【DMM.R18】オトギフロンティアR 509冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 508冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542704073/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured やっぱり今後ゼウスは復刻しないんだな・・・
ゼウスだけ生き帰してくれてありがとう!今度はドラプリのデブさんで頼む ゼウスちゃん泣いちゃったりと可愛いな
そしてクロスは例に漏れず向こうの主人公との回想騎乗位か やっぱり妲己のテコ入れか
おのれアンドレイ
>>499
トリガー潰せる可能性はあるんじゃね? チーに肩パッド、意識高い系ビギナー、ゼウス槍つければ余裕で出る
もちろんレベルは100 >>505
すまん、コレ35億の時のPTそのまんまなんだ…色々変えてくれると嬉しい
>>509
もう二度と…向こうには…… ゼウス弱すぎて笑う
スタドヤはもうちょっと強かったろ >>506
今日ガーディアン掘りにほこら行ってたらオトギ石40個くらい増えてた >>506
100人レイドばかりしてました
最上級ハムります ゼウス:忘れないよ。あんたとの思い出の、1つ1つを。ずっと、忘れないから
意味深ですね・・・ でもスタドヤ(水)とゼウス(樹)が殴り合いしたらスタドヤ漏らすから… ワンダーウンダーソナター
パパっとRUSHING
コロナチーランサー
一刀両断キセルマサーゴ
金ピカ☆マサトマ☆蘭乱ボー
君たち何自分の名前入れる縛りでもしてるの? ハンター100人分がどうとか言うなら100人レイドでよかったんじゃねえかなって思う スタドヤの時以上に1ターンキル環境整ってるからしょうがない 半壊しながら倒してたけど、槍とってチーに装備させたら、意識高いシュカ団長と二発で消し飛ばせるようになった >>518
なんもかんもハイキックルゲコゲコーズが悪い >>519
100人分と言っている相手に100*6の600人で殴りかかってくるクズ人間さん スタドヤとか最上位レベルの2回リタイアしても届かなかったわ
あの頃は戦力揃ってなかったのもあるけど 意識高い剣あったらなぁ・・・
代わりになるものあと一つ来ないかな ペトラクリティカルで幻惑やら毒やら入る
流石ペトラじゃーん 真紅のピュアラヴェル
プリンセスの舞踏
若葉のチアフルTNK
深藍のマッスルオーシャン >>530
剣はどうとうでもなるけど
意識高い系ビギナーがないほうがはるかに痛い ウィークネス×4→意識高いorゼウス槍ドーン
今後一戦で終わるイベは全部これで消し飛ばせそう 装備外してやってみたがそれでもデバフ間に合わんな
もう諦めて槍取ってから意識高い系でぶっ殺すわ >>534
まぁ言われてみればゼノンでも代わりはきくからそうでもないのか
ビギナーはまぁ・・・ここの運営なら代わりになるもの出すと思うから・・・ フレーダアリスで終わるから補助魔法使えが終わらないんだけど うりこ→チー のコンボもかなり良いぞ
クリ出なかったらヴラドあたりに留め刺させればよい ゼウス「元の世界に帰りたい><」
人間さん「帰れないんだよ!(集団リンチ)」
ゼウス「この世界怖い><」
ゼウス視点だと楽しいシナリオだなw >>542
間にティタおばなりなんなり補助固有持ち挟めばいいだけだろうが 補助使いたいなら自動スキルOFFにすればいいじゃない (意識剣)桃ちゃんと(ケラウノス)ゼウスで一瞬だわ 妲己ちゃんちょっと「星のガールズオデッセイ」って言ってみて?
シナリオ切ねえよおおおおおおおおおおおおお CT70%攻撃2倍リダ、ウィークネス・あばら砕き・ティンコ固有とか被ダメUPで繋いで界王剣pr槍があれば終わるよ? ゼウスの性能見ると玉手箱開けるの馬鹿らしくなってくるな・・・ 素材の必要数に対して短くね?
キメて走らなあかんかな 面倒なので適当に殴るハロクラ→チー→シュカちゃんの三手で終わり 称号ほしけりゃそうだなそれ以外は600ずつだから自然回復でもまにあうっちゃまにあう 意識高くなくても、チェイン繋いでローゼ・ザ・グレート使えば行けるんじゃね? タワーボスのプレイヤーフェイズとか書かれる場所が敵のターンだとでかい爆弾なってる
https://i.imgur.com/PVonDkE.jpg
こんなんだったっけ・・・ トレハンが転生で取れるようになってから外伝やらなくなったからなあ
BP薬の使いどころが久しぶりに来た感じ >>512
被ダメUP入れてないみたいだから水着アリスの一撃で倒せるのかと思ったんだ
なんか気を使わせてしまったようで申し訳ない… ※今回のイベントは交換アイテムの収集が目的となりますため、低確率でドロップするレアアイテムはどの難易度にも存在しませんのでご注意ください。
これ精霊直ドロ無い感じ? >>507
意識高い系とゼノンランスつけてる
肩パットつけるとチーがランス打つ前に消しとぶから無理 ミチル「もう貴方は思い出だよ」
(´・ω・`)みっちゃん・・・ レスラー脳筋ヴラド卿による捨て身の3人連携で4手詰め
やっぱつええぜ…卿! >>562
だいたい1時間あれば1人くらいはレア泥報告するし
なんとなくなそんな感じかなと思ってた 樹属性の精霊かよー!みくるちゃん買ったからいらないわ・・・・・・ どこでもハロクラマーレンにより折角の対高火力戦も亀さんの出番がなくてつりゃい やっぱゼウス可愛いな
でもゼウスだけなんだよなあのゲーム しかしすごろく1周するの時間かかるな
セレチケはもちろん被った イカン、ほんとに35億のまんまで行ったからうちの子達ピュルテラッシュしまくってる 今週始めたばっかりでゼウス70が精一杯だ
武器も☆2作ろうとしたら☆1武器がいるとか☆1武器どこだよ〜 スゴロク行く前に引けるんじゃねぇかとチケぶっぱしたらマレーンとNEWシュカヴァルジャンでかなりいい線行ったけど結局シェイファーおらんくてすごろくすることになってしまった >>576
鍵使って武器クエか日曜のソザイン周回
始めたばっかならすごろくで装備集めするのも手 最初の無料20回で5回到達できないと暗雲立ち込めるな 武器クエと曜日ソザインか分かったありがとう
何としてもゼウスだけは手に入れないと >>576
曜日クエストのソザインラッシュでたくさん手に入るぞ
最初は初級と中級で回して、レシピがドロップしなくなったら上級と超級を回すんだぞ
ちなみに星3までの武器ならそこで山ほどドロップするからね
あと今ガチャのページでやってるスゴロクは無料でやれるし回しておくのよ
運良く武器のマスに止まれれば過去の星5イベント武器とかが手に入るかもしれないし 意識高い系の称号は取らなかったけど、十二神はカッコいいから取ろうかな 11月はいったころにはオトギ石3桁あまってるわ〜とか思ってたけどなんか在庫が一桁に
油断ダメ絶対、一応イベントの石は回収しているはずなのになんでこんな減った・・・ >>584
おぉ、詳しくありがとう
序盤でwiki見ながら手探り状態だから助かった Yは1発で倒せないから火力下げないと極めし天衣無縫2連発で壊滅するな
そんな中HP50%以上残して生き残るヘロナ >>576
パズルピース揃ってるのが前提だから無駄ゾ
(しかも入手不可も多数)
建前として落ちるのは変わらない(確率は同じとは言ってない)だから
まぁ回れる所まわるでも良いんだろう(効率やらは知らん)
☆1武器はメインや曜日限定のクエやらで手に入る
上級素材は期間限定のイベじゃないと殆ど手に入らん。
その曜日に用事有るとかは知らん。
エロ見るだけなら配布だけでも充分だから他ゲーでもやっといても良いゾ >>576
武器は拾った★3から専用武器作るのが基本なので、最初はキャラ育成と進化を優先したほうがいい
特に今日は曜日クエストが火属性の進化素材なので、
今日を逃すと火属性キャラの進化が3日ばかり遅れかねない すごろくも全然ぶっパのタイミングなくでログボダイスだけで100以上貯まった。いつ解放するか パズルニキチーッス、今日も元気に1ターンキル出来ねえって泣いてんのかい! >>586
限凸しなかったらそこそこ余るけどしまくりなら常にカッツカツだね
まあ、入手は容易だから別にそこまで困らんけど
>>588
ヘロナはマジで頭おかしいレベルで硬いし火力あるし強すぎだなあ
リーダースキルもぶっ飛んでるし ソザイン初級は周回する価値ないぞ
超級も超ソザひかえてるからレシピ揃える目的なら上級の方がいい スぺ6コンプ
スぺ7は6空き
年末年始のすごろくは楽しくなりそうだぜえ >>590
ペルセウスもう終わってたかとびっくりして確認しちゃったじゃ無いか でも超ソザ待つとゼウス間に合わんから超級もアリかも知れない ゼウスやっぱ強いな
油断したら110で火3人一気に吹っ飛んだわ
ゼウスやっぱ可愛い >>592
やってる訳ねーじゃんwww
ファウスト相手に青装備掘り掘りちぅ これ主要アイテム全回収するのに何回130ゼウス倒せばいいんやろか
とりあえず3時間〜6時間ぐらいぶん回すか・・・ 試しに被ダメアップなしの肩パッドパイプ椅子でぶんなぐっても35万だしなんとでもなるだろと思ったがパイプ椅子がない可能性もあったか またすっぽんぽんのシュカでダメージ調整してアリスの一撃必殺意識斬にお世話になる あれひょっとして意識高いパッシブ互換無し?
それともそのうち配付されるのかな このゼウスってふつーの☆5精霊でしょ?
ゼウス感がちっともないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています