【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part230 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part229 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542881489/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>654
辞めればええやろ
どうせそういう奴は金いれてまでガチャ回さないし ソシャゲによくいる虚無虚無マンよくわからんのよなぁ
やることないなら更新きてやることできたらやるだけだし
むしろハイペース更新で消化にかられるほうがだるくなってやめるわ
時間なくて消化できなくてイベ報酬取れなかったとか一番のモチベダウンだしな
もう何か月も更新がないとかならわかるんだけどね
この手のゲームは下手に時間かからないほうが長続きするものだと思うわ ブラゲって結局は簡易ゲームだから
拘束きついと俺なんでこんなの長時間やってんだろってなるんだよな 俺は運営じゃないから収支とかユーザー定着とかどうでもいいし朝とか昼休みにさっさと消化できたほうがいい うおおおおチケットからSSRキター
と思ったらラディスだったわ BP倍消費はクエストの元のBP消費量の匙加減で解決できると思う
100消費まではあって問題ないはずだし
私はそれより気になってる萌技の演出スキップ機能の追加を毎日送ろうと思ってる どうせブラゲなんて複数窓開いて並列消化か、他やってる時に裏で回すのがメインだろ 裏で回すにしても時間掛かりすぎ
今のイベとか1周35しか消費しない上にたまに死んでてだるすぎる >>536
緑属性のSRプリシアにSSRのスキル等付けて試してみたけどやはり微妙で、実際は前イベのSR+エルミナやSRウィルの方が仕事してくれました
SSRプリシアを活かす場合、どの辺を替えたら改善するか教示頂けたら幸いです >>662
ほんこれ、ブラゲがメインとかどうかしてる
steamゲーやパケエロゲがメインよな普通 マクロで裏でまわしてるからなんとか続いているけど、
こんなもまともにやれっていわれたら速攻で切るわ
そもそも八月素材じゃなかったらマクロつかってまでやる気すらしないけど まぁ2倍消費チケがとれるクエだのミッションだのはあってもいいと思うけど
サブなのに全BP消費したいはただの我侭なのでは…?
自分の中でBP上限は昔のままと思ってちょろっと消費して放置すればいいじゃない
サブなのに俗に言うスタミナ無駄にしたくないマンは無理があるわ、どうせぽちっと押せばほぼ画面見ないでいいのに >>664
たまに死んでんのはお前のPTが弱いだけじゃねーかw 御城は1日に3〜4周しかしないけど
別にキャラへの愛着が薄いってことはないな
裏で回すだけならなおのこと所要時間と操作量は少ないほうがいい 1回クリアして終わりのステージならいいけど周回用のステージなのに敵が強すぎる
今までのクエ全部クリアできててもこの感想だぞ 上級も超上級も殆ど報酬変わらないんだから、死ぬんなら流石に上級回せよとしか 俺はもうPCゲーほとんどやらなくなっちまって
ipadメイン端末になりつつあるからPCの前にいる時間のが少ないからな
今はPCじゃないときつい作業するとき以外
これするためだけのPC使ってる感ある お花を例にするとスタミナ400ぐらいで一回80消費のステージがあるから5回まわればほとんど
消化できる上に一周のスピードが2.3分でしかもスタミナは3分で1回復
これに当てはめるとBP最大1200溜められて一回240消費するステージがあって
ようやくお花の消化スピードについてこれるレベル 100周で終わるのに何で文句言ってるのかわからんけど
BP全部消費しなくても終わるじゃん 鍛えてれば3-4Tの高速周回出来るしそうでない奴との温度差は埋まる訳が無いw βっていうのは素直に受け止めればバランス調整の期間なんだろうから要望あるならちゃんと上げていこうな 1ステージに掛かる時間が長いとたった100周でも辛いわな >>676
なんでそいつに合わせる必要があるわけ? これは戦力差とかじゃなくて
ハムスターとしての調教具合の差なのだろう >>680
つまり文句言ってるのはロクに育ても編成もしてない雑魚ってこった
それなら納得だよ >>681
仮にも4年間DMMトップにいるゲームなんだから多少なりとも参考になるでしょ さすがに強すぎるは無いな
勝つだけならちゃんと属性合わせて編成してればほぼ問題ない
盗むためにわざと時間かけててもまず負けないし
100回中1回だけ負けたけど画面見てるなら冥王スキルでどうにでもなるレベル 不満がある人は>>628を送ろうぜ
…なんか宗教の勧誘のようになってきた
まあ現状にそこまで不満があるわけじゃないけどね 高難易度と低難易度で大きく報酬が変わるんなら文句が出るのもまぁ分かるんだが、
報酬殆ど変わらないんだから各々の育成度合いに応じて周りやすいところを周ればいいんだよ
何のために難易度分けされていると思っているんだ 乞食はどこでも最高難度を最高効率で周回できなきゃヤダヤダで暴れるから構うだけ無駄 >>665
回避アビと反撃アビが持ってるんだから回避盾役か反撃アビ持ち組み込んでないのがおかしい
回避アビ持ちならコト・ラウラ・ヴァレリア等
反撃アビ持ちならソフィ・イベコト等。特にイベコトは反撃アビLv3にできてるだろうしお手頃
というかそもそも尻自身は全体持ちの超サポートできるキャラなのに、同じくサポートキャラのクルチャにポリンとサポートキャラ三枚とかPT構成自体のバランスが悪い
あと火力役も殲滅力ないクレア入れてるのもどうかと思う サブゲで遊んでやってる俺をもてなせって言ってるだけだからな
そうしないと儲からないぞ!とか言ってるけど 石回収に
曜日回らんといかんからな
ログボ勢にもなれねーぜ 勝てる勝てないの難易度の話でもなく、
張り付くか裏で終わるのを待つかの話でもない
同じ作業を繰りかえすという点だけを省こうという話なのだ
学園という素晴らしいお手本があるんだから、それと同じになるだけでいいのだ コトイべみたいに必ずそこ周回しろってミッションがある訳でもないのに
勝手に超級回って強くて周回数稼ぐのに時間かかるはさすがに草
自分の我侭通すか戦力整えるのが嫌なら上級以下を回れよ
さすがに無能運営とはいえこんな文句言われたら同情するわw 昔やってたサ終ゲームのスレと同じ流れしてて草生える 同じ作業を繰り返すのが嫌ならソシャゲなんか辞めれば 今後の予定をそのまま実現できたら課金者は勝手に増えるとは思う 他の冥王と競う要素一切ないんだからスタミナ消費めんどくさいなら適当にちょこちょこやればいいし
難しいなら簡単なところやればいいだけなんだよねぇ
どうしても他の冥王が気になるというならとりあえずこのスレ見るのやめたほうがいい こんなどうでもいいことよりヤバそうなのはレイドの方だな
他の所でも枕ニート仕様が普通だし 同じ作業を繰り返さないブラゲソシャゲなんてないからそこを嫌がるのであればさすがに素材良くても触るべきじゃないでしょ…
現に八月ファンでもブラゲ進出で見放したファンも相当数いるんだしそこは割り切れとしか >>695
自分だけ要望送りゃいいだろ
なんで皆も俺と同じ意見だろ、だからお前らも俺と同じ要望送れって意味わからんわ 対人要素の無いソシャゲから周回作業を取り上げたら何も残らないぞ
まぁもちろん作業量の程度の問題はあるけども >>704
その二行目はお前の妄想から生まれたものだ
俺は言ってないよ
俺と同意見の人は要望送ろう >>693
自分はメインでガッツリやらせるようなゲームよりサブゲとして気楽にやれるゲームの方が課金してるけどな
難易度下げても消費35じゃ時間掛かりすぎて苦痛
1日分のスタミナで41周って考えると多いだろ? >>707
サブゲの定義がわからん
課金してるところがメインゲーじゃないのか >>707
知らないのかもしれないけどこのゲームってスタミナ消費しきらなくてもいいんだぜ? 100戦終わったがギゼリックの服があと10枚くらいずつ欲しい。
今後通常ステージで落ちるなら曜日クエストに行くんだが・・・ ゆうて仮に倍率指定が実装されたら、それ利用して済ますんやろ?
それとも作業大好きマンはわざわざ1倍のまんまハムスターすんのか? 一人レスで突っ込まれる度に意見がブレブレになる上に主張だけは通そうとする奴がいて草 先頭はモーションカットで5倍にしてくれるだけで良いんだけどね >>710
ストーリーで落ちるようになるって明言されてるから大丈夫
そっちのほうがきっと泥率もいいはず
他キャラのNも体感で5〜6割くらいで落ちるしギゼも同じだろうから >>710
ストーリーでも落ちるようになるってお知らせにあるぞ
懸念抱く前にちゃんとお知らせ読もうな 例えBPが10周分貯まったとしても、飯食ったり動画やTV見ながら再挑戦ポチポチするだけだろ
苦痛って人はじっと画面見てるの? 八月人気で人がいるもんだから
他のソシャゲブラゲやったことがなくて、周回とかに馴染みのない人が文句言ってる感じやな
確かに初めてならおかしいと感じるのも不思議ではない >>717
裏で回せばいいんだからという理由で学園を1ずつ消費はしないだろう
まとめて消費できるならそうしたい >>692
ご教示感謝いたします
SSRポリン(限定)は全体火力持ちで入れた方が良い…という意見が多かったので入れてます
あと、SSRポリンやSSRギゼリック等しか有益な全体火力持ちがおらず、居たとしても今回のSSRプリシアのように不利属性なので上手く働かない事が多かったです
Rクレアは体力や防御力が高く、何より嫁キャラということで入れてますが、もし他キャラ入れた方が幾らか改善するなら、そちらの編成も試してみます イベントは基本的に全キャラNドロップ有りにして地味に集めさせてくれ
引き継ぎ組は銭ガチャで大量に持ってるからいいけどさ、後発にBP数千吐き出してアビ揃えろってのもキツイ 朝起きた後の消化が辛い
でも消費とか弄るよりも戦闘速度上げるか今回みたいに少ない周回でイベント終わらせて欲しい >>717
裏でやってても数分置きにこまめに再出撃しなきゃいけないのが苦痛
朝とか一番忙しくて時間もないのにほぼBPフルに溜まってるからな お花が例に上がってるけど、あれ消費が楽ってのはある程度やりこんだ人だけだ
そこそこの期間はレベルアップのスタミナオーバーフローコンボが続いて消費しきれない
んじゃしきらなきゃいいって、それ言うならこっちも同じ
あとついでに難易度はイベなともかく一部の高難易度は結構課金してなきゃ無理ゲー 運営に意見出さずにここでスキップやら倍率やら言ってるくらいなら辞めるかマクロ組むかしたらいい
マクロ組めないなら組んで売ってあげようか アビは攻撃か魔力持ちの8枚だけでひとまず良いし
これもそこまで必死になる必要ねえんだよなあ
イベで落ちるようにしろってのは良いことだが 忙しいならやらなきゃいいのに・・
もしスタミナ制じゃなくなったらこういう人どうするんだろうな
寝る間も惜しんで延々周回してるんだろうか >>724
自分の生活スタイルに合わせろってんじゃなく、お前が自分にあった趣味もてよ間抜け
朝から忙しいのはお前が雑魚だからだよ 俺は今のままでも別に構わないけど楽になるならそれに越したことはないと思うんだが
楽にしてほしいって意見を排斥するのはよくわからん 周回を苦痛に感じないよって人にとって、BPまとめて消費機能はあっても無くてもどっちでもいいものだろ
対立する必要がないね 楽にして欲しい という内容と
俺の生活にあわせたゲームにしろ は全くの別物だぞ >>725
お花は戦闘ごとに進行ボタン押し直さなきゃならんオート()の仕様が苦痛すぎるんだよな
いちいち確認ボタンをクリックしないと画面遷移しないし
イベントのボナステとかは10倍消費できるようになって改善はしたが実装前はかなり捨ててたわ ぶっちゃけブラゲ・ソシャゲやってて周回嫌とかお前はなんでブラゲやってんの?って言われるだけのクソ意見だから馬鹿にされてるんだよ ゲームなんだから、ある程度面倒や苦労があったほうがいいって考えは何もおかしくない
FFやDQが通常エンカ無しボスワンパンの快適プレイだったら見向きもされてない
兵站ゲーとかその極み そもそもゲームなんて空き時間がある奴がやるもんだし忙しいならそっちに専念しろよと >>734
前世の学園も周回嫌という意見で改善したから これニートの為のゲームだから!社蓄はおよびじゃないんだよなあ ストレス軽減を否定して居丈高に攻撃してるのは流石にキッズ臭 >>728
やりたい時にやりたい分だけやる
モチベ低い時はログボ勢でモチベ高い時は睡眠時間削って周回だね
>>734
素材が8月だから >>734
流石に以前のような2時間ごととか見たいな寝る間も惜しんで張り付くような仕様は勘弁してほしい
いまの7時間制に特に不満はない
シナリオちゃんと実装してくれれば概ね不満はない(信者脳 何が面白いって仮にも機能やバランスの話なのに偉そうにここで語っちゃう所だよな
本当に自分の意見に理が有ると思ってるなら公式コミュニティの方に書いたほうが建設的だし意味もあるのに
なのにわざわざ逃げが容易なこちらで語るというのは、正面から議論の対象になった場合
「お前が弱すぎるだけ」「お前がヤル気なさ過ぎるだけ」って痛い図星を突かれるだろうって自覚が有るからだ
哀れな奴だよ >>721
あまり全体持ちがいないならイベコト・イベティセ・ギゼを前衛
後衛を尻・ポリンorクルチャにしてみては?
イベコトとイベティセは反撃アビ持ちなんでちゃんとLv3にしてれば尻のアビと合わせて58%で反撃する
単純に手数増やせるし萌技回転も早くなるよ。特にイベティセの萌技の範囲は敵前衛だし
でも嫁入れたい気持ちはすごくわかるので、入れる場合は色々試してみてね こんなクソ板で語る事なんてキャラとおっぱいだけで十分だ 自分ができることは相手もできて当然
自分ができなくて相手ができることはねたむ世界だからな
自己中極めていけ 特攻とレイドは特効キャラがマジで人権になるからやめような… レイドは匿名レイドとかいうおかしなことになるからどうかな
徹底してランキング要素を切ってる感はある。その割に特効はする フレンドシステムないからレイドは来ないべ
フレンドシステム来たらちょっと嫌な予感 他の新作共々ランキングなしのみんなでタコ殴り形式
そんな中ランキング来ると思ってる人は逆にすごいし、ランキングできたらそれもまた逆に運営すげーってなる ブラゲ慣れしてないとか、なんでブラゲやってんのとかあるが、
運営が儲かるためには8月信者を逃がさないようにする必要があんでしょ
「8月好きだけど周回面倒でやめたわ」なんてことが起きないよう計らうべきなんじゃねえの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています