【DMM.R18】オトギフロンティアR 512冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 511冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543147489/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ちゃんと統計を取るとほぼ確率通りだよ
ヤーコブとヴィルヘルム、共同著書が多いけど作家メインなのはヴィルヘルムの方か
4男は商人、5男は校正・本屋、6男(エーミール)は銅版画家
夭逝したのを除くと5男1女だけど4・5と妹はほぼ無名みたいなものなので
結局3人に絞られて、姉の話が出てたので一番上のヤーコブは除外、ヴィルヘルムかエーミールか まあ…別物ざんすよ…!キャラと戦闘のシステムを拝借はするが……実はまるで別のゲーム……! やっとコスモタワー攻略完了した
エンシェント武器足りなくてやばいかと思ったけどダメカットPTでノーマルもレアも突破できた
そしてやる事がなくなったことに気付いたw >>354
0と100以外は信用しちゃいけないって手ごわいSRPGで習った ウィンキー時代は「絶対外れる」「絶対当たる」乱数を仕込んでたりもしたっけ 成功するときは5%でもサクサクいける
全体では収束するんだろうけど乱数の偏りがヒドイ
※個人の感想です >>347
サンクス
シェシェイファーッシェイしとくわ! わからんけど二枚のSSでとりあえずゼウスのBuffが違うからその辺の差でチェイン切れてない? やっと出たああああああ
オカルトじゃなかったんだね! まじかよフェスとかいう古いキャラ2人確定ガチャ回してくるわ チケ四枚からランタン、ラスクーン、真砂ときてNewカンパネルラ
フェスは一回だけ回すつもりだったが二回とも回すことにしよう
我ながらチョロいな! ゼウスって今日終わりだよね?
今日が7日目で、さっき受け取ったコラボ記念ログボが6つ目だったような気がするんだが、どっかで貰い損ねてるんだろうか? ありがと。明日はコラボ終わってるのに7つ目が配られるのか・・・
6日目はダイスだったし、コラボ関係ないアイテムなのかもしれないけど オトギアプリXZ1でもなかなかもっさりやなあ。電話権限とか何に使うんや
>>362
776「わかってるね君」 ようやくピュルテの本番が見れると期待してたのにピュルテのコスプレした別人だったんですが >>293
言ってもリラの台詞は考えてひねり出してる感じあるし
というかガチで精神やってる風出されても困るし これ塔のボス水属性だからゲコゲコでカット出来てるけど今後他の属性来たらと思うと震えてきて夜しか眠れない 他は他で別パターンで来そうだしまだ慌てる時間じゃない
こっちもこっちでイベントやらランクイン配布でどんどん強くなってるしね レジストもあるしそもそも全属性カットがいっぱいあるしな 火相手なら水のカエル枠のグースがいるし光も光属性のくせに光カットのシェンで対応できる
☆4だから入手性もそこそこいいけどキックルみたいに単騎討伐は無理だろうからそこだけ工夫しないといけないが
闇相手だとクーフーリンおりゅで樹相手の20%カットキャラは不在だからこの辺が怖い 対火をグース単騎だと1日放置しても戦ってそうだな…… ストーリー最新まですすめても姐さん達とのクロス開放されないんだが
どこで追加されたかな?スキップはしてないんだが モノマネ王
俺達の敵はディマイトでもグリム兄弟でもなくモザイクなんじゃないかな オトギクロス三大悪
・クソデカモザイク
・手マン
・自慰 >>396
クロスは星3シンデレラのキャラエピソードから、罰ゲーム
報酬で5ジェムもらえるよ >>398
クソデカモ・ザイク=テマンジーって名前のキャラ作って村人させよう 手マンと爺は人によっては需要あるのかもしれんから一概には
自分にとっての3大は以下だな
・クソデカモザイク
・確率非公開(ただピック率や最新が出難い事自体はそんなに不満は無い)
・長期戦時のフリーズ 棒以外のものがモザイクの下にあっても何もわからないからね・・・
局部自体が小さいサイズだとどんなシチュでもわからないけど 人間さんが短小だと屈強な村人TNKに寝取られちゃうだろ! >>398
動く時に端っこの腕がちぎれてたりするのは? 人間さんもブルーマンになればtnkにモザイクかけなくて済むのでは >>396
ノーマル14-3クリアした「後」に再生されたよ
なんかの拍子に飛んだならキャラエビから 手マンも自慰も俺は抜けんけど好きな人がいるならまぁええよ
但しクソデカモザイク、テメーは許さん ・モザイクの四角が細かくなる ・モザイクの範囲が最小限になる
↑が全く行われないどころか初期に比べて悪化してるまであるので
・モザイクの下に手や顔を置かない描き方をする
・局部を大きく描いて相対的にマシにする
・横や後ろからの構図を使いモザが必要になる局部自体をあまり描かない
・輪姦村人達はtnkを自粛し別の部位で責める とかしかない モザイク後からかけてるだけだからぶっこぬかれてネットに無修正流出されてるのはいいのか?アンドレイ
ユーザーは金払ってモザイク見てるけど金払わない方のがマーサの髪こきもはっきり見られるという
https://i.imgur.com/lN5gA3c.jpg >>398
手マンや自慰がかなり微妙になってるのはクソデカモザイクのせいじゃないですかね
俺はガバガバ音量調整と謎フラッシュを入れたい とりあえずちょろめでちゃんと戦闘声聴こえるようにしてほしい 最近はどうせブレイクだろうってのとどうせ本番1waveで出るから聞こうともしてなかったな >>417
音量をすべて最大にすると戦闘も含めてちょうど良くなる感
すべてを半分あたりにするとADVパートが大きくて戦闘が小さくなるよな 武器作って金払って即完了したら素材ごと消えたわ
結構何度か消えてるけど未だに治らんな 油断するとADVパート頭巾のごもり声で耳が死ぬ
一週間は耳鳴り続く まさかこれアプリチェインで天衣無縫ワンチャンあるのか・・・? >>426
画面切り替えてなかったけどタイトルまで戻って入りなおしたらあったわ
やっべ不具合報告出しちゃったよキャンセルとかどうすればいいんだ? 消失ではないにしろ表示バグってことには違いないから別にええんちゃうの?
症例は前からあるのに直してないわけで スホマ版2位おめでとじゃーん!今日こそ天衣んほぉさせてくれるんだろうねUNA機関?
ところで今回のメインストーリーのリラが個人的にツボだった、いつもおかしいけど今回は突き抜けてたと思う
あと冷静に人間さんに突っ込むマウラもとってもステキでした 毒のタイトルで毒リラを期待した人は正直に言いなさい
はい 2位とは、安定してるな
この調子だと対魔忍がオトギ入りするかもしれん
タロム >>436
質問がアバウトすぎるな
固有でダメージ与えると共に味方回復とか、固有撃つと全員のCTが増えたりCT増加速度が上がったり
ダメカバリア張ったりターン毎にCTが○%増加とか色々あるぞ
自分が行くところによってリダ変えて臨機応変にいくしかねぇ >>431
天衣無縫とかいうスキル欲しいぜ
ゆ◯ことかスタ◯ヤのブサと違って敵グラも動きキモくなかったしかわいいしゼウスやった事ないけどゼウス最高だな(妹的な意味で 限界突破とか被ダメージ増加他を盛りまくれば、通常攻撃弱点無し時比3000倍の威力は出せそう
オトギは実質対魔忍だった? 力こそパワー的な事をマウラが言ってたろ
火力こそすべてだ
現状は各属性に火力1人でも困らないけどな スキルが通常攻撃の15倍だとしてバフデバフで200倍も積めるか? バフや属性・クリティカル等での倍率補正は54倍までだったはず
通常攻撃との比較だと足りないなー
計算合ってたら眠りの杖とエミリーの固有でやれば足りるけど LSでチェイン2倍と意識高くすることを認めればぎりぎり?
ダメージ計算大雑把にしかしらないけど スマホをスホマって書くアホは発展場行って教育されてこい 属性2.25倍
チェイン倍率アップ5チェイン2倍
クリティカル1.5倍
限界突破4倍
ダメージ増加最大2倍
・攻撃アップ
LS +?(チェイン倍率アップ持ちで最大って誰だ?)
意識高い系 +400%
ビギナー +200%(パッシブ2枠持ちが殴れるなら剛力+50%)
攻バフ+50%
うなぎ+100%
各種全体強化武器やスープ+数十%
他あるかな? オトギフェス、見事なまでに持ってない中で一番古いキャラ2人が当たって超凹んでる
クルーン仕事しすぎでしょ 俺みたいな課金をあまりしない勢はフェス回すタイミングが一生来ない チケ6の範囲まで埋まってないならスゴロクぶん回したほうがいいよ
1万あれば一周半は行けるからチケ6が2枚と2018チケ1枚にはなる >>446
チェイン倍率持ちだったらメドゥーサがターン経過で100%行けるけど意識高められないから
クーフーリンの光25%が最大っぽい? 6埋まってないのに片方ジョルジアちゃん当たってすまんな
なおそれ以外の7〜8は福袋とメイン確定で被ったカバただ一匹な模様
ジョルジアちゃんこのスレで名前挙がってるの見た覚えないのが気になるな・・・結構欲張ったLS・昇華スキルしてるようだけど 福袋で人間さんの懐が超氷河期になった直後の非スタンプガチャだから仕方がない スゴロクやるならどう考えても来月と再来月だろ・・さすがUNA機関とかいうの汚いな この先も定期的に課金していく気があるならある程度古いキャラが馬ってなかろうがフェス回すのは悪くない選択
着実に埋めていかないといつまでたってもフェスの追加に追いつけないしね
流石にスペチケ3以前が埋まってないとかだったらやめた方がいいけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています