ドラゴンプロヴィデンスpart86【シズルラボ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ギルドメンバーと協力してボスに挑もう!
様々なジョブに転職して、カッコイイ上位ジョブを手に入れろ!
神や悪魔、幻獣の女の子を仲間にして、最強デッキを目指せ!
女の子を進化させるとイラストが変化!
さらに、エッチなシーンも解放されるぞ!
エッチなボイスやアニメーションも搭載!
本格派ファンタジーRPG!
次スレは >>980 が立てること。
もし、 >>980 が失踪したりスレ立て規制で立てられない場合は
あらかじめ宣言してからスレ立てをして下さい
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/dragon/ コラボのゲームってなんなの?前にまったく同じシステムのをやったぞ!キャラ変えるだけで新作かW それ、向こうを一度やったことあるってだけなのでは? ソシャゲみたいな重課金焼畑式運営続けると
サ終の印象次第で重課金してきたユーザーが燃え尽きるからなw
どうやって終わらすかは結構重要だろうと思うが デイリー程度だけど不具合報告して対応してくれるとは思わなかったわ コラボのやつは50までやし
課金必須やしおわってる >>908
令和記念でないだけ爪先程マシかw
しかしあの様なの見ると末期臭漂って来るね(-_-;) SLRリミマとかいらんから、せめてSLR5枚にしろって感じ
新しいPはやる気ねーし、イベントも焼き直しばっかりだしなぁ
ジューンブライドはどんなマラソンと福袋販売イベントなんですかね 新時代パックが実質令和記念ではあったような
ここって最高レアリティ完凸の商品価値下げすぎじゃないの
特化デッキしか役に立たないからってこんなもん? SLRは性能的には最高でないし、完凸も性能的にはあまり意味ないからなぁ
情弱相手の商売でしかない 掃討無課金マクラーだらけ
ブラゲの宿命とはいえやる気失せるわ 共闘も上位ギルドは自分とこが動いてポイント稼ぐためにリロードやってる常習者が今でも残ってるし、もうまともにやろうとしない方が精神衛生上悪化しなくていいぞ 即リロードされると一発で分かるレベルで重くなるからクソ迷惑なんだよなぁ、名前までは出さんが 2回に1回「スキル発動に失敗したわよ!」になるのに殺意を覚える… >>908
5周年以内に終わることが決定したのか、その前に回収できるだけしようという執念を感じる
4.5周年とか中途半端な数字を出すくらいだから、夏まで厳しいか? 単純に集金目的で建前が欲しいけど
良い案を出す頭が無いから馬鹿みたいなネーミングにしたとも取れる
4周年と5周年の間だから4.5ってやっただけかも知れないけどな
5周年まで続けば、今度は5周年記念になるんだろ
実際終了告知が来るまではいつ終わるかなんて誰にも分からん 皇帝取れるギルド全部の時間帯でやってる
わざわざ数少ないプレイヤー禁止して脱退させるギルドはもういない どう考えてもモッドの出現割合おかしい
レアしか出ないんだけど何これ?しょーもない小細工すんなよ 上位でギルマスが常用者ってギルドもあるしな。
もうサービス終了手前だし通報あっても運営も放置してるんだろ。
実際にやってるかどうか参戦者全部のログ調べないと判断できないから、通報1件分のログ調べるだけで1時間はかかるだろうし。 502 Bad Gateway
いよいよサービス終了? モッドをと〇ろとかいうのがこちらが1回殴る間に4回くらい殴ってたんだがどうやってるんだろう 普通に殴る→演出スキップ→殴るを繰り返してるだけじゃね?
926がどれくらいの間隔で殴ってるのかも分からないし いや、普通に初日に青500体とか倒せる気がしない。どうやってるんだろう? 100キロマラソン1日かけても走りたくないみたいなもんか ノーマル500は初日に行ける
社会人だとレア500はしごと帰りから始めると24時を越える
出現率今回からかわったから逆になってるけどね また酷い不具合を…真面目に走った人が泣きを見る感じだが、補填はどうするのかな? 今回初日で定時だとしも7時間張り付いたらレア500に出来るんならもっとボーダー上がるわwエアプbot野郎かな? 掃討ランナーがどうこうより
一番やばいのは月3回レイドイベント持ってくる運営だから…… GR限界突破王冠が15くらいたまったから、GRのどれかをSGRに超覚醒させたいんだけど。
どうやったらよいですか? limitmaxって、GRは+20でしたっけ?
ご存じの方、教えてください 強化→強化素材と進めれば限界突破系のアイテム使えるよ
GRのマックスは+20やね >>934
累計一位基準でやったときの前にやった自分の限界を言った
ボーダーなんぞ気にせず自分のレイドひたすら殴るんだよ
BOTとかそんなの作れる能力ないから人力
信じられんかもしれんがfm掃討戦開始時点ではBPとレイドアビ拡張前にもかかわらずもっとヤバイやついた 今回ブレクラ確定気絶多過ぎじゃね?
前後で二回は頻繁に気絶するから何十周も稼げる気がしないんだけど… 毎度こんなもんだと思うけどなあ
どうしても気になるなら不屈使えばよくね? 俺だけらしいな、 他のやり方知らないから不屈ってのが効果わからないんだけど…
4ターン 50秒切れるなら使おうかな 二回に一回、スキル発動に失敗しましたわ、がウザい! >>940
今回は即死の頻度高いね
ボスごとに一応特性つけてあるから、デバフきつい奴とか即死多い奴とか癖はあるよ
4、5ターンで落とせるレベルの人は不屈なんか使ったら効率激落ちするだけだからダメ
特に不屈は取ったらジョブリセしても削除できないから奥義欄の圧迫で邪魔になるだけのゴミだよ
まあ今回は多少効率落ちるけど毎ターン回復入れるくらいのつもりでやれば多少はストレスもなくなると思うよ ちなみにだけど4ターンで落とせるのに50秒もかかるのはちょっとやり方悪いかなあ
後衛スタート(水秘+オロチ)でも5ターン35秒くらいだから
奥義たくさん重ねがけとかしてない? 奥義の発動に時間かかるから
それでターン減ったとしてもトータルの時間効率が落ちるとかはよくある話 ブレクラガチのやつらほんとすげえ
新アルカナや12宮の2~4マテリアル出るわけでもなし
せいぜいガチャチケとクリスタル位なのに >>945
>>946
そうかありがとう
一応、後衛+オロチに冥界も使ってはいるな
gr20 魚Sgr+に使ってしまった関係で代理で天秤使ってる感じだけどね 失礼、天秤は+
編成未だによく分からないから重ねがけで何とか撃破してる感じですね
気絶多いから大体5ターン安定ですけどね今回 >>947
無課金にはブレクラ報酬大事よ
結晶ガチャ100回以上回せば手に入るものもせいぜいなんて数じゃないし
そうやってる内にブレクラをやる事自体が楽しくなってるってのもあるな
fmなんかもうデッキ入んねーよって言いながら掃討走り続けてる人と似たようなもんだ
>>950
とりあえず火水風のどれか真秘とS牛+取れるよう頑張って >>951
無理ですね。ブレクラはもうやらないですけど、アドバイスありがとうございました。 金袋より銀袋2つ買った方がずっとお得感
凸クリスタル各2個と未リミマLRチケ1枚分にそれほどの価値があるのだろうか またHaidが顔真っ赤にしながら早口で長文喋ってるよはよ消えねーかな よくしらねーけど
フォーチュンは光後衛デバフがあって前衛でデバフ効果もあって優秀
ここ最近の報酬で稀に見るレベルじゃないの他の追加はしらねーけど
それより頭のおかしい奴が1個実装されてんだけど誰も指摘しねーの 回復コンボ+なら魔防と魔防みたいな誤表記なんじゃないの
今回のデスは攻撃コンボマンなら最高級のサポ もうマラソンイベントで回収する気になってるから性能盛ってるな
おまけに毎月開催 フォーチュンの前衛、味方のパラアップに自分だけ追加でランダム1パラアップってのもよくわからんけどな
なにか今までに無いものをと考えすぎて変な方向にこじらせてきてる 1年前なら課金してとろうかって思えただろうけど、終末見えてる今はもうパネルミッション分だけでいいやってなってるな。
マテリアル全種詰め合わせと言い、課金要素を仕掛けるのが遅すぎたんだよなー つーかさ、これまで上がってきた問題を解決する気配が全く無いから
金払う気がなくなっちゃったんだよね
アルカナ追加してればいいってもんでもないだろ 討伐戦がだいぶ軽くなったのは評価に値すると思うけどな。
今重くなるのはリロード行為によるものが多いからユーザー側の問題だし、使ってるやつどんどんBANしちゃっていいよ運営さーん。 討伐戦軽くなったか?
覚醒時間合わせてアタックとかすると結構落とされるぞ 覚醒時にアタッカーがエラーになるのは何か違うような気がするんだよなぁ
軽い時の神命戦のサポ1.5の時もアタッカーやると頻発した気がする この手のクソゲーのレイドって、このゲームに限った事じゃないが、狙ったように意図的にボスの体力を少しだけ残すようになってるのは何故? 数か月前のサーバー交換やらの時から軽くなってるぞ。
それまでは20人以上参戦者いたら1行動10秒〜20秒くらい当たり前だった。
そこにリロードして動くやつがが入ると1行動30秒超えの状態だった。 格安サーバーに交換して重くなったのでゲームができなくなった
ので急遽メンテナンスが入り何らかの修正後軽くなった模様 課金以前にこんな時代遅れのクソゲやってるのはおっさんか暇人ニートだよな 詫び来てると思ったら作ってるゲームの設定を知らない運営がいたらしい なおワイの元にはフリッグ引いてないのにチケ2枚来た模様
その1枚でハーミット引いて追い込みが楽になったわ
つーかもう誰も突っ込んでないけどなんでLRの方が属性違いなんだよ ガチャでフリッグ引いてたから2枚来てたな
ゴールのみの知り合いは1枚の模様
ゴールと確定チケあるからややこしいんだよなー 結局全員2枚ずつ配布することにしたのかな、「すごろくガチャ」では引いてないけど
SL5%チケと1stゴールで入手してたからか今朝遅れて2枚め届いたわ
あの文面を素直に受け取れば3連5連10連から出した人だけが対象と読めるけどなあ
昨日の時点でガチャから引いてない人にも2枚きてたらしいから、真意がどうだったのかはわからんが マス進める為にも課金してね、ってのがすごろくガチャなんだし、対処としては正しいんじゃね
ガチャチケやシート報酬からフリッグ入手しても、すごろく進めた事には変わらん それにしても次回告知遅くなってきてるけどサービス終了間近なのかな? ドラプロカフェの物理ダメ増加サポのページだけ久しぶりに更新されてるけど、あれ正しいの?やけに春サンダルとか期待値高く記載されてるけど。 検証済みなのかは知らんがパッシヴで確定1.5倍ならあれぐらいだろ GR限界突破王冠がもう一つ欲しいのですが、どうしたらよいでしょうか?
もうプラチナメダルの交換数はすべて交換してしまいました…
どうか教えてください。 >>978
来週から共闘Rだから
王冠も手に入りますよ? GR王冠もし月末のマラソン今後も継続するなら
共闘と合わせて毎月10個くらいは確保できそうだが
これはサ終に向けてのテコ入れなんだろうなあ
星宮のマテ配布を倍にするとかでいいのに 終わるのか…
ハーミットのエロシーン目当てに初めて5000円課金しちゃったけど失敗したわ… 終わるから課金が無駄っていう人は、課金に向いてないと思う あ、共闘祭に参加してればGR王冠もらえるんですね! 助言ありがとう頑張りますね 好きなゲームならまだしもクソゲに課金してしまったら後悔だろうな >>984
参加するだけじゃダメだぞ
15、20、25、30スタン報酬で1個ずつと証が300で1個
まあまともなギルドなら30スタンは余裕と思うが そうか、やっとサービス終了なのか!
クソガチャの更新すら疎かになってきたからな〜
4.5周年記念なんてアホなこと言うから5周年はないのは分かってたがw 最近始めた
エロシーン和姦陵辱揃っててメッチャ使えるやんこれ
なのにサービス終了するのか
あとこっちにもビンビンみたいなキモい絵描きいるのね 比較的古いキャラはけっこう質がいい。
歴史が見られるゲームともいえないことはないな。
生き残ったゲームだけある。いまの粗製乱造時代は嘆かわしい。 娘々三国志とかギャングオブヘブンなんかは最期まで高品質だったのよ
作りがやや古い点は否めないが実用性は高かった レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。