【DMM.R18】オトギフロンティアR 508冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 507冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542547463/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured モザイクは動かすときにズレてってのがあるから変わらないと思うぞ
だから動かさないでくれって要望出したほうが確実
だが動かしてくれ勢のが多いだろうから結果諦めることには変わらないだろうけど つまり動かない1枚絵モードがあればいいのか
小さくなるなら普通に欲しいかも クロス画面にアニメーションオフボタン配置だな
モザイクオフボタンでもいいぞ いつも思うけど、ふんばりってネーミングはもにょる
ガッツでいいじゃん 7日連続か 1周年の時もこれくらいじゃなかったっけ
にしてもマンキンっぽいな ふんばり戦士ってなんやねんと思ったけど
ふんばり発生のあれのことか >>485
時間停止ものはヤってる最中に時間を動かしてその反応を見るのが最高に面白い。
止まったままヤるならダッチワイフと変わらん。 HP1%以下の時、攻撃力が2.2〜3倍になる
また使い所に困るものを出しやがって… ガッツで耐えてからの逆転用スキルか
昨日のダイスといいロマンシングフロンティアだな ふんばり戦士は後に再評価されそうな可能性だけは感じるって程度だな スキル手動でHP減ってから100%カットにすれば使えるな! なるほどそういう使い道かー
ただそこまで組み立てられそうにないぜ こういうのが追加され出すと、体力0になっても1回だけ体力半分復活とか死んで起動する能力のキャラとか色々出せちゃいそうだよな >>512
それもう既に敵が使ってるからなぁ。
いずれ来るのは必至だと思う。 >>386
NGはあるんだけど隠しをNGできないのよ(やり方がわからない?)
10年くらい使ってて愛着あるから乗り換えたくはないし困ったもんだ 魔法タイプのふんばり武器持ちは結構いるけど戦士タイプで誰がいたっけ…?
パッシブAA以上持ちなら不死鳥と組み合わせれるがうりこしかいねぇしな ソナ キックル クレア ラクーン ダルタニアン メリーかな
固有が赤か青で武器に踏ん張り持ちは >>516
あっあっあっ
2年来の悩みが解決した超サンクス! >>484
流石に届いてるって思い込みは危ないな
地味に要望に送ったって書いた人1人もおらんかった気がする
>>485
分かってやってるのかもしれないが殆どの人が持ってないから何が不満か分からんぞ!?
>>497
1周年は14日だね
初めて5の倍数連続になった時は更に追加があったから後1日あればーと思った覚えが 石が無さ過ぎて超しんどい
これ次新キャラガチャが1週間以内に来たら確実にスルーだわ・・・ >>520
パッシブ枠1個あれば装備で2個目つくからそこは3個じゃないとダメだろ 時間停止村人で結構抜いたから好きだけどな
でも時間停止のポイント抑えてないしだめっていうのはわかる気がする。
ところで初歩的な質問なんだが、これPTって属性気にせず混ぜて組んだほうがいいのか? ふんばり戦士とか拷問じゃねーかっていう突っ込みはダメですか? >>517
せんきゅー思ったより少ないな
次の超ソザインでふんばりスキル持ちの武器シリーズならパッシブA持ちなら装備できるようにはなるかな? なんか神殿に新しく配属された蛇相手にトータル3000万ダメージいった
2ヶ月前は100万にも届かなかったのにだんだん強くなってきたものだ ギフトちゃん消えて神殿のスコア記録全部0になってしまった >>525
属性は割と重い
けど必要なら等倍でもなんでも入れたりはする
キャラ育成が追い付かないなら他から出張でもいいんじゃない ドラ○もんの秘密道具に時間止めれるのがあって触ったものは動けるようになってたけど
それ足で地面触ってるから全部動かないのか?と子供の時思ってた ドラえもんのひみつどうぐに整合性なんていらない
健全な男の子の妄想力さえあればいいんや 神殿は一度物回収終わっちゃうとやる意味ないのがなあ・・・ 未来を変える為にやってきたロボが地球破壊爆弾を持っている不条理ギャグ漫画だしね 蛇精霊はギフト越えのスコア更新してたわ
今回のほうが戦いやすいのかねぇ 追加精霊は全部行動パターン。違うのは属性と使ってくる状態異常くらいなもの
単純に手持ちが強化されただけでは なんか5ターン目くらいまでダメージ増幅があまりこなかったような…気のせいだろうか >>518
live5ch版のワッチョイ隠しNGのやり方わかったら
>>378に追加よろ >>540
編成は変えて無いのよね
もしかしたらスキル変更したかもしれない >>533
重いかぁ… まぁ状況しだいってことね
リーダースキルとか見ながらなら採用の余地がある場合があると
サンクス いろんな属性で組めるように精進するよ。 キビあたり追加した時に精霊こっそりステダウンか被ダメアップかしてると思う
最高300~600万台だったのが全属性1000万越えるようになったし 全員Lv999 HP999999999 攻撃攻魔回魔10000 防御0 すばやさ3300で固定だよ ああ、属性2周目に入った今回から固有のほかに使うスキルが「アプフェイル」から「神殿長の忖度」に変わってるのか
50%でラディ系3スキル付与、50%で99ターン被ダメアップというアメとムチ
今回スコア上がったというのは運よくラディ系がついたパターンくらいかな
使ってくるのがターン毎だから永久系だと影響薄そうだけどそうじゃない人はそこそこ差が出るのかな 神殿は新キャラ引いた時に強さを実感するためのコンテンツ やること多すぎて時間のかかる神殿なんてやってる場合じゃないんだよなあ 即堕ち巫女から酒以外の加速固有2人武器加速3人にクレセントコープスでいいんだっけか
光が尽きたからひっさしぶりに神殿やるわ というか神殿ってぶっちゃけトレーニングモードみたいなもんでしょ
編成作った時の試し戦闘場みたいな感じで使えばいい
スキルのループ具合とかダメージレース的なチャレンジとか性能チェック的にも もう神殿装備がほぼ死んじゃってるし、ベースにして強化とかしてほしいな >>551
半年前から来たのかよってくらい浦島状態 >>551
なつかC
花魁とブラドとチーが神殿でエースだった時代 カバいるだけでもスコア桁違いに上がるな
あんだけ色々編成やスキルやら弄ってスコア更新できたやったーって喜んでたのも昔の話 6月の10億クリア達成者にクレセントは全否定されて終わった
その後は15秒スキルをひたすら積んで全体加速スキルで無限する時代がしばらく続いて
カバの登場でどうでもよくなった >>552
ステータス異常で完封してくるトレーニングモードとかきつい 神殿は戦闘をコスモボス形式にしてスコアアタックにすれば廃人間にもいけるじゃん カバはマジでいるだけで半分無限出来ちまうからなぁ
まだ無限してないけどちょっとCT短いスキル編成+スペチケW範囲までのCT増加キャラで開始して
風呂入って来るだけで四億ぐらい稼いでまだ続いてやがる 神殿は得点は大7と精霊鍵7簡単に取れる程度に貯金はあるし
もう少し方向転換してもいいと思う。
ルールを変えて精霊バトルメインとか精霊タイムアタックとか精霊サバイバルモードとか コンパチ精霊合体して無垢の精霊にでもなればいいじゃーん もっと精霊増やして精霊5人バトルは面白いかもな
謎ステータスも使えるし 今の神殿ですらまだ苦戦してる人いるのにコスモタワーみたいに超強化だけはやめてくれ 約束守ってもらうよ!と何度も聞かされてたら
貴重な人間さんとのクロス枠だし有能だし家庭的だしおっぱいでかいし良いかな…と洗脳されてくる罠 さっき神殿いったら寝っぱなしで82ポイントだったわ リルとピュルテが確実に手に入るにはあとどれくらい待てば dmm ゼウスで検索しても元のゲームがでてこないんだけど元はなんてゲーム? 課金するなら12月
無課金なら来年1月
配布待つなら来年4月 >>579
あー聞いたこと無いゲームだ ありがとう
通りで話が分からないわけだ >>580
検索したわ
闇が深いゲームだったんやな・・・ >>580
ゼウスお
の時点で予想検索でゼウスおりゅ出て吹いたわ
しかも検索トップにでてるし かつてゼウス運営が星のガールズオデッセイ略してHGOを流行らそうとしたが誰一人その略称を使う者はいなかったのじゃ・・・ >>577
正月の時もそんな事言ってるやつおったけど
普通にスペチケ3に入ってたから安心せい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています