【DMM.R18】オトギフロンティアR 512冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 511冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543147489/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ほんとだチルチルミチルと姉妹丼できるな
青い鳥不在っぽいが… スタンプだけは毎回出るまで回してるが3万以内には出てる
珠絵だけは引くに引けず爆死寸前の8万まで行ったがな >>572
んほぉぉ、クリスマスキャラきたらぶっぱしようと思ってたのにそんなのやだー ピックアップ回してピックアップキャラが出ないのもだけど、
比較的新しめのNewとかでたこともないのも地味にいやらしい スタンプは三回回せば☆5確定だからまだなんとかなるけど
ピックアップは3%の壁を超えないといけないからな 同じくスタンプは割と出てるな
ただ3周までと決めてるからラリちゃんとか2、3人取れなかった子もいるけど
ピックは半額と石しか回してないから今まで2人くらいしか引けてない 530連PUなしで今のところ170連★5無しだなあ
100連以上★5無しが3回くらいある
まあ3倍ハマり位なら無くもない確率だろう PUは普通の運だなって時で200~250連くらい
スタンプは4周で出なかったの牛若だけ 石は平均して半年にPU1人って内部処理されてるんじゃないかと思うくらい当たらない
5人に1人ピック引ける計算らしいけど累計2倍ハマリの10人でも1人も当たらない
それを毎回当たるまで引いてる人はホント凄いと思う つーか石ガチャのピックアップ率20%とかいわれてるけどなんか根拠あるわけ? 確定系が少なかったり★5チケばらまいてなかったらとっくに見限ってるとは思う 平成最後のって事はアガサ系まだしばらく来ないかと思ったらまだ10年近く足りないのか 今年初めだったか有志の面々が多数の諭吉を犠牲に統計を取ったらそんなもんだろうっていう数値に落ち着いた 一周年復帰勢だけど今の所ピックアップ率は11%やな いやさすがにアガサ・クリスティ関連とかはたとえ著作権切れてても危ない気がするw なるほどなぁ
正月かクリスマスに絞るべきなんやな
その時がきたら…始めるか…俺の自爆ショーを 石ガチャでレア3と4は確実に取れてレア5は数ヶ月に1回取れたらラッキー
フェスとすごろにデイリーで月額2.5万円くらい払ってれば図鑑コンプ維持できるゲーってイメージ
完全無課金のスぺ4主力でイベキャラ回収プレイも問題なくできるけど 世の中にはアガサ博士とか江戸川コナンとかもっとやばいのあるし・・・ フェスとデイリー買ってればすごろくは不要で玉手箱も買ってると月額2.5万円かかる
の方が近いかなあ… 正月は最新キャラ+おまけで1マンマンだから大人しく福袋買ってジェムは温存が吉かな
てか隊長に搾られるからジェムとっておけないし 毎回初回半額+スタンプ確定と無料石でしか回してないけど
1ヶ月に1回は新キャラ取れてるぞ
ピックアップ率20%なら160〜170連だしだいたい当てはまってる 完全無課金でも3か月に1回15層スペチケは狙えるしね >>595
またクロス1の時の尖った隊長が見たいものだ
とりあえずカボチャは外してどうぞ ついでに数取りやすい★3と★4で統計取ると大体こっちも2割に落ち着く
参考までに昔取ったデータ
★3:173/738=0.234
★4:60/299=0.201
属性ピックも気になったから先月から100円分だけでカウントしてるんだけど今のところ47回で28回の約6割になってるわ そんなに高くねーよっていう人間に限ってまったく統計を取ってないのは何なんだろうな
ガチャに限った話ではなくスキラゲとかでもそうだけど サントラは普通に福袋に入れてクレア
見てるんだろアンドレイ! リアル福袋が発売?
まあ表袋が凄いことになってるんですけどね なるほどねぇ…って事は10000石持ってたとしたら
毎日2000づつ使うとかすれば引け可能性がすこーしはアリそうだな 隊長ってかぼちゃのことか
別verの寝室はどうなるんだろう、人間さんとやるのを貫くかな? もうそろそろゼウスも終わりか
超ソザの予告あったし今日はユニゾンの予告あんのかな ランタンはイチャラブ組ってかんじもないし普通に村人ありそう >>599
ダメなことが重なったときのほうが印象が強いからな
そういう人でも統計とってみたら大体期待値に収まることになる 遠藤さんって30日に追加される?
石ガチャぶん回してからフェス引きたいんだけど これまでの流れだと人間さんオンリーキャラは高確率で人間さん以外のシチュ1個は来ると思う ランタンはマスクモードなら人間さん以外ともやりまくってそうな感じなんだけど まぁガチャ☆5なら村人人間両方入るからいいけどクロス一回だけになる子がな 人間のみ貫くのもおいしいし一定数は村人なしでいてほしいけどね 三羽ちゃん好きへ別衣装三羽ちゃんが村人される可能性というディマイトがしのびよる… トゥエンティ遠藤ってアンドレイの仕事だよな?
独特かつ天才的
日本人じゃこの発想には至らないよな? 貞操観念しっかりしてていちゃラブ勢は人間さんオンリーでいいとは思う
アデリーナとかそれで人気出たような物だしな >>615
そういう子が理不尽に村人されるのがいいんじゃないか
と言いたいけど村人→人間はあっても逆はあんまりないんだっけ
さすがにNTRは分の悪いばくちって意識があるのかな アデリーナは人間さん自身の手で酷い目にあわれそうな予感がするぞ ランタンは人間さん2つだけど純潔ってわけでもないしどっちでもいいっちゃあどっちでもいいかな いつの間にか2000ジェムも貯まってた
俺、この石でトゥエンティ遠藤引くんだ… ランタンは部下を活用するシチュとかしてほしいなとふと思った ピックアップなんてトリルの時以来1回も引けてなくて最新☆5はヘロナ止まりだが
何連続で来てくれれば期待値通りになるのやら >>616
クロス二回ならネタや理不尽な村人も入れられる余裕あるんだけど
一回だけでエロの方向性変えられちゃうとちょっと辛い >>572
1月に毎週ピックアップ1体ずつ引いてジャンヌで打ち止め
毎回1,000石は回していたが次回のピックアップは水着メアまで半年以上お預けだった
その後も猫だけは引けたがノンピックアップ継続中
せめてNewはたまに出してくれよや >>604
既にメンテの予告の方にユニゾン入ってるよ
画像は今日なのかな >>623
2枠でも人間に好意を持ったキャラなんかは村人で1枠食われるせいで描写不足になってると思う
メドゥーサなんかは好きな相手には素の性格が出るという設定があるけど
1枠では物足りなかったわ 称号村人持ってないからオトギ星人か意識高い系か12神の三択なんだよな
村人フロンティアまたやらないかなー
ミニゲーム苦手で投げ出してしまったのを深く後悔してるわ
俺も村人になりたい… レシピ3だけでねーんだけどオススメのオカルト教えて 明日から始まるユニゾンで最終を周るというオカルトが超絶効く >>627
別衣装来てない子は人気投票で頑張って再登場させよう
メドゥーサは知名度も抜群で人気高そうじゃない レシピだけならNかHの1-3周回でいいだろ
スキルも欲しいなら最後のステージ回すしかないけどでも多分次のユニゾンやれば全部落ちる ガチャといえば一日一回100円ガチャ引き続けて
る人いますか
あれピックアップでますかね
課金しようか迷っているのですが >>634
あれの範囲はガチャ画面のラインナップからみられるよ
そんで基本ピックアップ中のは範囲外、終わってから数日したらプレミアムガチャに入る感じ >>634
うちのピュルテはそこからやってきたわ
まあでもメダル目当てで星5が出たらラッキーぐらいに考えてた方がいい inしてない人、スキルなしなど整理したら24人も空いてしまったので募集させてください
今は経験値うりこ(メリーおりゃん)にしてるけど普段は複製です
306813
ピックアップは…桃とかポムなら出る
新しい火が欲しいならやめとくのが無難かと どーでも良いし知ってる人にしか通じないネタだけどハロクラがレア複製したアイコン上側のギリギリにマウスオーバーするとシュビビビするのが復活してる
懐かしい…… 三回クリアのミッション完全に忘れてた
あぶないあぶない 「特注怪盗螺旋槍のレシピ落ちねーなー...あ、落ちた!」と思ったら零式。そうだけどそうじゃない... ディマイト落ちしてるんじゃなくて精霊に操られてるだけだぞ すごろく最終日フェス最終日メリーPUガチャ最終日ステップアップ最終日 ゼウス終わった後でコラボのログボ配られるとなんか寂しい そこそこ新参なんだけど金の金具ってちまちま集めるしかないの? 予告にある超ソザインっていうのが今日から始まる
月末に毎月あるからそれで素材1ヶ月分貯める ストーリーのドロシーシンデレラのやつがフタナリにしかみえない
と思ったら人間さんが下にいたのかこれ クソデカモザイクを利用して生えたドロシーをしゃぶる姐さんと脳内補完してもいいんだぞ >>656
やはりモザイクは無限の可能性じゃったか… 前回のあまりダイス足しても15面無理だなーで結局1000円追加
前回は毎日3回で余裕だったのに差が酷い すごろくでスペチケ6もろた
マレーンか、ココロニか… 70開始+マレーンで世界が変わる
専用武器で全員30%は今のところ2人だけ https://i.gyazo.com/427b6e9018f126ed35c1d6d674e33aca.png
オラァクーフリン当てるぞ!!クーフリン当てるぞ!!
2ヶ月New無いからそろそろカンパ、水着メアあたりは当たってくれぇええ! うおおおおおおお!5チケで初のZが!!
フェスで初入手してたジジちゃん!
なぜZ以降が2人しか居ないのに被るううううう!!嬉しいけど! そうだぞ、オレもカンパと水着メアは★5チケから出たから頑張れ https://i.gyazo.com/2d32210bc4af084cbd621f912337632c.png
ココロニちゃんは今の所かわいさ全振りだからなぁ
固有を魔法攻撃に変えてくれるだけでもいいんだけど強化ほしい
マレーンは武器固有の全員CT30%追加が強すぎる マレーンは正統派王女様なのにガンガン村人されるのが最高すぎた
新verも期待してるけど多分星3か4だよなあ… コーヒーガチャ毎日2回やってメダルキャラ交換し続けるのと、
穴埋め不十分なままフェスガチャ毎月1回やるのと、
どちらか一方にするならどっちが良いですかね。 スペ6範囲だとやっぱマレーン最優先かなあ
tnkに従っても取るのも有意義だと思うけど >>670
安定重視ならフェス
ロマンと最新キャラを追い求めるならコーヒー
コーヒーで時々最新キャラがポロリする事もあるから侮れんぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています