【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart282 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart281
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542186035/ リアル花はまあ許せよw
大体人気ゲーのスレはクソみてえな雑談まみれになるのがセオリー 連投荒らしは業者のギャラ払われなくなったか花信だったけど解脱したんだろうな TGSから一気に業者というか消えたよな。
あれって渉外部か つまり本丸から切り捨てられた・・・・
お先真っ暗だな >>72
TGSニコ生のコメントがわざとらしいほど加速して
番待ちでも早くしろと催促コメ溢れるわ最悪だったぞ
あとサクラがNGワードだった
あっちの意味だろうが
これがワードに指定されていたことだけはリロって確認したし業者かどうかは
真偽は問いただせないがうさん臭さは感じたぞ 最近アイギススレ毎日荒らされてるけどそっちに業者行かしたの? フラワーのキャラにサクラいるのにサクラポアワードは草 イベント生放送共通のフィルターでも使ってるんじゃね 11 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6a4-tpL7)[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 22:39:49.27 ID:RZmo0GwB0 [1/2]
こんばんは、カロリです
休みなので、新米団長の質問が多く見受けられるため初心者指南を作ってみました
このスレは好きなので、次スレからテンプレ入りをお願いできないでしょうか
https://i.imgur.com/JDJ5GAB.jpg サクラなんてもう偽者のほうが見た回数が多いくらいのオワコンキャラだし
NGワードの巻き添え食らってもかまわないよな! サクラをNGワードにされるほど何か言われてるイメージないんだけど
生放送でサクラが都合悪いって
あっ サクラって昔は最強(笑)扱いだったけどネタ的な使われ方でそこまでバカにされてたイメージはない
その後レイドアビをボス攻撃バフに統合で壊れ扱いしたけど
最近はまた埋もれたけどまあ強いんじゃないってくらいの性能はしてるしね 足遅いから本気出したサクラが活躍する前に足早い奴ばっかで先行したクリパハゲビパが全部終わらせてるっていう ソラビパもゲージ待機が面倒で使わなくなったな
1PT目に置いて即撃ちなら画面見てなくても済むのか
でもそれなら1Tパでいいな 一応即発動で倒せれば1tパで殴るよりは早いが
労力に見合わないわね ゲー無らしく高低問わず一律で揃えて微調整すればなにも困らないからな
高速出番あるけど低速はただの重しにしかならないという インフレ型落ちするから穴開ける前提の守備型は金食い虫
インフレするたび使い捨てで乗り換えられる火力型の方がリーズナブル 信さんは心の拠り所であるR18ランキングさえ高ければ満足なのだ 敵先攻確定のクソゲーか、前衛後衛システムでも作らないかぎり守備型と回避型は生き残れない 敵先制だと防御は回避の下位互換でしかないぞ
パッシブでダメ軽減ガッツ初回確定発動つけてやっと採用悩むレベルでこっから更に盛らないとあかんやろ
>>83
そもそも当時はまず虹の所持率がみんな1PT分もないがザラだったからな 防御はサフランを超耐えるーって体で晒し上げするノルマが残ってるから強化無理でーす 敵の火力を抑えて防御を上げればバランス良くなるんじゃないかね
具体的には防御やデバフで挑発回避いなくてもそれなりのターンを耐えられるようにして1ターンキルは出来ないくらいに防御上げれば レインボーローズが百万単位のダメージを叩き出してる中でそれやっても既に手遅れ それ1ターンキルは出来なくても結局可能な限り火力上げてはよ倒せとしかならなくね レイドボスみたいなのが出てこない限りデバフの復権は無いな
1Tが無理ならバリア回避盾混ぜた中期戦向けクリパになるだけだし 1本道マップでボス手前にレイドボス並みの高HPの敵を置こう 一回だけクリアで終わりなら普段活躍できないキャラが使えていいと思うけど尊師は周回主義させたがるからね そういえば、最近なんでボートレースやらないんですかね? レース一番楽だからずっとしてて欲しいわ
最近走るの面倒でログインすら適当になってる はっとりのミント開花サービス絵にひよってネガる麻の葉 >>103
ありそうな気がしてきた
ガチャとめくりが多すぎてつらい ありそうっていうか花騎士劇場も未だに対応出来てないしそれ以外の理由が特に無い アプリ以降ナズポンも消えたがあれは無くていいから消えて良かった ここでもアプリが邪魔してくるのか
アプリどうにかする気あるのかね? イベントすらまともに再現できてない未完成品を強行して
目の肥えたスマホキッズの相手ができると本気で思ってたのかな?
盲目的に持ち上げてくれる信者さんのせいで勘違いしちゃった?w 移植成功しただけでも俺たちはすごいって雰囲気だったって茶助が言ってた
ノウハウゼロから作り上げた俺たちすごーいって 準大手レベルのIT社員(俺)から見ると
開発作業なんて成功して当たり前
そもそも成功しないプロジェクトは企画段階で問題性が露見して始まらない
そのうえでクオリティと開発速度で勝負なんだが
残念な事にどちらもレベルが低い
って評価なんだよな
と言うか、茶助って生放送見る限り
協調性と自意識に欠けてるのが透けて見えるんだがw 目新しい事をしろとは言わないけど既存コンテンツばかり使いまわして5年目はやばいよなぁ
新しい事(と思ってる)が追加ステージの難易度を上げるって事だけに終始してるのもやば過ぎる 茶助はSD作るの+微妙な広報が仕事だろうしその個人にそこまで言ってもって気はするが
まぁたまにちょっと他人事すぎね!?って発言はある 多分SD班から見るとプログラマ班がやばいレベルに映ってるんだろうな SDだってもう褒められたもんじゃないけどな
一番楽しみにしてた奴が細かいところがめっちゃ雑で落胆したわ >>118
あなぽんの奴は虹になれるポテンシャルあったのに
キャラ付けも変だったしSDも初期勢みたいだし
外部の有名絵師を呼んでニコ生で大々的に知らしめて
どうしたらあんな出来で世に出せるのか皆目見当もつかない 極々たまーにキャラグラで「おっ!?」って思わせるようなキャラ実装されるけど
そういうのに限ってガチャ金だったりキャラ付けおかしかったりするからなぁ >>121
すげーわかる
そういう逸材を活かしきれて無いんだよなぁ アイギスにはっとり取られたからこっちは虹麻の葉で対抗しよう マジでちょうどアプリもプレイできるイベントからなずぽんきてなくて草
レースはその前から結構な間来てないけども >>115
なんで茶助の仕事量知ってんの?社員?
それはどうでも良いが、個人に仕事量が集中しているとか大して評価されんよ
そいつが体調崩してスケジュールが破綻するリスクがあるし
クオリティも平時に比べて当然下がる
そして人って結構簡単に壊れるなんてIT業界に従事してれば幾らでも実例見て来てるからね
ちなみに「僕頑張ってます!」言い続けて改善を模索しないとか
同人活動じゃあるまいし、大人の仕事じゃねーよw 自然すぎて忘れたけど
茶助365日フル稼働だよなw
2週間に1回SD実装だから複数チームがあっても統括は必要だし
そらー4年目に突入すりゃー
クオリティは下がるわな、休みもなく終わることがないエンドレスとか
地獄以外の何でもない そんな都合どうでもいいわ
ユーザーに意味あるのは出されたものが良いか悪いかのみよ そーいう根拠もないイメージだけで信仰してる信さんの与太なのはわかってるが
もし本当に4年かけてなお一人に負担がアホ程かかるような開発体制続いてるならマジで未来が無い
風邪で倒れる位ならいざ知らず死んだり数ヶ月単位で仕事出来ない状態になったらどうすんだ? >>126
そこは茶助みたいな技術職じゃなくて経営の新井が考えるべきことよ
茶助は正直趣味の延長線上でしか無いと思ってるわ
ただ仕事量が増えすぎて苦痛になってるとも思えるけどな つーか矛先を間違えるなよ 俺を社員とか言ったり矛先ブレブレやんけ
技術職を叩いても何も出んぞ
その仕組にしている経営側を叩くのが常道やぞ
茶助は確かにユアゲ立ち上げ時点からの社員と思われるけど今は顎で使われているだけだろ
無茶振りされているように見えることも多いし いまだに○ベノミクス詐欺の阿部をヨイショする国民性なんだぞお察し 技術力が低いのが問題だから叩きたくなるのも分かるがな
技術班、経営班とか俺たちが何言っても分からんし作品の出来でしか評価は出来ない なんというかね…現場の人間と机の上だけで数字を叩く人間の違いってことよ
働いた事がある人ならほとんどが理解できると思うけど上の人間って現場を理解せずに
無茶苦茶いってきたりどう考えても無理な契約を取ってきたりするでしょ?
それに対しての苦情を現場の人間に言っても改善するわけがないじゃん そうだな
できない言い訳をしてりゃそれでいい手駒の身分は楽だわ
経営者はいざとなったら全責任をとらなきゃならないからな 適当に言ってるだけだろうな
まぁ発端となったアプリの完成度低いのは事実 >>129
職場暴露レビューが沢山あっただろ?
茶助も判断の権限持ちとしてもだ
休めるような権限持ちの数がいるわけじゃないと推定できる >>136
今年のクオリティ低下を見てれば
到底まともな状態ではないだろう
1%と3倍1.5%が同時にあったり
1月からのムチャクチャなバランス調整や7万昇華
マンタ増えるだけとか
開発やバランスなどのシステムは人材おらんだろ つか結局なにが言いたいんだ?
クオリティがさがってて、
それは職場環境が最悪だからなんじゃないか
ここまで妄
で?
客の身分で会社の内情を勝手に妄想して改善を求めてなんか意味あるの?
クオリティが下がって嫌ならやめりゃいい話でしょ
それとも社員が愚痴でもいいにきてんのか? >>141
何が言いたいんだ?
状況的にまともな状態ではないだろう
そうに推測するのが都合悪いんか? ここまでで
>>141
を除いて誰一人としてユアゲの待遇改善を求めてないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんな職場だからこんな状況になってるんだし
茶助も辛くなってんだろ。としか書いてない わかりもしない会社の内部統制に首突っ込むのに意味があるとしたら
社員がここに来て言ってるのか
あるいは妄想に勝手に共感して自己投影してるアホかどっちかだろうという推測だよ 茶助とやらが辛くなってる? だから何?
ユーザーは出来たものを見るだけだ 信さんの過剰な茶助ageきもすぎんよ
仕事の割り振りなんか社員しか知らんだろ >>148
ログを追ったがお前が広げたようにしか思えんよ
無駄な長文 無駄な虚勢 無駄な評価をつけて突っ込まれる原因作ったのがお前じゃないか? いかにもスマホ向けの移植マジで作ってるって話が
まだ出来ないことがあって無理に進めるのは危険と判断したので頓挫
って発表された時は本当に残念だったが
花みたいなゴミで出されるよりはマシだったのだろうと思う
客観的な視点って大事ね 茶助も逃げたら面白そうだけどさすがに催しで集めた金でそれなりの給料貰ってるだろうしな
ニコ生中にうとうとしてろくに飯食わせて貰えないの草 R18だけギスより上なの草生えたけどさすがに一瞬だったかw
ていうか一般なんかもっと見る圏外まで消えそうじゃん
信者は3k募金もっと頑張れよ 7月ニコ生でハッセが超推してたニレの説明の時に
話振られた茶助は「まだSD何も出来てない」っアスペなこと言ってたな
さすがハッセの睨みがあるからちゃんとしたSD作られたけど 現場製作者の茶助を生放送に出す采配がまずおかしいから
ニコ生の度にストレスやばそう 超推していたのに金で当時の虹がそれ以上に魅力的だったかというと ここまで一番面白かったのは「準大手レベルのIT社員(俺)から見ると」って前置きかな・・・ >>155
それな
なんで新井なんかの数十倍数百倍折衷している現場責任者を生に出そうとするのか
ただ単に茶助が人気あるからそれで凌ごうとしているようにしか思えんのよな 茶助なんてぶっちゃけどうでもいいです
キャラ可愛い、人気とかで絵師までならまだ分かるけどSD職や運営が人気とかは良く分からん フラワーは(エロが薄くて見る価値がない)一般でも強かったのに一般版のランキング落ちて一般のスマホ死んだのが痛いな TGSだっけ、茶助休ませようとしたけど一般で来てたの
どーでもいいけど、茶助も自己承認欲求が強い気がするわ 苦しんで覚えるC言語の人が在籍していたみたいだけど
プログラマーとしてバラおじと茶助が残ったというのがアレ >>149
んん?
少なくても俺の書き込みを批判されてる流れとは思ってねーぞ?
書いてる事なんてごく当たり前の事だからな
と言うか、下がり過ぎで愚痴すらないネタ切れ状態だったから書いたんだが
変に噛みついてくんなよ、イキリボンクラ風情が ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています