【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part69 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ 【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part68
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541666951/
【極意入手任務・妹分計算式・限界突破時のステータス上昇率】
http://i.imgur.com/3OvtTno.jpg
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured エンジョイ勢が減って戦乱というかここに限らずギルド戦寂れるのは良く見る光景だな
無課金でも2〜3枚取れてたのが1枚だけになったらそりゃ隠居勢も増えるわ >>694
戦下手を他国の所為にすんな。調整も戦略のうちだ。 シュウイチロウは相変わらず馬鹿だね。お前のような奴からむしり取る為にリセットしないようにしてんだからまず酒買うのやめない限りリセットはまずあり得ないな。文句を言っても結局買うくせに。 >>696
オロチ7枚揃えてたらそれこそ初日(ガチャ回ってない)以外は変わらんと思うけどね
援軍率が変わってくるから初日は止めた方がいいけど
>>694
それ現時点で昼戦参戦不問の国にダメージが行くだけなのであんまいい案とは思えないかな
意図的じゃなくて昼だけが極端に弱い国は少なくない 何が戦略だよただ特攻揃えて餅殴りげーなのに実際餅課金してねえ奴役にたたねえじゃん 自分の所属してる国毎回11〜20位辺りだけど負け調整とかかなりやるぞ
19時は基本N1枚のデッキで殴る(チケ稼ぎ)しかしない 全く相手が動かない場合の負け調整が嫌なんだよなただ眺めてるだけで終わる 前スレ辺りに出てたが今季からマッチングシステム変わってるぽいから最低限で勝つ分には問題無さそうだぞ
その代わり四つ巴とかで派手勝ちするとヤバい >>701
だからより餅を食べる為の調整だよ。夜になって格上に当たったら困るからな。 W前田、柴田、森、蛇の5人が存在してないレベルで流れてこない・・・
すまないが石田君はホモでも帰ってくれないか 公式のシュウイチロウ嫌ならやめりゃいいのに
課金調整するとか脅しにもならん文言並べて未練たらたらで笑える
重課金者の総意はお前の意見じゃねぇんだよバカ 柴田流しても誰も来ない・・・君ら何処行ったの
これじゃ100とか無理だーってなって皆ほしいのしか流さんようなるな 諦めた層が増えた感じなのかね
さすがに23時台は増えるけど流れる数もいつもより少ない感じ >>711
ちゃんといる奴戦友にしないとあかんよ。 >>710
本人的には脅してるし、運営は即対応するもんだと思ってそうだな
オロチなんぞ、やるもやらぬも自由じゃねって気がするし
ただでさえオロチが強すぎ言われてるのにレベル持越しなんて
ゲーム崩壊まっしぐらだろと たつみ氏に大人しくしてろと言われてるな。他の廃課金者からしたらウザいとしか思えんだろうな。 気持ちはわからんでもないけど
文句ばっかりだからねあの人 >>711-713
気軽にやってる人たちにとっては真打10/5/10で続くとちときついだろうね
それでもって11月大乱闘と立志伝があんな感じだったから猶更 文句ばっかり言ってるのはココの連中も同じだけどねw 今回の討伐はヤメヤメ
真打半分はすでに持ってるし、100人とかもうメンドクセ
ついでに月間も宝玉突っ込む事にして今回の討伐は持ってない真打のみで そもそも課金して文句を言うのがおかしい
課金してるって事は運営のやり方に賛同してるのと同じやん
納得いかないなら課金しないがネトゲソシャゲじゃ常識よね 文句言う事しかできない何の取り柄のない人はさっさと課金して、どうぞ 諸々書いてきたが最近の討伐の一番の問題点は拘束時間長くなりすぎなんだよ
それでもってall60酒が最低ラインになってるのが性質悪い んー、というかここ2ヶ月くらいのインフレが凄くて少なくとも討伐の有用キャラだけでも
3凸(50体到達)しておかないと討伐以外のイベまともに遊べなくなってるんじゃないかなぁ 秘奥義の自分強化25%って発動HPラインどこだろう
普通に6〜7割なら量産したいけど >>716
良識派っぽいので言葉は選んでるが、意訳すれば
「手前の言うとおりにしたらバランスぶっ壊れんだろ?重課金だけ強くなっても他が萎えるだろ?」だなw
ステと奥義選べたら重課金はオロチデッキだけになることはちょっと考えりゃわかりそうなもんだが 気軽にやってる層はコンプ報酬とか狙ってないから
都合合わなかったら終わりの交代制より選べるほうがありがたい にしても二回前くらいから救援を呼ぶが全く機能してないのなんとかしてくれ
一切発見されないんだが 救援を呼ぶが機能してた頃でも引っ張ってくるのは大将ばかりだったけどね… オススメにも出してて30人に満たせてない人を探す、人が少ない時間帯用の機能だからこんな人が居る時間帯じゃ機能しないよ
そもそも自分いれて30人しか上限がないからないものと思ったほうがいい この時間帯修羅場過ぎる・・・
叩いても叩いても新しいのがどんどん飛んできて常に10位新しいのが並び続けて
叩くのも回収するのもしんどいw 追記でお花みたいに救援呼べる人数に制限がないシステムでようやく活かされる機能
たった30人という上限のシステムじゃ不要レベル 昨日全然流れてこなかった反動なのか
戦友から柴田が大量に流れてきた
そして今度は前田慶次が流れてこない 慶次は卑弥呼とまではいかないけど戦友国の協力が無いときつそうね 卑弥呼はあからさまな地雷だったから察した人達が優先的に流してくれたおかげで逆にあっという間だったが
今回は微妙なのが複数広範囲にばらけてるせいで流れてこないのは全く流れてこなくてかなり厳しい感じ シュウイチロウやっぱ典型的なソシャゲにどっぷり浸ったゲーム脳だな
一言われたら十返さないと気が済まない、訴訟がどうのとか言ってる時点でもうやばいw
色んなゲームでいたけど真の石油王はどれだけつぎ込もうが
つまらなくなれば文句も言わず見切るときは未練なく見切るからな。
あれは結局文句垂れ流しつつ運営に絞りとられ続けるんだろうw >>738
反論されてキレたのか、勝手な主張だけ書き込んで逃げたようだ 課金どうこうの書き込みとかどうでもいい
ただあれだけ連投は大事な書き込みが下がるから迷惑なのは確かだわ
それより国移動禁止の方が圧倒的多数でいいねの方が大事だな
天下創生と他はどこだろ 何と言うか戦乱の改訂といい最近の討伐といいどこかしらの国に所属させたいのかな
他ゲーでも団イベの報酬厚めにしたりってのはあるけど大抵梃入れの事が多い印象がある GvGがメインのゲームは体裁気にして止めにくくなる人が一定数いるから
そういう層を引き止める導線だと考えればしっくりくる 月間難しくなったって意味を実感した
本当に無課金に取らせるのを悔しがる運営だな 段位戦デッキをオススメ編成すると諸葛亮 朱里が入るのは何でなんだぜ? 回収リクみたけど属性UPでなくていらいらしてるのかね大蛇自引き100体でもすればでそうなきもするけどでないんかな 三周年ちゃんとやってなかった無課金勢は大蛇にもまともにダメージでなさそうだね 段位戦のオススメデッキ編成は信用しても大丈夫ですか? >>749
3周年討伐当時スレでも懸念されてたからな
この回参加出来なかった場合のリカバリーが効かなすぎるって意見が少なからず出てたが本当にその通りだわ >>750
やってみりゃダメなのすぐわかると思うが…。 前々回と前回どっちも参加出来なかった人は今回みたいに攻撃基礎値下がったら
真打は何とかなってもオロチ戦もうお手上げなんじゃないかな
ガチャ特効のオロチ特効はSSRにしかついてないから復帰するにしても
相当頑張らないと月間取れなくなってるのが現状 公式コミュ云々のは、皆でクレーマー荒らしだと報告すれば彼奴に対応いくんでない? ガラシャ可愛いけど、どうせなら童貞を殺すセーターを前後逆に着てるネタを披露して欲しかった 公式見に行ったらシュウイチロウより先にゴミSSR配るな!とかの書き込み読んでしまって
あそこはあんな脳死したのが書き込んでるの? SSR多過ぎてboxからレア度指定して取り出したいのはある >>760
ギフト→将姫タブ→右から2番目のフィルタ(デフォはすべて)をSRにする
これじゃダメなの? シュウイチロウの他人のスタンスに口出すな!勝手にやってく!みたいな
開き直りっぽいコメントが有ったが管理人に削除されとるw 先月も同じこといって辞められないから運営も鴨としか思っないな。 自分で重課金者名乗ってるけど言ってることけち臭いのでそこまでじゃなさそうだし
東西戦で個人VIPになってるようなのが本当に運営が取り逃しちゃまずい太客だ 金国所属者の考えは理解出来ない…
明らかに報酬が割に合わないのに何故あそこまで廃課金できるんだろう
今揃えたオロチだっていずれ産廃になるゲーム仕様なのに
と思ったけど彼らのおかげでゲームが続くなら文句はないな ランキングゲーである以上ずっと同じカードが現役ってのはまず無いし
戦プリだけの話じゃないぞ >>766
それはアラブの王族のようにお金を使うのが仕事だからだ。持つものは使わないと経済は回らないから。ビルゲイツも手に入れた以上使うのは義務であるとコメントしてたぞ。 だとしても普通は実生活を充実させるためにお金と時間を使うのが一般的
ゲームとかネット上の場合は散財そのものが目的ではなく、リアルで認められるもの・誇れるものが無いから順位やランクにしがみつきたいだけってパターンも多いと思う ネトゲソシャゲのランカーはリアルは悲惨っていうのが定番だしね
ゲーム上で有名になるほど現実で哀れみの目を向けられる姿が容易に想像できる
実際はどうなのか不明でも容易に想像できる まあクレカ限度額や借金してまでランキングゲーやらキャラゲーにのめり込んでる人がいるのは確かだが
何でこうも上から目線なのかw >>772
こんな板で趣味にまで卑下しだす人の事なんてスルーしとき こんな陰で他人の金の使い方をどうこう言ってる人間の方が惨めだと思うが 多分だけど最近の討伐が常時同時複数真打システムに変わったんで
やる気勢は戦友・国に優先して送るからおすすめで流れにくくなってるのは確か
うちの国も遂に相互戦友登録義務化になった ゲームは効率突き詰めるとどんどん共産主義というか社会主義化していくな とあるゲームにはギルドメンバーにゲーム用口座教えてお金配る迷族も居たんだぞ。 国メン同士で戦友登録必須って
効率どうこうの話じゃなくヒヒイロカネチェックのためでしょ? >>786
救援依頼枠が戦友と国で別扱いだから拾える可能性を可能な限り上げるためかな
枠埋まってると「いない」と認識されるから解除されないと救援が来ない >>787
例えば真打出そうとする場合途中の真打とかで国枠3人埋まってたら届かないから戦友としても届く可能性をあげるみたいな? >>788
その通り、23時とかの混雑状態の時に空振り防ぐ為だね
記憶が間違ってなければ枠はおすすめ5、戦友3、国3だった筈 枠が限られてるから誰も削る気がまったくなさそうな放置大将とか
途中でパスして枠空けられるボタンがほしい そういう目的なら秘境入りする時間調整した方がいいんじゃないのかなぁ・・・ >>789
なるほどねー、参考になりまする
おすすめは5だったのか >>791
例えば参謀を出してる場合トドメがばらけたら真打もその種類だけ増えちゃう
こういう対策にもなり得ると思うよ
軒並み防御型で参謀のレベルが一定数いくと大福の浪費にしかならないし >>789
その前に23時に混雑するの分かってんなら時間ズラせよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています