【DMM.R18】オトギフロンティアR 513冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 512冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543355061/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ピュルテスペチケってもうそんな発売の時期きてたっけ? >>666
泥パワーは武器にはついてないがリーダースキルが頭一つ抜けてるから外れることはないんじゃね? 今の泥パ最高はこれかな
遠藤喜びおさかな29.5
うりこ超ゴル×2専用武器21
ハロクラ喜び専用武器14
ジュディWゴールド専用武器12.5
麒麟ゴールド専用武器12
プースゴールド専用武器12
フレうりこ21
ついにカーレンちゃんが最適パから外れてしまったか
カーレン衣装違いverはよ イカサマダイスでたまに小五美やディトルパ一撃で倒せるのたのしー 遠藤のドロUP大は大きいんだけどついつい欲張って複製優先してしまいたくなる フレンドの泥アップとか気にしたことないわ
つーかそもそもフレとか意識して作ったことないんだが フェスで来たヘロナ、今回のユニゾンにうってつけじゃーん!と思いきやダメカで備えるまでもないな…すまんが双六スペチケでお迎えしたアリスと代わってもらおう >>668
水が弱いならXはマウラかな。青龍も便利だけどマウラはマジで強い
Yのトゥルティエールは水だけど止めておいたほうがいい。使ってて強さを感じなかった
プースは持ってないから分からんけど、シェイファーはスキルの回転率良くて強い
Wはキックルとチーが強いけど足りない属性を補強すれば良いと思う >>670
おさかな忘れてたわ失礼
LS共通量抜いて考えるとLSによる上昇量5とパッシブAで5とおさかなで12.5の価値だから11.5のカーレン抜いて入るね
後はリーダーハロクラ+カーレンとリーダー遠藤+ハロクラの差power6と複製どっちを取るか、だね スペチケは新キャラガチャとは被せてきたことはないようなので火ガチャ第2弾の12/7はおそらくない
二十面相APが10日に終わるからレイドAPは11日はメンテ。来るとしたらここか
今までで一番遅いスペチケ発売日になりそうだけど7日以降イレギュラーなメンテで突っ込んでくる可能性もある >>658
そういやサントラのツイートないね
もしかして忘れてるのか
それとも午後12時ってことなのか >>666
やっぱそうだよねー
寝室1の媚薬を盛られて…ってのがめっちゃ気になるけど我慢しよう
中村小林に村人成分あれば引こうかとも思ったがそれも無いっぽいし今回はやめとくわ
カバはチケで買う!
なんか最近の子はどれも低レアでもめっちゃ可愛いな 遠藤はリダとして自分で使う分には良いけど
非リダだと泥パに席が無い=貸出適正も無い
というとこが痛い 遠藤さん使いにくいって言い始めたら最近のキャラは攻撃回数がランダムだから全部使えなくね…?
リーダー以外での採用はCTアップが腐らないよう調整したいところだが >>668
スぺ6は>>295で書いたけどプースかシェイファーおススメ
ただ、3T2倍リーダーは周回の世界が変わるから個人的にはプースおススメ
他にいっぱいいる3T2倍リーダーどれかが居るからシェイファーを薦めるけど
スぺ5は>>678の言う通りマウラで問題ないと思う
4はチーは確定ってほど強い
後は個人的なおススメになるけどシンドバッドがCT70リーダーにしてペルソード持たせると塔の消化がめっちゃ楽になる
後は雛リラがLSでダメージカット持ってるから光相手や火力がきついとこで死んで控えと交換前提のPTで使いやすい ぶっちゃけ水はシェイファー最優先だと思う、現状
ベルとフスミのハイブリッドだからまずシェイファーが居てくれないと色々パーティ構成がめんどくなるんだよなあ >>686
攻撃回数ランダムは最低値が出る前提で倒しきればいいからまだ大丈夫
CTアップはチェインが崩れるからきつい
ラディパは限界突破を後回しにしやがるから致命的 クラースさんにゼウスさんとゆきこさんをインストールしたせいで
すずっ…しか言えないクラースさんざまぁ 水強化以外で困ってないなら今は水パ必要ないからチケット温存安定じゃないか
所持キャラもそうだけどキャラ選択は何したいかも大事だし 証は闇市に並ぶし1個で撤収した
素材集めたいけど☆3アイテムがパンパンになるからめんどくさい 最近はコラボで結構な性能の装備が配られてるしな
呪の装備に拘る必要はかなり薄くなってる >>575ですが、ジョルジア借りてダメージカットとデバフの混成パで最終侵食までクリア出来ました
アドバイスありがとうございます >>678
ありがとうございます
青龍、キックル、トゥルティエールはいます なまじ新しいめのキャラが揃ってるとカゲマン殴りだと全体攻撃で明智のトリガー引きまくってそう 幻獣の皮ってもしかして超超超超じゃ出づらい?
超超超のほうが出やすいのかな 今回のユニゾンはアラミスと違ってなかなかレシピ落ちないな
素直にAPクエ周る方がよさそう あ……自分が一番足りないの魔獣の革だった……
超超の方輪姦すべきなのか…… 初超ソザインで素材貯まったから装備作ろうと思うんだけどゼノンと深淵ってどっちがいいんだろ
ゼノンの方が3ターン2倍だから良いのかな
素材的には深淵の方がレアなんだろうけど エンシェント以上の装備はミニ四駆的に加速重視か最高速重視かでモーター選ぶような感覚あるある >>707
50回行ったらいつのまにか全部揃ってたな てか周回してて思ったんだが合金で全然出ねえな、合金って何に使ったっけ キャラには専用武器でいいからアクセサリーしか作らないマン参上! 短期決戦が多すぎて割と全部ゼノンでいいんじゃないかな、みたいなことになってる現状 宝飾原石系がいくら掘っても足りん
武器宝珠ばっか出やがってもう 素材があったら行き詰まるまで作り続けるマン
ちなみに早急に必要じゃなければ金かけないで時間かけて作る守銭奴マン 深淵武器は今のところあんまり有用な場面はない
けどエンシェント武器も実装当初そんな風に言われてたけど少しして有ると便利な場面増やしてきたから作れる素材ぐらいは確保しておくといい 俺も昔は必要になったら作るマンだったが必要な時に☆3装備が足りなくなってしまってな… 岩融の時は拾號→〜壱號→零號だったのに
今回は壱式→〜肆式→零式でなんていうかうーん ゼノンかエンシェントそれ以外は必要になった時作ればいい 遠藤さん出たけどフェスで来たシュカがドロップPT即解雇になった…
なんだこの気持ちはw 周回ゲーだし深淵武器が生きる状況が来たらそれはそれでな
他ゲーでよくある1回クリアすればそれでいい塔を登るコンテンツとかならまあ アドバイスありがとう
まずはゼノン装備を作って残りの素材は取っておこう 深淵武器はダメカ100%以外で塔レアボスクリアしようとしたら必要になるかもしれんな
今まで1本も作ったことないから、今のとこは必要ない。10人バトルとかきたらわからん 基本ゼノン系あればいいからね、あとは専用武器
アクセは状態異常対策にPT分あれば済むし 深淵装備は強制的にターンが進むレイド方式と相性がいいから10人バトルで化ける可能性も十分あるな >>724
最新キャラいないけどレイドで超活躍取りたい人向けかな
あると取りやすくなる キャンペーン、
実はツイート日を一日間違えたってオチ? 深淵武器はレイドで使うな
エンシェンとより使用頻度高い ドラゴンさん落ちないので久しぶりのハムハム
10人レイドってあれ本当にレイドなんかな
なんかソロゲーに見えるんだよね 【運営からのお知らせ】
プレゼントキャンペーンに関するツイートが予定時刻通りに投稿されておりませんでした
この度はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした
本件のお詫びといたしましてプレゼント枚数を10→20名様に増量させていただきます
※画像内の枚数表示異なりますがご了承ください CDめっちゃ欲しい
増量されても当たる気しないけどちょっと嬉しいな
通販あれば買うぜ
てか冬コミ出るのか ver175だから今だと100曲近くにはなってそう
コスモタワーとか収録されてなさそうだけど175ってどの時期だっけ? 深淵武器は同じLSのあるキャラと組み合わせれば強制ターン進行クエで化けそう
まあ今はいらんな >>748
一周年か普通のボスBGMも好きだし応募堕ちたら数年ぶりに冬コミ行くわ 20人に入ったら嬉しいけど、そうじゃなくてもCDは買いたいな
そしてデレ姐お面がアイコンとして優遇される現実 カードをドローしただけターンが進むようなスキルはよ >>753
ダメカPTはドローゴーだったのか
まあやってる事は近いか やったぜ
ttps://i.imgur.com/6rlAapB.png イグちゃんのBGMがどう扱われてるか気になる……
とりあえず俺も10年ぶりにコミケ行くかな〜 10人レイド本当に10人で戦うんだな・・・
放置してる初期の☆5も育てておくか 自衛隊と連携して災害の訓練も兼ねてコミケ横に仮設風呂をつけよう
自衛隊員もコミケ参加できる 10人バトルの前にメタルデンデンほしい
わりと新規だから育成おっつかん 真冬のビックサイト近辺で下手にお風呂入ったら湯冷めして風邪引きそう 10人ユニゾンとは言ってたがレイドとは一言も言ってない 5年後の2周年の頃には自キャラ100人で戦う100人レイドとかやってたりするかもね 10人バトルは攻撃するとき中央の敵に寄って攻撃モーションしそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています