【DMM.R18】ジェミニシード X part45 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定>>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543494456/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Tはゲージ増加量でかいしキャラによっちゃ倍率もそこそこあるし言うほど弱くはないかな
ただ有用なバフデバフ・ゲージ加算のない緑や全体・列回復じゃない青なんかが足を引っ張り過ぎるってのはある
青や緑のリンク時にも多少の威力加算があってもいい気はするね、現状はPとの差がちとでかい PBに比べてTの弱さよ
そしてそのTの中でも格差が酷い BやPなのに集護を持っててTより足が速いキャラが複数いるとTってなんだろうなってなる サービス続けてインフレしてってただキャラパワーで押してくようになり
基本仕様がないがしろになっていくのはよくあるが
最初からこれバランス取る気あんの?ってのはあれよね 個人的には全体底上げ期間が終わって個別強化に移行したから良修正だな
ランダム熊がおいしくなくなったといっても
相対的な話で別に減らされたわけじゃないんだから
新規は最初はランダムで偏り始めたら曜日別でいいんじゃないかな 基本曜日で稼いで全体的に欲しい場合はランダムでな感じ
ランダム回る必要なければゴルトでも稼いでおけばいいし >>150
ケモナーさんは全体バーストだからレイド編成だと火力低くて外れてしまう
属性不一致ならSSRのP単体バースト並みの火力出てるし弱くはないんだが、対ケーストで考えるとその枠をブリジットに奪われる程度 あとは各属性週1回ってのは少ないから土曜クマ日曜素材の全開放を恒常にするか
1日2属性ずつにして各属性週2回できるようになればいいな 回避Tのダークエルフ忍者とかシャドウピアーズさんはわりかし強いT
特にピアーズさんはバーストがPで更にスタン付きは強い 無料でエリーとWブロックアーマードネオ
神引きだな >>168
むしろ最初いるフェイトがさいつよで追加があんまし強くないのばっかなんだけど
今のURは見た目性能は高いけどどうなんだろ 回避とスタンは強い
ピアーズさんは両方持ってる上に鍵もちと配布だからかてんこ盛り >>174
URは素ステがダンチだから今のところはどいつも強い
ただ穴あけが厳しいので今後アクセ性能差でUR使えないはあり得る ケモナーって名前良く見るけどケモノ好きなキャラなんて居たっけ?
性能と会話の流れからナディアの事かと思うけどケモナー属性は見当たらなかった、裸族だけど ピアーズさん1Tだからな
全体に睡眠3Tぶっぱなす露出狂なんかも居るし
倒しきらなきゃバースト飛んでくるから攻撃ダウンさせたりしてバースト撃たせたい時もあるし 前衛三人並べてシルマリルは沈むけど
リーズリットちゃんとオルレアはいつも生き残ってしぶとくぶっ叩いてる
バスカからの特攻シャドゥとかやってボコってて、なんやねんこいつらって >>178
URのセシリアがやたらもふもふしたいって言ってる
何回か借りて使っただけでかなり印象に残るから見かけたら借りてみるといい ケモナーはパオラきちのもふもふさんことセシリアだ
風で活躍の機会がないだけで火力高くて普通に強い なるほどセシリアか、リーダーにしてるフレが一人も居ないせいで印象になかった まずシルマリルしかURがいない現状を打破したいね
鍛えた編成がクジラに60万ダメ与えられるようになったとかの達成感もいいけど
単純にエロゲとしてさ うちもお嬢様とレオナしかおらんわ
オートで5部隊90万しかいかねぇ >>185
課金する気がないなら高望みせず身の丈に合った遊び方をするしかないのでは >>187
自分も無課金だけどランダムURじゃなくて選べるURなら課金するのん…
なので選べるURガチャはよして…あと非ロリちっぱいもはよ 言うてレイドだとシルマリル強いけどな
Tメダルで毒込で1ターン18000ダメだすし
バーストが控えめなのはそれで帳消しできる これって好感度上げるにはプレゼントクエストの上級回るしかない?
消費STの割に貰えるアイテム少ない気がする 某神ゲーのクリスマスイベの広告見て思ったけどジェミニで一番サンタコスが似合うのはソニヤさんだよな、差分で袋持たせるのも楽そうだし
トナカイは順当にチェルシーやフーランとギャップ狙いのシルマリルやアトラかな?
むしろトナカイの角が生えたドワーフの実装!? それは「なんでうちがトナカイやねん!」ってなる前振りじゃな? 昨日都合が合わなくて触れなかったからもうケートスのダメージ更新とか言ってる場合じゃねぇや
該当曜日に触れる暇人以外も曜日素材ぐらいはどうにかなるようにしてくれ ○○時〜○○時解放とかならともかく、1日の何処かでプレイくらいできるんじゃない
24時間出来ない状態ならスマンが普通そこまで考慮しないだろう 全部把握してるわけじゃないが
SDならソニヤさんとアシュリンは現状でもサンタだよーって言っても通じる >>191
贈り物自体はいろいろ落ちるところあるしイベントやコイン交換でもそれなりに得られる
期間限定で超級を敷設したりするけど今は上級が一番効率がいいはず
このゲームで一番搾ってるところなので気楽にやればいいよ グーグルプレイだと12月は還元があったりして課金を誘発しやすいけど、こっちじゃ難しいかな
クリスマスイベをやらないとは思わないけど3キャラ追加。あってもログボの女神様のコス変くらいなんだろうな…
ざぶーんだけでもクリスマス仕様を実装してくれませんかねぇ >>199
そのこクリスマス前に退場なのでトレントだかエントだかのクリスマス仕様でお願いします、土属性ガーディアンの枠が丁度空いてますし そもそもここの課金は値段と排出率的に ここに出すなら他のゲームに出すわ 感が凄い
価格設定の時代遅れ感が物凄い、そこそこ遊んでるけどここまで金出そうと思えないのも凄い >>199
新巻鮭ならぬ新巻ケートスとか
ちょっと期間が合わないか 夏とかにDMM課金でポイント二倍貰えるみたいなのあったよな
いつの間にかやらなくなったようだが >>204
運営に報告したか?
知らないバグは直してくれないぞ >>201
すぐ上で言ってるやついた曜日ですらだいぶ時代遅れ感あるもん
このご時勢に曜日で進化素材集めかよって言われてたスマホゲーですら日曜日は全解放+鍵的なアイテムで時限解放可能ぐらいはあったぞ
ここはこれだけよそのDMMゲー見てパk…真似てるんだしイベに合わせて有利属性育成クエは期間中毎日解放ぐらいはも盗んできたらよかったのに 時代遅れという言葉を何度かこのスレで見てきたけど古めのTRPGネタやラノベが通じたりするあたり少なくともこの時間にスレに居る人間の何割かは時代遅れで丁度良いと思ってるのかも知れない 開始40日目の今の段階で全開放しまくってたら
すぐにやることがなくなって過疎ってサ終だろうな >>205
公式の不具合掲示板やここで運営に報告宣言した人がサービス1週間くらいで居たんだけどな
まさか放置で直ってないとは思わなかったわ >>199
そこはここぞとばかりに本気になった聖夜のイフリートが再臨するんだろう >>208
育成自体は目標じゃないのにそれ終わったらやることなくなる扱いって運営が一切中身らしい中身作れてないと馬鹿にしてるようなもんだろ流石に言い過ぎだわ まぁ19日に送った返信必要で送った
「マップに敵がいないでスタート押したらキャラが移動もせずにクリアになって何も実入りはなくSTだけ消費された」
このバグももう返信もないまま二週間近く経つしな、しかもその間にもう一回再発したし
正直ここの運営はサポートも含めてクソだと思う
運営クソでもサポートの返信だけは早いとかはよくあるんだけどな、返信速度も糞なのは珍しいわ
ゲーム自体は弄り方次第で良くなる可能性秘めてても現状じゃ絶対課金したくないわ なんとか18位維持か
他ゲーみたいに石は5000、DMMポイントは3000円ならもっとガチャ回りそうだけど 結構やり込んでる方だと思うけどそんなバグ見たことないからかなり特殊じゃないんかね
環境絞れないと対処できないことはままある 現状課金する要素がない
ゲームはそこそこ好きだけど運営的に不信感がある >>209
11/30 の「現在確認している不具合について」にもクリア報酬のことは書いてないから
もう一度状況を報告した方がいいな >>212
そのバグが起こる環境や起こる方法
要はこうやったらこのバグ起こるっていう再現方法言わないと
たぶん勘違いとかおま環扱いされて無視されてるんじゃない? >>217
内容と予測と起きた時間までちゃんと伝えたよ
ってか再現方法までこっちが調査して言わないと調査も何もしないって糞運営すぎるだろ
金貰ってるデバッガーじゃないんだぞ そういやデイリー未達成バグも証拠画像出しても再現性不明で補償無しだったな 環境っていうのはPCのスペックやOS使用ブラウザのバージョンなんかのことだけどな ここじゃないけどedgeのバージョンが上がったら入れなくなった奴とかあるしな
>>204
これ逆に贈り物が滅茶苦茶な数になったりもするん? >>203
ポイントが統合されてからやらなくなった
ゲームの方でチャージして他で使えるようになっちゃったからね 最近いくつかのゲームがバラマキ戻ってきて〜ってやってるからねぇ こっちはとにかく動作が軽くならんと新規増やせないからなぁ
とにもかくにもメモリを食い過ぎ >>158
めちゃくちゃウメェwwwがう〜ん、美味い・・・のかな?に変わったくらい。
15箱安定なら美味いけど、12箱以下とかはねぇ・・・ >>228
きっとDMM全体のユーザー数が減っていってるんだろうね… 個別曜日がハチマキ安定になったから日曜はとにかくハチマキの総数を多くしたいときに回す感じかな
ゴルトの方が圧倒的に足りないから日曜はお金の日 >>228
ボーナスの時期だからね
搾り取りたいんでしょう スマホソシャゲ全体が右肩下がりで予算まともにかけてないのはもはや誰も食いつかないのにそれよりも色々とあれなDMMが人減らないわけないだろ あ…ありのまま今起こった事を話すぜ!
ミッションクリアのためにグリーンサラダを5個作ったのだが
完成したのは野菜炒めだった勿論ミッションは未クリア扱いだ
な…何を言ってるのかわからねーと思うが(ry フライパンで火を通してるんだぜ?野菜炒めができるのは当然じゃないか フライパンで加熱しながらサラダ作ろうとしてるからね
しょうがないね SRチケとRチケ5枚ずつ取ったから引いたけど
SSR被り1だけだった
SRも増やしてくれんかな >>229
同系統の某1周年ゲームと比べたらまだログインできるだけマシかなー
でもジェミニがうまく転がって1年もったとしても(ストーリーイベント復刻に装備品と)
確実に似たような肥大化キメラになっちゃうのが何とも 底辺と比較してマシと言ったところでこっちが良くなるわけではないんですよ
その行き着く先には過疎しかない 久々にやったんだけどキャラ画像が汚いの直ってないというか
これもう仕様なのかね
SDは無駄に高解像度まで綺麗だから通信量絞るためとも思えないんだけどなんでなん そう言えば、ジェミニは今月中に正式スタートさせるんだっけ? メイン3章来るよね? >>124
やや遅レスだが、俺の評価は違うな
強さというより使い勝手重視だからかもしれんが
シルマリル :闇:強い、毒威力高いので、対全体・単体問わずダメージ出せる
セシリア :風:強い、バースト全体だが基礎ATK高いので対単体もダメージ出せる
セラフィーナ :土:ほとんど触ったことないので評価不能。メダル見る限りでは優秀
ティッタ :水:URの中では弱い、バースト性能低いが全体・デバフ付きなので使い方次第。バーストゲージの溜まりが早く、水染めだとバースト撃ち放題になる
ネル :闇:対単体火力最強レベル。バーストゲージの溜まりが遅いのが難点
パトリシア :土:火力はURの中で低めだが、サポ能力は高い。俺にもパロリシアください
フィリア :火:対単体火力が高い。基礎スペックが高いので何しても強い
フェイト :光:火力は低めだがサポ能力が全キャラ中No.1。実用性最高。寝室エロリキャラ(個人的感想)
ベルナティオ :光:火力が高いうえ、サポ能力も高い。火力型URの中では実用性最高かもしれない
リンネ :光:火力は高めだが防御力がやや低い(他UR比較で)。見た目言動ともにかわいい
レオナ :火:火力は高いが火傷効果のせいで実用性を落としている。列攻撃UPがあるのは地味に便利
こんな感じかな 俺も全部のURキャラの総評書きたいから次の石ガチャで10体来てくれ そもそも致命的にオートに向いてないぞこのクソゲ
アホAIにやらせてたらクリアできるもんもクリアできなくなるから一回クリアしたらスキップ機能必須だろ オートがクソなゲームなんて山のようにあるぞ
むしろオートがまともなゲームのほうが少ない
へーオート機能かー、どんなん?え?何でそうなるん?
ってのばっかり >>250
ほんとそれ。MMORPG時代の苦行レベリングじゃないんだからサクッとやってサクッと終わらせないとただの時間泥棒だわ。 このゲームはむしろオートでも全然なんとかなるほうだね スキップありゃある方がよいがそのうちどこでもフルオートで行けるようになる オートが人並みに強かったらそれこそ人動かす意味ないやんけ 演出あるから時間かかるがオートクリア自体は余裕だろう
配置での予定調和なパズルゲーみたいなもんだから
一回設定したらあと全部オートで終わる >>124
まだ育成途中でけど使用感想
フェイト、居ないと困る
ネル、自己バフ中のお手軽ダメ
フィリア、自己バフ小からのお手軽ダメ、ネルよりバーストが撃ちやすい
フレで借りた感想はレオナ>リンネ、ベルナティオ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています