【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part230 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part229 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542881489/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■育成に必要アイテム入手経路
聖装レベル>戦闘、学園でもらえる経験値珠
レベル上限開放>同キャラ被りで手に入る輝石
スキル>曜日素材クエスト、曜日宝石クエスト、学園
アビリティ>同キャラ被りで手に入る輝石
萌技>同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器>武器強化素材クエスト(常設
新密度>学園、曜日プレゼントクエスト
ポテンシャル>学園(ポレン&鍵)
学園施設>金、金、金
■エロ
キャラごとに2シーン、SSR/SR+に各1シーン
親愛度エロ(400/1,000)
親愛度プレゼント上昇値(名簿→プレゼント)
好物:N+6、R+12、SR+25
それ以外:N+4、R+8、SR+16
好物Nなら(67個/167個)必要
SSRエロ/SR+エロ
好物N92個/60個
好物R44個/14個
好物SR11個/3個
を回想→親愛の記録→聖装ストーリー→SSRストーリーで消費
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/FQ12iVn.jpg
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/BGqASRY.png ■よくある質問
Q:施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分をクリック
Q:敵ちょっと強くない?
A:属性補正が倍加と半減なので属性合わせて挑もう
Q:ラウラの盗み確率下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フラン 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 .12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 .02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
ギゼリック 6/21 >>1
おつる植物
特に素材2倍とかも無いし全BPを超級に突っ込めばいいか… 天使の方はMDZ様が来てめーおー様と一緒にお仕置きプレイを 天使のBBAはフルボッコで良いからポンコツは許してやろうぜ
錠で操られてたっぽいし 2月の新アイリス追加がもしかしてリディアなのかと勝手に期待してる
もしかしたらまだ見ぬ新キャラかもしれんけど・・・ 少なくもバレンタイン終わるまでメインストーリーは更新ないのかな? >>1
乙っ!乙っ!
ほら輪廻転生止まってるから冥界で復活する可能性も! ヴァレリアがさあ
吸血で耐えられるのが目立って産廃とは扱われないけど特に使い道がないんだよなあ
コーとモリーも死んでるし
何か積極的に採用できる強化がされるといいんだけど ロードマップの新アイリス追加バナーの背景を検証した奴おらんのか >>16
帝国じゃないか?
つまり新アイリスは皇帝・・・! 新アイリス追加する前にストーリーが更新されるだろうし、ハードと一緒に7章来るんだろうな 7章でポンコツ天使が任務に失敗したからお仕置きされる→
めーおーが助ける→ツインテ掴みながらバックからパンパン種付けする
こうだな >>22
既に居るやんけw
やはりポンコツが濃厚ですよね 天使が死んで力が幼女に流れ込んでおっきくなるんやろなぁ イベないと全然メイン進まないから、話が追加されず完全に飽きるわ
あいミスはストーリーはええからそこだけは途切れず続けてほしい まな板が仲間になったら、ポリン師匠も満面の笑みだろう まな板さんの知識をもってしてもまな板なんだというところに絶望を 深淵使いでキャラ被るけど厚みのない方で識別できるな シャロン集めにまな板さん行ったらなんか弱く感じたなぁ >>29
ヤル気になれば自分の胸なんて魔法で幾らでも調整出来ますよ
とか言われて憤死しそう 実際問題、リリィとポンコツ天使の髪色髪型似てるのよね
今のままじゃリリィのR18CGは描けないし、ロリ冥王は劣化を覚悟しておいた方がいいかもしれぬ リリィをJKくらいまで成長させてええぞ
そうなったら仲間にしてもいい 未来から来たリリィ(見た目は同じ)とか登場させて元のリリィと同化(見た目は変わらない)
とかやればそのままパコれる リリィが成長とか許せる訳が無いやん
でもやっぱやるかね ハードはどんな調整になるだろうな?
更に上があるってことは今の難易度がハード位か 今の難易度がハードでその上が強敵クエストぐらいかねえ ソフ倫には五等身規制があるけど
ソシャゲの規制ってどうなってるんかねぇ 戦プリにも大人のしょうろくちゃんがいるしへーきへーき
全ロリめーおーの力を一つにしてアイリス達を縮めるのじゃ!? 実際ファムが居るからあんくらいにすればおkとか考えてそう >>15
イリーナが出血持ってるんで組み合わせる、フランチェスカかウィルが魅了持ってるんで組み合わせる
がんばって組み合わせる必要は特にない >>56
運営「先制攻撃で即死連発するスラー作るわ」 限定SSRヴァレリアがこれば強いさきっと
いつになるかは知らんがw 10ターン耐えたら勝ちみたいな強敵イベきたらヴァレリア輝く >>52
誕生日には思う存分、体外式ポルチオ開発していいぞ そういう強敵だとヴァレリアのHPじゃ一発で沈みそう BP回復薬エリクサー病にかかってるんだけどいくつキープしてる? ガルちゃんとの戦いではロリコンがデバフかける数ターン囮として役に立ったよヴァレリア レイドと総力戦とやらでは普段とは違う奴が輝くようにはそらせなあかんわな >>63
90個
というか他ゲーに比べて回復薬1個あたりの価値が低いんで
溜めといて一気に使うくらいにしないと効果が無さそうで… >>63
BP回復薬はトイレイベのチケ稼ぎでほとんど使ったから今35個しかないわ 今回のイベントこれ7章ですって言われても違和感ないな
逆に言うとまだ6章未クリアの人だといきなりギゼなんとかさんとかいうポッと出キャラが主役で???だろうし
このイベ終わった後から来た新規さんだと前世の正月イベやってないからコトヴァレリアの関係が分からないめーおーみたいになりそう コトヴァレに関して学園イベントやら親愛度イベントでちょこちょこ触れてるから >>70
実際そうだったよ
イベント続きで通常シナリオが5章ラストで止まってる
今回の新キャラが6章初登場だったとしたら、もっと早くシナリオ進めとくんだったと後悔してる 耐えるだけならほんとにクルちゃんでいいんだよなあ
>>68
そのかわいいキャラを戦闘でも使いたいじゃんか
まあ現状でも使えなくもないんだけどさ >>55
マリーンくんたちは、クリスのキラキラを浴びさせてるシチュあったら面白かったのになーと思った >>70
7章をイベントに回しました感ある
これ恒常にしてどっか置いといた方がいいわ そういやバグってるって話だった竜ロリのHP80パースキルって修正されたのかな?
SSR無いんで付けるアビ無くて困ってる 種探しが絡んでないから最初からメインストーリーでは無いな
今回のイベントは「新キャラとかいらねーわ」って声があるだろうと見越して
新キャラの高感度上げるために用意してあったんだろう
実際ギゼいらんって言ってたうちの何割かはギゼクリ尊い……ってなっただろ ギゼ様は絶対に当初の設定では海賊の親分キャラだった
それが何故か国の王に そもそも初期のストーリー上で仲間になった描写があるのはアシュリーだけじゃないっけ、他は親愛度ストーリー
そのしばらく後に姫姉妹だからギゼもそう変わらんと思うけどな
誰だかわからなくなるかも、っていうのはたぶん既にギゼ以外を把握してる人だからでる感想 6章やらずに今回のやって
深淵がどうの言い出して???ってなった
イベント続きで6章できる余裕なかったし… これ100発殴っただけじゃN集めきるのは無理?
結局どこかメインストーリーのとこで集めることになるのかなぁ シナリオ進めてないと姉も誰ってなるしもっといえば親愛1見てないとみんな誰ってなる >>82
そのBP回復薬はなんのためにあるんだ
まぁメインシナリオ更新されたらメインシナリオのBP消費半減キャンペーンとかはあった方がいいな >>84
運次第だから無理ではないけど運次第だからまず揃わないぞ
俺は50周まででだいたい9着ずつ、95周までで7着ずつだった Nって29枚だっけ?
50で10枚ずつしかねーから、100で29は無理やろなあ…… >>84
ほぼ無理
俺も60周あたりだけどほぼ>>87と同じ泥率
まぁ100周超えてでも今回のイベでN集めきっておく方が副産物はおいしい気がする 50回で私服9制服3で偏ってきてる
制服の方が攻撃アビなのに SSRドロ率も結構いいし、N集め終わるまで回り続けていいと思うわ 6章クリアしてから今回のイベントに入ったが、ぶっちゃけ6章だけだといまいちだった
ギゼリックが、今回のイベント見ていいじゃんってなった
コトの腹パンイベ、水着イリーナ、ベア先生のぽっと出ガチャあたりで
いろいろ言われたのをよく反省し、今回につなげてると思う
結局は新ガチャ追加のための販促なんだけど、いいシナリオ書けるという
強みを生かしてケチらずに発注かけたってのは評価できる
この調子で運営してもらえるなら、DMMの中じゃダントツで神ゲーと呼んでもいい 半額回したらギゼ様SR2つ出たんだけどさ
まさかイベントでもらえるSRってこれじゃないよな?
イベオリジナルSRだよな?
えっろいやつだろ? 55殴って気楽9着崩し16
着崩しの方は100までに終わるかもしれない?
片方だけ終わってもあんまり意味ないけど…
まぁ100超えても気にせず殴れば済む話ではあるね >>86
BP薬なんて完全にイベント専用だよ
当たり前だよなぁ N服なんて13枚もあれば十分じゃね?
アビ2回分と聖装上限1回分 >>81
薬草を取りに行ってる間に住民が全滅してたアイドルさん「ですよねー」 最初の方に5章ラストで躓いてからストーリー放置してるから良く知らんが今回のストーリー見ると
深淵どうにかする術があるならもうまな板アイリス化フラグ完全に成立してるんじゃねーの?としか思えんかったな 周回めんどくさすぎて自然回復でお腹一杯になるから回復薬が溜まっていくんだが あと、5章ラストが強過ぎたんで放置してるというのもある
クリアできたのはマグレの1回だけだし、6章は無理ゲー臭がする まな板は当初壁ボス過ぎて投げたが今はイベティセとイベエルミナ連れて行けば大丈夫そうではある。 回復薬ってイベントでも使わないな
自然回復全部回してれば間に合うし
もうすぐレベルアップしそうだから今の内にレベルアップしとこみたいな目的で回復する位だな 6章はスゴ肉が強めだけどSRウィルいればどうにかなる >>101
種子埋め込んでエテルナを注ぎ込めば、可能性はあるね
ただ100%じゃない ぺったんこの小さい先生役を8月がタダの敵で終わらせる訳が無い >>107
朝とか昼にレベルアップされるとだるいから調整で夜のうちに回復使って上げておくのに使うことはある
忙しくてin時間取れなかった時の補填用として温存してるがラストエリクサー化してるのは否定できない >>97
上級で58殴ったとこで気楽13着崩し10だからやっぱりたいして変わらんのな まな板はラスボスとして立ちはだかるけど真のラスボスからの攻撃を庇って世界の命運を託して死ぬ役だよ 6章なんてお薬2本で終わるんだからケチってないでやってこればいいのに 新キャラ増えて何が一番キツイって武器だなあ
もうR素材全部SRにしちまったよ… >>117
あーそっちもあったか…
R15は100個くらいあればいけるかな 試しになんの対策もしてない超級用編成でまな板いったら半壊したけど一発でクリアはできたな
まぁ2ヶ月近く経ってりゃそうもなろう、ただ今はイベ回らんとな
他で取れるのかもしれんが制服私服両方揃えられるしハープ出るならさっさとこっちでN取り終わらせたいわ 新キャラ使う気ならそういうキャラこそ聖片溜まったらSSR武器あげればいいんじゃないか? >>101
まあどうにかしてるってもそこそこ耐性のあるギゼがやせ我慢してるだけでいまだによくわからんフォースの暗黒面なんだけどね 天使の方は冥王が反りが合わなかったという連中だとすぐ分かるけど
深淵はまるで推測出来る情報が無くてさっぱり分からんね 世界樹の下に封印されてた冥界の下の世界なんじゃないかと妄想中 深淵ってメインで出てくるのか
ギゼリックは静まれ俺の深淵...!的なキャラだと思ってた このゲームでメインストーリー見ないとか精鋭ハムスターですね・・・ 冥王のマジカルチンポが深淵を宿したハードなセックスはよ >>128
それなw
とはいえ、イベントに追われてると忘れがちにはなる 前世という遠い昔にやったからメインストーリー全然覚えてないっていう冥王は俺だけじゃないはず ひょっとしたら俺らが忘れてるだけで
アシュリーには孤児だった設定があって
実はギゼリックの血縁者みたいなことねえの 水着イリーナ最終日から始めためーおーだけど、
イベントめいいっぱい走るから、まだメインクエ一章しか終わってない
おかけでめーおースキル無いし、N聖装が拾いに行けない\(^o^)/ 有用なアビが他にいくらでもあるようなキャラじゃなきゃNアビつけとけ感あるしな
…プリ尻は有用アビありすぎなのでそのタフネスアップを他のキャラに分けてあげてくだしあ とりあえずNは全員揃えたけど誰から完凸させたものか おくしゅりもそんなに貴重ってわけじゃないからガブガブ飲んでさっさとN回収し切っちゃった
めーおーはおなかタポタポ 暫く放置する前に半額10連だけしておこう!と思って回したらこれだよ
https://imgur.com/1kUJPvO.jpg
お陰で放置できなくなってしまった…
やっぱりガチャはいつだって悪 >>142
2章全般と4章のアフターをみて癒され炉 >>70
たしかに今回のイベントはギゼリックというキャラの背景として欠かせないな 深淵がザ・パワーで天使系が原種的な解釈だわ
深淵の力はめいおーや天帝であっても使いこなすことはできないみたいな?
スレ年齢的にはロードオブナイトメアって言った方が分かりやすいか・・・ >>141
別に特攻でもなんでもないから
放置してもいいんじゃね 超級オート放置で回れるようになったけど乱数如何で緑スゴ肉がなかなか死なないと壊滅するなあ 敵が属性バラバラだから何も考えず自分のさいつよメンバーで挑んでる
今んとこ超級オートで死んでないな
1度生存者がコトだけだったときあるけど なんて言ってたらイベチケからギゼ来たわ
特にどうとも思ってなかったがいざ引けると急に愛らしく見えるなガハハ >>145
いまだにガオガイガー覚えてるのはスパロボ勢だけやろ >>135
それだと姫騎士になってイケナイ響きになってしまう ガオガイガーは東鳩のマルチの同人パロディ動画あったな
8月は鳥居花音とか人気声優頼りの声だけ睡眠導入ゲームメーカーとか言われてたあたりか N聖装って最大強化するのに何個ドロップすればいいんだっけ? 28かあきついな
超級やり続けてもまだ5個ずつだわ アシュリーは腋でワンチャン復権ある
エロがどれもイマイチなのがいかん
ところで深夜のフィールだからそろそろギゼ様SSRの参考画像を… ベース+28だから合計29じゃないか
N制服は初期所持だから28だけど SSR引いても全然エロとか見てねえな・・・
ゲームやってるときは抜く気分じゃないし抜く気分のときには弱いという アシュリーって初期SSRの中で唯一人気ない気がする
前の人気投票はコト1位クリス3位ラディス4位アシュリー10位だっけ
なんか強みが欲しいな 前世のシーンもしもに備えていくつか録画して保存してたけど今でも結構お世話になるわ 回りの色物パワーに押される優等生メインヒロインってすげえオーガスト感ある 遅まきながらいまギゼリックイベント見たけど
DMMゲーでストーリーをまともに読むのはこれだけだわ
エロゲ会社すげーな 優等生かはともかく8月のメインヒロインポジのキャラってまず1位になれないしな。 人気投票でアシュリーがイマイチだったのはクリスマスイベントのシナリオが微妙だったのもある気がする
正月のヴァレコトは思わずビューティフルって言いたくなる出来だったのに
クリスマスはスライムとクルちゃんが投げられたことしか覚えてねぇ なんせ全員いろものだと話が進まないからなTRPGとかやってると実感する イベも背景とか一枚絵結構出てくるんだからエロシーンももうちょっと頑張ってほしいよなあ
普通逆だろうに
https://i.imgur.com/aVteFt9.png ヴァレコトあんなに出来が良かったのにヴァレリアが人気投票で上の方に来なかったのが不思議でならない
俺は元々ヴァレリア好きだから補正入ってるのもあるけど コトは抜刀歳的なシナリオが反則販促だったので
あれは衣装の美しさやらウサのドス声やらヴァレコト尊すぎるやらでそりゃ1位取るよね
雷より速いとか十流皆伝とか歩く中二病好きキラーだよズルいってアシュが ロリコン票が少なくて、私は悲しいです
ラディスめっちゃかわいいと思うんだけどなぁ
見た目や正確だけじゃなくて、声もとてもマッチしてるのに ラディスは表立って好きって言われないだけで愛されてると思うんだけど
だからこそみんなめーおーって使うし
てかあの人だけずば抜けて声が上手いよね ラディス好きだよ
声優詳しくないけど演技も上手いよな コトとアシュリーの剣の腕前は設定上だとほぼ互角らしいのになw ラディス
,,, ,,, ,,,
::]|\_ ----、/⌒[ ::
::]l/. : ´ ̄ ⌒.-[ ; ,,
:: / ./ ノ ∧ {{@}}.; ; /{/ :: ミ川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川彡
:: 7 iノ_,//_./ |||\.`¨´:.; :/ / :: ミ
:: i i| 〇 |||| 〇 | j :. {/ /, :: 三 莉嘉チャンと小梅チャンと響子チャンが
:: | リ r‐ ‐v 7 | ハ!/ イ .::: 三 偽名を使ってエロゲーに出てるにゃ!ドン引きにゃあ!
::.:,八. | | 人/|ノ、 ム´ .::: 三
::.:∧ ≧ ゝ ノ ≦/_ノ l〈_〉 .: 三 彡川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川ミ
:: ∨八ゝ\// |/ } | .:
:: i ヾ. / / _ノ 人 .:
::ゝ==〈_〉__ノ二マ__ノ | .:
:: \| |/ \| .: ずば抜けと言うかあいみす声優は大体上手いよ
てかエロゲ声優のが顔で売ってる最近の表よりずっと上手い気がする まあ懐かしいメンツも結構いるしな
木村あやかとか、羽鳥さんとかひっさしぶりに声聞いたしな 前ここでウィルの睡眠アビの仕様聞いてlv3まで上げたんだけどマジでエグいのね(´・ω・`)
単純に確率上がるだけだと思ってたよ(´・ω・`) DMMの他のブラゲ幾つかやってるけど、シナリオ真面目に聞いてるのこれだけだな
キャラ立ってて声優も上手いから、ほんと聞いてられる ウィルは自分で使っても多分敵で出てきてもゲームバランス破壊するマジ大魔王 >>177
こうげきコマンドだとアシュ201 コト199くらいのダメージだけど
とくぎ見たらアシュはしっぷう突きとか
コトは魔人斬りはやぶさ斬りメタル斬りドラゴン斬りギガスラッシュetc 戦闘があまりに遅すぎる上に演出すら飛ばせないとか酷すぎる
このスピードなら10倍速あって当然だろと思う ずっと言われてることだけど素材は確実に一級品なんだよ
生かすも殺すも運営次第 遅いならターンを短縮する努力に意義が有るしいいんじゃない?(鼻ほじ 木村あやかは青春
ブラゲって戦闘ボイスとかでエロゲ以上に声聞くから声がいいとそれだけでモチベ跳ね上がるよね
ゼウスとかみるのためだけにやってたし どうせ超級オート放置だしどうでも良いじゃんw
BP制で常時バトルやる訳じゃないから十分 冥王すきるの割り込み性能すごいよね、スキル発動しててもダメージか回復の描写前にわりこませれば間に合うあたり完全リアルタイムな処理してて
そこらへんソシャゲっぽくない https://i.imgur.com/mHyHCnf.jpg
ヴァレリアがどんな子か見るために学園やってたはずなのに
あれって水着だったの!?ってインパクトが強すぎる 木村あやかって中出しバンバンの頃と比べてかなり声かわったよね
イリーナの中の人この人と知った今でも全然ピンとこない >>192
ウィルはピンクのぱんつ丸出しで歩いてる痴女だと思ってた
ぱんつじゃないから恥ずかしくなかったのか…… シャロンはドラゴン形態は素っ裸だから恥ずいって言ってたしウィルこそそう思ってそう 変身しないのに自室でゼンラ―なティセ先生を見習うべき 普通のエロゲだったら誰かの妄想であってもスゴ肉兄貴達に輪姦されるシーンがあるしあるべきなんだよ ちょい聞きたいんだが、ギゼリックの通常攻撃で出てくる聖装のカットイン?にウェイトが無いからか、やたらそこだけ早回しになるの俺だけ? >>198
冥王が?確かに人間界なら可能だとは思うけど ギゼリックのSRアビどっち鍛えるか
回避型ではなさそうだからHP上げるかターン毎攻撃+敏捷up取るか迷うにゃあ HPつけなくても先に戦闘終わるし長期戦なら毒付与ははずしで自然と選択肢は決まってくるで
微妙に遠隔が混ざるから前衛か後衛バフ要員か悩む ギゼリックSR入手画面で、ファウスタの元女王(もとじょうおう)と言ってるけど
別に女王は辞めてないよな? >>203
気楽な私服のエピソードでも「もう私は王様じゃ無い」って言ってるから、同行するにあたって正式に王位は誰かに譲渡したんじゃなかろうか
とは言え母国に戻った後の事も考えてるフシがあるから、貸与?みたいなもんなのかもしれないけど
肉兄弟に任せるとは言ってたが、本当に奴らが王代理?だったら笑うわ >>203
いくら炮烙とはいえ、対外的には女王職ほっぽいて学生やってるなんて言えないから
表向きは女王職いったん就職して、学生やってますってアピールしてるんじゃない?(適当) 902 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sadf-F7GE) [sage] 2018/11/23(金) 16:54:11.95 ID:+Ih7TMD0a
運営「消えた蒼片はピカチュウと交換可能となります!!」
面白すぎて震えた
この人センス凄い >>201
ターン毎は上がる率ショボいしいちいち進行止められるのが周回してると邪魔だよ >>193
中出しバンバンの時は風邪で体調崩しながら収録したらしいぞ
あれなんか声おかしかったしな >>201
おらガチャ引きまくって両方上げるんだよ 現時点で50周…100まで到達したらメインでN拾いするんだ… 今回は期間短いからか早くノルマ達成できそうでよかったわ
まだ本編2章までしか進めてないんだ 今回はBP回復せんでも二日+α程度でノルマ達成できるしな ギゼの深淵状態って繚乱弱体で表現されてるけど別の状態異常ってことでいいんだよな
深淵+繚乱とか弱体の両立ができるってこと
繚乱で付与されて別キャラの繚乱に上書きとかされるとかないよな?
レベルの高い状態異常に上書きとか書いてるけど
効果量変わらんのにターン数少ないやつが普通に上書きすっからな イベント超級はええな
SRやSSR素材が結構落ちる
N堀りも同時にできるし
安定したPTで挑めば文句のないステージだわ 朝起きて超級11回回してN精巣1つだった
落ちないなー 上手く噛み合うと盗みながら4tで回れるな
限定ポリンの全体力だめからの全体スキル連打が強い
限定ポリン3枚あるけど何上げようか。N正装ないせいかたまにしんでるけど、レベル上限よりほぼ毎回うってる萌技を上げるべきか 限定ポリンよく話に出るけどそんなに強いのか
出るまで石使えばよかったかな 強いというか短期決戦用だね
前衛力ダメのスキルが短期決戦では役に立つ
1ターンでも削りたい人には有効だけど、すこしターンが増えてもいいなら気にしなくてもいい 前衛に力溜めなんだから壊れなのはわかりきってたことじゃん 限定ポリンは特効としての価値を相対的に落とされてブチ切れてたのが多かったから、イベの途中で引こうと思った人は少なかっただろな >>225
全体力だめで短期戦での仕事の8割終わってるからなぁ
長期戦でもデバフ山盛りでボスがなんもできなくなるんじゃなかったか?
長期戦とかだるいだけだからやらんけど ギゼリック様が来たので復帰。
ちょっとはマシになったかな?絵と世界観とテキストはトップクラスの出来だからね。 ウィルのイベント来年夏まで可能性なさそうってことでよろしいか・・・? ポリンはスキルとアビの関係上まさにSR(唯一の全体スキル) 恒常SSR(前衛範囲技2つ) イベSSR(力溜め)3種揃って完成形という敷居の高いキャラだからなぁ
恒常SSRが確定売りされてればまだそこまで敷居高くなかったんだが… ぶっちゃけ力溜めだけ撃ってくれればそれでよくなってるけどな
デバフは現状いらないし ポリン様は全員に力溜めの時点で引かなかっためーおーは頭が悪い >>233
他人と競っているわけではないから関係ないだろ
とは予定見るとちょっと言えないのが怖い こういうのあいミスが初めてだから詳しくないんだがレイドってポケモンGO でやってるようなやつ? 花騎士やジェミニのレイドと同じだろう
というか現状ランキングなんてやろうとするなら早期に畳むしかないしSDの予定やら立てないだろ 限定ポリン「ちっぱいだからガチャ回さなかっためーおー様おりゅ?w」 ポリンはイベントの犠牲になったのだ…
ストーリーも無いようなもんだったしな
カルダモイベはイベントストーリーまじめにやってたのにな >>236
そっちはやってねえから知らんけど
DMMで言うと花とかオトギのような誰かが出したボスを皆でボコってそれで色々アイテム貰える
こんなんだろうこれにランキングが付くと更に修羅場と化す ランキングは報酬しだいなんじゃないかと
少ないと上位が萎え、多すぎれば下位が萎えるし
まぁやらないのが一番いいと思う >>240
なるほど
フレンドとか作るかんじなのかね ttps://i.imgur.com/XWG9Lzz.png
ttps://i.imgur.com/TCFqIQ8.png
ギゼリックPUで演出来たのでwktkしてたけどお前じゃねえよ…
プリシアとか全然育ててないけど、青属性メンバー入りできるだけの力はあるんだろうか >>244
フレンドはこのゲーム無いし全員に解放じゃないかね
フレンドあるならフレンド限定の設定もできるけど >>247
まだ唯一神尻神を知らん奴が居るとかほっこりするでw >>248
ふむふむ
まあそのときに備えて力を蓄えときますわ まな板きたら起こして
なんのためにこんなksgやってると思ってんの
まな板のためだよ ここ見ておきながらいまだにプリシラの強さ知らん人がいるとかそっちに驚きだわ プリ最強っていうけどどこがよ
いまんとこ発揮できるような長期戦ないじゃん SSR尻は未所持ならこのゲーム最強の大当たりやろ
こいつがいるのといないのでは、ゲームが違ってくる レイドは大抵張り付き前提で時間拘束されるから嫌いなんだよなあ >協力イベント
プレイヤー全体で集めたアイテムの総数で報酬追加、みたいなゆるーいイベントであってほしい… >>255
えー
自分で範囲3つ持ってて全員の攻撃魔力回避底上げで後脳筋姉
こんだけあってまだ分らんとか 様々なご回答感謝です
キャラ的に少し苦手だったので、誕生日確定もスルーしてたのですが、戦力的に持ってて損は無かったのかも知れない…
因みにSSRギゼリックは泥済
イケメンで気に入ったのでダブリは大歓迎 >>261
うらやましい!と一瞬思ったものの、
冷静に考えてみるとハサミやハープなんてもう十分集まっちゃってるし‥
これ以上貯め込む必要って正直薄いんだよなぁ
SSR旗をください >>260
妹キャラ苦手で姉キャラ好きか…
グラブルとか好きそう >>261
夜ならいいけど朝はサクッと消化したいぞー 前衛が必死こいてがんばってるのにプリシラが後衛で椅子に座ってるんだけどあれ持参してるのかそれとも空飛ぶ椅子なのか気になるわ >>264
外見・内面どちらもボーイッシュ系じゃない僕一人称女性キャラが少し苦手なんだよ
ローゼン蒼星石とかは大好き
ストーリー見る限り良い子なのは分かるけどね 孔明リスペクトだろ、史実の孔明も尻触るの好きだったし。 超級たまに殺されるなあ
回避するわカウンターするわデスするわ肉ゲージ溜まったら列1万近く与えてくるわで事故るんだなぁ
連撃しまくってカウンターされまくると速攻落ちたりするな タイミングよく画面見てたときにDeathの字出てコトがお亡くなりになってたから
回避しなさすぎ以外で負けてる時があるのは即死くらってるんだろうなーと思ってる
ホント即死いらんわ、殆ど食らう側でしかない イベエルミナで即死決まるケースは増えたと思うが、そもそも即死なんて決まらなくてもいいくらい範囲攻撃連打で落とす編成にするしなあ >>273
ちゃんと見てないから正確にはわかんないけど、4か5ターンくらいだったと思う wave1のロジャーさんでもデス耐性あるから、
現状だとたまーにいつもより高ダメージがでる攻撃ってだけやね
ガッカリ感のほうが強かったりするが 即死なきゃ勝てないなら編成見直した方がいいし時短になるかと言われたらボス格に効かないせいでいうほどだし
敵が使うと下手したら負ける可能性あるしでプレイヤー側のメリット薄すぎるわ即死 ウチも萌え技ありで5ターンやけど結構長いよなぁ戦闘時間 >>275
えートータルそんなもんかはええなー
サンクス俺も前衛厚くして力溜めもりもりにしてみようかな オート放置で4〜6ターンだな
ラウラはSSRいないから盗むの諦めて速度に振った あまりに集中攻撃されて落ちるから回避上げたら
別のやつ狙い始めるこのAIマジむかつく >>261
前衛後衛の組み合わせ知りたい(´・ω・`) ギゼ様の攻撃で即死するね
ウサギが狩られましたわ 私も超級用に2PT作った
1つは2W4Tクリアの速攻用(平日の朝用)
もう1つはラウラ入りでロジャー筋肉ギゼリックから盗む用
全盗みも考えたが時間かかりすぎるんでレア持ってそうな名有りからだけ盗んでる >>272
そりゃ、即死に限らず状態異常はプレイヤーに嫌がらせするために存在するんだし >>285
クルちゃんとラウラだけ前
戦闘中の回避がクルチャ60ラウラ80超えてるから、アビレベルによっては安定しないかもしれない 即死が一方的過ぎってはなしなんだから状態異常がどうとかどうでもいいんだが 敏捷より即死耐性のポテンシャルを優先したほうが安定しそうだ >>291
このゲームがどうなるかはしらんが、耐性ないと100%異常くらう+敵100%先制するようなゲームもあるしな 最近即死喰らってないな
まあ回避アビ3のプリシラのおかげだな 即死撃ってくる前に潰す高速周回が正義
実際カルダモでも初日は魔法と即死痛すぎって騒がれてたけど周回編成と特効装飾が出回って聞かなくなったしな 逆に状態異常で敵をハメるゲームもあるし嫌がらせのためにあるってのは同意できんな 相手の必殺もらったことないなそういや
5ターンで撃ってくるのは良心的だな そういえばロードマップの1月んところのアイコン?って何なんだ セシルの精霊かなにか? >>267
そんな僕っ娘そうそういないだろ
と思ったけどセイバーマリオネットのライムみたいな快活系か
ショタかロリかも分からんようなロリに多いのかな >>298
必殺技技もだしこのゲーム初ターンの行動がヌルい敵多いんだよね
魔法使い型はまずバフから入るしガルダモン型はしばらく物理攻撃してからじゃないと魔法使わないしパインヘッドは即死より自己回復優先する
スティンガー系は糞だが キャラ一巡の中で被りそうなのってアシュリーとルージェニア?
クルちゃんの新SSR出してもいいぞそろそろ ルージェニアは2回連続SRはやめてもらいたい
なのでプリシラ配布でよろしく アシュリーを使えるキャラにするために復刻時にガチャ回したいがこうも予定が詰まってるとどこに石使うか悩むな
SR SSR クリスマスで範囲3種揃うけど萌技は単体だしHPそこまで高くないのに回避うpとかないし現状じゃもう微妙なのかね
前衛は回避するか高HPか速攻できる範囲火力持つかのどれか満たしてないと採用されづらいし 次イベが限定SRアシュリーなら、回避アビくれればそれでいいよ
公式が回避盾っていうんだから早く付けてくれ クリスマスアシュリーの範囲攻撃は強力だぞ
そりゃシャロンや姉姫には劣るけどさ
あとアビがすべて攻撃回数UPに繋がるのが強い
まあこれは1Tで敵殲滅を狙うレベルの戦術をとる場合は無意味だが アシュリーは素早いし連続でスキル撃てる
しかしその速さゆえに役立たずになる時間もまた早い
回避上げるかHP上げるかしてやれよ運営 アシュリーは最速には入らないけど雑魚周回には範囲が便利だし
無難なキャラだな 人気もないし戦力としても中途半端とかとてもメインヒロインの扱いじゃねーなアシュリー 白銀さんはターン数の減少にはならないけど
敏捷早いから敵に行動される前に倒せて、実時間を短縮してくれる有能
あと、安定しないから周回編成には入れにくいけど、2回行動で範囲攻撃連打とかするから普通に強い 無難すぎて回避ないしHP高くないしその割に何故か防御上げるスキルとアビある()し器用貧乏なスキルアビの振られ方しすぎて使われないパターン
クリスマスまで揃えてる前世めーおーにのみ使われて後は…
最初に仲間になるヒロインだしDQ3でいう勇者的な最終的には器用貧乏すぎて性能的にはいらなくなるアレ
一応前世めーおーだけどSSRアシュリーもSSRラディスもさっぱり出番ないわ オートとはいえやっぱ周回に時間かかるのはきついな・・・ 連撃は強力だけど2回行動は強いのかよくわからんな
1Wしかなけりゃいいけど複数Wあった場合スキル速攻で消費するから息切れ早いだけに思うんだよな
他キャラのスキル温存にはなるけどそれってターン跨がないといけないわけだし 全滅しちゃったんだけど消費AP減ってないのいつからだろう 前は全滅したら減ってた気がする… 1Tで2回殴ってさらに追加行動で萌え技まで発動してるとおおって思うけどそれくらいだな
敏捷早いに越したことないよ、クリスとか死んだあとに全体回復めっちゃ見るし >>317
前から全滅はノー消費や、このゲームで珍しく全面的に褒められる部分
あとBPな やっぱスキルのクールT多すぎだと思うんだよね
通常攻撃に効果あるパッシブ作っちゃったせいだろうけど 一番最初から消費ゼロじゃなかったっけ
減ってたのは前世の話 このゲームどっちがAPでどっちがBP消費か忘れる事が稀に良くある 前世では全滅したらBP減ったから、いつからだろうの問いの答えは「現世から」だ
全滅より戦闘中に回線エラーが起きたときのダメージが大きかった 早い周回だとどのスキルも実質1回しか打てないから
CT長いけど威力が高いってスキルのデメリット部分が無意味になってただ強いだけのスキルになっとる AnalPointとBustPoint
尻穴突っ込める余裕あるのが学園
πタッチしてしまう方が戦闘 冥王さまに媚薬を盛ろうとしたら間違って飲んで
仕方なくアヘ顔ダブルピースのクルちゃんと
朝まで子作りキメセク(合法)をする
愛と涙の感動ストーリーはまだですかねっ?ねっ!? 新キャラ追加の時くらいしか、もうこの形式ないだろうよw >>329
正直そういうシチュめっちゃ好き、冥王に効かせるためにめっちゃ濃い媚薬でとんでもないことになってそう クルちゃんは一族復興のためにウサギのようにポコポコ産まないといけないからな 生ぬるい和姦だけじゃなくて村人や触手も出していかないとな! オーガストでソフトSMならともかく触手とかレイプはあるわけないだろHAHAHA 村人触手はあいミスには合わないので
スライムさんにお願いしたい イベティセのエロはよかったと思う。
冥王だし、触手とかスライム出せるだろ。冥王自身がスライムになったり
冥王の指が触手とかになって犯すなら、みんな安心だろ。
村人は無理だから、冥王分裂で問題は解決する。 ギゼリック制服着てると可愛いのに海賊服だとおばちゃんぽい
逆なんだけどなんかな CT短縮ポテが発動するようになって一番恩恵うけたのはクリアシュだろうけどな。
2回攻撃系と違って2回行動はCT減少も2回起きうるから1Tで最大CT4軽減が起きる。
相変わらず火力は他の火力キャラに劣ってるが手数だけは狂ったようにあるからなあ。 >>343
死者の魂の言葉は冥王にしか聞こえないから仕方ないね 芸人のシャンプーハットが
オーマイガットトゥギャザー←○○て言うてますぅ〜
のやりとりやってるのに似てるんだ セレアリス実はずっとギゼリックを罵倒してたら面白かったのに まぁ、でもずっと怨念抱いてたら、失意に身を任せて身投げするより先に
ギゼリック殺してるよね 実際ギゼリックのせいで二人とも死ぬことになったんだし恨んでいいだろ
ウキウキして恋人と駆け落ちしようとしてたら間抜けなガキのせいでおじゃん
そらきれるわな 間抜けなガキのせいでおじゃんになって思わず殴ったけど
駆け落ち計画してたドキドキは本物で
誰かの操り人形で終わるよりよっぽど良かったときれいにまとまったじゃん 話はきれいにまとまったしゴリスがちゃんとクリスしてたしな
いいイベントだったわ 大抵の創作物に出てくる神官キャラって戒律が〜とか固いこと言うけど
型破りな主人公に論破されるみたいなポジションだから
クリスみたいにお説教成功させるってかなりレア
序盤にゲロ吐いてたとは思えない聖神官っぷりだった ポンコツ天使ちゃん(まな板由来)のといい今回のロジャーのといい
ギゼリックが深淵を吸着する活性炭みたいになってるのはあれでいいのか まあクリスは邪神扱いされてるめーおーに惚れたり修道院抜け出してスイーツ食いにいく破戒僧でもあるから >>359
深淵扱える人が少ないから仕方ないね
深淵君も生きるのに必死なんだよ
深淵君だって弱いのにくっついて死ぬより強いのにくっつきたいのさ
近くにそふぃがいたらワンちゃんソフィのほうに言ってたんじゃね? クレアおばさんもビックリなバキュームギゼさん
まぁギゼリックがおかしくなったらぶっ殺して、他の子拾ってくればいいさw クリスちゃん、聖人すぎて直視できない。浄化して消えそうだ(´・ω:;.:... クリスの限定聖装はよ!
バレンタインまで待てねーよ ロジャーとセレアリスの魂を浄化したり
ギゼリックの心のわだかまりを解消したり
お魚さんに聖なる餌あげたりとにかく聖人過ぎた リリィがポンコツ天使の善の魂なんだろ
皇帝が抜き取ってポイした
魔人ブーのようなもん じゃあポンコツ天使は、数回パワーアップするのか・・・
今→お姉さん化→ロリ化 >>360
服装からして、ただの聖職者じゃないよな。神官があぶない水着を着てるような
邪念を周りに与えてしまう。今回のエピ絵もそうだけどエロすぎる。 イベント82周でN制服完凸したけどN私服は本体含めて11しか落ちてねー あと23周で私服と制服それぞれ8〜9枚拾えるといいなー
シャロンイベ以来久々にイベ以外にBp使えるこの機会に
メインと姫姉妹のN集めしたい エッチしないならラブホ行ってもいいよっていう誘いウケするタイプのドスケベ女だな 聖職者って性職者のもじりであれで正しいんじゃないの 完凸目指してる人多いみたいだけど
Nはアビ凸れば十分な気がするけど
完凸する意味あるっけ? パトリシアの衣装もパンツ丸出しだし
性受教会なんだと思うよ >>372
あの服、聖神官の正式な衣装なんだよなぁ 教会とか大抵性が乱れてるものだからな
ゴリスを見れば分かる >>379
ポテンシャルの条件に聖装のレベルが含まれてるのは3まで上げるなら完凸作らないとだめなんじゃないかな >>382
まじかよ・・・男もあんな感じの衣装なの? 徐々にクリス邪念教に入信する人が増えてきたな
そろそろ限定SSRで邪念を解き放ってください >>180
木村さん、お子さん10歳ぐらいじゃなかったかね >>387
今確認したら、防御と敏捷がN凸なのか
そこはまだ手をつけてなかったから知らなかったわ、サンクス
ってことは、またN集めか、めんどいな 実際教会の神父がショタとかロリにイタズラしてって結構前に明るみになって
ドキュメンタリー映画とか作られるくらいの騒ぎになってたよな
イタズラしてた神父がそもそも子供の頃神父にイタズラされってってのが脈々と受け継がれてって週間実話 >>390
またチョコ食べ過ぎで太ってしまうんですか! 太ったバージョンのクリス限定SSRが実装されたら、、、
連日1位やろなw ど直球のリボン+ポイントチョコ隠しクリスSSRで連日一位だよ 邪念がここに集まってしまいました(ボロン
からのナチュラルな村人なら・・・?
ないですかそうですか 夜な夜な深淵が実体触手化して
ギゼリックの敏感な部分を刺激するエッチきますか? クリスってもろ娼婦みたいな服装だよね
市民や教会のお偉いさんのお慰み神官ってカンジがする 凸ゲーでもあるから極まってるヤツはなんぼでも金出す仕様
なのにこの程度なのは全部運営が悪い >>388
こいつなんてイメージを飛ばしてきやがる >>338
バ火力の姉姫と限定シャロンいないから真似できないけどすげえわw ギゼクリは相性補完が素晴らしい
ティセシャロはティセが結構あっちこっちに手を出してるからなぁ…ソフィーとかラウラとか
次のカップリングは今回でハードル上がってるからどうなるか 大丈夫
このゲーム
胸のイベント画でのサイズは可変だ なんかもうめんどくせえから上級でいいや!!!!!!!!!!!!!
ってか一番簡単なやつでいいや!!!!!!!!!!!!! クリスの衣装って改めて見るとビキニアーマー並に露出してんな
上着着てるのに北半球も南半球も露出しててスカート履いてるのにがっつりスリット切り込んでるし
これが性職者ってやつか やはりこうコンビ押しをするなら3Pが必須ですよね
姉妹はよ この絵に限ってはもはや海賊船の船長と下っ端乗組員に見える
だがそれがいい >>411
本物はいつも主役だと思ってるぞこの偽物め □-□「なんか、それとなくわt・・クレアと属性が被っていてますます影が薄くなりそうだな、ぞくぞくしてきた」 おいメガネ、依り代もといご主人のこと名指しで影薄いとか言うなよ・・・ スプレッドシートのimgur全部消えててワロタ
>>3がなかったら危なかったな あれま、荒らしに消されたっぽいか
gyazoじゃないと消されるからなぁ ギゼはバフ係でこれからも出番あるかもしれんが、メインのど真ん中に来ることは無いなぁ
やはり主役は姉姫かシャロンやわ
まぁ盗人仕事しかない脇役ラウラよりはマシだけどな imgurって保存期限あるんじゃなかったっけ?
知らんけど こわい・・・
半額引き忘れてたーと思って引いたらSSRでて調子いいゾとピックチケも引いたら連続でSSRきた
今日事故りそう 4年前に上げた画像が残ってるが
保存期限ってどこのdotupだよ >>429
別のゲームのスレでテンプレの一部レスのimgurが期限切れになってるって話をきいたんだが
ガセネタ牧場だったか >>430
今回と同じでキチガイが通報しまくって消したんじゃねーかな >>428
20連でSSR3枚出たあと250連くらいSSR0だったから安心しろ オナ禁解禁したら、ギゼリック様で抜くんだ(`・ω・´) 尻姫ってテメーのケツが1番魅力的な事に気づいてないのかな スプレッドシートにアイコン上げてた人ってまだ居るんだろうか?
気づいてから自分も画面キャプしながらアイコン集めていたけど、全然集まらない 力だめ活かせるようになると反撃で浪費しないようにまた回避ゲーに戻る辺り良くできてる。意外と頭使わないといけないし、使うと結果にキッチリ反映される。 戦闘は頑張ってる感あるね、属性とか即死で不満作りがちだけど いくら敗北消費なしでも即死はなぁ・・・
属性ごちゃまぜも属性の意味ないから有利取れるの前提で作るか無属性にでもしとけよ 鍵はマジでどうにかして欲しいわ
交換とかで追加して欲しい ひさびさにストーリーでN集め出来るからこの位楽なイベもたまにいいな むしろ毎イベントでイベキャラ2人のNドロップするようにしてほしいわ
途中参入新規なんか絶対N集めしてる暇ないだろ イベントで忙しい時と比べたら今が回り時だと思う
楽器と海の幸がうまいっちゃうまいけど宝石ないなら集めようと思えば集められるものしか落ちないし 12月イベント3つも入ってるのに復刻まであるのに恐怖してる 宝石以外は学園やってりゃいつかあつまるしな
ギゼのNが必要数あつまったら他のN集めでいい気がする
2倍も学園しかないし >>451
同意だわ
リニューアル初日からやってても今ではN集めに行く余裕なんてほぼないしな >>247で引いたプリシアの評価が高い様だったので試しに投入してみたけど、青に対する有利属性がいない為か効果は今ひとつ
今回はSR+エルミナに替えて他のイベントで使うのが良いのかも知れない
https://i.imgur.com/MsYEZhm.png >>444>>446
ポレンの収支も鍵の糞低いドロップ率も未だ緩和/調整されないね
今のままでも期限切れ蒼片で交換できるようになったら、飼い慣らされた子が無能エアプ簡悔運営を褒めたたえるのかね >>451
最近、○tでクリアしたぜ見ろよこのpt→は?戦力おかしくね?→N正装やれやご新規、このパターン多い。 >>457
回避バフが光るのにPTが肉壁で相性よくなさそう >>451
そこは普通にイベント交換品に並べてあげれば良いんじゃないかな…
集め終わった人からすればイベントドロップ枠が不要なもので取られている、と感じてしまうものだし プリシラの本領発揮は回避キャラと組んだときだからね
スゴ肉の攻撃もほぼ食らわなくなる N聖装集め?
冥界銭の収集効率上げつつ、冥界銭ガチャ復活してどうぞ さっさと次イベいってくれ
限定ガチャだけでもはよしろ 100周やって残りがギゼ制服5、私服4だからこのまま完凸まで回るか悩んでるわ いや肉壁+回避でも別にええやん
回避低い分多少受けても全然落ちんぞ
適度に被弾して萌技撃てるならそっちのほうが良いまである ギゼリック使うか?
イベはいい話だったけどパーティに入れる気もないから、凸る意欲も起きない >>459
前世で真面目にやってためーおーはNアビlv3くらいまでは遺産あったからな
ご新規に厳しい
>>461
言う程ボロボロ出ないだろうしなぁN
特効想飾ドロップ枠をNにして、特効想飾をミッションで必ず順次5枚貰えるようにする、とかじゃ駄目か? 今回プリシラ使うならSRでちょっとだけ青対策にしたほうがいいんじゃないかな プリシラは回避目立つけど全体攻魔UPアビが火力強化にとても優秀
本人もそこそこ火力あるし
プリンセス・ツインタワーのアビ効果でルージェニアの火力UPにも寄与できる >>460,462
クレアは嫁キャラで使いたかっただけ
その割にSRすら出ないけど…
ついでにクリスとシャロンのSR以上も居ない
緑はSRラウラ、SSRクルチャ、SSRフランチェスカがいるので、前衛をそこら辺に替えてまた試してみます >>457
むしろどの属性PTに放り込んでも腐らない程の性能なのに(´・ω・`)
唯一魔法が弱いのが弱点だったのにそれさすら強くなっちゃったし(´・ω・`) プリシラはSRしか持ってないので実戦投入は難しい
姉姫のためだけに入れるのも厳しい 素材2倍系も何も来てないからひたすら超級回すゲーになったぜ
N集めてないめーおーは今のうちに集めような >>472
緑はいると便利だけど最悪いなくても何とかなる
紫と黄色が重要なんでこの2色で3人は置いておいたほうが良い 超級100周終わって平和なN集めタイムだ(´・ω・`)
久しぶりにゆったり集められるね(´・ω・`) >>475
ストーリーのN堀りやったことないんだけどドロ率どんなもんなん? >>478
体感3割くらいじゃないかなぁと
とはいえほぼNアビ上げきるまでは集めてるからそこまで外れてないと思う
メインの子から集めていった方が良いよ、例外は0話で回せるアシュリーとベアせんせーかね
N掘りしてないってんならアビ実績とか残ってるだろうし石美味しいぞ 流石に3割はないだろ
7割は落ちると思うぞギゼリックじゃなくて他のだろ BP消費と必要数的に時間はかかったけどそんなに苦労した覚えはないから泥率結構あると思うよ
一部なかなか泥しないのも中にはあったけれど 確率しらんけどやると大体落ちる印象
7〜8割くらい この前姫姉妹のN計112枚掘りに行ったけど
上にもあるように8割は落ちたな えぇ…8割は言い過ぎじゃないかな…
3割も低すぎたかもしれんが N掘は一月実装らしいハードで確率上がる可能性が微レ存
まぁスタメン分だけでも今イベ中にサクッと集めておく方がいいね ギゼリックNが100週で集まりきらない
いやNのレベル上限なんて無視すればいいんだろうが いろいろな意味で今回の新キャライベはとてもありがたいね
N回収できて泥、報酬が割と豪華でシナリオもしっかりしてるとか、大分理想のあいミスに近づいた感が高い
これは是非新キャラの度にやっていただきたい奴 いやどうでもいいからもっと石くれ
石さえ配ってくれりゃどうでもいいから Nは稼働直後いっぱい落ちたんだよ、速攻集めに行ったときは落ちT
今行くと3割合わせて五割って印象 ギゼさん1凸したら深淵が体に馴染んだ気がすると言ってたけど
馴染んでいいものなのかこれ 深淵とかまだ謎過ぎてな
身内だとギゼ様が一番詳しそうだ それ以前に国空けて冥界に居ていいのかよって疑問の方が・・・ >>497
ギゼがいなくてもスゴ肉兄弟がいるから問題ない
国を統治しながらギゼに呼ばれたら世界中どこへでも一瞬で駆けつけるすごい奴らなんだ 深淵それは中二力
世間体と社会性をむしばむ両刃の剣 スゴ肉召喚して殴った時に兄弟チラ見えしてるのキモイんだけど
あれ要る? 実は6章のどっかのドロップにギゼ様追加されてたりしない?
100週終わったらギゼのN集めするか素材行くか迷う >>444
鍵まだ足りん?この前3つずつ渡されたのもあって今余裕あるわ
片っ端から開けてくだけの数は当然無いけど 鍵はみんな共用で良かったのに色分けするから足りんくなる >>473
その通りだが
このイベントで突っ込んでも微妙に感じるかもな
本人言ってるとおり不利属性だし 親愛度が1000になると
鍵の代わりに冥王のマジカルチンポでこじあけられるようになっても良かった 実績やデイリーウィークリーはもっと増やしてくれてもいいよね デイリーめんどくさいから、これ以上増やさんでくれ・・・ デイリーは初級中級上級のどれか1つクリアで45フレアライトgetできるシステムにしてほしいな
3つ全部こなすのめんどい 深淵は何かあったら深淵のせいにできるこのゲームの便利アイテム デイリーはめんどいよな、銭なんかは旨味も無くなってきたし上級以外スルーした方がいいのか? 全部の初級中級上級をずらーっと並べてるのをもう少しどうにかしてほしい、具体的な案は浮かばないけど >>511
めんどいのは事実だがそんなん改善するくらいならエロの差分増やしてくれたほうが何倍もうれしい 前世みたいにミッション制にすればいいんだよ
デイリーとウィークリーでフレアライト配ればいい
まあ張り付かせるためにこの仕様に変えたんだろうけど >>516
エンジニアとライターや絵描きは別人物なんだから、リソースをエロかシステムかのどっちかに集中する必要はないぞよ まあイベ背景何枚も書く余裕あるならSSRのエロぐらいもうちょっと頑張ってくれってなるわな
スライムCGや海CGでもゲームの価値に貢献してるのはわかるんだがなんというか・・・ デイリーの設定ちょっと変えるのと同程度の気軽さで差分増えるならそっちの方がそらいいわなw めんどいからその日の初ログインでフレアライト90くれるようにしてくれ 改善案はたくさん来るだろうが、運営には顧客満足度がより上がる効果的なものを取捨選択してほしい 別ゲームでよくある「スキルレベルを1つ上げろ」とかをデイリーミッションにされたら
それはそれで面倒 デイリーはこれまだ全然マシな方だけどね
心底だるいときは15のだけやる選択肢もあるし お船みたいに出撃1回とか10回とかそんなんでええんよ >>523
強化しろ系はこのゲームだと詰みもあるからその心配はないんじゃないかな >>528
裸になってるシーンでも服着てるのは重大な不具合だ
早急な修正が必要ですよこれは
マジで全員分のはだか聖装(聖装じゃないけど)は欲しいな…
名簿画面を全裸で満たしたい 前世のデイリー
すべてクリアフレアライト100 バトル1回勝利銭100 バトル5回勝利銭400
学園1回パン5 学園5回パフェ2 学園ストーリーを3回見るパフェ5 プレゼント1回銭100
ウィークリー
すべてクリアフレアライト500 バトル10回勝利銭500 バトル30回勝利銭2000
ハードで5回勝利ブレアライト50 学園10回パン20 学園50回パフェ20 プレゼント20回銭500
ウィークリーも学園ストーリー見るやつあったと思うけど忘れた
結構石配ってたんだな ギゼリックにしても姉妹姫にしても、ぶっちゃけおまえらで統治とか無理やろ…ってなるから深く考えてはいけない。 >>521
そんな貴方に香奈床というすばらしいアイテムがほらショップに https://i.imgur.com/XXPGjom.jpg
暇だったから久々にまな板縛りプレイしてみたけど
魔法キャラが強くなったから回避されない魔法キャラのが有用になったな >>457
アビリティがありゃいいんだからSSRの方入れる必要はない
あとPT的に全く活かせてない >>531
全てクリア系はほんと害悪
義務感半端ない >>502
超兄貴のアドンとサムソンみたいなもんだよ!
ギゼリック様は、弁天様か。
オプション3つの超兄貴だな。 >>535
回避が鬱陶しいキャラには魔法って形になれば上手く役割分担できそうだな ギゼ100発殴った人
Nどれくらい集まってる?
俺あと10くらいで終わるけど、まだ15ずつくらいで
やっぱ最悪200回くらい殴らにゃあかんっぽいんやけど こうして見るとやっぱ前世の方が石の供給量は多いなー >>541
私服は100周で完凸
制服はあと8集めりゃ終わり ギゼの回想1見てたら今は亡きパトリシアビールが出て来たんで
「パトリシアビールは旨い」→「 そ れ 以 上 は い け な い 」
みたいなネタなのかと思ったらそんな事は無かったぜ! >>544
やっぱちょっとはオーバーランせなあかんもんか >>541
終わった時点でどっちも輝石18ずつだった
今はもうちょっと走って私服22 制服20 ドロップ素材上手いから脳死で完凸までやっても問題なさそう
デイリー2倍もないし まだ50周だけど私服5制服8だわ
ほぼ超級で最初の方は結構落ちてたけどそれからは全く落ちなくなった クエスト自体に回る意味があるのはいいな
いや普通はブラゲってこういうもんだけど デイリーのめんどさは我慢するから数千個あるNをSRに変えたい
SSRまでとは言わん N10個でR
R10個でSR
SR10個でSSRになりそう イベでN重ねられるせいもあると思うけど、ギゼSRとかSSRの基本スペックがやたら高く感じる
属性相性はあるけど、何かソフィの完全上位互換な気がするんだがどうなん?
深淵4T後の弱体1Tもさほど気にならんし 低級素材から上級素材への変換は検討中らしいが
レートが酷いことになりそう モンストみたいに最下級素材三億個で最上級素材一個とかのはっちゃけレートにしようぜ デイリーは徒労感が強すぎる
どれ回ってもまともに素材集まらないからラウラ粘りやめて高速パに切り替えたわ あれ?この前のファムイベの特攻装飾ってサブ効果に回避1%なんて付いてたっけ
これ普通使いでもつよくね? 特攻効果が回避に変わった
シャロンイベのにもなんかつけて・・・ デイリーは初回報酬の石集めの為のものやろ?
全部集めてもデイリー半額ガチャ分にも足りないけど そもそも毎日ガチャ半額してるのすごいとは思う
2日で1ガチャ出来るとこは初めてだし 最近はチケも多いからなんやかんや月50〜60くらいは引いてるしな
R凸が案外いいペースで進む進む 毎日半額つってもそんなのSSRの率や価値で調整できるし
逆に半額じゃないと渋い調整されてると考えたほうが良い
実際渋いし >>563
海、恋愛もの好きと相性良さそうなのに一緒に連れてくとこうなる悲劇 ボイスオンで戦闘しててラ〜ラララ〜って聞こえてくるとイラッとするしな ぼーっとしてるときにカサッカサッって一度聞こえて、以降もうそうとしか聞こえない >>569
熱気バサラ「せやろか?」
ランカ・リー「・・・」 天才だからね!
コトのアッパッカーがホントは何て言ってるのか気になるわ 何した時のボイスかわからんがたまにイリーナがへーい!っていうのかわいい 壁役にヴァレリア起用したら死にかけては自己回復を延々繰り返しててウケる 起き上がりこぼしかよ 普通に考えてヴァレリアの生存性はちょっと異常よね
回避してたまに被弾しても即自分でリカバリして
まあ、範囲もってないからそのあたりでバランス取ってるのかね
こーもりーも若干微妙だし 持ってなくてもイベコトがあるのがな。範囲ないのも一緒だが 尻の回避アビLv2込みだけどうちの猫は回避100%越えました
https://i.imgur.com/lRzN8sl.jpg パトリシアビールは修正されたけど
未だに本人も造ってる宣言しているパトリシアビール
放埒の女王も推薦するこの一杯 泡立ちは糖尿とはあまり関係ない
10年以上前のエセ医学 プカプカ無しカット2枚からでもSSR出るんだね
ギゼチケからすり抜け尻被り(回避Lv3に出来るわ
期待しなかった分嬉しい >>581
射撃号令みたいに
てーッ!(撃てー!)って言ってる
撃つの自分なんだけどね やっとメイン6章終わらせられた
あとは11月クエやって、その後何しようか悩める
やっぱり3週間に1回ぐらいはこういうインターバル期間ほしいなー・・・・ 繚乱キャラのために冥王スキルもオートで使えるようにしてほしいな 3ターン目ぐらいに自動で回復うってくれると事故率下がる クリクル
スキル:前衛攻撃バフ、後衛魔力バフ
アビ:回避、通常攻撃魔法化
萌技:前衛回復+再生
どれも必須級の糞強性能 冥王スキルは回復以外は効果微妙だし1回ずつしか使えないんだから消費P半減くらいしてくれないと再生力付与なんて死にスキルじゃないか 繚乱キャラというかベア先生のためにだな
愛してるわペロペロ >>609
同じく完走 最初の1週以外全て超級
N私服14 N制服18
泥しやすいクエどれだろ 100週して私服14 制服20とかなんだけどみんな引きよくねえか 100週で私服4枚制服7枚足りない
気が遠くなるなあ もう100周もすれば集まるだろ別に大したことじゃない そこそこ泥してると思ってたけど私服12制服16…俺が最下位やんけ
なんてこった 100周終わったぜー
私服23
制服25
初回以外は超級オンリー
ドレス上振れしたわ 完成には両方あと12必要だな
まあ泥素材は美味しいからおとなしく回ってやろう 初回以外ほぼ上級(3,4回試しで中級) 私服27制服20
N聖装がギゼリックのドロなのではと思い始めてから毎回ラウラでギゼから盗んでた オーガスト作品で初めて一番が決まらないわ。
見てくれだけで言えば村娘さえも候補に入る。
ぽんこつ天使が使い捨てパターンだとあいつもシナリオ如何によっては・・・ぐぬぬ 普通に消費20のストーリーステージで片方ずつ集めることを考えたら素直に200周すればいいんじゃね? 村娘は獣人の身体能力で高速ズッコンバッコン調教されてるからもう冥王なんかじゃ満足できない 色々やっているが朝起きて一番体力消化に時間がかかるのがこれだな 4ターンで終わるとはいえ35消費を10回以上は時間かかるよな 学園と同じように出撃も消費BPをx倍に指定できるようにする要望をみんなも送ってくれよ
たとえば消費BPを10倍に指定して一回バトルをこなせば経験値や泥数も10倍になるの アシュリーSSR来たから使ってみたらダメな娘だな
萌技も全体攻撃みたいなアクションなのに単発だし どうせオート放置で別な事してるんだからまとめて消費はどうでもいい
少なくとも他の機能開発よりは優先順位低い まとめて消費できたら今度はやることねーって言い出すのが目に見えてるんだよなぁ すぐ消費できるようになったらBP上限低かった時と同じ発言が出るだけ
BP上限低すぎて2時間張り付きよりは今のがマシだから○倍消費なんて要望送らんわ
即消費できたらそれに合わせたBP量にしろって声が出てどうせ終わらん要望合戦が始まるだけだ >>635
言ってることが全然分からんぞ
"それに合わせたBP量"ってなんだ?
最大BP量を100にしようが10000にしようが倍率指定で一回で終わらせられるのに だよな 倍率するだけで終わる話
個々の運営の技術力でやるととんでもないバグがついてきそうだけど N集めてるけどストレングスとかって使うん?
プロテクションが一番ゴミなのはわかる 10倍消費宝石クエで宝石0とかだったらダメージでかそう >>637
要望合戦というのはやる事ないと喚き出す虚無ガイジが出るって事じゃない
別に要望を出すなら黙って運営にどうぞだけど文句は無くなりませんよって話 >>641
10倍消費するよりも1倍で消化したほうがリスクは少ないだろうな
2倍や3倍で消化して時短と保険の両方を兼ねる手もある
なんにせよプレイヤーが自由に決められるのがミソだ え、何 まさか倍率上限も天井なく設定できるようにするの?
そこまで横暴な意見だとはさすがに思わんかったわ
そんな無茶言うならせめて○倍消費チケとかスキップチケみたいなの購入できるようにする要望にしろよ
元々あっさりサブゲ立ち位置目指してるぼくちゃんならともかく
多少はゲーム張りつかせないと愛着すら湧かないですぐ離れていっちゃうのもまた一つの事実だろうに
これ以上人が離れやすくなる要素に無駄にリソース割く前にやってほしい事のが全然多いわ キャラゲーなのに無駄な張り付き要素が多くて過疎っているんですけど
すでに手遅れなのはさておき コトイベの前はやる事ないやる事ない言ってなかったか >>644
>>643にも書いたとおり一度に全消費するだけが能じゃないし
いろいろ考えて遊べるようになるのは利点だと思うがな
まあ趣味の違いは話し合いで埋めるようなものじゃないから、これ以上押し付けるのはやめておきます >>594
ありがとほんとだ、持ってたていうか使ってた・・・
画面見てなさ過ぎた まぁどうせここで文句言ってる奴は公式に要望なんて出さないしな
タダの口だけマン あいみすをメインゲーとして優先的にBP消化すればいいだけ。 特効ガチャも何もなくて7位で過疎ってるのなら7位以下はどうなんだろう……
てか特効ガチャなし&ガチャ更新から数日してるのに7位にいれるのか まな板相手にシャロン集めに行ったらゴミみたいに弱かったわ
やっぱ低レベルで突撃してたせいでちゃんと強化すりゃ強くなってるのな >>650
メインゲーにしてまでやらされたくないので辞めますねってなるのがオチ
メインにしたい奴はメインに、サブにしたい奴はサブにって感じでうまく共存させないとダメだろう >>654
辞めればええやろ
どうせそういう奴は金いれてまでガチャ回さないし ソシャゲによくいる虚無虚無マンよくわからんのよなぁ
やることないなら更新きてやることできたらやるだけだし
むしろハイペース更新で消化にかられるほうがだるくなってやめるわ
時間なくて消化できなくてイベ報酬取れなかったとか一番のモチベダウンだしな
もう何か月も更新がないとかならわかるんだけどね
この手のゲームは下手に時間かからないほうが長続きするものだと思うわ ブラゲって結局は簡易ゲームだから
拘束きついと俺なんでこんなの長時間やってんだろってなるんだよな 俺は運営じゃないから収支とかユーザー定着とかどうでもいいし朝とか昼休みにさっさと消化できたほうがいい うおおおおチケットからSSRキター
と思ったらラディスだったわ BP倍消費はクエストの元のBP消費量の匙加減で解決できると思う
100消費まではあって問題ないはずだし
私はそれより気になってる萌技の演出スキップ機能の追加を毎日送ろうと思ってる どうせブラゲなんて複数窓開いて並列消化か、他やってる時に裏で回すのがメインだろ 裏で回すにしても時間掛かりすぎ
今のイベとか1周35しか消費しない上にたまに死んでてだるすぎる >>536
緑属性のSRプリシアにSSRのスキル等付けて試してみたけどやはり微妙で、実際は前イベのSR+エルミナやSRウィルの方が仕事してくれました
SSRプリシアを活かす場合、どの辺を替えたら改善するか教示頂けたら幸いです >>662
ほんこれ、ブラゲがメインとかどうかしてる
steamゲーやパケエロゲがメインよな普通 マクロで裏でまわしてるからなんとか続いているけど、
こんなもまともにやれっていわれたら速攻で切るわ
そもそも八月素材じゃなかったらマクロつかってまでやる気すらしないけど まぁ2倍消費チケがとれるクエだのミッションだのはあってもいいと思うけど
サブなのに全BP消費したいはただの我侭なのでは…?
自分の中でBP上限は昔のままと思ってちょろっと消費して放置すればいいじゃない
サブなのに俗に言うスタミナ無駄にしたくないマンは無理があるわ、どうせぽちっと押せばほぼ画面見ないでいいのに >>664
たまに死んでんのはお前のPTが弱いだけじゃねーかw 御城は1日に3〜4周しかしないけど
別にキャラへの愛着が薄いってことはないな
裏で回すだけならなおのこと所要時間と操作量は少ないほうがいい 1回クリアして終わりのステージならいいけど周回用のステージなのに敵が強すぎる
今までのクエ全部クリアできててもこの感想だぞ 上級も超上級も殆ど報酬変わらないんだから、死ぬんなら流石に上級回せよとしか 俺はもうPCゲーほとんどやらなくなっちまって
ipadメイン端末になりつつあるからPCの前にいる時間のが少ないからな
今はPCじゃないときつい作業するとき以外
これするためだけのPC使ってる感ある お花を例にするとスタミナ400ぐらいで一回80消費のステージがあるから5回まわればほとんど
消化できる上に一周のスピードが2.3分でしかもスタミナは3分で1回復
これに当てはめるとBP最大1200溜められて一回240消費するステージがあって
ようやくお花の消化スピードについてこれるレベル 100周で終わるのに何で文句言ってるのかわからんけど
BP全部消費しなくても終わるじゃん 鍛えてれば3-4Tの高速周回出来るしそうでない奴との温度差は埋まる訳が無いw βっていうのは素直に受け止めればバランス調整の期間なんだろうから要望あるならちゃんと上げていこうな 1ステージに掛かる時間が長いとたった100周でも辛いわな >>676
なんでそいつに合わせる必要があるわけ? これは戦力差とかじゃなくて
ハムスターとしての調教具合の差なのだろう >>680
つまり文句言ってるのはロクに育ても編成もしてない雑魚ってこった
それなら納得だよ >>681
仮にも4年間DMMトップにいるゲームなんだから多少なりとも参考になるでしょ さすがに強すぎるは無いな
勝つだけならちゃんと属性合わせて編成してればほぼ問題ない
盗むためにわざと時間かけててもまず負けないし
100回中1回だけ負けたけど画面見てるなら冥王スキルでどうにでもなるレベル 不満がある人は>>628を送ろうぜ
…なんか宗教の勧誘のようになってきた
まあ現状にそこまで不満があるわけじゃないけどね 高難易度と低難易度で大きく報酬が変わるんなら文句が出るのもまぁ分かるんだが、
報酬殆ど変わらないんだから各々の育成度合いに応じて周りやすいところを周ればいいんだよ
何のために難易度分けされていると思っているんだ 乞食はどこでも最高難度を最高効率で周回できなきゃヤダヤダで暴れるから構うだけ無駄 >>665
回避アビと反撃アビが持ってるんだから回避盾役か反撃アビ持ち組み込んでないのがおかしい
回避アビ持ちならコト・ラウラ・ヴァレリア等
反撃アビ持ちならソフィ・イベコト等。特にイベコトは反撃アビLv3にできてるだろうしお手頃
というかそもそも尻自身は全体持ちの超サポートできるキャラなのに、同じくサポートキャラのクルチャにポリンとサポートキャラ三枚とかPT構成自体のバランスが悪い
あと火力役も殲滅力ないクレア入れてるのもどうかと思う サブゲで遊んでやってる俺をもてなせって言ってるだけだからな
そうしないと儲からないぞ!とか言ってるけど 石回収に
曜日回らんといかんからな
ログボ勢にもなれねーぜ 勝てる勝てないの難易度の話でもなく、
張り付くか裏で終わるのを待つかの話でもない
同じ作業を繰りかえすという点だけを省こうという話なのだ
学園という素晴らしいお手本があるんだから、それと同じになるだけでいいのだ コトイべみたいに必ずそこ周回しろってミッションがある訳でもないのに
勝手に超級回って強くて周回数稼ぐのに時間かかるはさすがに草
自分の我侭通すか戦力整えるのが嫌なら上級以下を回れよ
さすがに無能運営とはいえこんな文句言われたら同情するわw 昔やってたサ終ゲームのスレと同じ流れしてて草生える 同じ作業を繰り返すのが嫌ならソシャゲなんか辞めれば 今後の予定をそのまま実現できたら課金者は勝手に増えるとは思う 他の冥王と競う要素一切ないんだからスタミナ消費めんどくさいなら適当にちょこちょこやればいいし
難しいなら簡単なところやればいいだけなんだよねぇ
どうしても他の冥王が気になるというならとりあえずこのスレ見るのやめたほうがいい こんなどうでもいいことよりヤバそうなのはレイドの方だな
他の所でも枕ニート仕様が普通だし 同じ作業を繰り返さないブラゲソシャゲなんてないからそこを嫌がるのであればさすがに素材良くても触るべきじゃないでしょ…
現に八月ファンでもブラゲ進出で見放したファンも相当数いるんだしそこは割り切れとしか >>695
自分だけ要望送りゃいいだろ
なんで皆も俺と同じ意見だろ、だからお前らも俺と同じ要望送れって意味わからんわ 対人要素の無いソシャゲから周回作業を取り上げたら何も残らないぞ
まぁもちろん作業量の程度の問題はあるけども >>704
その二行目はお前の妄想から生まれたものだ
俺は言ってないよ
俺と同意見の人は要望送ろう >>693
自分はメインでガッツリやらせるようなゲームよりサブゲとして気楽にやれるゲームの方が課金してるけどな
難易度下げても消費35じゃ時間掛かりすぎて苦痛
1日分のスタミナで41周って考えると多いだろ? >>707
サブゲの定義がわからん
課金してるところがメインゲーじゃないのか >>707
知らないのかもしれないけどこのゲームってスタミナ消費しきらなくてもいいんだぜ? 100戦終わったがギゼリックの服があと10枚くらいずつ欲しい。
今後通常ステージで落ちるなら曜日クエストに行くんだが・・・ ゆうて仮に倍率指定が実装されたら、それ利用して済ますんやろ?
それとも作業大好きマンはわざわざ1倍のまんまハムスターすんのか? 一人レスで突っ込まれる度に意見がブレブレになる上に主張だけは通そうとする奴がいて草 先頭はモーションカットで5倍にしてくれるだけで良いんだけどね >>710
ストーリーで落ちるようになるって明言されてるから大丈夫
そっちのほうがきっと泥率もいいはず
他キャラのNも体感で5〜6割くらいで落ちるしギゼも同じだろうから >>710
ストーリーでも落ちるようになるってお知らせにあるぞ
懸念抱く前にちゃんとお知らせ読もうな 例えBPが10周分貯まったとしても、飯食ったり動画やTV見ながら再挑戦ポチポチするだけだろ
苦痛って人はじっと画面見てるの? 八月人気で人がいるもんだから
他のソシャゲブラゲやったことがなくて、周回とかに馴染みのない人が文句言ってる感じやな
確かに初めてならおかしいと感じるのも不思議ではない >>717
裏で回せばいいんだからという理由で学園を1ずつ消費はしないだろう
まとめて消費できるならそうしたい >>692
ご教示感謝いたします
SSRポリン(限定)は全体火力持ちで入れた方が良い…という意見が多かったので入れてます
あと、SSRポリンやSSRギゼリック等しか有益な全体火力持ちがおらず、居たとしても今回のSSRプリシアのように不利属性なので上手く働かない事が多かったです
Rクレアは体力や防御力が高く、何より嫁キャラということで入れてますが、もし他キャラ入れた方が幾らか改善するなら、そちらの編成も試してみます イベントは基本的に全キャラNドロップ有りにして地味に集めさせてくれ
引き継ぎ組は銭ガチャで大量に持ってるからいいけどさ、後発にBP数千吐き出してアビ揃えろってのもキツイ 朝起きた後の消化が辛い
でも消費とか弄るよりも戦闘速度上げるか今回みたいに少ない周回でイベント終わらせて欲しい >>717
裏でやってても数分置きにこまめに再出撃しなきゃいけないのが苦痛
朝とか一番忙しくて時間もないのにほぼBPフルに溜まってるからな お花が例に上がってるけど、あれ消費が楽ってのはある程度やりこんだ人だけだ
そこそこの期間はレベルアップのスタミナオーバーフローコンボが続いて消費しきれない
んじゃしきらなきゃいいって、それ言うならこっちも同じ
あとついでに難易度はイベなともかく一部の高難易度は結構課金してなきゃ無理ゲー 運営に意見出さずにここでスキップやら倍率やら言ってるくらいなら辞めるかマクロ組むかしたらいい
マクロ組めないなら組んで売ってあげようか アビは攻撃か魔力持ちの8枚だけでひとまず良いし
これもそこまで必死になる必要ねえんだよなあ
イベで落ちるようにしろってのは良いことだが 忙しいならやらなきゃいいのに・・
もしスタミナ制じゃなくなったらこういう人どうするんだろうな
寝る間も惜しんで延々周回してるんだろうか >>724
自分の生活スタイルに合わせろってんじゃなく、お前が自分にあった趣味もてよ間抜け
朝から忙しいのはお前が雑魚だからだよ 俺は今のままでも別に構わないけど楽になるならそれに越したことはないと思うんだが
楽にしてほしいって意見を排斥するのはよくわからん 周回を苦痛に感じないよって人にとって、BPまとめて消費機能はあっても無くてもどっちでもいいものだろ
対立する必要がないね 楽にして欲しい という内容と
俺の生活にあわせたゲームにしろ は全くの別物だぞ >>725
お花は戦闘ごとに進行ボタン押し直さなきゃならんオート()の仕様が苦痛すぎるんだよな
いちいち確認ボタンをクリックしないと画面遷移しないし
イベントのボナステとかは10倍消費できるようになって改善はしたが実装前はかなり捨ててたわ ぶっちゃけブラゲ・ソシャゲやってて周回嫌とかお前はなんでブラゲやってんの?って言われるだけのクソ意見だから馬鹿にされてるんだよ ゲームなんだから、ある程度面倒や苦労があったほうがいいって考えは何もおかしくない
FFやDQが通常エンカ無しボスワンパンの快適プレイだったら見向きもされてない
兵站ゲーとかその極み そもそもゲームなんて空き時間がある奴がやるもんだし忙しいならそっちに専念しろよと >>734
前世の学園も周回嫌という意見で改善したから これニートの為のゲームだから!社蓄はおよびじゃないんだよなあ ストレス軽減を否定して居丈高に攻撃してるのは流石にキッズ臭 >>728
やりたい時にやりたい分だけやる
モチベ低い時はログボ勢でモチベ高い時は睡眠時間削って周回だね
>>734
素材が8月だから >>734
流石に以前のような2時間ごととか見たいな寝る間も惜しんで張り付くような仕様は勘弁してほしい
いまの7時間制に特に不満はない
シナリオちゃんと実装してくれれば概ね不満はない(信者脳 何が面白いって仮にも機能やバランスの話なのに偉そうにここで語っちゃう所だよな
本当に自分の意見に理が有ると思ってるなら公式コミュニティの方に書いたほうが建設的だし意味もあるのに
なのにわざわざ逃げが容易なこちらで語るというのは、正面から議論の対象になった場合
「お前が弱すぎるだけ」「お前がヤル気なさ過ぎるだけ」って痛い図星を突かれるだろうって自覚が有るからだ
哀れな奴だよ >>721
あまり全体持ちがいないならイベコト・イベティセ・ギゼを前衛
後衛を尻・ポリンorクルチャにしてみては?
イベコトとイベティセは反撃アビ持ちなんでちゃんとLv3にしてれば尻のアビと合わせて58%で反撃する
単純に手数増やせるし萌技回転も早くなるよ。特にイベティセの萌技の範囲は敵前衛だし
でも嫁入れたい気持ちはすごくわかるので、入れる場合は色々試してみてね こんなクソ板で語る事なんてキャラとおっぱいだけで十分だ 自分ができることは相手もできて当然
自分ができなくて相手ができることはねたむ世界だからな
自己中極めていけ 特攻とレイドは特効キャラがマジで人権になるからやめような… レイドは匿名レイドとかいうおかしなことになるからどうかな
徹底してランキング要素を切ってる感はある。その割に特効はする フレンドシステムないからレイドは来ないべ
フレンドシステム来たらちょっと嫌な予感 他の新作共々ランキングなしのみんなでタコ殴り形式
そんな中ランキング来ると思ってる人は逆にすごいし、ランキングできたらそれもまた逆に運営すげーってなる ブラゲ慣れしてないとか、なんでブラゲやってんのとかあるが、
運営が儲かるためには8月信者を逃がさないようにする必要があんでしょ
「8月好きだけど周回面倒でやめたわ」なんてことが起きないよう計らうべきなんじゃねえの 発見者ボーナス…最大ダメボーナス…ラストアタックボーナス…うっ‥頭が… >>750
特攻と言っても無いとどうにもならん訳じゃなくちょっと時短になるだけだし そんなに嫌だ嫌だ言うくらいならやめるかマクハムになるしかないね(´・ω・`) レイドっていってもグラブルみたいなのもあればオトギみたいなのもあるし、
最悪全プレイヤーの総合ダメで追加報酬出すみたいなのもレイドに入るからなんともいえない まぁさすがにレイドとガチャ特効は組み合わせないだろう
特効だけでも抵抗あるめーおー多いのにレイドと組み合わせてしまったらさすがに… BP消費n倍でドロップもn倍からの全然落ちねえ糞ゲーってなりそう やりこんでる人はワンパンできるけどそれ以外は1%も削れないというひどいレイドなソシャゲが以前あった
あいミスはそんなにインフレしてないから大丈夫だろうけど >>758
それどう考えてもお花やジェミニ形式のレイド実装としか思えない
アイリス総力戦ってみんなでタコ殴りするんだろ?としか >>764
特効持ってるプレイヤーにコバンザメのごとく付いていけばこっちも儲かる、みたいなシステムなら許せる
特効持ってる側も神扱いされてご満悦よ >>758
全ユーザでポイント稼ぐイベントじゃないの?
アイギスのみんなで大討伐とか見たいな
個人ポイントと全ユーザ総合ポイントで報酬わけるようなあれ、まあ言葉的にはレイドだけど・・・ >>760
言われてみればレイドじゃなく手持ちあいりす23名で戦うイベントな可能性もあるのか >>770
その手の奴レッコラでもあった気がするな
例えるなら事前ガチャ総回転数みたいなもんやろ多分 >>771
だから協力戦と総力戦の二種類あるじゃん レイドと予想されるのは協力戦の方だろ
組み合わせ的にラディスが限定SSRだろうからラディス無双に期待 総力戦は出撃できるの一人1ステージの3ステージとかみたいな感じかね
満遍なく育ててないときついみたいな 手持ち全アイリスで戦うとかだとクレアやパトも育ててないといけないみたいな事態が起こるのであろうか(´・ω・`) >>773
みんながしてたのは協力イベントってほうの話か、ごめん勘違いしてた 総力戦はWごとにPT作ってそれで攻略してくとか言う感じかね
一度使ったキャラは別PTには編成できず
めっちゃきつそうw >>776
全アイリス使うならその2人が弱かろうと何とかなるやろ 協力はレイドだと思ったけど総力戦って手持ちのアイリス全員駆使して闘う系だと思ってるけどなぁ
全プレイヤーとか全めーおーならともかく全アイリスって言い方だとおかしいし >>778
これこれ、使用アイリスがロックされるやつ(´・ω・`) でも全員言うなら25人居ないとハブられるの出るよね >>770
常設って書いてあるし、イベントではないんじゃない? 総力戦は花のクジラみたいなもんじゃない?
キャラ全員参加の 5人PT*3って感じだと面白いかなぁ
人によってずいぶん編成も変わりそうだし見てて面白そう Waveごとに編成して手持ちアイリス全員使う戦闘は面白そうだな >>784
1pt5人に対して23人は半端だからこういう感じかねえ >>782
5Waveで
3 5 5 5 5
とか
4 4 5 5 5
って編成で戦う戦闘でもいいんじゃないかな もしかしたらSSRが眼鏡だけで戦ってる人もいるかもしれないだろ!? ルージェニアのアビ構成に迷うなぁ
クリ確率アップってみんな使ってる? 必ず出撃させなきゃいけない状況を作り出す事で
不遇キャラ問題を回避する
うーん、この >>793
逆にそれ以外に何つけんだよって感じなんだが >>789
□-□「むしろ23人全員カヴァー出来るめがn・・・クレアを外すとかあり得ないですぞ、23回攻撃を一身に我が身に・・・ぞくぞくしてきた」 >>795
あ、そうなの?
なんとなく入れてはいたけどじゃあやっぱり入れたいアビが多過ぎるな 蒼片消えるし限定ガチャはよって思うが次フランなんだよなぁ…
ポリン、ファム、ギゼリックも興味なかったからこの流れツラいわ もう蒼片は垂れ流しながら機を待つ事にした
石は7万残ってるけど、最近は半額分だけでじわじわ減っていく 同じく
半額引いてR重ねてりゃ蒼片消えても気にしないことに 毎日の半額引くと石の収支は赤字になるからな
イベントガチャのみにして恒常の半額は諦めた フランはどうせ運営推しの繚乱また付けられて
微妙微妙言われるんだろうなw 蒼片気にして切れそうなのにあわせてガチャ引いてたら今後欲しい子来た時の投資額がヤバい事になるからもう気にしてないな
でもラウラ戦力とか盗むとか関係無しに好きだけど正直スキルもアビももう限定SSR来てもいじる枠ないんだよな… フランは魅了してる敵を即死にできるのが固有性能みたいだが
魅了が殴られると解除されるとかいう最高に無能固有だからな
HP優先で見方は同じの殴るから自力で魅了付与して即死スキルに持ってくとかほぼ不可能
他に魅了持ってるキャラ全然おらんし 雑魚は殴り倒せばいいしHP多い奴は罠ればいいしボスには効かないし
即死関係は素で持ってて幸運もあって連続行動可能なコトくらいしか生きていない…
ベアせんせーをもうちょっと何とかしてあげたい もうフランはビッチ属性を伸ばすしか存在感をだせなさそうだな
戦闘は諦めよう >>761
指摘される迄素で「プリシア」と思ってた…申し訳ない
>>743
◆SRラウラ・SR+コト・SR+ティセ・SSRギゼリック・SSRプリシラ
◆SRラウラ・SR+コト・SRベア(煙玉スキル持たせ)・SSRギゼリック・SSRプリシラ
この辺で試してみましたが、確かにかなり被弾が減り事故死が減りました
アドバイス感謝いたします
嫁キャラのクレアは暫く置いといてこれで回してみます >>814
なんだこいつ
SSR2枚持ちの自慢か? >>812
異常かけられる奴が揃って不運なのは嫌がらせなんだろうか
まともに機能してんのウィルくらいじゃね 幸運じゃなく技巧みたいな名前に改名して再調整してほしいレベル
芸術・研究・工作などに秀でてるキャラは状態異常が得意な傾向にあるのでバランス取れる ウィルの幸運びっくりするほど高いよな
何かの間違いかと思うくらい高い
本人そんなついてるように見えないがw 繚乱自体は強いんだけど、1ターンで消えるのがゴミ過ぎるんよなぁ せめて3Tは必要
PT全員の繚乱を永続出来るやつも居るのにな そのPT全員の繚乱だけど、重なると上書きされないからクールタイム減少が発動すると2回目が出てもすぐ消えるんだよw
クソ仕様わろす >>821
ウィルの場合は幸運を自分の性格で不意にしてるだけじゃないかな・・・
もうまさに4コマみたいな感じ そのスレで唯一クレアが嫁とか言ってる奴はいつまで経っても蒼片でSR以上のクレアを取りもしないキャラ作り野郎だからほっとけ クルチャのクール減少開放してるって完全にファンじゃないですか 正直に言うと初めてのSSRがメガネで、メガネつえぇじゃん!って思ってる時期がありました 幸運は平均化させるべきだったよなあ
といっても遅いんだけど いつまでたってもというが蒼片貯まるほど回せたことがないわ
蒼片当たり前みたいに言われてもね サービス開始まではオンリーワン性能っぽいクレアは重要かもしれないと思ってたな >>834
今のペースなら初期に石20000持って、ガチャ切り替わりを狙って半額回し始めれば
最後残りを3000ガチャで合わせればなんとか青片が取れる 同じ範囲睡眠でもエルミナだっけ?とウィルじゃ睡眠成功率が全く違うんよな
寝てる間は全部クリティカルだし平均2.5回くらい殴れて火力補助効果も高い
今のイベントを3Tで終わらせるくらいの火力あるならいらんけど、4T程度ならスタメンでいいんじゃね ギゼリックと皆の絡みを見たくてAP1で回すけど
そういう時に限って大成功以上が出なくて
他のカップルばかり極大成功とか出まくる、あると思います
個人的にはギゼ×尻がキマシタワーで良き良き
ティセ×ギゼ、ファム×ギゼがコミカルで良き
ギゼ×イリーナは、何ていうか、こう、一枚絵で見てみたい良さ ギゼ様とクレア、どうして差がついたのか………慢心、イベントの違い メガネもイベントが来れば人気がジャンプアップするってクルチャが言ってた とりあえずレオタードをちゃんとしよう
制服や私服はすきやで >>843
いや実際に前世でシナリオでてきた際に人気上がってたでしょ
ただ、本人の戦闘性能がどうしようもない事実は変わらんし クルちゃんは人気絶頂アイドルだからその理屈をパンピーに当てはめるのは難しいな HP増強と回復と必中再生剥がし要員でもクルちゃん大活躍だから大丈夫だよ 可愛くササッと回避盾にもなれるしクルちゃん最強ウサ 一周年記念にまた人気投票やってほしいな
上位は安定だろうが中堅は前回とは結構様変わりしてそう
なにより休眠期間で参加してない人多いだろう クルちゃんは前衛ターボ範囲回復要因
ヒールタンクやな そういえばギゼがクルちゃんを初めてageてるアイリスで草生えたわw また投票やるときには6位票くらいまでは入れさせてほしいなあ
2位票までとは順位が変動するはず >>834>>837
要するに通常は20000以上課金しないと蒼片取れないってことか
完全に「沼った廃課金者の救済用」で、そりゃリメイク後に始めた無課金・微課金の貧乏人じゃ蒼片交換なんざ一生無理だわな 前世でほとんど出番なかったのに順位高めだったイリーナは現世でも他と比べて不遇感あるから順位落ちてそう まあ石の貯蓄もない無課金にポンポン蒼片使わせてたらガチャの意味なくなってくるし >>854
まあデイリーとイベントで溜めてからやな
金床課金程度なら払ってもいいだろうし 使ってるキャラは愛着湧くもんで現世のイリーナは周回PTの参加率高いからまあ 前世イリーナの人気を支えてた一因は圧倒的な殲滅力だからな
現世では限定ないと火力微妙だし順位は落ちるだろう イリーナベアのイベントもショボかったしなあ
あれでイベの順番飛ばされるとしたらカワイソス 主要SSR全て揃えてるならそうだけど何か欠けててアシュリーが揃ってるなら出番あるんでないかい アシュリーもまかり間違って回避やバリアが持てればな
それかMHP爆上げ 雑魚周回なら行動早い範囲持ちのアシュリーさん輝くからおk Nギゼどうせどこかに追加されるし今完凸する意味ってある? むしろ今回の白狼でアシュが輝いたわ
二回行動とか追撃系を積んで低CTの単発スキルを回すと、かなりの単体手数になる
そしてそのたびに毒ダメージも貰う SSR武器もたせて二回行動の確率アップさせたらなんか一人で戦闘終わらせそうだなアシュリン >>868
素材集めとN集めを並行できるぐらいか
超級N両方ドロップチャンスあるし
ただストーリーに比べてドロ率低くてBPも重めだから微妙な気がする
なによりハープはともかくハサミは余る まあクリスマス復刻はアシュリーもそうだがクリクルちゃんをやっと完凸させられる(だろう)のが嬉しいね そろそろSSR萌具交換しようかと思うんだけど迷うな
とりあえずどの編成にも入れるラウラか約束された強キャラ姫姉妹か
同じくSR+来てからはだいたいどの編成にも入れるエルミナか そういややっとSSR武器一本もらえたな
20は遠いと思ってたけど最近ホイホイくれたな N集めもいいけどプレゼント集めしてるわ。12月に親愛度上限開放と能力アップ来るみたいだし ファムコトの学園ストーリー出ないんですけど
出ないストーリーってほかにあるのですか? >>872
6枚余分になるSRはどうなるんだろうな
前世のイベントだけなら枚数少ないし、蒼片になるかな?
今までのイベントは復刻で19枚分が蒼片になると475だから、嫌がらせ簡悔運営には望み薄な気がする >>876
紫じゃないと出なかったり黄じゃないと出なかったり赤じゃなと出なかったりするんだぞ >>876
全部出るはず
自分の回想はファムコトがちゃんと埋まってた >>876
出る組み合わせ会話があるなら(!)が付くじゃろ 学園の!って未見イベあるよってことだったのか(今更 知能が無い冥王にはお知らせや機能追加も無駄なのだな ギゼN集めおわったー!
でもやることは他のN集めだな・・・ どっかでイベ周回にちょっと余裕のあるときにシラズ2倍こんかな
シラズがなくて銭が使えねえ これぐらいのイベの方が色々動けてやりやすいな、2回に1回はこの程度のイベの方が本来はありがたいわ
まぁ予定見る限り新キャラ追加時以外この形式にはならないのはもう分かりきってるが
どのタイミングでN正装取りするかがずっと自分の中では問題になるわ ギゼリックかわええな
普段エロ一回見たら終わりだけど1日一回は見てるわ
声優誰だ ふぁむの声なんか違和感あると思ったら中身が杏なのか 波形が似てる別人だよ
前川○くや白坂○梅や城ケ崎○嘉や五十嵐○子に似てるのも居るけどみんな別人 見たことある名前だなあと思ったら睦美さんじゃないか・・・
いろんな演技できる人の声はいいなあやっぱ まさかのギゼリックのプロフィールだったのか。
そりゃわからないわ イベ始まってからギゼリックの人気が高騰してるw
やっぱストーリーの質いいんだなぁ ギゼリックは学園ストーリーもいいからな
皆の姉御感がすごい 6章で見たときから一番好きだわギゼリック
予定に出てる新キャラっぽいやつも楽しみだな 初めてガチャに石全部突っ込んだがSSR0枚だったぞ
どうなってる 蒼片2000までぶん回して0だった人もいるしそんなもん
出ない人はどうやったって出ないのだよ 取り敢えずイベ走っといた方がいいような
他のN凸シたほうがいいような
うーん なるほどな
30k石あって回し終わってから確率みたら2%もあったからちょっと驚いた ちょっと聞きたいんだけどNって何枚集めればいいの? アビ2種(4枚×2)
Lv上限(4枚×5)
ベース1枚
これで29枚かな 細かいけどアビ2種じゃなくてアビ1種2回じゃね
結局29だけどさ 超級やり続けてミッション100回達成
私服24 制服21 これからの新規キャラはこーいうイベでSR確定してるのはある意味ありがたいかもな
ガチャってもSRすり抜けて出てこない事結構あるし、うちはクリスとティセがSRおりゃん
まぁ次が天使かまな板かはたまたまだ出てない新キャラかはしらんが SRアビが強いと言うか使おうと思ってもR以下しかいないとまともなスキルもアビもないしな
下手するとRすら全然でないこともあるし・・・ 多そうに見えるけど集めてみるとそこまで大したもんでもないぞ >>913
冥王LV48の時点でクレア、アシュリー、クリス、コト、シャロンの恒常SR・SSRが出てない
一方でパトリシア、フランチェスカ、プリシアのSRは最大LV
ちと偏りが酷い気がする
「ガルと狼はSRクリスのスキルで再生消せ」と言われても居ないからクリアできねぇ よし100周終わり
やっとストーリー6章できるぜえええええええええええええええええ
フゥゥゥゥゥゥゥゥハァァァァァァァ 再生消せなくても耐久してデバフしつつ罠に落とせばええやん 再生などの補助効果を打ち消すスキルはクルちゃんとポリンの師弟コンビも持ってる ポリンでもいいのよ
竜の方はポリン一人でも行けたけど狼は二体入れないときつそう 総ツッコミされてて草
再生消そうと思ったら手動しないとだし、イベティセあるし罠貼れないはねーよな >>927
再生を使うタイミングは1T目になるときと2T目になるときがあるからな
二人選出してそれぞれ別ターンに使うよう並べておけばオートでも安定して消せるよ >>927
攻撃スキル+補助消しだとオートだと普通に即使っちゃうんだよね
だから補助付いた時だけ的確に使用してくれるクリスが嵌る ポリンで2T目に使うようにしてるな
画面見てないから良く分からんが多分問題無い 110周ほどして
制服残り10もあるのに、私服が既に完凸通り越して余り出した偏り…
これはもうストーリーN実装待った方がいいかな?
他のNもまだ完凸させてないし >>629
なるほど、クリスの補助打ち消しってそんな利点があったのか…
攻撃できないくせにCTもたいして短くないゴミかと思ってた 俺が雑すぎるのは間違いないが、お前らよく考えてやってんだなぁ
これでちょっと処理早くなるわ、ありがとな! ギゼリック様のランスに引き金があるということは、シルバーチャリオッツみたいに槍の部分を飛ばせるのか >>931
俺は逆に制服が終わったけど私服があと8必要だわ
使う予定がないなら後回しでいいと思う クルチャとポリンも効果打ち消し持ってたのか
今からちょっと挑んでみます >>935
やっぱ偏ってるめーおーいるのな
ギゼの敏捷ポテ急いで上げることもないだろうし、後回しで単品狙いでいいかな クルちゃんなら魔法なので必中打ち消しですよめーおーさま! >>939
尻姫か姉姫はどうでしょうか?(´・ω・`) やっぱ無難に姫姉妹か
どっちも良さげだからそれはそれで悩むな >>941
属性的にもそこら辺だな
知は恒常シャロンでも良いのかな >>948
蒼片の半分近くが後4日で切れちゃうから無理
取り敢えず尻姫取っておく 一応学園祭は11月の予定に入ってるから11/29からな気がする
木曜メンテなのにギゼイベが11/30までになってるのが気になるが… >>920
再生を消せるのはクリスだけじゃない
仮に再生を消したとしてもすぐに掛け直されるので実際はCTなどの関係もあってさほど大きな影響はない
罠で吹き飛ばせば火力はそこまで問われない 次スレミスティリア
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part231 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543133967/ >>950
4日なら水曜更新だし間に合うんじゃね? それはお知らせにそのまんま置いてあるしいらない気がするけど
イベントバナーまとめとキャラ予想は欲しい 120周ほどして私服19 制服14だよ
ついてない >>955
そういやギリ間に合うか
まあでも尻に決めたからいいや ポテンシャルCT減少の仕様ってもう判明してる?
アシュリーは自分の行動前
コトは自分の行動後
クリスはターン開始時にしか発生しないって状況なんだけど
キャラ毎に決まってたりするわけ? んーやっぱり詰めこみすぎやと思うんや
暇がなくなるのはいいかもしれんが N集め以前によくよく見たら姉の私服もっとらんかったわ >>967
次イベの学園祭はパトリシアとフランチェスカじゃないか?
ラウラは復刻クリスマスの次のにゃんこサンタ >>966
BBA天使「そんなに私をお望みですか///」 N服はポテンシャル防御と敏捷が欲しいキャラだけ取っておけばいい >>954
おつる
私服28個貯まったけど制服は16個…偏ったなぁ 5万個くらいあった無償石が
この前のファムイベントで今28000個になってもうた
結局ファム出なかったし…
これからのイベントラッシュに耐えきれるかどうか >>954たておつ
事件の真犯人は天上人をつくった神だからな >>954
乙
>>920
毎ターン15000くらい与えてれば少しずつ削れるから、いっそ再生を無視してもいい にゃんこサンタと冬の魔女、だから左はエルミナなのかな ラウラ限定SSRだろうから、そうするとまたエルミナがイベSR? なら嬉しい
SSRもいいけど最悪手に入らないまであるし N凸おわったーーーーーー
さてシラズでBP消化するか ここのソムリエでもラウラの相方は見分けられないらしい
クレアかねえ 狐は「夢の霊薬」だから尻出してる方はポリンじゃないか
おっぱいの方はわからん シャロンがトンデモすぎて誰にも使われないメガネ助けてあげてほしい
RE当初は一瞬モテてた気がするけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 23分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。