【DMM.R18】オトギフロンティアR 511冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 510冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542986894/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 初心者がフェスを引く段階はスペチケ3くらいまでは埋めてからじゃないと大損する確率高い 次が樹ユニゾンならマレーンおりゃんくても前座はOh!ペルセウスで焼き払えそうね
レシピも後半で掘ればいいかー >>233
大量5確を引いた復帰勢でも
的確に過去キャラを埋めてくる
フェスを引けるのはほぼ埋まってる古参だけ >>231
前回のユニゾンやマルチレイドの固定報酬キャラ(今回はペルセウス)が有利な属性のBPイベントを作る傾向にあるんで
特におかしくはないぞ 出合ってないキャラ確定ガチャか・・・・・
一番欲しい娘が来ない不具合がまたおきそう 今回の武器は微妙だな
といっても開始CT30%UP付きの槍だからイシャナに持たせて開幕殲滅改できるからペルソードほどじゃなくても役立たずってわけじゃないか >>230
「絶対に被らない」って点はいいんだが、なかなか難しいところだな。 全然気にしてなかったけどこのスレってv6個なんだね 一周年以前のキャラ真砂とココロニ以外埋まってるけど
その2人確定ガチャなんだろうなと諦めの心境になるくらいは厳しい 今回全てチー頼みで何とかなったけど樹属性にチーみたいな使い方出来るキャラおらん?
天空のマダムやりたいんだがオトギ石が足らんのだよ… (´・ω・`)なぜ明智の名前をこころちゃんにしなかったのか >>239
等確率ではないって書いてるから流石に引けないなあ
古参の方々にゼウススキンのため頑張って頂きたい 今回のシナリオ、無理に人間さんが絡む必要はないみたいな展開になってないか?
>>242
樹属性はダメージカットが基本かな
火は補助すらロクに使えない奴ばかり 今のスペチケまでコンプ済みで
次のスペチケをすごろくで買うと1周7000円前後かかるから
フェス5000円で少しすごろく周回分の課金額減らしておこうってやつだぞ
すごろくスペチケの範囲までコンプして無かったらフェス買っても無駄金だぞ♪個人の自由だけどね >>242
火力は無いけど花魁姐さんとかキャラ少ないと他属性にも出張できる頼れるヒーラー最高峰だぞ >>242
楽に取れると思われる中で咲と姐さんでCT上昇キャラは2枠あるけど
てかオトギ石はほこら超級ぶん回すだけだからお薬漬けになろうぜ >>242
クレアとダルタニャンなら超火力出せるぞ >>246
>>248
>>249
>>250
花魁姉さんペトラトリルキックル此花パトラッシュはいるんだけど80で止まってるんだクレアとダルタニアンを当てるわさんくすです ログ検索したら406冊目(2018/08/14)が引っかかったんで初出の単語ではない
でもエルクルムスの意味は忘れた レイドチケからペルセウス出たらスキル転生して大丈夫ですか? >>255
・スキル必要な数だけ転生
・オトギ石節約にLv.80or90の際に重ね
・保存用貸し出し用観賞用として愛でる
好きなの選ぶと良い >>256
あざます!全体で周回に便利そうなので一人残して転生させときます >>252
その二人は当てようと思って当たるキャラじゃないと思うがまぁがんばれ フェスきたか
ハロクラスタンプ1周(獲得失敗)
主人公ガチャ
ダイス130個
フェス
あれ?実は結構課金している・・ >>258
余ってた確定チケてヴェガってのきたから育成してみます
ありがとう ピカピカキャノンボールの正式名称っだったはず
俺も自信ねーわ なんと今ならフェスの範囲にクレアとダルタニアンが入っちまってるんだ! フェスは下限にヘンゼルさんがいる時点でオチが見える…w 未だにスペ4範囲まででヘンゼルさんだけ未所持
この状態でフェス引く勇気が持てない 確率2分の1以上で見事にリルたち外したわ
やっぱフェスでもメイン組は確率低いか スペWまでとお菓子キャラ埋まるまで引いてはいけないガチャ 逆に考えるんだここでヘンゼルを引いておけば次は回避できると 美少女フィギュアは価値あるもの・・・人間さんにはじめて心から賛同した フェスは前のが埋まるまで引かないとかやってたらいつまでも引けないタイプのガチャだからなあ
課金前提ならすごろくとかで埋めるだけ埋めてさっさと引いてしまった方が次楽になる Xチケ以下金蘭だけ埋まってない状態でフェスガチャ2回やったら金蘭とダルタニアン
まじくそがちゃ 来月水レイド来そうだからクレアかメアの片方をここで確保したかったが…
シュカ!カンパネルラ! ★3中村 ★4小林 ★5遠藤 イベ★5明智
こう羅列するとなんかオトギじゃないみたいだ 中村も遠藤も小林もピンポイントにリアルな同僚にいて笑った 人間さん文学関係に関してテンション上がる事多いけど大学文学部だったのか? >>275
覚悟無いのに引いて愚痴るなよ
予定通りの結果なだけじゃん
他に穴埋めする算段がない限り、古いキャラに穴があるからと言い訳するニンゲンさんは、永遠にフェス引けない性分 それだけスカスカでダルにゃん引けたならむしろ当たりじゃないのか 未来ロボが出てクソガチャ呼ばわりされるとかUNA機関も可哀想だ 今回の新キャラみんな可愛いな
見た目じゃなくて中身が
やっぱ声あると違うわ 小林と明智は今までのキャラに見たことない感じのクセがあるな ハード10-3 38周してようやくレシピ一枚
時間かかりそうだしレイド終わるまで放置でいいか・・・ 以前のまでの分に穴があるのに当月追加分のキャラが引けただけでラッキー ユニゾン回のレシピは今はWave1で出るから多分やらんでいい 次がユニゾンの場合はボス前哨戦でレシピもスキルも狙えるので無駄にAP消費する必要はない
他にAP使うところがあったらそっちに回すんだ >>301 >>303
なるほどサンクス
とりあえず100人レイド戻るわ ユニゾンはいつの間にかレシピも装備もレアスキルも集まってるからな
逆にマルチで5属性装備やられると大量に薬使わない限り集まる保障すらないほど辛い まあピックアップ出るまで引く勢だと金蘭世代は2・3人被っててもおかしくないけど、8月以降のキャラは被りなしで当たり前ってくらい差があるからな
そりゃ金蘭出るだろうな 武将エロゲで、蜂須賀小六(はちすかころく)が○リで登場して
「しょうろく!」と呼ばれていたのを思い出した 実際に本名が遠藤だからしゃーない
とはいえネーミングセンス壊滅的だな二十面相 やべぇ
人間さん=俺たちがすり替えられていたとは…
じゃあ俺はいったい… しかしホームズまったくかすりもしてなかったな!すまん!! >>299
個人的になぜ小五郎から小五子にしなかったのかと思った
ゴゴゴとかやれだるぉ!! ココロニ、シナツと埋まってない状態でフェス回すとそこが出ますよね‥?
どうやって埋めればいいでしょうか? >>320
今回のフェスで埋めれば次のフェスで安心できるじゃろ? 事務所のPLってなんなん?教えてファイナンシャルプランナーのエロい人 スキルでトゥエンティ・エンドとか出してもいいよ
20%の20連攻撃で >>322
俺はその考え方だなぁ。
引くまで回せないだとずっとフェスやれないままなんだよな。
そんな俺はすごろく2週して6月7月埋めてきたぜ。
フェスでシュカちゃん引くんだ……。未所持3人とかなんかヤバい気がするw 怪盗・怪傑キャラならファイナルレターとかでええやん…
オトギノクニでは無理な相談だった 黒蜥蜴はキャラじゃなくて呪いのアイテムでの出演か
エロい姐さんキャラで出てほしかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています