【DMM.R18】CIRCLET PRINCESS R Part3 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>850
進化素材も限界突破もガチャまわすのも 現状ではイベント頼みだからなぁ 持ってるキャラのエロはデイリー消化分1キャラ残して全部見たし
イベントないとマジで何もやることがねぇ 進化素材を集めるのに上級やってもほとんど使えないアイテムばかりだな ガチャ更新ないからほぼ確実にランキング下がるだろうし40台まで行ったらもう立て直し不可能やろ
βだから完全システムリセットワンチャン・・・キャラゲーとして弱界からかなり厳しいか?
立ち絵しかない使いまわしの敵キャラが1番シコいとかエロゲーとして運用するには辛すぎる この運営会社で今稼げてそうなゲームって何があるの?
これコケても生きていけるかどうかじゃね 他の学園の子がデカデカとバナー広告で出てたけど
ゲーム内に登場しないままサ終とか前代未聞じゃね
ファントムグリードがそうだったかもしれんけど このまま長期メンテ突入してアニメ化に合わせてReで仕切り直しかな
流石にここまでしかできてないとは考えにくいし温存する気か レッコラや文字乙女やってたところでしょ
改善の余地はありそうなのになんも悪あがきせずにスパッと終わらせてきそうなイメージ
アニメがあるから簡単には終わらせられないとは思うが 仮に全体的に作画やばいキャラ描きなおしとモーションコミック上手く
ブラッシュアップしてガワを上手い事作れたとしても
オートが効かないのとゲームとして数字のバランス調整とガチャの売り方
この3つが致命的に不味すぎる アビリティ使用のコストは一定なのに単体攻撃より全体攻撃の方が威力高いとかゲームバランス死んでる
属性ブーストも大した意味は無いしスタイルは個別でレベル管理してるから気軽に変えようって気にならない
勲章クエは18消費でゴミばかり出るわレイドイベントは張り付きニート仕様のランキング制
メインの5人どころか芳村にもエロないし荒巻は未実装でキャラ人気狙いもイマイチ
アニメ化までは続けようと思うけど今の時点だと何を楽しめば良いのかわからん いや同ランクは単体のほうが威力高いよ
単に上位ランクの単体技が未実装なだけ というか最上位ランクはどのゲームでも単体無くて全体で終わりじゃね
単体が一番強いとかあまりみない それいぜんに攻撃の威力いろいろバグってない?
・130%単体攻撃→通常攻撃とほぼ一緒
・120%吸収攻撃→通常攻撃より弱い
・165%全体攻撃→通常攻撃の1.3倍程度
ここまでなら通常が100%じゃなく125〜130%なんじゃねーかな?で済むんだけど
・120%全体攻撃→なぜかちゃんと通常の1.2倍出てる
どういうことだってばよ? おれの120%全体キャラはそんなに威力出ないけど
そのキャラだけバグってるんじゃね キャラ自体のステータスで変わるんじゃね?
知らんけど イベ無しワロタ
お前らがレイドイベ糞糞言うからイベント無くなっちまったな ここのレイドは擁護不可能レベルでクソだったからしゃーない 100メートル走の勢いでゴール無しで走り続けろってイベだったからな・・・
マジで意味が分からん まず静乃引いてない奴は引退だからな
引いてない方が幸せだったかもしれないと思ってきた あんなニートかマクロしか勝ち目ないレイド大半がやりたがらないでしょ えーと
サークレットプリンセスってゲーム始めたんですがここですよね?
なんか始めた途端にイベントは終了しましたしかなくなって
このゲーム、もう終わるのかな? 張り付きレイドは擁護不要な程クソだったけど
今回のイベシナリオだけはまだよかった
もっと石ばら撒いてシナリオゲーとして生きていけ "βサービス"という名目なんだから調整のためイベント遅れますって言えばいいのに
無言放置とか最低の悪手でしょ あとReするつもりならここらへんの作家はズバッと切ってくれ
http://i.gyazo.com/934d45f12c35f110e390982d2fee7e79.jpg
同人漫画作家としての才能はあるかもしれんがソシャゲイラストレータとしては致命的に才能がない
奇形乳アゴ馬面クソゴミ塗りとか勘弁してくれ
ドラプロやラスドラ等中堅〜下位で細々とやってるゲームの無名絵師のほうが 遥かに射幸心煽るシコい一枚絵を描く いつまで「βサービス中!」とか言ってんのこのくそげ
ショボいのをいつまでもいつまでもベータサービスとかいう言葉で言い訳にしてんじゃねー
アニメ化まで決まったゲームがそんなんでいいと思ってんの? どこもベータで出してるしDMMの意向なんじゃないの >>879
ことごとく魅力ゼロだよねぇ…
というか作家の才能もそうだけど、多分運営のオーダーがテキトー過ぎたんだと思うよ
多分「学園系」「近未来」「でもバトルする側じゃなくて応援する側」ってザックリとした感じのオーダーだったんだろう
事前のガチャ回したときからもうあまりにもキャラごとの方向性とかコンセプトとかがバラバラすぎて
「あーこれ絶対絵師側もどんな感じで書けばいいのかわからなくて戸惑いながら描いてるな」ってのがひしひしと伝わってきたもの
キャラに魅力ないのはそこらへんの問題もあると思うわ 1月アニメみたいだけどアニメ組寄り付くと思ってるのかしらDMM企画お通夜 >>884
アニメから入った人がゲームやるかっつったら絶対そんなこと無いよね
アニメ見る
↓
ゲームがある!?しかもR18!?よっしゃやるわ!!
↓
えっエロ見れるのってメインキャラじゃなくて有象無象のサポーターなの…しかもエロは中堅以下の同人作家がほとんど…えぇ…(困惑
↓
ゲーム部分もつまんねーしもうやる価値ねーわこんなクソゲ…
まず間違いなくこうなることしか想像できない アニメ組は基礎修練のノムラアズミEX狩りに耐えられるだろうか アニメ見る
↓
うわっつまんね
で終わるから心配無用 テニス坪口静乃がサポーターでは一番可愛いので
シャケちゃんら以外では月刊坪口静乃で釣ればワンチャン
なお絵師(天祢るな)の渋に突撃していった結果…
http://i.gyazo.com/b0d05d5110d71efd2c31285056667bbf.jpg
継続ってホント力だわ >>888
うせやろ…
たった5年でこうなるわけあるか! >>889
10代ならワンチャン。15才→20才とかなら納得じゃん? はじめたてはお遊び程度だろうし仕事となると変わるわな もともと上手くなりそうな絵してると思うけどな
骨格とか肩幅と頭の大きさとか全体のバランス取ろうとしてる感じ大事
だいたい下手な絵師って描きたいパーツ周辺は小奇麗に描くけど全体歪んでるのがずっと続き
上手くなる人は全体バランス良くてパーツの造形向上につれてどんどん上手くなる感 実際問題として低レアの絵が酷過ぎるせいで
客に逃げられてる部分が大きいと思うわ
だいたい長続きするゲームって低レアでも可愛いもの
低レア適当に愛でるだけで適当に遊べるから人が居つきやすく
人が多いから同じ労力で人数多いぶんリターンも大きくなるのに対して
そもそも居ついてる人がいなければ何やっても無駄だからね
特にエロソシャゲの場合は顕著。
あ、このゲーム高レア引かないとろくなキャラ居ないやってなった時点で終わり 絵がよくってもあいつらが戦うわけじゃないしわりとどうでもいい >>895
45位だったぞ 水増し下駄履かせはイカンな 確かに中学生ぐらいで下手なイラスト描いてた子が
数年後にいきなり上手くなってたりするのあるよね
10代の成長力恐ろしい・・・ >>902
まだ1スレ目のロケットナースに比べればマシやw 次はネクロで会おう
DMM GAMES『凍京NECRO<トウキョウ・ネクロ> SUICIDE MISSION』
オープンβ を12月18日(火)より開始予定! βスタートで作り直ししたのってまだないのかな
これがそうなりそうだけど こいつも今度始まるネクロと恒星姫もβサービスか
そろそろ消費者庁に怒られろよ合同会社DMMGAMES ネクロは他のβ勢とは違うぞ
なんたって
【オープンβとは?】
正式サービスに先がけて、 動作確認やバランス調整を行うことを目的にした公開型の最終バージョンになります。
参加される皆さまから寄せられたご意見をもとに、 より良いゲームへ改善をはかります。
と書いてるからな
こことは違う 動作確認やバランス調整を行うことを目的ととしている
が
最終バージョンである
なんじゃそりゃ 解らんのか?βの最終バージョンで
次は正式バージョンってことだぞ 解りやすく言うとβのままでアプデ(課金ガチャ追加変更など)を繰り返さないってことや 要するにβで課金誘導バナーズラズラ並べてるとこがクソ
課金不可能でサーバ接続負荷テスト等行うのはおk 同人且つ売り切りだから許される有料βやアリアク
プロが定価で未完成品投げつけるのがDMM イベント無いしストーリーも終わったのでやることないので一旦プチ引退
始まったらまた来るわ
サ終してないことを祈ってる こんな出頭で大コケしたあげくに
ネタ温存してるのかイベ無し期間とかするぐらいなら
もうアニメ開始まで長期メンテ入ってリニューアル&事前で人集めて
アニメに合わせて再開したほうがいいと思うの
仮にプレイヤーの1割がガチャ沼してくれるネタがあったとして
プレイヤーが3000人いるか怪しい現状でやるのと
賑やかしでいいから1万人集めた時にやるのと同じ労力でどっちがリターン得られるか 今の状態だと新しく作ったほうがいいれべる
もう基盤からぶっこわれてる 基盤は別にいいんじゃないかな
最近サイドヴューの見た目似たようなソシャゲ増えすぎてるから
逆にこういうレトロなドラクエ型の見た目が新鮮
ドラクエ型は味方キャラより敵キャラが映えるから
雑魚キャラもうちょっと頑張れよと思うが
(つーかどうしようもない作画崩壊絵師とか低レアキャラより敵Mobキャラ書かせればよかったんじゃ) エロゲーらしく敵を倒すと服がはじけ飛ぶとかって言うギミックもないし
テンポが良いのかと言われるといちいちキャンディモーションが入り時間を取り
通常攻撃はカスダメでオートだと時間がかかるゲージスキルは手動
基盤だけはまだましかもしれないけどそれをもとに作った設計がウンコ過ぎる
さらにどれだけゲージを溜めてブッパするかゲーになっているから
サポーターのスキル性能=ゲージがどれだけ多く溜められるかになってて
ゲージ貯まるキャラ並べたらガチャ回す意味がエロぐらいしかないと底が浅い
スキルnい意味を持たせるくらい強化するとインフレ必至初期サポーター総ごみ化ガチャ9割強が産廃に モブ娘ちゃんやbot娘ちゃんのほうが一部の高レアより可愛い
モブだからこそ撃破数により村人プレイ解放とかやってもええんやで ロードなげーよストレスがほぼ無いところは評価出来る MSDOSで格ゲーに挑んだ神メーカーが酷いソシャゲを作る時代
哀しいですね 戦闘バランスなあ、ターンあたりダメージをちょっとでも考えたら
おかしいとこがすぐ見つかるだろうに。
とりあえず☆5単体は200%、☆6単体で威力270%ぐらいにしていい
0.3%の最高レアリティの単体攻撃キャラ引き当てて
CT一周あたりの火力1%程度しか上がらないとかunkすぎへん ゲーム設計で直さなくても大丈夫な所を探す方が難しい
戦闘は言わずもがな編成や強化何かもUIウンコ過ぎるしクエやレイドのドロップ率もクソ過ぎる
デイリー限定の好感度素材や強化素材は逆に出過ぎ(ユーザー的には嬉しいけど)
エロ見終わってやることがねぇ
Reするか大人しく畳むかの英断をした方がいい いやもう畳む準備はバッチリでしょ
あとは出来るだけ金取って終わりやな アニメ集客で一時的に人増やして
そのタイミングで集金してから終わりだろう
そのためにはこの状態で鯖開いてるよりいったん閉めて
アニメまで長期メンテしてリニューアル集客重ねたほうがいいと思うんだけどな 開始早々グダグダの中GW満喫した運営だ
何度新作作ってもまともにやれる訳がない っていうかゲーム運営意外にアニメ制作と出版社も噛んでるようだから
やばいから何か思い切った手を撃ちたいってなってもフットワーク重そう 寝室もめぼしいものは全部録画したしもうinすらしなくなった
結果かなりの時間を自由に使えるようになった
どんだけ張り付きゲーだったんだよこれ 事前登録してたのにもう始まってるの気が付いてなかったわ
どれを進めていけばいいとかテンプレもない? 紫属性最高レアの坪口静乃がぶっ壊れ人権キャラだから
真面目にプレイする気なら引けるまでリセマラすればいいんじゃね 人権語るほどの難易度もゲーム性もないでしょ
全体攻撃アビ作って並び替えとくだけで誰でもクリアできる 真面目にWikiとか編集しようと思う出来じゃなかったしな、つらつら書いてくと
・クラスはウォリアかスナイパーがお勧め。防御とヒーラーは罠だからやめとけ
→ダメージ計算式は不明だが最低ダメージ保証&割合軽減っぽくて硬くならないが火力は落ちる
→殆どの場面で回復量<<<被ダメ量なので回復で手数潰しても被害が拡大するだけ
よしんぼ元が取れるだけ延命できてもそれだけ手間と時間が増える。オート時無駄回復多過ぎて邪魔
・オート時は、回復>バフ>デバフ(同種上書き不能でも無駄に連発)>攻撃(威力順。全体単体を考えない)
→ハード被害なしクリアできるPTがノーマル全滅するレベルでAI酷いのでオートは諦めろ
・属性相性でのダメージ増減は5%そこらだから無視してOK
・ゲージ技は2ゲージ以上溜めて撃て(2ゲージ目には威力2倍x2人攻撃になる)
・坪口って奴が全体攻アップしつつ1ゲージぐらい溜める人権(おおむね2ゲージに3ターンが2ターンになる)
・通常攻撃の威力は125〜130%(100%じゃないんで色々なところで威力詐欺っぽく見える)
・進化メダル落ちなさすぎ→諦めろ サンクス参考になる
しかしこれストーリーメインキャラにエロないとかまじか いやスナイパーも外れだがSPDDEX高いけど恩恵ないから SPD・DEX・MND要らんからそれ以外の数値全部上回ってるブレイブでいいって意味でない そそブレイブが強すぎるからスナイパは3番手
レイドにかぎりまだヒーラーのほうが役に立つ ちなみにエロも某所に全ぶっこ済みだからな
あれ全部セリフ付きでスクショ撮ったんだろうか
すごい情熱を見た 結局ガチャの補填はなしか
まああってももうやらんが
ジェミニと明暗が分かれてわかりやすいな ブレイブとスナイパーぐらいの火力差だと
クリティカルの伸びと確殺変わって被弾減るほうがよっぽど効果大きい
ttps://i.imgur.com/BriQS2x.jpg
適当に全体x6発ずつ 印象ほどクリ出てないな 比較するならキャラ全部外してから比較しろよ
キャラ差でステータスどうとでもかわる このゲームに深く関わると頭がおかしくなってしまうんだ
許してやってくれ まあ20ぐらいじゃまだ楽しめてる時期だな全進化もまだ終わってないだろうし
30ぐらいになればもうクソゲであることがわかる レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。