【DMM.R18】オトギフロンティアR 509冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 508冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542704073/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured スゴロク行く前に引けるんじゃねぇかとチケぶっぱしたらマレーンとNEWシュカヴァルジャンでかなりいい線行ったけど結局シェイファーおらんくてすごろくすることになってしまった >>576
鍵使って武器クエか日曜のソザイン周回
始めたばっかならすごろくで装備集めするのも手 最初の無料20回で5回到達できないと暗雲立ち込めるな 武器クエと曜日ソザインか分かったありがとう
何としてもゼウスだけは手に入れないと >>576
曜日クエストのソザインラッシュでたくさん手に入るぞ
最初は初級と中級で回して、レシピがドロップしなくなったら上級と超級を回すんだぞ
ちなみに星3までの武器ならそこで山ほどドロップするからね
あと今ガチャのページでやってるスゴロクは無料でやれるし回しておくのよ
運良く武器のマスに止まれれば過去の星5イベント武器とかが手に入るかもしれないし 意識高い系の称号は取らなかったけど、十二神はカッコいいから取ろうかな 11月はいったころにはオトギ石3桁あまってるわ〜とか思ってたけどなんか在庫が一桁に
油断ダメ絶対、一応イベントの石は回収しているはずなのになんでこんな減った・・・ >>584
おぉ、詳しくありがとう
序盤でwiki見ながら手探り状態だから助かった Yは1発で倒せないから火力下げないと極めし天衣無縫2連発で壊滅するな
そんな中HP50%以上残して生き残るヘロナ >>576
パズルピース揃ってるのが前提だから無駄ゾ
(しかも入手不可も多数)
建前として落ちるのは変わらない(確率は同じとは言ってない)だから
まぁ回れる所まわるでも良いんだろう(効率やらは知らん)
☆1武器はメインや曜日限定のクエやらで手に入る
上級素材は期間限定のイベじゃないと殆ど手に入らん。
その曜日に用事有るとかは知らん。
エロ見るだけなら配布だけでも充分だから他ゲーでもやっといても良いゾ >>576
武器は拾った★3から専用武器作るのが基本なので、最初はキャラ育成と進化を優先したほうがいい
特に今日は曜日クエストが火属性の進化素材なので、
今日を逃すと火属性キャラの進化が3日ばかり遅れかねない すごろくも全然ぶっパのタイミングなくでログボダイスだけで100以上貯まった。いつ解放するか パズルニキチーッス、今日も元気に1ターンキル出来ねえって泣いてんのかい! >>586
限凸しなかったらそこそこ余るけどしまくりなら常にカッツカツだね
まあ、入手は容易だから別にそこまで困らんけど
>>588
ヘロナはマジで頭おかしいレベルで硬いし火力あるし強すぎだなあ
リーダースキルもぶっ飛んでるし ソザイン初級は周回する価値ないぞ
超級も超ソザひかえてるからレシピ揃える目的なら上級の方がいい スぺ6コンプ
スぺ7は6空き
年末年始のすごろくは楽しくなりそうだぜえ >>590
ペルセウスもう終わってたかとびっくりして確認しちゃったじゃ無いか でも超ソザ待つとゼウス間に合わんから超級もアリかも知れない ゼウスやっぱ強いな
油断したら110で火3人一気に吹っ飛んだわ
ゼウスやっぱ可愛い >>592
やってる訳ねーじゃんwww
ファウスト相手に青装備掘り掘りちぅ これ主要アイテム全回収するのに何回130ゼウス倒せばいいんやろか
とりあえず3時間〜6時間ぐらいぶん回すか・・・ 試しに被ダメアップなしの肩パッドパイプ椅子でぶんなぐっても35万だしなんとでもなるだろと思ったがパイプ椅子がない可能性もあったか またすっぽんぽんのシュカでダメージ調整してアリスの一撃必殺意識斬にお世話になる あれひょっとして意識高いパッシブ互換無し?
それともそのうち配付されるのかな このゼウスってふつーの☆5精霊でしょ?
ゼウス感がちっともないな 火の祠からガーディアンソードとか剣落ちたけど何か来てるのか ゆきこスキル当日じゃなかった気がするから今回も期待してるけど天衣無縫はもう使ってしまったしネタがないか >>605
意識高いパッシブはSスキルでもう用意されてるから持ってない人はそれまで待ってねって感じ ガーディアンは昔の塔で落ちたシリーズ
ちょっと前から落ちる様になってたと思う 意識セットとゼウスセットの2人で殴ったら余裕でした
えっなんでこの程度のにてこずってんのこのセット持っとりゃんの?
これからはこれがスタンダードだな 実装されてから約半月の間 有利な敵が来ないであろう麒麟ちゃんが可哀想 星のオデッセイとかタイトルもじってくるかもしれないな 限突使えば終わるんだけどオート放置できないのがめんどくさい
ハムるのは配布見てからにするか とりあえず貸出枠にゼウス意識高い肩パッドチーを置いてみようかな >>615
おりゅゲーコラボらしくおりゅにはおりゅだな >>615
初心や中途はカウンター全滅や
ちまちまダメージで指咥えて見とれだなw
まぁ拾うぐらいなら張り付いて低難易度やってりゃ拾えるだろうし
後は知らんという事だ 今回精霊ドロップ無いのってグボで他属性のゼウス配るからだったりしないよな 何気にCT70%高確率以上複製ってあの師弟しかいないのかな?
一般人 CT70%泥アップいまいち複製(ヴェガ妲己等)→CT75%泥アップふつうの複製2倍界王拳(ジョルジュ)
外道流 CT75%いいかんじの複製2倍界王拳(メア)→CT70%泥アップげんかいをこえた複製2倍界王拳(ハロクラ)
やっぱお師匠さまバケモンだな・・・ 一年後には100%の確率で4つ複製とかになってるんだぞ ラストチーに持って行くのに繋ぎ方がよくわからんくて試行錯誤したわ
初めはプースだけど、そのあとに、あばら砕きと破鎧とかも挟んで
ゼウスに攻撃させないままスキル繋ぐパターン見つけるのにじかんかかってしまった フレーダが一番バケモノだと思う ペル剣使えるし
こいつバグじゃないんか? よしYを安定して倒せる編成ができたぞ
まだミッション残ってるXを消化しよう
↓
全滅
何故なのか ゆきこだって直ドロは無くてレイドチケ運任せ
直ドロしたのはぼっこぼこ〜だけだし >>631
魔法キャラにウィークネス付けてオートの魔法offにするだけだぞ >>635
レアドロ枠ないからおくしゅりはお預けだぞ 今回の槍でチーが覚醒したわ
https://i.imgur.com/Jm9sYNf.jpg
ワンパンは無理だったけど4〜5手で終わる ビギナーって配布スキルだけど、店長は入荷してくれないの? そういやシュカ剣だから最適性か、良いタイミングできたなぁ200万気持ちいい ウィークネス→ウィークネス→あばら砕き→天地割り(5倍武器)→桃葉流鬼滅刃(5倍武器)でいける
肩パッド装備してもトリガー攻撃を耐える桃葉は男前 (´・ω・`)トリガーを誘発せずにガードを下げるティン子有能説 >>637
ウィークネスとかどうやって挟んでるというか
先にさせてるのかと思ってたわ・・・ >>632
個人にラディパが全体ラディパになってんだっけ?バグだろうけど気づいてないかほっといてるか 御代官の幻惑も複数対象のままだし設定ミスかもしれないけどまあ修正されんじゃろ 最近始めたのですが、敵の攻撃が物理か魔法か見分ける方法はありますか? レア泥無しなら急ぐ必要はないかな。槍のおかげで意識剣なかった自分でもチーで放置できるようになったし ゼウス130オートじゃ安定しないので110オート周回するか
意識高い槍交換したらまた挑戦しよ ゼウスに武器アクセと称号交換おわた
サクサク回れるから助かった こういう収集レイドってドロアップ盛り盛りにする意味って薄げ? ゼウスが予想以上にリラちゃんだった
落書きコラボするしかねーな… 確定泥分も多いけどそうじゃない泥もあるんじゃないかな
おおよその区別はドロップインベントリの位置で判別できるけど 水着アリスのスキル速度速すぎるからどうにか後回しならんかなって思ってたらCTアップスキルを他のやつに装備でなんとかなった >>665
普段からモロ出ししてるようなモザイクやめてあげて シュカだとウィーク2ティン子まで必要だけどゼウスチーならウィークだけでいけるか? 死体回収できそうなゲームってどれだけ転がってるのだろうか・・・
ゼノマギアとか東京EXEガールズみたいに濃い絵柄は無理そう 死体回収するよりせっかくのストーリー登場中にハートの女王の回収はよ アリババとヴラド卿にCTアップつければオートでも先行で二回被ダメ入れられるぞ
あとは覚醒チーなりアリスで殴れば倒せるか致命傷になると思うので適当な火キャラ入れとけば
確実に1ターンでやれるはず >>672
部屋に包帯と手錠があるから大丈夫って台詞で自室に誘ってくるアダーラがなんだって? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています