【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart282 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart281
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542186035/ 新規が増えて無さそうなのがキツイよな
本スレで言ったら間違いなく叩かれるだろうけどコラボでも何でもやって新規を集めた方が良いんじゃないかとは思う つるぎくん別垢作んの?
いやどうでもいいし好きにすればいいと思うけどさ、また同じことやらかすでw >>590
少なくとも年数回程度しか戦闘しない
虹なしガチャしてる身だと
何の面白さもない
否定はあったけど無駄バフ時間がなくなってな
新しい金がバカバカバカバカバカ増えてるけど
金を育成してもな
肝心の戦闘もワンパターンの極みだし 高額課金できる人間って課金した分だけイキれる場所が欲しいわけだから
人気無くなったゲームやっててもしゃーないしな ★6でマウント取るならクリパ最強
昇華でマウント取るならアジサイ最強レインボーローズ最強って言っておけばいいから
脳死でもマウント取れちゃう 某廃課金のシロタエ団長も結婚したら花騎士引退宣言してて、最近またそっちのお話し進んだみたいだし、シロタエ団長も引退したら誰がゲームを課金部分を支えていくんだろうな。 クリパってデバフ1PTで撃破できるウメサクラ破級を越えれないゴミやん 他の重課金捨ててあろけるに媚びたのに捨てられるのか新井 >>599
全体でほぼ影響ないぐらいの課金額だしな
取り巻き含めて消えると少し痛い程度だろ ポアゲの年間売上10億ってたときに年1千万とか言ってたからその1%をどう見るかだな 限定などのなかなか取れないキャラでおりゅ?されたら効くけど
花は欲しいもしくは必要だと思ったらチケやメダルですぐ取れるから
持ってないキャラでおりゅされても必要性を感じないからにしかならない スマホ爆死に使った開発費と永続的にかかる維持費が嵩むから普通に痛手じゃねーの
もう上がり目ないから落ちていく一方だろうし >>603
10億ってアプデで毎回30万課金の嘘じゃないの >>606
売上の年間10億って企業としちゃそこまで大したこたないぞ ポアナズのサムネに被弾して最悪
しかもサムネがsyamuのパクリだし LOWの全盛期なら一つのイベント(ナヴィ覚醒)で1億越えてたからなぁ
全体的に金突っ込むの減ったんだろ
かれこれ一年半はお花に金使ってないな で?つまりお花運営は随分無駄遣い(ガルシン、スマホ)したってことかな? 覇権のモンスト以外どこも右肩下がりだぞ売り上げ
大小問わずな 金使って苦行するのに疲れたんだろう 本業の売り上げが駄目でも展開幅の広い刀剣や艦これみたいな真似ができればよかったんだけどね
キャラクターにそこまでの付加価値を持たせることが出来なかった。まぁ当然っちゃ当然だが なんか公式が投票のお題募集してるぞ
〜の衣装が似合うだって?投票の特典の別バきぐるみしといてなんだよ煽ってんのかボケが 概ね
全体投票一本だと毎回同じキャラが入ったりしていい加減不満の声も増えていた
主に忍者で大して需要の無い衣装や別バを実装しても受けないと判断した
人気キャラに別バが実装されても全く期待外れの衣装で落胆されるパターンが増えた
人気キャラ頼りで集金しないとスマホ版の負債と脱flash資金がヤバイ
ことから体良く3ver目〜を人気キャラに実装する意図だろうな 堂々と集計ミスやヤラセが発覚したイベに何を期待しろというのか 結局、上位に来るのはある程度決まってるメンバーだから楽しくもなんともないんだよ >全体投票一本だと毎回同じキャラが入ったりしていい加減不満の声も増えていた
アネモネ
>主に忍者で大して需要の無い衣装や別バを実装しても受けないと判断した
途中で出てきた関係ないやつらのほとんど
>人気キャラに別バが実装されても全く期待外れの衣装で落胆されるパターンが増えた
きぐるみ()
すごいよなあ 投票上位以外の大多数の団長にとってはヘイトしか溜まらんからな人気投票
前回はもう投票自体参加しなかったし アニメPV参加権も兼ねてたところで結構な不満も出てたしなあなおスイレンとかいう特別枠 > 4周年の人気投票イベントで投票したい「お題」を募集いたします♪
意味分からんなこれ
第1回ブロッサム(嫁) 第2回リリィ(巫女) 第3回バナナ(アイドル) 第4回ベルガモ(和服)だったんだから
第5回はウィンターに似合うお題を勝手にやれよって話じゃん
丸投げか 無能ユアゲがかんがえたさいこうのいしょうが不評の嵐(かどうかも知らんが)だったから
もういっそのことプレイヤー側に責任転嫁させるために題目募集までするようになったか 誰が何を着ても2週間後には没個性だし一部の狂信者以外どこまで関心寄せるのかは怪しいな
確実に集金を期待できる内容の金策を打ってきたあたり割り切った募集だなぁと感じるところはある まぁ投票は票操作されるのわかってるからね
もう花で描いてない絵師のキャラこられても運営的に困るし
そういうキャラは意図的に下げられるでしょ 今までもこれくらいの時期には誰に何のオファー出すのか決めてましたよってことだよな
んで投票の体を取ってどいつを実装するか発表うおおおおあほくさ
今年のは気が緩んでたから直後に上位争いしてる奴の別バ出してふざけんなってやつ トロピカルプリンセスがだっせえアイドル衣装になってベルガモは最初からお題伏せてなかったっけ
嫁と巫女の最初の方しか公約発表して守ってなかったし白薔薇に合うテーマに決めても水着とかやり出しそうだしな 操作あるかないかは別にしても結局名前が出やすいキャラが上位に行くだけだしな、つまらんわ 天つ花の令嬢なるキーワードの初出がぶらり旅で10月8日だったから相当遅かった
巫女服でヒガンバナを一位にするユーザーに期待はしちゃいないんだろうがひどく投げやりだな 大人の事情的な一部絵師のキャラって部分もあるだろうが、毎回入賞するあのキャラのネタ切れだろ?
入賞しなければよし、入賞して出来たものが微妙でもユーザーから募集した結果だからって言えるし アネモネが既に5つネタを食ってて
それにほかの2体とかち合わないネタ+スキンが必要だから
微妙なものを避けるのがきついんだろうな
いつも秋に出るから時事ネタもほとんど使えないし あれだろ?
投票で服装決めるイベントしてから
本投票が始まる2回集金だろ? 最初ツイッターだけ見たけど
ゲームページのお知らせだと全然違うこと書いてんな
広報ガチ無能やん ゲームページのお知らせ
・応募数が多ければ実装される訳ではない
・公募で採用されたお題以外のオリジナルお題も出す
はいはい出来レース出来レース ユーザーの意見を集めるという形で不満を抑え
お題が通ったtwitterの信者やその取り巻きをファンネルにするつもりなんだろうさ 募集はするが応募数が多いものになるとは限らないし
応募されたものではないものが登場することもある
すげえな 仮にヌードとかオウムの修行服とかやって一位になったら大変だけどどうせそういうネタ除外するしヤラセでもいいから1位の衣装っていう建前つけとけよ キリンゴリ押し諦めたと思ったら諦めてなかったし汚屋敷に忖度したテーマ採用されそう
ゴスロリにしたら開花がクソ衣装で鬱憤が溜まってるのが多いしゴリカブト1位ゴリもありえる 投票で選ばれましたってなってもコレジャナイになるだけだし投票とかもういらんわ… 明らかにネタだと分かる投票は除外ってだけなら全然良いんだけどな
流石にこれはデキレ呼ばわりされても仕方ないわ アネモネを排除するためのお題
と思わせておいてアネモネ1位だろ結局使いやすい絵師が上位占めるのはバレバレだぞゆうや ていうか今度こそゴリモネが通常の方で1位取らされるんじゃない?
ゴリモネへのヘイトを緩和させる為に20〜50位くらいのキャラにもお題の方で別バワンチャンって餌チラつかせてるだけで 別バがこれじゃない?恨むなら応募した奴を恨むんだな!
最低のプランナー とりあえず投票結果のまでは続くってことでしばらくは先があるように見せたいだろうし 水着とか浴衣とか花嫁とか、普通に人気のある衣装に人気投票上位をあてがえばいいのに
そっちをテキトーに特に人気でもないキャラで占有して表彰台キャラには謎アイドル
無能無能アンド無能 投票はするが結果が反映されるとは言ってない
だったら投票させんなボケ 製作速度が年々遅くなっていくから水着とか浴衣は時期が外れて無理なんだよ
スワンやらなくなったのもSD遊びする余力すらないからだろう スワンはフラッシュだからスマホで出せないって技術的な問題だろ
しかしゲーム内にアンケート機能あるのにわざわざツイッターなんて使わすなと言いたい そのアンケート機能はとっくの前に消えたんですがそれは 花関係のツイートが減ってるのがわかるのか、とにかくツイッターでも盛り上げ()ていきたいんだろ
なんでゲームの話題をツイートされないのかをまず考えろって話だが 庭園キャンペーンも結局やらなくなったし
リアルな数字が出る催しからはどんどん逃げていく ツイッターで盛り上がってるメンツに変化ねえよなあ、じわじわ人を減らしつつあるし 福袋からケチがついたって言うかあそこで乞食をぶっ飛ばして買った側に救済すりゃよかったんだよ
あれで文句を言うなって吠えてたの無課金本スレゴミばっかりだったろ
別に無課金結構だけど本スレのクズはその癖に自分が花を支えてるみたいスタンスなのがホント草
まー今は俺も無課金乞食だから言えたもんじゃねーけどなwww新年に買った奴が不具合じゃね?→お前がおかしい死ね
これで課金者がキレないと思うか?馬鹿だろ >>661
大丈夫か??保障するのめんどいから社員動員して言論統制しただけだぞ 毛はまだあるからへーきへーき
ただあそこが切っ掛けになった奴は多かったとは思うぜ順位の下降やら含めてな あそこで少なくともロルバ対応しときゃ大分違ったと思うよ 5000円で虹2体と虹メダル80枚(虹ダブれば追加で10枚×2枠)出た奴もいれば
5000円で金2体と虹メダル80枚(補填で+60枚+60枚)の奴もいて
なあなあで済ませる運営だってバレちゃったんだよね(3000円は省略 ユアゲって別に無課金乞食に優しいことしたことない気がするんだけどよく手放しで運営擁護できるよな 無課金でも全てのコンテンツが制覇可能に作ってあれば優しいって分類に入る
決してガチャキャラを沢山入手できるという意味では無い
ただ俺もそんなに数ゲームやってないから無課金でも
現実的な範囲でクリア可能なゲームがどの程度あるかは把握しとらん
まあ花に関しては印象としては比較的楽なイメージはある ランキングとか対人があるとやっぱどのゲームも無課金はキツイよ
ただメインストーリー制覇とかソロコンテンツまで無課金で出来ないゲームはあんまり見た事無い TIPS:クジラ艇のバトルは、古代害虫と戦うクジラ戦と、通常の害虫と戦うデッキ戦の2種類があるよ!
いうほど現在形か? 福袋以降まったく課金してないから別コンテンツ進んでいい年だったわ今年
なんか課金やめたらやたら虹出るし、lv1でも咲100%行けるのはええな〜
もうちょい続けてくれ毎週月曜日5分ログインしてやるから 貯まってたチケと石吐いたらだいぶ虹出たけど
ダメージ1回カットとか防バフとかで虹もマジでほぼハズレ虹なんだよなあ >>529
運営した他のゲームでもガチャで相当ひどい事やらかして運営変更になったし つるぎがアカ消したとたんに運営がtwitterで募集をかけるとか皮肉なもんだな
別アカ遣えばいい話だけど少なくともつるぎ名義ではもう使わないだろうし メンヘラは垢消したってすぐ戻ってくるぞ、退会自体が構ってポーズでしかないからな
某ふにカスとか何回垢消しては戻りを繰り返してきたことか
退会後1ヶ月再ログインしなければ垢自体消滅するらしいから
早く復帰しないとフォロワー1000人垢がなくなっちゃうぞつるぎくん 色々末期すぎて来年で終ると感じてるやつがほとんどだろうな 72万とかが引退していくのはやっぱり虚無だからだろうなぁ
すればするだけ課金の意味がなくなっていくんだから あらゆる催しがサ終前の集金かやり残しの放出にしか見えんからな ガルシンがポイントガチャやったりlowのサー終2年前の空気と似てる >>678
これが本当にネオつるぎだとして
フォロワー1000人アカのほうは裏切り者()がいると思ってるだろうから
つるぎの認めた厳選された50数人ってことか?
でも早速ユダられてて草生えるけど
つるぎはまだここ監視してるだろうし本当にそれがつるぎアカならまた退会しちゃう >>680
681がその50数人の1人だろう
じゃないと誰がdisってるのか分からないだろうし 話題無さ過ぎるのは分かるがそんな奴追っかけて意味あるのか?
他に迷惑かける花信はクッッッッソ嫌いだけど、そいつよりもっと別の事愚痴っていけ だってその愚痴の内容が解消されないからずっと同じ事愚痴ることになり飽きるんだろw 鍵垢へのリプライはアカウント名で単語検索すれば見られるんで
まぁ9割9分つるぎくんだろうね どうでもいいと言った手前言うのはなんだけども
他のツイの人にまでアレは〜って言われてるのにまた戻ってくる勇気は凄いな 愚痴?着せ替えテーマなんて投票したってどうせ好きなキャラ入賞しないし意味ないし
たとえ入賞しても子供向けの着ぐるみで谷間全開のポーリアみたいにディレクションちゃんと出来ないのが生まれるだけでしょ
虹キャラの選出といい上で統括してるやつが変わらんとほんとどうにもならないよ 今後人気投票は投票した団長の名前入りで票数すべて公表して行おう
XOなんかはそういう感じだった(操作がされないとは言ってない) ただ衣装のネタをくれってだけだよな
改善するのかとちょっと期待してしまったのが悲しい ポアwikiの★6が妄想披露会場になってて痛々しいな
まだこの運営に期待してるならマヌケだしクソ仕様で炎上させたろって考えなら回りくどすぎ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています