【DMM.R18】オトギフロンティアR 513冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 512冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543355061/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 貧乳は人に非ずだった
まあ実際tnkは人じゃないから一番ネタにされそうなtnkにこの表現は効かないが >>423
処理しないが正解
どうしても気になるなら荷物から取り出さすにまとめて低ランクスキル売却する
必要なスキルが手に入ればダウパとか売って取り出すってのは確かに手間だよね >>444
シナリオではギャグの範囲だけど、クロスやキャラエピだと「女らしくない」「母性がない」という表現が最近は多い
個人の趣向の話じゃなくて、明らかに考え方が偏りすぎてる パズルくんまだおったのかww
もう止めるとか最後に言い残してなかったっけ? >>450
そういう事言うやつに限ってやめない法則 >>448
キャラエピは全然見てないから知らなかったわ
女らしくないとかは確かに人に非ずに近い過激な表現かも 10人バトルこんな風になるのか
すげぇな…激しすぎてフリーズしなきゃいいんだけど >>450
LR奥義連発で一戦が糞程冗長なんだわ
放置出来るのは楽だけど 大体それtnk関係じゃね?
まぁ大阪のおばちゃんみたいなキャラで女らしさ感じるのはちょっと厳しいですわ 絵じゃ小さいのに戦闘SDじゃゆっさゆっさ揺れるとかもちょっと レイプシーンで散々酷い罵倒が横行するゲームなのに
日常シーンでちょっと偏った事言うと叩かれるティンカ可愛そう オッパイに関してはSDで一番大きいのシュカ団長な気がする >>445
ああアカデミーは良いな
ドロップのままだと確定複製でダウ系モリモリ増えるからな >>450
もう辞めた池沼しか楽しめないクソゲーのスレにせっせとコメするアホパズル君「まったく貴君らは世話が焼ける」 >>455
結局は文句言いつつ続けてんのかww
つーか本来はそれが正規の攻略法だんだけどな >>462
いや、気にせずパズル()やっとけよw
俺はもう完全にやる気無いし
モチベ続かないってレスに助言しただけだから >>459
そしてついに長く続いた突っ込役まで降ろされる危機に >>459
人間さんよりペトラが好きだからというのもあってかあの面子だとtnkが一番マトモなんだよな
でも公式で変な顔呼ばわり… >>463
エロ「だけ」は頭退魔忍優秀だからな
って仮面の本番無しとかマジで頭退魔忍 でもペトラ絡むとネバーランドになるからな
暴走するスイッチが手元にあるか別の所にあるかの違いでしかないぞ >>438
ゼノン編成の火力じゃない編成そのまんまでいけたから火力編成に変えたらぜんぜん歯がたたなくて愛称いい編成だっただけで強かったんかこいつって改めておもった 助言(悪意たっぷり)
おうちに帰んな、俺たちもモザイク改善されたら何について文句言えばいいんだよって困ってるとはいえそこまでバカにはなれねえし 相変らず麻痺は配布精霊で完全耐性だし
混乱もして来るけどなぜか次の行動で全体攻撃使って即解除という優しい探偵さん 新キャラなくても攻略出来る
↓
だけど新キャラ取れないとモチベが…
↓
パズル攻略出来ないなら辞めたら?
なんかアドバイスおかしくね? 結論ありきのやつに真面目にかまうだけ無駄なんだよなぁ >>473
そりゃパズルくんはこの程度のゲームすら出来ない知能なんだからまともに会話できるはずないよ
そもそも発端の35億頭巾のときからずれたことしか言ってないし >>477
こんな馬鹿パズルに
時間かけるのが当たり前と言うのもどうかと思うよ テクロス社員が偽テンプレから荒らし書き込みに方針変更したんだろうか 60連でも小林が出ない
流石に小林の為だけに課金するのは憚られるんで諦めるか
1年3ヶ月目にしてついに☆4取り逃すことになりそうだ
☆4くらい30連辺りで天井になりませんかね
あ、遠藤は出ました というかいつもなら超ソザ終わったら季節の収集イベ始まるよな
ゼウスも終わったから収集イベ何もないし
日曜は外伝だからBPだろうし
2日連続でメンテなのかそれとも少し間空けて水曜にメンテするのか >>481
自分達が工作してるからそう言う発想になるんやろな
まぁ、エロでもなくエンジョイでもなく
パズル()楽しんどけよw
あ、後多分最初はワイが言ったんじゃなくて
「こんな簡単なパズル〜」みたいなレスやで >>406
動き出すとモザイクがズレてアウトっぽいの地味に結構いるよね 竜よ…
シュカとうりこを手に入れた俺相手になかなか粘ってくれるじゃねえか… 中旬にクリスマスイベントくるとして下旬に10人バトルか新年収集イベントやるんじゃね >>438 >>469
どのユニゾンでも、火力が高すぎると
残HPがトリガーの攻撃の連打が来るので、回復する間もなくやられるよ >>486
モザイク改変が決まってから全部のキャラを動いてもモザイクからはみ出さないか
一個一個チェックするんだろうか大変だな… 胸小さいキャラは大体小さい胸が云々の文章があるよ
tnkにしてもクロスが全然イチャラブしてないのに人間大好きハーレムに居るの違和感あるけども 100連でピックアップどころか☆5が1体
確定以外このゲームのガチャは全く期待できない ザネリちゃんとか指摘されてもそのままだったのに
マザティタの尻穴は即モザイクかけたんだよな… グースやフレーダのクロス見る限りちっぱい見てエルマイト棒全開にしてるし
ちっぱいにはちっぱいの良さがあるって肯定してるからな パズルは前回のレイドがはじめてでまわって育成いやいやってさわいでた新規だぞw 荒らしはスルーしとけば消える
かまい続ければ粘着荒らしにレベルアップする
いい加減にしとけよ ついにドロップ大アップが来てしまったのか・・・・・ だってパズルくん対魔忍の周回でLR眺めてるような頭パズルなんだろ? もう少しでパーフェクトドロップうりこをフレに提供できる 最近始めたからあまり持ってないけどAP回復役は超ソザインに全ツッパでいいのかな? >>504
テンプレのシリアルコード入れればガンガン増えるし公式側もバンバン配布してるから割とがぶ飲みして大丈夫 全ツッパしちゃうとイベントとかやりづらくなりそうだけど
それでもエーテルなんちゃらとか新し目のキャラの専用装備とかが作れるようになるのは大きいから回れるだけ回っとこう
俺も回りてえよ、特上武器秘宝とか全然足んねえんだもん
レイドのおかげで少しはあるけど ガチャがゴミクズなことだけは5年前からわかってることじゃーん? と言うか、批判的な事書いてるだけで荒らしとか
豆腐メンタルかイエスマンのスレかよYes!高須かよw
まぁ穿って見たら、工作業者がクライアントに
レポート出せないとかそんな事か知らんけどな。
まぁ心配しなくてもスグにゲームの存在自体
忘れるだろうから気にすんなw >>505,506
ありがとうございます
wikiのシリアルは入力済みだったけどこんなにあったんですね
素材も全然持ってないしがぶ飲みしようと思います しゃあああああああああ
龍きたああああああああああ
続きはまた明日!おやすみ! てかちょっとオトギ離れてたらおつむペインとかパワーワード出て来て草
どういうことなの? おつむぺいんはおつむぺいんてことだよかんがえるなかんじろ 最新のストーリーでのお話
tnk「(会話にならなくて)頭痛がする」→リラ「おつむぺいん!」 >>512
現在のメインシナリオがワンダーランド編
そこでラリちゃんが通常運行中にその台詞を喋った ぽんぽんペインはどこで聞いたんだっけかな
おつむぺいん聞いて急に思い出して気になってしょうがねえ 2パンできる編成作って余裕ぶっこいてたらいつの間にかゼウス居なくなってたんだけど・・・
ギルトヤみたいに復刻来るのかな・・・? 復刻なしって明言されてるしそもそもキルドヤの復刻はしていない件 >>518
始めた頃だったもんでキルトヤは二回目のコラボ〜とかここで見た気がしてたんだけど気のせいだったのか・・・ おつむペインメインかよ!てかオトギやること多くてメインシナリオだけはやっと島脱出したばかりなんだよなぁ
イベントの隙間が無いオトギはハムスターにメイン消化はハードル高いわ!3日あったらシナリオ楽しみながら消化出来るんだがなぁ メインシナリオと言ってもやることは通常攻撃でクリア出来る程度の虚無バトルだから
作業の合間に進めておいてあとで回想見れば言い >>519
キルドヤの生前コラボはなんか雑なので死後コラボでスタドヤや意識高い武器が取れるようになった
復刻イベじゃなく別物だったんだ 深夜のテンションでガチャ引いたら星5出たわ🙌
ちょっとドキドキして楽しかったんだ😊
でもおつうお前はギルティだ💥🔫👹👎 >>519
正確にはキルドヤとのコラボが二回目
一回目とはまったく別物だったからな >>521
他のゲームは無駄になげーからいっつもすっ飛ばしてるけどオトギは程よい短さの中に掛け合いが面白いから、堪能しながら消化したい、けどついついイベントハムっちゃう
アンドレイ責任とってくれ!こんな体にしやがって! 特注怪盗螺旋槍のレシピ全部揃ったから零式作ろうと思ったら壱式が無い...え?なに?ひょっとして売るか何かしちゃった? ああそういや覚醒武器とかも一度ひっぺ返したりって面倒だったわ 超ソザ3回目だがそろそろ回る必要なくなってきたと思ったら証とかいうのがあるのか 前回の超ソザインの巨人はHP攻撃2000で優秀だったんだよな アンドレイと巨人は便利なんだよな
そういえば一周年の証とあんどろいどの証は使う機会が来るのだろうか レシピと石は必須だし…
パッシブ系レイド?はもうスキル転生でその内実装だから規定回数以外回らなくてもいいかな スホマや手配書みたいな感じでただの記念品枠な気はする なんか今回のオトスポは凄いな
黒幕エミ姉はすごいでかぱいでジャバウォックはダークアリスかなと予想
Xmas2個クロス下さいは言ってみるもんだな…らんジュリ「みずえ」ベルの誰かだよね そういや今月はやけに外伝が早いな
中盤以降詰め込まれるのか、早めに終わらせないと年越し・新年イベに響くのか らんらんはガチャ☆5だから除くとして2個クロスは配布キャラなんじゃない?
まあクリスマスキャラはクロスは2つあるのは伝統だし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています