新・ゲーム総合ランキングスレ 832位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
※NG推奨「テク業」 (アイギス運営公認)
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 831位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542625123/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured 双子はキャラがSDとかセリフとか結構いい味出してて好きなんだけど
紹介文が素っ気なさすぎるのとエロ以外のキャライベみたいなのが一切無いから全くそのあたり活かせて無い
勿体無い 今年の新作だと大麻忍は内容も落ち着いて来たし安定したと思うの >>160
正直悪くなかったんだがいかんせん全体的に面倒
結局ユーザー側の体力経済力の問題
メインすっぱりやめて移るとかじゃないと無理だし今までやってたゲームをやめられない
だからこそアイギスや花にはぜひとも死んでもらいたい
アイギスは代替えのゲームがないから難しいが花はもうええやろ クソ重いロードを超えて辿り着いたガチャがゴミとか
そりゃ国に帰りますよ 重さや高スペック要求はなぁ…まず内容を評価してもらえんしな オトギみたいに対応が速ければな まだ何とかなるかもしれんが
大麻みたいに対応遅すぎだしガチャも糞やし良いところはアナルモザないとこくらいだわ なるほど色々あるんだな
だとしたら復活は厳しいか
もったいないな
かなり金かかってそうなのに ブラゲ開発するなら何よりも軽さは重要視するべきだと思う
重いとログボすら拾う気失せるって人多いやろ live2Dは寝室だけで良いのを何で理解しないんだろうか
立ち絵をオナニーで動かしやがって 大麻とか段々落ちていく未来しか見えないぞ
開発に金かける気があるわけでもなさそうだし >>177
それはダメだろwwwww
既存ゲームぶっ倒すくらいのゲームじゃなければいつまでもDmmは停滞だぞ ブラゲだからって低スペでも動いて当たり前ってのはもう流石にないわ >>176
あれも元ゲーの知名度のおかげだし、これからどうだろうなぁ >>160
エロブルはコネコネ的な重さだけど双子はうんちよりも少し多いぐらいでRAM8GBだとプレイを戸惑うレベル
んでいざやると1戦ごとにロード入るせいでそれなりにやろうとするととにかく時間がかかる
SSR複数人育成しようとしただけで2時間ぐらい張り付いて飛んでいくんだぞ 双子は重いってだけでやる気削られるからな
運営の対応が早くて改善見られるならまだしも最近ほぼ動き見せてないのが致命的 >>174
あれのせいで萎えてやる気が全く起きない
完全に初日〜3日目までに触った人間バカにしてるからな
あとで調べたらシズルラボで納得した
アニメとともに共倒れすればいい 花ギスブルに似てるゲームばっかりだからな
なんかインパクトある奴が居ない >>147
ヴィブレに上限開放と第二寝室いれて難易度インフレさせていくほうが手堅いと思うわ
インフレめっちゃ緩やかだからまだまだ余裕 改善が遅いもしくはする気がないとやる気がどんどんなくなるんだよな 大麻は運営にメールしても3週間後くらいに返信くるくらい対応が糞なんだが
ジェミニもそのレベルなのかwwwwwwwwww >>190
でも一般人はPCなんて買い変える時代じゃないよ
スマホの更新だけで金取られるし 天草くんの無駄遣いだった
アトワ学園に入学させた方が喜ばれただろう >>193
対応はまあまだ早い方だと思うわ
そういうとこの見せ方が下手すぎるんだよな アトワはシナリオおもろいしキャラ魅力あるし運営のネタも効いてるし軽いし文句ねーわ 大麻は新規全員死滅しただろうに結構強いよな
決アナ勢訓練されすぎ >>192
育成だけでそんなにかかんのか…
育成だるいのは辛いな >>121
たぶんお前は算数が出来ない
月間で平均して順位が2つ下がると60落ちる、2つ落ちる理由は周年やら10月新作ラッシュがあっただけ 実質天頂の後継がアトワだった
末長く10円の番人してほしい >>190
これはある
未だにXPとか使ってるのかなとか思ってしまう
つーかXPって今のネットに対応できるんかな ジェミニはアトワくらい軽ければ中堅上位に残れたと思うが、今のままでは魔王・アイオラクラスに落ち着くんじゃね? その重さのほとんどが過剰な多重エフェクトやlive2Dだから解せないんだよ >>160
重い、ロードが多い、要素が多すぎて煩雑、事前ガチャUR性能格差があまりにも酷い
ダメだったところは色々あるけど開始直後だとまずこの辺で定着しにくかったかと >>211
スマホで十分だからなんじゃね?PC買い換えるまでもないわて奴が多い
そのくせブラゲーの癖に重いて文句垂れる アトワと大麻が生き残り
ジェミニと封神が死んで新作終了か 双子は一個前のURが可愛かったからけっこう回ってたんじゃないか
今のURは微妙 オトギもロードだるいけど、一度入ってしまえばそうでもないからな 双子お前ら結構触ってたんだなw
同時期にめっちゃ軽いアトワ出てたのもマイナスに働いたのかな オトギも重いて文句言われてたけど対応速かったからなあ
まあ対応の遅さも低迷した一因じゃね >>222
DMM内だと超人気絵師だぞ
FGOのイラストで今めっちゃ有名になって今後エロ引退って噂もでてるしぶっちゃけ早く切りすぎた >>219
最新ゲーに対応できるスマホでアプリすら重いって
もうプログラムや鯖がうんこってゲロしてるようなもん >>201
そんな金ないの一般人ちゃうぞただのナマポ
スマホとかタブレットなんて番号気にせず新規契約すりゃタダで手に入るぞ?
前のSIMフリー機種を四年使いつつ二年でSIM契約更新してそのときについてくる機種売ればむしろ+収支になる
もう少し外にでろニート DMMゲーム掛け持ちしてる人も多いでしょ
軽ければ他のゲームと一緒にプレイ出来るからね >>224
どんな糞でも触るのがランスレ民としての矜持(ロケット、うんちあ除害) >>226
エロ引退だから早く切ったんじゃないですかねえ… 立ち絵が動いたりするのは見た目いいけどそれで重かったら意味ないよなぁ
最近のスマホゲーでも同じようなことあるけど >>160
今もエロブルは双子並にもっさりしてんだよなあ
とにかくテンポが悪い…続ける奴は修行でもしてんじゃないかレベル アトワは決してメインにはなれないけどスタミナ溢れとか気にしなくていい仕様は強いわ >>225
対応自体は遅くは無いんだよ
上にも書いたが見せ方の問題 個人的に双子の一番クソなところは
リザルトの経験値もらうとき6とかでもピピピピピピピピピ ピロッ
60もらっても同じ長さでスキップできないところ
最高にイラっとした >>160
エロブルの絵はエロブルだけ
双子は寄せ集め
どっち切るかなら双子は要らんかな >>228
お前なおっさんがそんな事知るわけないだろwwwww オトギは文句噴出しまくる前に直すのがいいところ
技術力あっても文句出るまでなおさねーところ多すぎ エロブルはログボとガチャやってるだけなら軽いから……
双子はそれだけでもう重さ感じる エロブルの重さはもっさりじゃないぞ
ロードがうざいのと集中時間帯が混み合うだけ うんちも糞詰まりレベルで重いけど死なないし
結局テクロス様が有能なだけ >>239
おっさんは金あるかPC使うだろ!
じゃあ誰がPC買わないんだいい加減にしろ! 今時XPとかメモリ最大で4Gじゃまともに動画も見れなさそう ロードばかりといえば大麻人
俺には耐えられなかった 双子は別に重さは感じないけどロード多すぎなのはアホだなぁ
1ステージで何回もバトル発生するシステムなのにいちいちロード挟むなよって感じ 俺は未だにガラケーだわ外でスマホでネット依存するのが嫌
多少不便だけど生きるのには困らん
おっさんなんやろなぁ ようはスペック上げてまでプレーしたくなるゲームじゃないんだろ
そういうの出来るのは老舗のブランドゲームだけだよ live2Dも特に重いとは感じないな
だが戦闘テンポの悪さはやる気削がれる まだアトワとかいうゴミ持ち上げてんのおるんか草
お前ついこないだ30位とか叩き出しといて双子にマウント取るとか笑かすなや
平均でどんだけ差つけられてると思ってんだ そもそもブラウザが足引っ張るから一定以上のスペックになれば動作変わらんぞ
メモリは盛れば盛るだけ同時起動できる数増えるがな アトワなんて見るからに金かかってないからな
うんちや双子はリソースの塊だが アトワは課金する所がないだけで中身は覇権
何が言いたいかというとランスレ乞食の心のオアシス ダンジョンのキャラは全部ファルまろが描いてくれればなぁ 双子は読み込み回数の多さを改善をまずできないとな
戦闘はどうせフルオート固定だから動作カットでもつくてくれればいいや ジェミニはスペックが問題ではないんだよな
ある程度利用者が多い環境と相性が悪いって言う論外な理由 双子もフル参戦の初月で200後半見込みじゃ先は無さそうだけどなぁ スペック上げてもロード減るわけじゃないしな
プログラムの欠陥 アトワ金かかってない発言は草
表面しか見えてないお子ちゃまかよw
金メッキとか好きそうだな つか今日で対魔忍とアイギス月間同着なんだな
アイギスの世界のモンスターが対魔忍のキャラと戦って
対魔忍の世界の敵がアイギスのキャラと戦うとどうなるやろか? 結局おっさんは時代についていけず2000年代に流行ったトラビアンみたいに軽いブラゲーじゃないといかんのよ
つまりおっさんをターゲットしていないけどおっさんを呼び込んでしまうDmmが悪い 金メッキは金かかってないから買わないだろ
むしろ純金を金メッキって言うだろとかが正しい喩えでは? スペック的に重さを感じないのはまあ分かるよ
問題になってるのは、データ容量の多さからくるロードの多さが問題なの
FF7も戦闘毎にロードしてたけど先読みロード機能実装してなかったら間違いなく糞ゲ認定されてたよ 若者「ブラゲなんてしないし・・・PC張り付いてゲームとか引きこもりかよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています