ドラゴンプロヴィデンスpart86【シズルラボ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ギルドメンバーと協力してボスに挑もう!
様々なジョブに転職して、カッコイイ上位ジョブを手に入れろ!
神や悪魔、幻獣の女の子を仲間にして、最強デッキを目指せ!
女の子を進化させるとイラストが変化!
さらに、エッチなシーンも解放されるぞ!
エッチなボイスやアニメーションも搭載!
本格派ファンタジーRPG!
次スレは >>980 が立てること。
もし、 >>980 が失踪したりスレ立て規制で立てられない場合は
あらかじめ宣言してからスレ立てをして下さい
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/dragon/ もう運営もやる気ねーなこりゃ
周りのメンバーのモチベダウンっぷりが凄い
知り合いのマイペ見てもコメントがモチベダウン中ばっかだわ 特効の効果無しとかわざと客離れ促進してサビ終狙ってるとしか
思えねえw 火を付けても炎上するほど燃える薪がもう無い気がする
ギルメン放置して引退すっかな 特攻SRすらなくなった
これはyべえわ
半年以内におわるな 久しぶりにスマホ人気ランキング1位で安心する今日この頃 この内容でスマホ1位とか、他のゲームが心配になるな 確認したいのですが特攻って無凸SLRよりもLMSSRのがダメージ出るってことでよろしいでしょうか? >>862
そうとは言い切れない
素の攻撃力が無凸SLとリミマSSで倍くらい違うはずだしサポも2つあるからな >>863
成る程SLRでも使っていけるって感じですか
スッキリしましたありがとうございます 応援来ねえから今回課金馬鹿少ねえか思ってたけど意外とまだいるのな >>864
特攻より属性を揃えるほうが大事じゃないかな? 属性揃えるなんて大前提だし…
前は確か特攻の属性バラバラやったろ、なんでか知らんが無駄にな すごろくレイドイベントのときは特効が数多く出るので特攻属性バラバラの方が課金を煽れるからよかった
通常掃討の場合は課金するほど効率が悪くなるので属性統一の方が課金を煽れた
結論運営がバカなのですごろくイベントの属性を統一してあっさりレイドデッキ揃うので集金できてない Wサポがくる前までは特攻SR・SSRのスキルレベル25合成使いまわしできたから、カードさえ集めればいいからすごろく回した。
しかし特攻がLR・SLRになったから25にするには凸石が必要になった。
毎回そんな使い捨てのために7枚分も課金してらんねーよ層が課金やめたから集金額減ったんやと思う。
もうWサポでもアタはパッシブはデッキに入らんくらいには増えてきたしな。
今回の応援Wサポだけど後衛がバフスキルじゃないから純粋なバフ役だったらいまいち使い勝手よくないし。 新時代パックて…寒いな。このゲームに新時代も糞もないのにw GWの目標金額に到達しなかったので絶体絶命で適当に課金要素つくった説 これ、祝!令和じゃなくて新時代って書いている所を見ると、
ずっと前からバナーとか作り置きしてたんじゃね?
糞プロデューサは10連休でワイハ豪遊? 救援要請してもほとんど殴ってくれないのですがどうしたらいいですか?過疎ギルドです。 誰も殴らない過疎ギルドは人が少ないんじゃなく他力本願なだけの寄生虫の集まり
他に移る事をオススメする
壁付き環境で好きにソロ活動したいってなら我慢だな 寄生虫を嫌悪しない奴なんておるか? ドラプロでは壁役程度には使えるが 本人にやる気があるのであれば、星宮5位圏内くらいの上位ギルド入るといいよ
ただし、デッキ揃ってないとコンボマンとかそういう役割になるけど
S級でも下位になると結構過疎ってるし
討伐戦時間帯でないと人いないから 星宮期間でさえ10位以内の大公ギルドでもワンパン含めても参戦者数半分いってないことが多いからなぁ。
やる気があって参戦回数多い人ならきっと大歓迎だぞ。
上にもあるように役割はデッキの出来次第になるが、アタの参戦数そろってない時もあるので凸なしサポ20オールの人でも覚醒アタ役に入ったりするし。 本拠地が過疎りまくってるから傭兵いくのだけが楽しみになってきた・・・
皇帝争いに参戦できるとまだまだ楽しめたり >>894
それもう自分のホームに未練無いパターンじゃ・・・
習慣でなんとなく戻ってるだけで 残って頑張ってるわずかな人間のモチベもゴリゴリ削られていくパターンだな
ギルド完全崩壊待ったなし 絵師もろくなの残ってないな
アンラマンユΩの絵とか酷い
これのハーレム目当てでイベント走る新規とかいないだろ コラボのゲームってなんなの?前にまったく同じシステムのをやったぞ!キャラ変えるだけで新作かW それ、向こうを一度やったことあるってだけなのでは? ソシャゲみたいな重課金焼畑式運営続けると
サ終の印象次第で重課金してきたユーザーが燃え尽きるからなw
どうやって終わらすかは結構重要だろうと思うが デイリー程度だけど不具合報告して対応してくれるとは思わなかったわ コラボのやつは50までやし
課金必須やしおわってる >>908
令和記念でないだけ爪先程マシかw
しかしあの様なの見ると末期臭漂って来るね(-_-;) SLRリミマとかいらんから、せめてSLR5枚にしろって感じ
新しいPはやる気ねーし、イベントも焼き直しばっかりだしなぁ
ジューンブライドはどんなマラソンと福袋販売イベントなんですかね 新時代パックが実質令和記念ではあったような
ここって最高レアリティ完凸の商品価値下げすぎじゃないの
特化デッキしか役に立たないからってこんなもん? SLRは性能的には最高でないし、完凸も性能的にはあまり意味ないからなぁ
情弱相手の商売でしかない 掃討無課金マクラーだらけ
ブラゲの宿命とはいえやる気失せるわ 共闘も上位ギルドは自分とこが動いてポイント稼ぐためにリロードやってる常習者が今でも残ってるし、もうまともにやろうとしない方が精神衛生上悪化しなくていいぞ 即リロードされると一発で分かるレベルで重くなるからクソ迷惑なんだよなぁ、名前までは出さんが 2回に1回「スキル発動に失敗したわよ!」になるのに殺意を覚える… >>908
5周年以内に終わることが決定したのか、その前に回収できるだけしようという執念を感じる
4.5周年とか中途半端な数字を出すくらいだから、夏まで厳しいか? 単純に集金目的で建前が欲しいけど
良い案を出す頭が無いから馬鹿みたいなネーミングにしたとも取れる
4周年と5周年の間だから4.5ってやっただけかも知れないけどな
5周年まで続けば、今度は5周年記念になるんだろ
実際終了告知が来るまではいつ終わるかなんて誰にも分からん 皇帝取れるギルド全部の時間帯でやってる
わざわざ数少ないプレイヤー禁止して脱退させるギルドはもういない どう考えてもモッドの出現割合おかしい
レアしか出ないんだけど何これ?しょーもない小細工すんなよ 上位でギルマスが常用者ってギルドもあるしな。
もうサービス終了手前だし通報あっても運営も放置してるんだろ。
実際にやってるかどうか参戦者全部のログ調べないと判断できないから、通報1件分のログ調べるだけで1時間はかかるだろうし。 502 Bad Gateway
いよいよサービス終了? モッドをと〇ろとかいうのがこちらが1回殴る間に4回くらい殴ってたんだがどうやってるんだろう 普通に殴る→演出スキップ→殴るを繰り返してるだけじゃね?
926がどれくらいの間隔で殴ってるのかも分からないし いや、普通に初日に青500体とか倒せる気がしない。どうやってるんだろう? 100キロマラソン1日かけても走りたくないみたいなもんか ノーマル500は初日に行ける
社会人だとレア500はしごと帰りから始めると24時を越える
出現率今回からかわったから逆になってるけどね また酷い不具合を…真面目に走った人が泣きを見る感じだが、補填はどうするのかな? 今回初日で定時だとしも7時間張り付いたらレア500に出来るんならもっとボーダー上がるわwエアプbot野郎かな? 掃討ランナーがどうこうより
一番やばいのは月3回レイドイベント持ってくる運営だから…… GR限界突破王冠が15くらいたまったから、GRのどれかをSGRに超覚醒させたいんだけど。
どうやったらよいですか? limitmaxって、GRは+20でしたっけ?
ご存じの方、教えてください 強化→強化素材と進めれば限界突破系のアイテム使えるよ
GRのマックスは+20やね >>934
累計一位基準でやったときの前にやった自分の限界を言った
ボーダーなんぞ気にせず自分のレイドひたすら殴るんだよ
BOTとかそんなの作れる能力ないから人力
信じられんかもしれんがfm掃討戦開始時点ではBPとレイドアビ拡張前にもかかわらずもっとヤバイやついた 今回ブレクラ確定気絶多過ぎじゃね?
前後で二回は頻繁に気絶するから何十周も稼げる気がしないんだけど… 毎度こんなもんだと思うけどなあ
どうしても気になるなら不屈使えばよくね? 俺だけらしいな、 他のやり方知らないから不屈ってのが効果わからないんだけど…
4ターン 50秒切れるなら使おうかな 二回に一回、スキル発動に失敗しましたわ、がウザい! >>940
今回は即死の頻度高いね
ボスごとに一応特性つけてあるから、デバフきつい奴とか即死多い奴とか癖はあるよ
4、5ターンで落とせるレベルの人は不屈なんか使ったら効率激落ちするだけだからダメ
特に不屈は取ったらジョブリセしても削除できないから奥義欄の圧迫で邪魔になるだけのゴミだよ
まあ今回は多少効率落ちるけど毎ターン回復入れるくらいのつもりでやれば多少はストレスもなくなると思うよ ちなみにだけど4ターンで落とせるのに50秒もかかるのはちょっとやり方悪いかなあ
後衛スタート(水秘+オロチ)でも5ターン35秒くらいだから
奥義たくさん重ねがけとかしてない? 奥義の発動に時間かかるから
それでターン減ったとしてもトータルの時間効率が落ちるとかはよくある話 ブレクラガチのやつらほんとすげえ
新アルカナや12宮の2~4マテリアル出るわけでもなし
せいぜいガチャチケとクリスタル位なのに >>945
>>946
そうかありがとう
一応、後衛+オロチに冥界も使ってはいるな
gr20 魚Sgr+に使ってしまった関係で代理で天秤使ってる感じだけどね 失礼、天秤は+
編成未だによく分からないから重ねがけで何とか撃破してる感じですね
気絶多いから大体5ターン安定ですけどね今回 >>947
無課金にはブレクラ報酬大事よ
結晶ガチャ100回以上回せば手に入るものもせいぜいなんて数じゃないし
そうやってる内にブレクラをやる事自体が楽しくなってるってのもあるな
fmなんかもうデッキ入んねーよって言いながら掃討走り続けてる人と似たようなもんだ
>>950
とりあえず火水風のどれか真秘とS牛+取れるよう頑張って レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。