【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart282 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart281
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542186035/ 次作ってる感じない言うけどユアゲの名前隠して既に新作出してる可能性も無くは無いな 朝起きたらまた集金増やしてんな
どんだけ売れてないんだよ セルラン見る限り今んとこあんま売れてないな
あまりにも催し連打するとその催しの中から
どれを選ぶかって厳選に入ってくるぞ >0.5でも1でも1.5でも、100連くらいじゃ虹出ない確率の方が高いし、そんなもんに金突っ込めないよね
0.5%は虹が出ない確率の方が高いが1.0%、1.5%は虹が出る確率の方が高いぞ
金を突っ込みたくないのはわかるけど 終了前の荒稼ぎモードに入ってるように見える
催し連発+イベ金まとめパックの流れがもう終了前ですよーって雰囲気ばんばん 100÷1.5=66.666・・・
虹手に入れるに平均18000円(3000円×6回66連)
確定チケが5000円っと
約4倍ボッタ クリタエを真ん中に置くことで少しは回るんじゃね(適当 現状の仕様だと追加虹は即日確定でフルスペになるので虹メダルはもはや・・・ by あろける >>12
そういう小賢しいことだけは一丁前だよな
金チケのバナーに虹載せたこともあるしさ キャラ増えすぎて新キャラの性格とか考えるの辛そう
花騎士になる前は病弱でしたキャラ何人いるんだよ 衰退が始まってる事は諸々のデータに表れてるはずなのに
なんでも売れてた時代が忘れられない
一度上げた生活水準を戻せず破滅するやつと同じだな 一度やったから引っ込み付かなくなった新キャラガチャの2倍とかもどうするんだろう 「まだ大丈夫」と過信し続けるも、いきなりパタッと行くパターンだな
いま課金し続けてる奴はきをつけろよ? 神官ってえろいよね、なんでフラワーには居ないの?
あっ、攻撃一辺倒でしたね^^ 虹メダルそろそろ使いたいんだけど次のインフレ火力キャラまだ? 花では草イベ金2で見切りつけた絵師を使って
アイギス連続黒ユニ実装 1位継続中! 見切りつけたというか絵師を使いこなせてないだけだろ
アイギスはエニシダ絵師イベキャラだし この運営わりと初期から絵師と問題起こしてたと思うんですけど 草イベ金2→金にならない絵師待遇
白2黒2銀1→これ以上ない高待遇 はっとりはユアゲが好きそうなエロゲ絵じゃないもんな アイギスは評判がいいか運営が気にいるような絵師だと銀やイベントから集金用黒昇格はよくある
フラワーも先生騎士団がユアゲに訴えて虹になりそうでならない >>30
トレパク放置するみたいに放置か絵師ポアで終わり 切るときはすっぱり切って放置するのに変なところで頑固なんだよな上アンとか 上アンは出た当初はおおいいじゃんと思ったが
今となっては出さないほうがよかったんじゃないのこれとしか思わない
いくら過去イベの分はストックされて次回イベで取れるとはいえ逆に言えばイベくるまで
取れないわけだし、復帰勢とかやりにくかろうに
一回離れて自分がそうなったらもう戻ってこんわ 上アンのせいでアンプルの分母が倍になってるのも見た目よろしくない 無課金新規だと一年で虹10人も引けない
ゴールドアンプル渋って育成どん詰まり
テンポ悪過ぎて逃げられるわ この1年かけてマジで何が変わったのか?って感じだよなあ
デートを一度に実装した事だけは評価出来るけど遊びの部分なんっにも変わってないぞ
2年前位にはニコ生でマンネリ打破を掲げてたのに最近はそういう事言いすらしなくなったしな
それともナーエとかムカデとかマンタ艇がマンネリ打破になってると思ってんのか? ゲーム内容は変化に乏しいが集金の種類はこの一年でたくさん増えたなぁ 遊びのパターンより催しのパターンの方がバリエーション増えたのすごいよな 昇華とメダルで虹の希少価値も失くなってきてるし、そろそろ某ゲームみたいに期間限定レア表記でも導入してきそうだなぁ
この期間内に引けたらレア表記が変わりますとか トリカブトのライターは見ていて胸焼けする程度にひどかった
今のライターは 無味無臭に近いだけマシだっただけに残念だよ
小説の次は未定ってことはもうサービス終了が近いってバレバレじゃないか
中途半端な信者さんすら脱走しかねないけど大丈夫? まとめ信ちゃんいわくサ終の兆候がないのが凄いことらしい
時々R18の1位取るから4周年半までは保つだろうけど集金乱発や新小説終了で5周年怪しいんだけど 俺も5周年はないと確信してる
今思えば昇華実装の頃から余裕なくなってたんだろうなあ
新規イラストもないたかだかデータいじるだけのものをガチャ(集金)に結びつけるとか
それからもとにかく追加要素を金に結びつけようとして空回りの繰り返し
既に遺産を食いつぶしてる段階だから終わる時は一気に終わると思う ラノベとカフェみたいにやってたのをやらないしその代わりに新しいコンテンツもないし花信以外は不安がるんじゃない
冬コミも参加しないんだっけ 編成間違えて昔作ったデバフパで周回出たら1戦長すぎてワロタ
これは人気ないのも当然だわ 8連に3k無制限に少額定期と有料ガチャをずらり並べて
最高レアに天井一周で買い切り10kのアイギス5歳に完全敗北している事実に目を向けるべき
1年後にR18だけでも同じことできそうかっていうと無理としか思えない
下手すればこっちが先に逝くわ 下手しなくてもSDと音声にコストがかかりすぎる花の方が先 ボイス追加が一番金と手間かかってるだろ
アホの極み もう今年もあと一ヶ月だが、今年は本当やらかし多かったな・・・
一年前信さんしてた自分に今のログインすらまばらな状態を見せてやりたいわ 鬱袋対応で本格的に見限ったけどそこから盛り返し要素が全くないとは思わんかった やらかしてない週無いぐらいにやらかしてたな
個人的には昇華と国家別 スマホが大丈夫ならアチアチスマホで催しと修行しろ
セルラン死んでるぞ こっちに吐き捨てるけど
リアル花の話されても白けるだけなんだよなあ
空気読んで 信者スレの愚痴をこっちに書き込むほうが空気読めてないと思う PC盤のイベがスマホでまわせない影響でPC盤も煽り食ってるの、なんだかなあ。金かかってるスマホであんまり客捕まえられなかったからか、
掴んだ少数のアホから巻き上げるべくばかのひとつおぼえで特殊連射しまくって呆れられてるし、
スマホ爆死したから終わりも近い。
やめ時だわ。 リアル花はまあ許せよw
大体人気ゲーのスレはクソみてえな雑談まみれになるのがセオリー 連投荒らしは業者のギャラ払われなくなったか花信だったけど解脱したんだろうな TGSから一気に業者というか消えたよな。
あれって渉外部か つまり本丸から切り捨てられた・・・・
お先真っ暗だな >>72
TGSニコ生のコメントがわざとらしいほど加速して
番待ちでも早くしろと催促コメ溢れるわ最悪だったぞ
あとサクラがNGワードだった
あっちの意味だろうが
これがワードに指定されていたことだけはリロって確認したし業者かどうかは
真偽は問いただせないがうさん臭さは感じたぞ 最近アイギススレ毎日荒らされてるけどそっちに業者行かしたの? フラワーのキャラにサクラいるのにサクラポアワードは草 イベント生放送共通のフィルターでも使ってるんじゃね 11 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6a4-tpL7)[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 22:39:49.27 ID:RZmo0GwB0 [1/2]
こんばんは、カロリです
休みなので、新米団長の質問が多く見受けられるため初心者指南を作ってみました
このスレは好きなので、次スレからテンプレ入りをお願いできないでしょうか
https://i.imgur.com/JDJ5GAB.jpg サクラなんてもう偽者のほうが見た回数が多いくらいのオワコンキャラだし
NGワードの巻き添え食らってもかまわないよな! サクラをNGワードにされるほど何か言われてるイメージないんだけど
生放送でサクラが都合悪いって
あっ サクラって昔は最強(笑)扱いだったけどネタ的な使われ方でそこまでバカにされてたイメージはない
その後レイドアビをボス攻撃バフに統合で壊れ扱いしたけど
最近はまた埋もれたけどまあ強いんじゃないってくらいの性能はしてるしね 足遅いから本気出したサクラが活躍する前に足早い奴ばっかで先行したクリパハゲビパが全部終わらせてるっていう ソラビパもゲージ待機が面倒で使わなくなったな
1PT目に置いて即撃ちなら画面見てなくても済むのか
でもそれなら1Tパでいいな 一応即発動で倒せれば1tパで殴るよりは早いが
労力に見合わないわね ゲー無らしく高低問わず一律で揃えて微調整すればなにも困らないからな
高速出番あるけど低速はただの重しにしかならないという インフレ型落ちするから穴開ける前提の守備型は金食い虫
インフレするたび使い捨てで乗り換えられる火力型の方がリーズナブル 信さんは心の拠り所であるR18ランキングさえ高ければ満足なのだ 敵先攻確定のクソゲーか、前衛後衛システムでも作らないかぎり守備型と回避型は生き残れない 敵先制だと防御は回避の下位互換でしかないぞ
パッシブでダメ軽減ガッツ初回確定発動つけてやっと採用悩むレベルでこっから更に盛らないとあかんやろ
>>83
そもそも当時はまず虹の所持率がみんな1PT分もないがザラだったからな 防御はサフランを超耐えるーって体で晒し上げするノルマが残ってるから強化無理でーす 敵の火力を抑えて防御を上げればバランス良くなるんじゃないかね
具体的には防御やデバフで挑発回避いなくてもそれなりのターンを耐えられるようにして1ターンキルは出来ないくらいに防御上げれば レインボーローズが百万単位のダメージを叩き出してる中でそれやっても既に手遅れ それ1ターンキルは出来なくても結局可能な限り火力上げてはよ倒せとしかならなくね レイドボスみたいなのが出てこない限りデバフの復権は無いな
1Tが無理ならバリア回避盾混ぜた中期戦向けクリパになるだけだし 1本道マップでボス手前にレイドボス並みの高HPの敵を置こう 一回だけクリアで終わりなら普段活躍できないキャラが使えていいと思うけど尊師は周回主義させたがるからね そういえば、最近なんでボートレースやらないんですかね? レース一番楽だからずっとしてて欲しいわ
最近走るの面倒でログインすら適当になってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています