【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart282 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart281
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542186035/ R18だけ1位を譲らない相変わらずの謎チャートほんと草 >>416
今回冬コミ出るんだっけ?
おっさんナズナばっかしゃしゃってフラワーの外部展開最近聞かない >>418
今んとこまだ発表されてないが毎回出てるし出ないって事はないかと
とりあえずWebカタログの企業部分今週末までに追加だから遅くともそれでわかる ニコカフェもとんと音沙汰ないし、コミケ出展で生新井参拝すら無くなったらおっさんナズナだけとか虚無過ぎる おっさんのクソモデルですら金はかかってるだろうし何より有名Vチューバーコラボに金使ってるわ
カフェや小説終わらせて有名絵師企画をイキスギで打ち止めにしてまでやりたかったのか おさナズってコラボ依頼元やゲーム宣伝見てる限り名義貸してるだけでDMM主導だろ
そう考えると本当に今年なんもしてないな おっさんはなんていうか可愛くないんだよな
痛々しさが強すぎて見ててきつい 今年は雌伏の時
ガルシンに続く大作を開発中だから震えて待て 旧ガルシンというフラワーの焼き直しシステムが失敗した事実を踏まえた新作がどうなるかは気になるぞ 金あるだろうし全部外注に任せれば出来るんじゃない?新作 金あるならあんなに催ししないと思うんだけども・・・ 新作に人員割いてるから今年は無能連発していたと考えるのが自然。でなければあまりにも無能が過ぎる
まあ出したところで花信しか寄り付かず、信仰と言う名の大規模ネガキャンをして半年も持たないだろうが 少なくとも8月までは新作の気配は一切ないぞ
そもそも、売れているとはいえ、開発・運営しているタイトルが1つしかないのに
複数の求人を毎月出し続けている時点でお察し
投稿日 2018年8月19日 集金連打は客が疲弊し離れていくから十分に儲かっていてかつ長く続けるビジョンがあるならやらないっしょ 勇也は売り上げのデータしか見てなくて
それぞれの担当に好き勝手やらせてる感じだな
何を売ってるのかがわかってなさそう
絶対統率とかとれてないわ キリンソウって海外の人気すごいんだな。
人気投票1位のご褒美が今回の虹なんかな。 海外のセンスは日本とは違うからなぁ
確か以前の投票だとバッカラが1位だったし 海外って票数どのくらいになるのよ
億を越える胡散臭い票数だったりするわけ? >>444
あとがと
1位がそれならまあ億は行ってないかな 海外版はフラワー10位とかだし日本語わかる奴や熱意ある外人は既に日本フラワーやってるし媚びる意味ないような
ゴリンソウは出始めからゴリ押しのフラワーだしいつもの藤島ゴリなだけじゃね 関係ないけど
サフランのデートイベント見たけど相変わらず鼻につく金持ちキャラって感じが全開で
キャラクエで感じた苛立ちを思い出すことが出来て最高でした サフランってシナリオおじに嫌われてるのかと思うくらいスネ夫マルフォイの女版
あれで優しい貴族のお嬢様なんだからたまげたなあ 今さらだが歌おばも馬鹿だよな
性能じゃないんです好きなキャラを愛でるゲームなんですと
TGSのステージででかい声で発言してたよな
聞きようによってはゲームとしての将来は無いという意味にも取れるぞ >>449
これからはフジシマナイトガールに改名だな すっかり忘れてたけどミニゲームも追加されなくなったな あの癖のある絵柄を多用するのはちょっと頭おかしい
ファンよりアンチの方がつくでこれ >>455
まあそうなるのはわかってたからなw
スコアの集計見てもプレイすらしてない奴多数だしw そろそろもねてぃに帰ってきてもらえよ
汐王寺にも帰ってきてほしいけどあの騒動の後では使いにくいだろうし今後ないんだろうな >>457
まともにプレイする層が減ったって分かりますねぇ...
次の人気投票の票数間違いなく減りますね(これで増えたらまーた改ざん案件だし) 初回から不正しかなかった人気投票だぞ
いじるにきまってるだろ 暇人ワイ
1日何人か決めてスキップして消化中
これで全消えしたら蜜要求するぞ! >>459
高校生発覚前に納品したような仕事があったけど発覚以降はない
別名義作ってそれをまたセルフ開示してたけど汐王寺名義も別名義も活動止まったとかだった気がする >>464
何とかする予定って言ってるし
どうせ大したことはしないにしても真面目に全部消化したら多分損した気分になるぞ 去年「エロ本が買えるぜ!」ってことは今19歳だろうからまだ未成年なのでは 台湾ではあの年齢でエロ絵仕事OKだったのかな
それと別に日本ではモラル的に未成年に小遣い渡してエッチな仕事させるのはアカンから
世間知らずの未成年より依頼した大人の方が悪いと感じますw 日本と同じでエロは18禁だから変わらないって言われてた
ただ日本と違って9月から入学入社シーズンに入るからハコベラの初出しをもう少し遅くしてたらうやむやに出来たかもしれないけどどちらにせよユアゲが悪い そんな日本人の感覚では当たり前のことでもユアゲ様が絡むと
ユアゲでも汐王寺でもそれを追及した奴が悪いことになる これはもはやフラワー界の常識! アプリのアイコンまでアネモネにして来年こそはゴリモネ1位にするつもりかね どういう仕組みで仕事のやり取りしてるかわからないから憶測で喋るしかないけど
安く付くからって身元が怪しい奴を使うのはだめだな いやゲームとして褒めるところ皆無だって言ってるも同然じゃん こいつらポアゲの出したもんなら無条件で絶賛するだけだろ
まさに宗教 「他にもいいところはたくさんありますが、まず何よりもこれなんですよ!」とでも言っておけば角が立たないのに、言葉の選び方が致命的に下手すぎる。 ていうか消去法でキャラ性しかないって言ってるようなもんじゃん
でもこのゲームそこまでキャラ性高いか? キャラが可愛いのか?
ロリキャラだらけになって気持ち悪いの間違いじゃないのか キャラが可愛い、キャラ性が高い(2週間で8キャラ中3キャラ藤島) キャラが可愛いってだけなら自分が気に入ったゲームなら何にでも言えることだからねぇ・・・ 1キャラあたりのテキスト量なら既にアートワールあたりに負けてる気がする >>483
出番ないどころか本開花実装前にサ終するかもな スイレンって自分でタチバナをたきつけて独裁者役をやらせて
バナナ民にヘイト貯めさせてから「おまえやりすぎだろ……」で独裁を撤廃させた!さすがスイレンさん!
なマッチポンプを平然とやる畜生ですよね ストーリーよく読んでるな
信さんですらろくに読んでないだろうに 緊急任務100弾記念がしょぼすぎたお詫びが届いてるな
1桁足りねえよ無能 1週間以上経ってもキャラページ更新してもらえないかわいそうな子リスト上がってた
https://i.imgur.com/pZAwtoB.png アフィwikiのネガキャンしまくってる信さんたちの望み通りだからねしかたないね 俺がいつも更新してたキャラ今回更新しなかったら誰も更新しなかったの笑う
笑う… >>493
むしろ因果関係が逆じゃないのか?
アフィWikiである声リストや元ネタなどがスレWikiでは一切記載されてない
つまり声リストの更新ができてないからこそその閑古鳥っぷりを隠すためにスレWiki薦めているんじゃないかと https://twitter.com/daisukirotte/status/1069155300702187522
艦これの愚痴スレが酷いとは聞きましたが、
どうやら花騎士の愚痴スレも酷いみたいですね…。
「そういう奴等」は数々のゲームを股にかけて迷惑をかけるから防ぎきれないですね…
(沙王寺先生を毒牙にかけたのも「そういう奴等」らしいですし…)。
えむみきくん絵師の名前誤字ってて草
信者のくせに絵師の名前読めないのはあかんて フラワーのキャラ頭おかしいのだらけだけど(運営に含めて)人気キャラの天杉にゃ長ブス製造キャラムカつく率高いしストーリーキャラクエもエアプがオススメ もし虚勢を張るためにそんなことしていたのならやばすぎるだろ・・・
そもそもスレの熱心な人たちwiki編集とかしないんだな 海外の女子高生を毒牙にかけてDMMエロブラゲ最低だな
汐王寺のため思うなら名前出すのやめたれw キャラ愛に関しては>>476の通りにこんな場末のクダ撒き場の住人よりも熱心な方がいらっしゃるから俺らが編集するまでもなかろ? >>498
あいつらマウント取ったり雑談したりするのが好きなだけで別にゲーム好きなわけじゃないからな ユヤゲがガルシンのお使い頂いても構いませんで失言したからか汐王寺の問い合わせシカトしたせいでDMMサポセンから返答貰うことになったな
トレパクみたいに公式で絵師の名前出してないから差し返しなかったけど新規発注辞めたのはDMMに怒られてんだろうな で、何の法に触れるの?
つるぎくんが刑事事件として通報してくれるらしいけど >>498
そもそも自分がやらなきゃって発想がないと思うぞw 刑事事件…ねえ?
万一受託してくれたとしても当時未成年にエロ仕事依頼したってなったらどうするんだろうね つるぎくん糖質だろ
集団ストーカーに襲われてるとか言い始めるんじゃないか? 糖質というかアンチよりアンチ行為しているんだよなぁ… 海外の方が(エロとかゾーニング)厳しいと思うし残当
年齢も確認しないでポル絵描かせてましたー!発注してましたー!なんつったら厳しい目で見られても当然だろ
逆にまなざし村とかに目付けられなくて良かったね、未成年者に性的搾取とか言われてしまう世界線もあったと思うゾ 花もけもフレめいた末路になりそうだな 既になってると言っていい気もするけど
せめてユアゲに聞いてから行動しようね ここでけもフレネタ使って角川叩いてフラワー持ち上げてたガイジいたけどあいつ疫病神だな つるぎくん鍵かけてて見れないけど刑事事件って何の事言ってるの? >>514
つるぎくんとえむみきくんとガイジ同士で盛り上がって俺ルールを唱えてるだけだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています