【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part69 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ 【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part68
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541666951/
【極意入手任務・妹分計算式・限界突破時のステータス上昇率】
http://i.imgur.com/3OvtTno.jpg
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 昨日の21:00ぐらいから張り付いて偏りはあるけど180体ぐらい倒せたからまぁ大丈夫かな 慶次&可成は去年のクリスマス副将&大将
他のも手形交換にあるけどぼったくりプライス 今回に関してだけ言えば400円で全60討伐をスルーできるならその方がいいかもな
真打は欲しい奴以外放置、月間は山田で
火力不足で大福が足りないのは仕方ない >>650
3周年戦乱で燃え尽きて隠居宣言はよく見る
まぁ宣言する人は帰ってくるのでいいけど自然にインしなくなる人は・・・ 今回の討伐の問題点
先月から月間難易度が上がってる
月間の攻撃能力自体が落ちている
ワンパンのダメージ低下で真打溶けにくい
参加率自体が悪い 三周年の盛り上がりを大人気コンテンツと勘違いして、
課金疲れのユーザーに引き続き男の娘育成とかさせたら、
そりゃ客離れして終了も当然だなw 眼鏡は第2回討伐のランキング報酬だから良いけど柴田が入ってるのが意味不明あいつだけクリスマス関係無いし。 妹分どんな計算なのかわからんけど
最適と通常で同じ%だと通常の方が高くなるな
79%アップのに最適と通常の14%つけたらそれぞれ89%と90%になった 攻撃も最適14%と通常13%で同じ数値になってた
最適適用されてないバグなのかな? 参加率が悪いのは先月の引き締め下方修正とハードル上げなど討伐自体の魅力が低下したのが原因だろうねえ
クリスマス茶々、井伊、秀吉を真打にしないのが理解できない 先月以上に今月お酒配布が無いから厳しそうなんだよねぇ…今の所野良オロチも見てないし
今月の討伐は何人月間クリアできるんだろうか 交換がゴミになるでしょ
つか大乱闘と違って宝玉や秘伝書が無いせいで交換忘れても何とも思わないほど討伐の手形無意味やんけ 妹分の話繋がりなんだけど、自動的設定は仕事する?
試して駄目な場合また組み直すのメンドイ… レートの高さと景品が釣り合っていないからの手形に魅力が感じられない無意味に感じる
交換レートの高い商品を追加しても意味がない 防御型なせいで月間や副将どころか大将までゴミだわww
こういうのも下方って言うんだよ
特効倍率くらいまともに設定してくれ 討伐じゃ解放玉で報酬枠潰ししたり
乱闘じゃデイリーpt到達で得られる花束減らしたり
立志伝じゃ過去キャラのゴールポスト改悪したり
戦乱じゃソロや弱小国家には下方にしかならない修正かましたり
ここ最近は細かい改悪ばかりがずっと続いてて印象が悪い 別に防御でもいいんだけど倍率をいつもより上げるとかな
真打レベル上がるとなかなか溶けないし大体討伐で攻撃力下がると参加者のやる気もなくなるって学習してないのかな やばそうな奴は以外とアクティブ勢が流してくれるが代わりに柴田あたりは伸びて来ないな。 >>650
覚醒珠も全然取れなかったんで月間完凸逃しちゃって
戦乱の手形回収しかインしなくなっちゃった国メンが数人でたわ 野良大蛇流れてきたので半分削らせてもらったら
討伐ポイント4,000万ほど
月間課題まで大蛇一人で食っても酒5杯は必要ってことか 宝石も死に掛けてんのにこんな強気なのは何でなんだろうな
ジープラらしいといえばそれまでだが 前回はお酒をお世話になってる戦友とかに振る舞ったりできたけど、今回は厳しいな… >>677みたいな書き込みあるから増えたのかと思ったら変わってないじゃん 変わってないからこそ今回お酒減ってるのが致命的だよね(白目) たぶん始めて月間条件にまともに挑戦してみようとしたんちゃう 宝石姫が死にかけというが昨今ランキングを見ていると戦プリも怪しくなってきた 3周年の時と条件は同じだけどあの時は酒半額に回数無制限だったからな このランキング位置で死ぬ言い出したら二ケタ順位みんな死ぬやんけ ジープラにしては珍しく豪華な詫び酒をしてきたからな 酒減ってるってのも通常に戻っただけだし
安い方の千金買えばポイント分と各60体の合わせて3億越え
仮に野良流れてこなくても秘境3倍でなんとかなる
800円すら出せないなら大人しくしてればいいのに
>>686
酒も半額のままだし購入制限も無いぞ 酒の数を戻すなら、大蛇のptも元に戻すべき
HP据え置きでptだけ168Mから84Mに半減したままだし よく覚えてないが酒って到達の1個以外なんかもらえたか? ポイント以外だと真打60処理の酒あるけどね
まぁ手間増えたけど >>690
大福数を考慮せず酒を800円から400円に、千金の酒も先月から以前の2倍にしてるから
そういう調整のつもりでしかないと思うよ 今更だけどわざと負ける国おるやん順位低い相手に負けたら勝利ボーナス下がる仕様にすれば解決やな なんか副将大将からN勾玉が落ちるのをよく見るけど前から出てたっけ?
前は先鋒ぐらいしか落とさなかった印象があるんだけど エンジョイ勢が減って戦乱というかここに限らずギルド戦寂れるのは良く見る光景だな
無課金でも2〜3枚取れてたのが1枚だけになったらそりゃ隠居勢も増えるわ >>694
戦下手を他国の所為にすんな。調整も戦略のうちだ。 シュウイチロウは相変わらず馬鹿だね。お前のような奴からむしり取る為にリセットしないようにしてんだからまず酒買うのやめない限りリセットはまずあり得ないな。文句を言っても結局買うくせに。 >>696
オロチ7枚揃えてたらそれこそ初日(ガチャ回ってない)以外は変わらんと思うけどね
援軍率が変わってくるから初日は止めた方がいいけど
>>694
それ現時点で昼戦参戦不問の国にダメージが行くだけなのであんまいい案とは思えないかな
意図的じゃなくて昼だけが極端に弱い国は少なくない 何が戦略だよただ特攻揃えて餅殴りげーなのに実際餅課金してねえ奴役にたたねえじゃん 自分の所属してる国毎回11〜20位辺りだけど負け調整とかかなりやるぞ
19時は基本N1枚のデッキで殴る(チケ稼ぎ)しかしない 全く相手が動かない場合の負け調整が嫌なんだよなただ眺めてるだけで終わる 前スレ辺りに出てたが今季からマッチングシステム変わってるぽいから最低限で勝つ分には問題無さそうだぞ
その代わり四つ巴とかで派手勝ちするとヤバい >>701
だからより餅を食べる為の調整だよ。夜になって格上に当たったら困るからな。 W前田、柴田、森、蛇の5人が存在してないレベルで流れてこない・・・
すまないが石田君はホモでも帰ってくれないか 公式のシュウイチロウ嫌ならやめりゃいいのに
課金調整するとか脅しにもならん文言並べて未練たらたらで笑える
重課金者の総意はお前の意見じゃねぇんだよバカ 柴田流しても誰も来ない・・・君ら何処行ったの
これじゃ100とか無理だーってなって皆ほしいのしか流さんようなるな 諦めた層が増えた感じなのかね
さすがに23時台は増えるけど流れる数もいつもより少ない感じ >>711
ちゃんといる奴戦友にしないとあかんよ。 >>710
本人的には脅してるし、運営は即対応するもんだと思ってそうだな
オロチなんぞ、やるもやらぬも自由じゃねって気がするし
ただでさえオロチが強すぎ言われてるのにレベル持越しなんて
ゲーム崩壊まっしぐらだろと たつみ氏に大人しくしてろと言われてるな。他の廃課金者からしたらウザいとしか思えんだろうな。 気持ちはわからんでもないけど
文句ばっかりだからねあの人 >>711-713
気軽にやってる人たちにとっては真打10/5/10で続くとちときついだろうね
それでもって11月大乱闘と立志伝があんな感じだったから猶更 文句ばっかり言ってるのはココの連中も同じだけどねw 今回の討伐はヤメヤメ
真打半分はすでに持ってるし、100人とかもうメンドクセ
ついでに月間も宝玉突っ込む事にして今回の討伐は持ってない真打のみで そもそも課金して文句を言うのがおかしい
課金してるって事は運営のやり方に賛同してるのと同じやん
納得いかないなら課金しないがネトゲソシャゲじゃ常識よね 文句言う事しかできない何の取り柄のない人はさっさと課金して、どうぞ 諸々書いてきたが最近の討伐の一番の問題点は拘束時間長くなりすぎなんだよ
それでもってall60酒が最低ラインになってるのが性質悪い んー、というかここ2ヶ月くらいのインフレが凄くて少なくとも討伐の有用キャラだけでも
3凸(50体到達)しておかないと討伐以外のイベまともに遊べなくなってるんじゃないかなぁ 秘奥義の自分強化25%って発動HPラインどこだろう
普通に6〜7割なら量産したいけど >>716
良識派っぽいので言葉は選んでるが、意訳すれば
「手前の言うとおりにしたらバランスぶっ壊れんだろ?重課金だけ強くなっても他が萎えるだろ?」だなw
ステと奥義選べたら重課金はオロチデッキだけになることはちょっと考えりゃわかりそうなもんだが 気軽にやってる層はコンプ報酬とか狙ってないから
都合合わなかったら終わりの交代制より選べるほうがありがたい にしても二回前くらいから救援を呼ぶが全く機能してないのなんとかしてくれ
一切発見されないんだが 救援を呼ぶが機能してた頃でも引っ張ってくるのは大将ばかりだったけどね… オススメにも出してて30人に満たせてない人を探す、人が少ない時間帯用の機能だからこんな人が居る時間帯じゃ機能しないよ
そもそも自分いれて30人しか上限がないからないものと思ったほうがいい この時間帯修羅場過ぎる・・・
叩いても叩いても新しいのがどんどん飛んできて常に10位新しいのが並び続けて
叩くのも回収するのもしんどいw 追記でお花みたいに救援呼べる人数に制限がないシステムでようやく活かされる機能
たった30人という上限のシステムじゃ不要レベル 昨日全然流れてこなかった反動なのか
戦友から柴田が大量に流れてきた
そして今度は前田慶次が流れてこない 慶次は卑弥呼とまではいかないけど戦友国の協力が無いときつそうね 卑弥呼はあからさまな地雷だったから察した人達が優先的に流してくれたおかげで逆にあっという間だったが
今回は微妙なのが複数広範囲にばらけてるせいで流れてこないのは全く流れてこなくてかなり厳しい感じ シュウイチロウやっぱ典型的なソシャゲにどっぷり浸ったゲーム脳だな
一言われたら十返さないと気が済まない、訴訟がどうのとか言ってる時点でもうやばいw
色んなゲームでいたけど真の石油王はどれだけつぎ込もうが
つまらなくなれば文句も言わず見切るときは未練なく見切るからな。
あれは結局文句垂れ流しつつ運営に絞りとられ続けるんだろうw >>738
反論されてキレたのか、勝手な主張だけ書き込んで逃げたようだ 課金どうこうの書き込みとかどうでもいい
ただあれだけ連投は大事な書き込みが下がるから迷惑なのは確かだわ
それより国移動禁止の方が圧倒的多数でいいねの方が大事だな
天下創生と他はどこだろ 何と言うか戦乱の改訂といい最近の討伐といいどこかしらの国に所属させたいのかな
他ゲーでも団イベの報酬厚めにしたりってのはあるけど大抵梃入れの事が多い印象がある GvGがメインのゲームは体裁気にして止めにくくなる人が一定数いるから
そういう層を引き止める導線だと考えればしっくりくる 月間難しくなったって意味を実感した
本当に無課金に取らせるのを悔しがる運営だな 段位戦デッキをオススメ編成すると諸葛亮 朱里が入るのは何でなんだぜ? 回収リクみたけど属性UPでなくていらいらしてるのかね大蛇自引き100体でもすればでそうなきもするけどでないんかな 三周年ちゃんとやってなかった無課金勢は大蛇にもまともにダメージでなさそうだね 段位戦のオススメデッキ編成は信用しても大丈夫ですか? >>749
3周年討伐当時スレでも懸念されてたからな
この回参加出来なかった場合のリカバリーが効かなすぎるって意見が少なからず出てたが本当にその通りだわ >>750
やってみりゃダメなのすぐわかると思うが…。 前々回と前回どっちも参加出来なかった人は今回みたいに攻撃基礎値下がったら
真打は何とかなってもオロチ戦もうお手上げなんじゃないかな
ガチャ特効のオロチ特効はSSRにしかついてないから復帰するにしても
相当頑張らないと月間取れなくなってるのが現状 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています