【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part69 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ 【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part68
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541666951/
【極意入手任務・妹分計算式・限界突破時のステータス上昇率】
http://i.imgur.com/3OvtTno.jpg
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured R完凸あっても厳しいって見たから、まず織田で温存作ってから徳川行ってみたけど
温存使わず月間完凸(上限解放も最大)だけでSSR行けたわ
偏りが少なくて運が良かったぽいが >>236
章後半入ったあたりから調整してこれだ…
というか千家だから会話以外のポイントはお察し >>237
徳川は微調整会話の方でしないといけないから安全マージンはあった方がいいよ
余裕持ってないと偏りが事故った時が辛い 課金ゲーだからガチャ無いとギリギリってのは分かるが
2種無いと周回すら安定しない改定バランスは異常だと思うわ 自攻+180%のオロチ引いて喜んでたんだけど
ずっと使っててなんか弱いと思ったら
これ自攻アップなのにHP20%切らないと発動しない・・・
オロチの奥義って発動条件までランダムなの? 忠勝、今月の月間特攻になってるカード契の話だと全然訓練しないで空ばかり見てるって事だったんだけど
立志伝での話だとちゃんと鍛練してるんですが、どういう事なんですかね… >>242
奥義が強いと発動が遅い
たしかここのスレに60%から10刻みの5段階と書かれていた
20%は仕様だろう Rはイベガチャ券で無課金でもそれなりに遊んでれば手に入るからね。 それ以前に傾向として自分強化大将強化は発動しやすいってのがなかったか
山田スキルは例外なのかもしれんが オロチの奥義に関してはスキル発動率を下げたって修正があったはず >>246
通常排出のカードだと自分攻or守奥義は60%で固定だと思ってたけど違う?
攻&守兼用タイプだと50%か40%みたいだけど >>250
通常、立志伝、オロチ(上にあるとおり修正済み)で同じ奥義でも発動率違う 全部がそうかは断言できないけどね >>244
生まれつき強い肉体を持つ者は鍛錬してはいけない。(花山薫) ほんと忠勝偏りすぎて怪我スキップ利用してたらSSR届かないとこだった ん?
よく分からんのだけど
何で届いてない状態から怪我スキップしようとするの?
ポイント届いてから怪我すればいいんじゃ 忠勝ホント給仕と歌舞にしかいないな
三角になってからこれみよがしに馬術とかに移るのもよりヘイト溜まるわ それを避けるためにもその状態なら給仕と歌舞が不要気味になったら宿泊すればいいんだよ マンショ2凸したが股間部分に一般版みたいなハートマークついてて草 ひたすら温存を力頑丈技術に集中してるけど
そうすると何故か剣術馬術策謀にばかりいくという・・・ >>262
温存の方も固め過ぎて10000/10000/10000/0/0とかなると
それ以降一種類損するようになるから気を付けた方が… 上限あるけど1万って4周するわけだから課金するとか織田家まわるとかでもしなければ貯まらない 戦乱ガチ勢でもないからチンショのために千金買ったりはできんなぁ 駄目だ以前に宝石スレで教えてもらったSSRの必要ポイント見ても
全部1万貯めたとしても特効足りてないから届かないや・・・
もうSR完凸で我慢しよう 毎回ケガさせて周回してるが金平糖買わないとだいたい5周目の途中でイベント終わる 残り4かで今4周目の2章やなぁ
届かないの分かってたらここで全力出してSRに注いで
残り1〜2周他キャラ育成した方が良かったかな >>269
当時より今回必要ポイント3割増しだからSR凸で正解。余りは他のキャラにでも回しとけ
てか旧キャラは流石に昔のポイントのままだよな? 三周年の集金も相当アレだったがチンショで必要ポイントUPは何狙ってるのか分からん・・・ 織田戻すのは想定内やけど、SSRまでの必要アップはほんとわからんね
元々SSRできれば戦力補強にあてるつもりないんでギリギリ届く調整だから助かったけど 考えられるとしたら月間完凸でSSR特効とらされるのが嫌で必要ポイントあげてRがないとまず無理ってバランスにしたいのかなって印象
80万から100万にあげたり大乱闘で月間までのボーダーをあげてきた感じみたいな 奥義はどうか知らんけど一応14以降の必要Ptは減ってるんだっけか? >>276
戦乱も今回はまったりモードの国が多いから猶更ねぇ…
ランキングも久々に2桁へ落ちたの見た気がする 3割も上がってるんだ
てことは力とか頑丈とか3万は要るのかな
織田家上手くばらついても5種1万弱程度しかたまらんかったからどう足掻いても無理やな >>281
いつもの人が画像上げてるから保存しとくといい ひたすら溜め込んだ上限解放素材を全く使う事の無いまま次の討伐が来てしまう 攻守61〜65万くらいにしたら上限突破あんま要らんから溜まってくなぁ
ソロ国だからどうせ試合には負けるし勝負に気持ちよく勝てるくらいあればいい 戦力値自体は戦乱のptや討伐・大乱闘の基礎pt、立志伝の穴埋め時の数値底上げに使えるから
上げられる分は上げてた方が得というか楽 上位だと色んなカード持ってないと65万くらいでも簡単に負けるのでバリエーション付けるために上限開放は足りない気味 対戦で久しぶりに4万両とかしかもらえなかった…
10万両よこせ!石高が足りてないんじゃー 初心者なんだけどこのゲームとりあえずストーリーやってたらいい感じ? 自分も初めて2〜3か月だけど通常ストーリーはイベントやりながらで良いと思うよ
出陣隊使うイベントの時以外は普通に平行しても問題ないし 細かく言えば、討伐イベと道場イベではこれらに出陣を使い、
大乱闘イベと立志伝イベで道場が被らないときに通常出陣をすすめていくと良さそう 16章までクリアしたら次のが出てこなかったけど
討伐と道場の時以外はもうレベルアップだけのために適当に16章ループでいいのかな それか章クリア報酬でもらえるカードのなかに契りみたいのあればそこ周回でも
経験値効率は調べてないからわからないんで16よりいいのあるのかもしれんが 毎回確定でおちるわけではないから4周じゃすまないけどね… 1番かかったやつで20周だったな
経験値効率そういや調べてないな… ボスはRばっかだし気が向いたら重ね目的でも回ってみるよありがと >>289
個人的には道場イベント時の団子は
出陣隊700超えるぐらいまでは出陣に回して部隊増やしたほうがいいと思う
そのぐらいないと師範1枚目すら取れない ボス中途半端なバラつきかたでところどころSRいるからね >>299
デイリーで団子貰えるの忘れてないか?
デイリー500までは取るべきだぞ 少ないうちは500もきついからデイリー団子は1個だけ取ってたな 立志伝でよくR特攻あればSSR作れるって言う人いるけど
R特攻なんてあってもなくても難易度大して変わらないと思うんだけどな >>303
大名家演習で所持してる枚数分が、影響してくるから大きいと思うけどね。
たとえ1枚でも大名家演習の回数を考えれば有無でそこそこの差にはなるはず。 完凸立志伝で埋めてるような連中はR完凸複数所持で演習効果底上げしてたはず 半年ぶりくらいに復帰しようと思ったけどスマホでできなくなってる? 月間SSR、特攻SR、特攻Rそれぞれ完凸でも織田でSSR無理だったわ >>314
自分も織田家で疲労度5%からの負傷もあって同条件で失敗したわ
豊臣で一枚SSR作れたから今は徳川家で作成中 そもそも立志伝は何をすればいいのかよく分かっていない SSR作れるなら戦乱ポイント用に4枚作成
作れないなら契りようにRかSR4枚(いらないならスルーでOK)
ほんっっっとどうでもいいなら適当に徳川か豊富やってN宝玉でも落ちりゃいいな位にやればいいんでない 気分最大だと宿泊出来ないのか
ということは
宿泊出来ない=気分最大
ってことか 月間特効の条件の方気になったから見てみたらポイントの方折り返してすらいないのか…(怪我スキップなしの3周目)
先月織田で楽できたから知らんかったがきついきつい言われてたのがようやくわかったわ 月間+ガチャR両方3凸でもちょっとサボる、もしくは日中イン出来ない時間が多いと今の手応えからして多分ポイントが届かん SSR玉国ガチャでもらえるし月間3枚+SSR玉で3凸作っとこ
討伐がちょいきつくなるなぁ 立志伝は社会人なら二時間置きにトイレに行けばなんとかなるぞ! そもそも個人持ち通信機器持ち込めないとことかもあるからなぁ 二時間ごとはきついよなぁ
千金も回復アイテムだけでなく課金アイテムで
自然回復の上限5時間分ぐらいに伸ばせるのありゃいいのに 回復アイテムは一個2時間分のままでいいけど
自然回復分は6時間くらいにはしてほしい
まあなったらなったで条件厳しくなるだけなんだろうけど 必要ポイント3割増しにしたなら今こそ6時間で良くない?
どうせいくら自然回復使えても特攻なしだと温存しても届かないんだしね そうすると他イベも6時間にしろーて言い出されそうなんで変えることはまぁまずないでしょ
討伐、大乱闘でストック上限36はけっこうな差出るだろうし むしろ社会人プレイヤーの溢れさせる量が少なくなって差が縮まるんじゃないかな どう考えてもスマホ前提の糞バランスだからな
これDMMブラゲじゃないんですかぁ?
プレイ層に適合した環境やバランスを提供できなくてどうすんだよ
そんなにスマホでポチポチさせたきゃアプリにでもしてDMMから出ていけやカス 気持ちわかるけどDMMのスマホブラゲーでもあるんだこれ というかメインはスマホだしな
リリース当初のpc版なんてひどいもんだったし PCの方がスマホより偉いみたいな発言する人は頭おかしいのかな
っていうかガラプーだからスマホ持ってないのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています