【DMM.R18】ハニー×ブレイド2 X指定 66着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff78-bAMj)2018/11/27(火) 10:45:02.09ID:OuxoLJ7n0

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足す。ワッチョイ無しのスレは破棄 。スレタイ改変禁止
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

ローカルルール:戦衣の性能の話は禁止(理由、詳細は>>5>>6で)

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/honeyx/
公式twitter
http://twitter.com/HoneyBlade_info/

前スレ
【DMM.R18】ハニー×ブレイド2 X指定 65着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539960097/

次スレは>>960が宣言してから立ててください
立てられない場合は速やかに安価を指定してください
>>960が踏み逃げだった場合は>>980が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff78-bAMj)2018/11/27(火) 10:46:29.48ID:OuxoLJ7n0
FAQ機能編:
 Q 属性無視の自動編成はどうやるの?
 └A 何故かできなくなった
 Q 戦闘操作めんどい
 └A 一番上のオート一回押せ。ただし使えるのはLv.8から
 Q 戦闘だるい。簡易モードどこ?
 └A 受け入れろ。簡易モードは無くなった
 Q メンバーミッションの STORY 報酬がジェムからパイになってる!
 └A ご愁傷さま。運営に苦情送れ
 Q URが弱いんだが
 └A 仕様。4/27の戦衣性能再調整で更に弱体化された
FAQ初心者編:
 Q 編成でまず何をする?
 └A 右側の「サポーター設定」を押して一番強い戦衣に変えろ
Q アシストって?
 └A オプション効果がメインに反映される。編成で良アシストは必須、自動編成は糞。
Q アシストは何枚要る?
 └A フレンド枠除けば1編成で15枚。サポーター設定は3枚で各属性に使い回せる。
 Q アシストのお勧めは?
 └A ATKやHPが割合で上がるもの。固定値はイマイチ。クリティカルで与ダメが1.5倍になるのでクリ率upもお奨め
 Q レベル上げ素材はどこで取れるの?
 └A 強化クエだが、何故か高難易度化した為Lv30以上のSSR4着欲しい
    無ければ?運営に要望送ってパッチ当たるまで待て
    石油王なら、ガチャ戦衣売却→ハートでコア交換(笑
 Q 被った戦衣はどうすればいい?
 └A 同じ戦衣で強化する(重ねる)とスキル効果が上がる
 Q 属性の扱いどうなってんの?
 └A チームを6つ作れるようになったら、以下の名前にすると分かりやすいかも
    1:敵火、水○風×
    2:敵水、雷○火×
    3:敵雷、風○水×
    4:敵風、火○雷×
    5:敵光、闇○
    6:敵闇、光○
 Q 限界突破用の上位素材が全然集まらないんだけど?
 └A ホーム右上「≡」→「アイテム」で下位から上位へ交換出来る
 Q デイリーコンプのためにノーマルガチャを引きたいけどトモダチメダルが足らない!
 └A 最初だけジェムで引けば、翌日からはデイリー報酬のメダルで引ける
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff78-bAMj)2018/11/27(火) 10:47:38.12ID:OuxoLJ7n0
■ 誕生日順
04/06 北川りこ.   148cm 78/56/80 准科3年
05/07 真壁なの.  163cm 78/57/80 本科3年
06/11 大能みおな 157cm 83/57/84 本科1年
06/15 ミント   160cm 89/58/88
07/07 セフィーナ 158cm 82/58/83
07/27 楠美羽.    139cm 65/53/68 准科1年
08/18 東原くるみ  146cm 83/53/84 准科2年
08/20 アクア
09/08 箕打とまり.  156cm 87/57/88 本科1年
09/17 岐津まつば 150cm 84/58/85 本科2年
10/13 尾野ゆきな 156cm 88/56/87 本科2年
10/27 柚原ぼたん 166cm 89/60/90 本科3年
11/10 笹倉ゆず.  148cm 88/58/89 本科2年
11/10 笹倉まきお. 148cm 77/53/76 本科2年
11/21 本城怜里 164cm 95/63/93 本科3年
12/15 清宮れな   159cm 88/57/86 本科1年
01/01 比和せき   155cm 76/53/78 准科3年
01/01 シルク.   156cm 90/59/89
02/15 三守からん. 161cm 82/57/85 本科2年
03/03 キリス    148cm 76/56/80

■ メンバー覚醒まとめ
1凸:フルールピース10、フルール1、ゴールド1000
2凸:フルールピース30、フルール3、ゴールド5000
3凸:フルールピース50、フルール10、ピュアフルール1、ゴールド10000
完凸:)フルールピース100、フルール30、ピュアフルール3、ゴールド30000
総計:フルールピース190、フルール44、ピュアフルール4、ゴールド46000

■ SR戦衣限凸まとめ
1凸:恋の破片20、恋の欠片10、属性雫5、ゴールド500
2凸:恋の欠片20、恋の雫1、属性星花5、ゴールド2500
完凸:恋の雫5、属性星花10、虹の星花1、ゴールド5000
総計:恋の破片20、恋の欠片30、恋の雫6、属性雫5、属性星花15、虹の星花1、ゴールド8000

■ SSR戦衣限凸まとめ
1凸:恋の破片30、恋の欠片10、属性雫10、ゴールド1000
2凸:恋の欠片30、恋の雫5、属性星花10、ゴールド5000
3凸:恋の雫10、属性星花20、虹の星花5、ゴールド10000
完凸:恋の雫15、属性星花30、虹の星花10、ゴールド30000
総計:恋の破片30、恋の欠片40、恋の雫30、属性雫10、属性星花60、虹の星花15、ゴールド46000
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff78-bAMj)2018/11/27(火) 10:50:33.71ID:OuxoLJ7n0
■■■レベル上げできず詰んでる初心者へ■■■
合成回数50回のチャレンジ達成で光ブレイドコア++を5個入手できるので
ストーリー進めながらドロップ戦衣を適当に合成していけばOK。
同様に100回で10個、200回で20個、300回で30個、累計65個得られる。
合成「回数」であって合成「アイテム数」ではないので、一個ずつ合成すること。
SSR光戦衣Lv1→40でおよそ4個強必要。他属性なら1.5倍。
SSR4着をLv40近くまで上げれば経験値クエその1がクリアできるようになる。
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff78-bAMj)2018/11/27(火) 10:52:43.70ID:OuxoLJ7n0
■■■ 注意:このスレで強いと話題になった戦衣は運営に弱体化されます! ■■■

このスレは運営に監視されています。
スレへの書き込みから数時間で、その情報を元にゲーム内で修正が行われるのを確認しています。
これはハニブレ(無印)の時から行われています。
そしてハニブレ2になってから、スレで「強い」と話題になった戦衣が【必ず】弱体化されるようになりました。
ガチャ産だろうがイベント産だろうが関係無し。URすら標的になりました。殆どのSSRが陳腐化しました。
【攻撃倍率を半分以上カット】【特殊効果の発動を不確定化】【蘇生スキル剥奪】【実質一回パスレベルの貧弱固定ダメージ】等、
弱体化の方法は実にバリエーション豊かであり、対応も数日以内と極めて迅速です。
戦衣性能の質問は無意味であり、回答に至っては【害悪】です。ご注意下さい。

※質問者に成りすまし戦衣の強さ情報を引き出そうとする者が確認されています。
愉快犯の線もありますが、運営が探りを入れて来ている可能性大です。
注意されたし!
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff78-bAMj)2018/11/27(火) 10:56:08.97ID:OuxoLJ7n0
4月27日に行われた調整アップデート前後の戦衣のステータス
https://i.imgur.com/PmuonIp.jpg
https://i.imgur.com/VXOKbAb.jpg
https://i.imgur.com/P25Wvyc.jpg
https://i.imgur.com/bvu0Odq.jpg
https://i.imgur.com/kXvz45c.jpg

4月28日時点の戦衣のステータスと外見
http://i.imgur.com/doBpfIh.jpg
http://i.imgur.com/unoY85h.jpg
http://i.imgur.com/6d9dIVl.jpg
http://i.imgur.com/bbSohwn.jpg
http://i.imgur.com/Hky3HUb.jpg
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff78-bAMj)2018/11/27(火) 10:57:32.01ID:OuxoLJ7n0
テンプレおしまい
仲良く使ってね!
0012名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-kt7F)2018/11/28(水) 10:07:18.32ID:jae9Lu8vd
0013名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr47-bADi)2018/11/28(水) 12:07:26.68ID:v1HSicjvr
こけし
0015名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-DlBE)2018/11/29(木) 00:57:20.56ID:2wgghg+Ud
クリスマス辺りにラブル・ロリカ参戦

して欲しい
0016名無しさん@ピンキー (ニククエ f768-C0zt)2018/11/29(木) 17:39:11.90ID:GruOoNlj0NIKU
前スレでサポーターに弱点属性置かないでくれ…って書き込んだ991だが
総ステータスのところで誰かわかるんだな
外せって意見が多くて、誰かわからんのにどうやって特定するんだろうと悩んじゃったよw
うん、さすがに弱点置くような奴は外すわ、サンクス

あ、いちおつっす
0018名無しさん@ピンキー (ニククエ b72f-my/U)2018/11/29(木) 18:13:03.33ID:dILC3irl0NIKU
一属性だけまっったくいいの持ってなくてヘッポコサポーター置いてて申し訳ない
いいの手に入ったらすぐ変えるから許して…
0020名無しさん@ピンキー (ニククエ MM42-+i3N)2018/11/29(木) 19:13:16.92ID:cPTQcCS8MNIKU
>>16
他属性タブの同じ所にも同じ人の別属性サポーターがいるから
そっちも選べるのよ

全属性で同じサポーターにしてるなら手持ちがないんだろうから
まーイヤなら切るしかないね
0025名無しさん@ピンキー (ニククエ b796-Tewq)2018/11/29(木) 20:36:00.68ID:Pxoenp8t0NIKU
>>23
何でもいいから一戦すればその時点で規定数集まってる戦衣が交換される
強化クエ行ってパンプキン取れたかのようなリザルト出て驚いたりするw
0026名無しさん@ピンキー (ニククエ Srbf-Jev3)2018/11/29(木) 20:36:16.61ID:1UaInKLArNIKU
古参でも1属性か2属性だけ穴がある人かなり多いけどな
弱い奴はどうせ使わないから無理に属性合わせないで脳死でUR並べればいいよ
0030名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd42-YkGL)2018/11/29(木) 21:04:57.38ID:OJip+zjbdNIKU
>>27
ハニコレ回してた方が良いよ?

リリースで強いのなんて精々URと新作だけ。長くやるなら必須戦衣が入ってるハニコレの方が断然回す価値がある
0031名無しさん@ピンキー (ニククエ b796-Tewq)2018/11/29(木) 21:37:42.57ID:Pxoenp8t0NIKU
ハニコレでいいけどUR出た時に後悔しないだけの覚悟は決めておくように

>>29
yes
レート20はほぼ無意味。スタミナ効率まで考えるとR戦衣の高性能オプションを厳選した方がいい
40ならクリやHP%が大幅に上がる戦衣がオススメ(前者は難易度が60並みに高いけど
俺的推奨ルートは、ストーリー等でR戦衣厳選→厳選Rでアシスト全埋め→40〜60回廊を頑張る
回廊挑戦時には石割も視野に入れた方がいい。当たらないガチャよりずっと確実に戦力強化できる
0032名無しさん@ピンキー (ニククエW 0e1e-2d2s)2018/11/29(木) 22:31:40.52ID:9NIFvcex0NIKU
数日前ぐらいから始めたんだけど、カボチャの星片とかって今から回収しても完成する見込みある?
前のイベントの交換所にもあったから足りなさそうな気がするんだけど
0034名無しさん@ピンキー (ニククエW 0256-IzQr)2018/11/29(木) 23:39:09.49ID:wyUbNWlH0NIKU
>>32
そもそも交換数に足りないからスルー推奨
始めたばかりなら素材系を集める…
より先にシナリオ系をこなして石回収して
ハニコレ回すほうがいいと思う
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8318-hzet)2018/11/30(金) 00:55:57.24ID:YsTjM8lU0
カボチャナイトメアは観賞用としてはすごい
帽子かわいいし下はかぼちゃぱんつ?みたいのはいてて下着のパンツが見えないのは残念
と思っていたらなんとあんなところに穴が開いてるなんて
スカートに隠れてて普通にしてれば見えないってところがまたいい
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f14-NpJ6)2018/11/30(金) 03:37:13.93ID:c0il+bxF0
>>36
カボチャナイトメアはワイも好きだな
胸がセクシーに見えるデザインだし紫をベースとした色使いもポイント高い
有料ガシャの戦衣と同じくらいのレベルの高さ
ハニブレの衣装を考えてる人は天才w
デザインアイデアが素人っぽくないところが良い
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-RAie)2018/11/30(金) 04:12:25.79ID:0YfUEWUS0
ハニリウムの頭固定と視線固定は、ONにした時点のカメラ位置に対して固定するのか。
キャラ回しても振り向いてくるから機能してないのかと思った。

しかし複数キャラの頭固定しようと思ったらいちいちカメラ振り回さんといかんのは不便だな。
0041名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-IzQr)2018/11/30(金) 09:25:03.94ID:U6z3H/Nxr
>>40
強い順に4枚属性無視して編成してみて

最初は属性無視でいい
ある程度コマが揃わないと属性編成は無理
自動編成は絶対使っちゃだめ
0042名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-3gXl)2018/11/30(金) 09:48:51.30ID:LjZc9C2Pd
>>40
育成アイテム取得クエストの難しさが
上限解放≦メンバー育成<<<<<レベル上げ
の順になってるからそこクリアできんのはある意味仕方ない
>>4にいちおうの積み対策書いてるからそれ参考にしてくれ
今なら育成アイテム用クエストクリアしたときにもらえるチケットでも効率かなり悪いものの育成アイテム落ちるから、レベル上げ以外のところクリアできるならそこ周回してチケット集めるのもありかも
0043名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-IzQr)2018/11/30(金) 11:39:12.34ID:U6z3H/Nxr
>>4もそうなんだけど
大前提としてSSR4枚体制をできるだけ早く達成することがまず大事
確率のいい今のうちに石かき集めてガチャ回しとくのが不確実だけど確実
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8318-MxA5)2018/11/30(金) 13:56:42.62ID:8nA3SFRg0
DMM版やりつつググプレ版も新規で始めてみたけど戦衣強化のボスはやっぱキツいな、取り巻きも硬くてやる気失せる
こんなゲームでランク138まで上げるとかアホだろ俺(暴言)
アシスト要員R探して40%出てくると興奮する…懐かしい

せめてN、Rだけでいいから他垢に譲渡したい
0046名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM3b-+i3N)2018/11/30(金) 14:28:28.16ID:QeX+e0xsM
敵の強さもあるけど、強化素材と限凸素材の両方集めるのが面倒
その12オートで回せるようになっても毎度毎度毎日毎日しばらく放置するのもアホらしくなってくる

レイドバトルも長いがPCも使わず常用のスマホ1台だけでやるなら
バッテリーも浪費してそんなことに専有し続けるのは苦痛になるだろうね

VRゴーグル用に別に用意したスマホがいつの間にかハニブレ専用になってたわ
0049名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-uzth)2018/11/30(金) 16:04:52.37ID:wNxLC6C0a
【星片の回廊】ステージの入れ替えのお知らせ

『ハニー×ブレイド2』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
 
12月3日(月)より、特異点ゲートクリア時に出現する星片の回廊のステージが変更されます。
 
【12月の回廊ステージ】変更内容
変更期間:12月3日(月)14:00より変更

出現曜日 出現ステージ 獲得可能メンバー
月曜日 (光・闇属性) ヘレシー・クラリスの回廊(必要個数:60個) みおな・ゆず・まつば
チェリースレイヤーの回廊(必要個数:60個) りこ・まつば・ゆきな
制服めもりある・夏の回廊(必要個数:40個) くるみ・からん・ゆず・ぼたん
ダーティハニーの回廊(必要個数:40個) くるみ・ぼたん
メリクリハッピーの回廊(必要個数:20個) ぼたん・みおな・せき
みつばち・めたもるの回廊(必要個数:20個) まきお・からん・なの
バニーガール(白)の回廊(必要個数:20個) せき・ゆきな・りこ
火曜日 (火属性) ヘレシー・クラリスの回廊(必要個数:60個) とまり・ぼたん
チェリースレイヤーの回廊(必要個数:60個) みおな・まきお・れな
ロゼ・ノワールの回廊(必要個数:40個) まつば・ゆきな
すべすべアスリートの回廊(必要個数:40個) とまり・せき
ハッピー・パンプキンの回廊(必要個数:20個) くるみ・とまり・なの・りこ
グリムプリンセスの回廊(必要個数:20個) からん・くるみ
ミス・フローレンスの回廊(必要個数:20個) みおな・くるみ・ゆず
水曜日 (水属性) ヘレシー・クラリスの回廊(必要個数:60個) からん・せき・りこ
チェリースレイヤーの回廊(必要個数:60個) くるみ・からん・なの
制服めもりある・夏の回廊(必要個数:40個) なの・りこ
娘々道着・ハニー流の回廊(必要個数:40個) ゆず・りこ・ゆきな
バレンタインキッスの回廊(必要個数:20個) ぼたん・からん・まつば
ぬくもりオベルジュの回廊(必要個数:20個) りこ・ゆきな・れな
舞麗威怒乙女の回廊(必要個数:20個) まつば・とまり
木曜日 (風属性) ヘレシー・クラリスの回廊(必要個数:60個) まきお・れな
チェリースレイヤーの回廊(必要個数:60個) とまり・せき
制服めもりある・夏の回廊(必要個数:40個) みおな・まきお・れな
くつろぎテルマエの回廊(必要個数:40個) みおな・なの・からん
ぴたぴたハードラーの回廊(必要個数:20個) ゆず・まきお・ゆきな
ル・アーンジュの回廊(必要個数:20個) くるみ・まつば・せき
別働家庭科部の回廊(必要個数:20個) からん・れな
金曜日 (雷属性) ヘレシー・クラリスの回廊(必要個数:60個) くるみ・なの・ゆきな
チェリースレイヤーの回廊(必要個数:60個) ゆず・ぼたん
[NEW!]サイバーガールの回廊(必要個数:40個) せき・とまり
情熱カメリエーラの回廊(必要個数:40個) まつば・まきお・れな
覇仁威乙女の回廊(必要個数:20個) ゆず・からん・れな
シンフォニックヒロインの回廊(必要個数:20個) まつば・ゆきな
給仕じゃないっ!の回廊(必要個数:20個) なの・まきお・ぼたん
土曜日 水・雷・光・闇属性の回廊ステージが出現 属性に該当するキャラが出現
日曜日 火・風・光・闇属性の回廊ステージが出現 属性に該当するキャラが出現 水・雷・光・闇属性の回廊ステージが出現 属性に該当するキャラが出現 日曜日 火・風・光・闇属性の回廊ステージが出現 属性に該当するキャラが出現
 
【12月の回廊ステージ】注意
・出現する回廊ステージは特異点ゲートのステージをクリアした日時で抽選されます。
その為、12月3日(月)13:59以前に特異点ゲートを開始し、12月3日(月)14:00以降にクリアした場合、出現する回廊ステージは12月の回廊ステージから抽選されます。
0050名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-IzQr)2018/11/30(金) 17:45:48.19ID:U6z3H/Nxr
いい加減メンツも変えてほしいなあ
特定の戦衣に特定のキャラしかないのが結構ある
特に新しく追加したのって他のキャラにもほしいのに
0051名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-IOZT)2018/11/30(金) 17:49:01.28ID:EcsGjVVma
アシスト用の戦衣ってエプロンが一番喜ばれるのかな?
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-KDkI)2018/11/30(金) 18:23:18.88ID:YDopc4zF0
虚空の〜開催まであと9時間って・・何時からなんだよw
0054名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-IOZT)2018/11/30(金) 18:37:43.83ID:x5ojgJ58a
>>52
そう。サポート。
フレンドとしてはエプロンが有能?
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbeb-sLzv)2018/11/30(金) 18:53:26.23ID:ctA3tnN40
>>54
そんなんイベントによっても違う
回復よりもダメージソースになる戦衣のほうが有用だったりもする
一つに答えを決めようというのがそもそもズレてる
0057名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-3gXl)2018/11/30(金) 18:58:45.96ID:LjZc9C2Pd
レイドボスなら回復で粘れると稼げるが
曜日クエスト周回→火力特化の高速周回
欠片クエスト→ある程度の火力とhp、ついでに速度高め
がうれしいしね。個人的にはhp、攻撃合計10万前後、速度1050位あるとなかなかにうれしい
0058名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-IzQr)2018/11/30(金) 19:21:29.15ID:U6z3H/Nxr
>>56
多分来月には復活するんじゃないかな
今の所2組のローテだから
0060名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMff-fTQ2)2018/11/30(金) 20:18:05.72ID:P7hwWgcQM
別ソシャゲでダイマされて釣られて来たんだけど、テンプレ見てる限りリセマラでどれ引いとけってのは返答出来ない感じなんかな
URの確率にビビったのでとりあえずどれでも良いからSSR狙えばいいかな?
0061名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-3gXl)2018/11/30(金) 20:21:24.86ID:LjZc9C2Pd
弱SSRでもないよりましだし、テンプレにある通り○○強くね?的なこというだけで下方修正する運営だからどれこれ強いって情報はまじで出ない
とりあえずSSR、URが合計2、3枚出たらいいんじゃないかな
0066名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-IOZT)2018/11/30(金) 22:36:08.41ID:EcsGjVVma
>>65
使う側のこと考えて逐一付け替えせんからなあ……
今こんな感じなんやがどうしたらいい?
http://imgur.com/nuRQVF6
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8318-MxA5)2018/12/01(土) 03:45:46.98ID:2hZ2a02b0
これが運営による裸エプロン弱体化の前触れか

3,4つ前のスレで、当時どのガチャにも入っていなかった裸エプロンが「出たけど強い?」って書き込みに対するスレ民の辛辣な態度好き
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce99-PMOZ)2018/12/01(土) 07:49:18.62ID:ECA7pggm0
>>71
俺も、あれ?って思ったけど、
キャラが一周したからかもしれない。
最初からリセットされてなくてキャラごとに5種類あるだけで、
超絶の属性も交互じゃなくて、キャラ固定で3/5が闇ってことかも?
0080名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-wIun)2018/12/01(土) 13:06:20.03ID:Zk8VNBmra
>>78
クリア出来たとしても低確率ドロップだけどね
俺は24連続ドロップなしを達成したんで忘却無視することにしたよ
やることなくてスタミナ余ってたら暇潰しにやるかもだけど
0085名無しさん@ピンキー (アメ MM73-lq19)2018/12/01(土) 16:24:59.38ID:XbsirFawM
なあ、虚空は初見でHP満タンでクリアした時の19000が満点だよな?
19000×クリアステージ数=同ステージをクリアしたプレイヤー中の最高得点
になるはずだよな?

ランキング見てるとそれ以上の点数出してるプレイヤーがいるんだが
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-Tewq)2018/12/01(土) 17:41:11.20ID:5SJxwETI0
>>76
低確率だから取ることはもちろん厳しいんだけど、それ以上に活用するのがもっと難しい
見どころはSPDだけでHPもATKもオプションもゴミ、スキルに至っては使わない方がマシレベル
神アシスト乗せてすら1枚じゃ効果的な用途が無い。4枚揃えて1ターン殲滅できて初めて「回廊なら使える」程度
なので「アシスト厳選厨が更なる超高速周回を目指してベリーパ組む」くらいしか使い道が無い
でもこれってつまり厳選そのものを楽しむ自分みたいなハム助にしか価値無いわけでw
(重ねれば強化解除役になれるかもしれんけど低HPじゃ高難易度には辛いはず)
他にやる事無くなった時の道楽にでもドーゾ

なお俺的体感ドロップ率は上級で3〜5%程度(20〜30戦で1枚)
毎週15分約20戦x2日で1〜2枚のペース
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bae-WvZj)2018/12/01(土) 18:27:46.41ID:MtHSq2lt0
>>87

見た目も重要なのか!

>>88

手持ちを考えると、弱い部類になる

>>89

深入りするつもりはない。
運営が見張っていることは理解してるが、弱い衣は話題にしても害はないかと思ったりしてる。
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dba5-3gXl)2018/12/01(土) 18:32:27.17ID:78GEqXsc0
>>93
仮に強いとしても
強いと素直に伝える→修正濃厚
だから弱いと言うしかないし、それならわざわざ書き込みなんてしないし
まぁ自分はその服持ってないから強さどころかステとか全くわからんけど
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8318-MxA5)2018/12/01(土) 19:53:25.26ID:2hZ2a02b0
>>93
すなまい本当にすまない…バンブルヴェスパの最速下方修正とか最近でもあったしねぇ
純白フロイラインの「戦衣オプションの相違」は次回のメンテ後だっけ…そういうのは遅いのな。ナンデカナー
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-KDkI)2018/12/01(土) 21:13:52.37ID:UIelBJd10
50%の確率で敵の強化除去

これ50もねーだろ?統計取ったら3/10 3/10 4/10だったぞ
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b718-lA3I)2018/12/01(土) 22:50:43.36ID:FA3NzReZ0
被ってるRが圧迫し始めたんだけど、普通に餌にして良いです?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況