマッチングできてないギルドあるだろうから無効試合になるよな
順位確定してるギルドは怒るだろうし
詫び王冠とか来ても納得できないやつがでるぞ 討伐時間変えて傭兵に出てる連中もおるから補填はまた一律やろ
あほくさ 運営は優雅に休日を満喫中かな?
こういうの初期対応しくじると後々大損すると思うんだけど 21時の順位ポイントめちゃくちゃでわろた。初日反映されてないからクソ順位だわなんだこれ。サーバー移転は大変だねー。
でもらアカツキっていうクソ運営知ったあとだと、シズルラボのこと寛大に許せるようになったわ。みんなも他ゲームのクソ運営知るとシズルラボはかなり頑張ってることわかるから他ゲームオススメするわ。
で、どうするんだろうね。取れて大公や伯爵どまりの俺らはいいとして、皇帝争いのガチ勢の怒りははんぱないやろうし。 また、6時マッチングされてねぇ・・・
大丈夫か?運営? 18時過ぎてからマッチングしたけどマジふざけんなよ
バッファーはあきらめて落ちたまんまで相手の開幕覚醒とか
何とか勝ったけどてんやわんやってレベルじゃなかったぞクソが しかしなんかアナウンス欲しいな。
真面目にやってる人、やれない人で齟齬があるやろうし。 これでめんどくせえから一律補填で全ギルド皇帝なんてやらかしたらマジ辞めるわ いやもうこれ完全な補填なんて存在しないんだわ
今のランキング自体がポイント稼いだ奴入ってないから
マッチング不成立なギルドはその日0ポイントになってるみたいだし
皇帝大公取れないはずのやつが取れたりする可能性もあるので
ランキング通りの報酬配布だと0ポイントのやつは怒るし
ランキング上位になったギルドは全員配布だと怒るだろ
最初にその日の討伐戦はカウントしないとかいっとけばよかったのにあほだ 昔なんか不具合で全員皇帝とかあったと聞いたが気のせいだったかな?
まあなんにせよ、重課金勢が怒らないように頼むわシズルラボ。
なんやかんやでまだ終わって欲しくないし。 1月の終盤1週間書き込みなかったのに
格安サーバー切り替え後に勢いが増してきた
コミュもこっちもドラプロにこんなに人いたんだな
これがろうそくの火の最後 随分前の皇帝配布の時もメッチャ切れてた奴とか公式にいたしな
確かにあの時も運営の対応がクソだったからな〜
あの時は1〜20位まで全部皇帝50位以内は全部公爵だったかな?
マジで時間削って金使って皇帝目前で
やっぱ不具合出たから全部のギルド皇帝ねwとかやられたらそらぶっ千切れるわな マッチングもぶっ壊れてる気がする
三日目なのに何で6位と16位が対戦なんだよ 時間帯にもよるんだろうけど
格差マッチングが続いて勝負にならないってのは
結構前からずっとだよ
三日四日続くのはそう珍しいことではない 星宮は上から順番に機械的マッチングのはずじゃなかったっけ?
うちは片時間初日から1位で今のところは2位→3位→4位と順番に当たってるけど
三日目に10位以上離れたところとマッチングするパターンってあるのかなあ? 上から順で、マッチング済みの場合は時点やね
公式コミュで3連同じ相手とかいう報告あるし、マッチング壊れてるんじゃないかね
といってもうちは問題ないんだが 22時3日連続で同じ相手だ
しかも一度も動いてない格下ギルド もう23時の討伐も終わってんのに
18時の不具合の件でツイートすらない
不具合は無かったといいたいんか?
こりゃサービス終了も遠くないで >>346
お花の運営知ってると、他の運営は…からの期待しても無駄かと諦めが付く
ドラプロも前は結構ひどかったけどね、立ち上げの苦労は考慮しても… マイクラはvitaではセーブが意味ないロールバックをかまし、
まったくサポートしないクソゲームメーカー ドラプロ初期は 大討伐で牡丹おす
エラー エラー エラー 連発やったよ 共闘戦の実は2倍になってませんでした とかも笑うわ やり方とかよくわからんかったけどGR王冠増殖出来たんでしょ? おいーまたやっぱり21時の順位おかしいやないかーい!
どう考えても20位以内にいないといけないのにありえねえwww
順位ポイント反映されてないから星宮戦こなしても順位が下がる下がる。
こんな下位見たことないわ! 10位以内入れない奴らに人権なんざねーってことかな? 休日出勤しないんだろうな
どうせ今日もバグだらけよ |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ ドラプロメインの討伐戦の不具合放置とかいよいよサビ終だろうなあ マッチング相手が化物でワロタワロタ……ちょっと順位がおかしくないですかねえ……。
相手のデバフつき前衛攻撃で即カンストデバフがぶっ飛んだんですが。そんな化物とは
絶対に当たらないはずの順位なんだが……。 うちもマッチングおかしいから負荷で壊れてるんだろうね 一二宮戦ってメインストーリー進める期間じゃなかったのか
新しいシナリオ見れないんだが 前回の星宮くらいからシナリオ無くなったよ
その意味を察してギルメンが数人辞めていったよ… 21時は全部かってるのに順位がどんどんおちるなんだよ メンテ後から502エラー多発して討伐戦もだが時間帯によってはレイド叩いている時もエラーまみれとかどうなってるのと(´Д`)
終わりの始まり? もうさすがに引退せざるを得ない。
ギルメンがやめると言っててもう止められないし俺も引退だ。 調査中だから待てって言っとけばそれで満足すると思うのが間違いなんだよな
たとえ進展がなくても毎日進捗報告してくれるだけで仕事してるんだなって思えるのに
ユーザーからの不具合報告は頻繁にあるのにそれに対して何もないから不満が増大するんだよ 97%がコスト24のクソLRチケットwwwww
もうコスト24のLRは見飽きたわ…… ドラプロ倉庫選んだら前の2倍はやいから性能いいサーバにかえたのか メンテ後に不具合頻発なんて4年間でどんだけあったか・・・
終わりだの終了だの言ってるのは新規勢だろうけど
これで引退する奴は4年間やってこなかったろうし
終末厨にわかが減ってもそっと見守ろうw 少なくとも48Pとその前は土日完全沈黙って対応はなかったけどな
交代後一発目のやらかしからこんな対応じゃ後はお察しだろ 出社おせえ
とりあえず中止すんのか続けても良いのかそれだけでもはっきりしろや 告知はわかり切った不具合書き込んだメモでものせたのかな……
4年間でここまでひどい状態になったこともない
完全に終わっとる。 おい18時の対戦相手見えてねえぞ
なんも対策講じてねえしアナウンスもねえとはたまげたなあ まあ、客が逃げてもいいと思ってるからこんな対応なんでしょう。
気楽にやろうや。 サッカーの大会があったとして
時間はわかってるんだけど試合場所が直前に連絡される
対戦相手が中学生とプロのマッチングになってる
運営には連絡がつかず仕方ないから選手は試合を始めた
木曜からこの状態が毎日続いて放置で月曜日に
運営から現在マッチング不具合があるようです
そのまま試合は続けて続報をお待ちくださいと言われる
そうじゃないだろ その試合は中止って言わなきゃいけないんだろ! あんだけ公式コミュで文句言われてんのに
調査中の一文だけじゃねえか ちがうだろーーー!このはげーーーー!!!
コンマ4つついてるのに 周囲は2つしかついてないやつばかり >>395
公式コミュニティに行ったら、メンテナンス中だって
チッ逃げやがった 皇帝争いギルドのメンバーたちがどれほど怒ってるのか知りたいわ。
課金額も半端ないだろうし。 公式にお触れが来るまでは別に全力でやるだけやけどな
報酬はともあれ自力で掴んだ皇帝にしか価値はねぇだろ この皇帝はくすんでいる
ところでソロでやってるならともかく数十人でごりおし
さらにスケットまでよんでとった皇帝に価値はあるのかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています