【DMM.R18】オトギフロンティアR 514冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 513冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543563444/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 村人は俺には勝てない3つの理由があるとか言い出す人間さんか 小林のクロスで、いくらお仕置きとはいえ全裸バイブお散歩提案してくる明智も
それを快諾する人間さんもそれ見てドン引きするどころかシコりだす村人達もみんな狂ってるから
もうこの世界に俺たちの常識は通じないんだよって悟ったわ、完全に悟ったわ オトギノクニの中では人間界の常識にとらわれてはいけない オトギノクニの常識に慣れていくのね…自分でもわかる 千菊のクロスとかも体験してるし人間さんがオトギノクニに染まるのも仕方ないかなって… 精霊未実装だった時からの復帰勢です。
この玉手箱ってのは買った方がいいのでしょうか?
精霊は貰った☆3とゼウスだけいます。 イベントクリアするのに配布★4精霊を比べて大きく難易度が変わるということもない
玉手箱は4000円(おまけ付きで実質もう少し安い)だが後々お菓子な交換所にも落ちてきてそちらは若干割高な50メダル(5000円相当)
tnkに来たのなら買ってもいいという感じ 星3以外の精霊が欲しいってだけなら天空神殿で頑張っても手に入るからね
玉手箱はおまけもあるけど 耐性をコラボ並にしてくるかと思ったら控えめだったな プレイヤー経験値気にするなら買ってもいいとは思うけど今回のはどうなんだろう
ペトラ用のなぎと三羽用のジューは即買いだったけど
これから火でメリーみたいなのが来るんだろうか >>363
戦力的には精霊の影響力は大したことないので神殿で無料で取れる精霊だけで問題ない
ただし精霊の加護の効果が欲しいか寝室目的でなら買うのもあり この先しばらくリーダーはクラース固定で問題ないからジューだけで良いわ エロなしだからコラボ精霊買わなかったけどエロとオマケつきとはいえコラボ精霊よりも性能低い精霊をコラボよりも高い値段で売るのってどうなん
まあ、エロみたいから買うけど 状態異常耐性……はアクセサリーでいいか
今日明日あたりに買ってツリーでヌくわ メリーはうりこ枠だから来なそうに思うけど
そもそも火にも経験キャラは金田がいるんですよ! 開始時CTUP+経験値UPキャラ来ないかね
セットで精霊も出すんだぞ? マジすか!?
持ってないから知らんかった……。
ま、まあ経験値精霊いないし?ペトラがやっぱり最高じゃーん!? メリーも可愛いのに話題になったのは一瞬だったな
イベント絡みが無いキャラだからしゃーないけど メリーはニッチだし遠藤は普通に微妙だしで急にキャラ性能押さえてきたな
ランキングに露骨に現れてる 遠藤はわりとかわいかったけどなー
性能がちょい足りなかった感じかしら
っても正月があるから課金抑えなきゃ メリーは経験値リーダーとして最高なのと固有でゼノンや意識高い系武器持たせた主砲の火力を引き上げられるから便利なんだけどね 性能関係ないぞ見た目が全てだぞ
メデュちゃんやクーちゃん見れば分かるだろう 持ってて微妙と言ってんのか
持ってなくてスレでスペックだけ見て
微妙と言ってるやつ鵜呑みにしてんのか迷うな 遠藤の黒パンツは最高だけどクリスマスお正月で買い控えしてるから時期が悪すぎるんやな 遠藤すげぇ欲しかったけど、クリスマス正月を控えて無理はできないからなw
ボーナスは出るけど右から左だからなぁ……。 かつてはお年玉の中身を減らしてその分を課金に充てたとかいう鬼畜も居ってな・・・ AVも時間停めたりとある意味御伽話だからな
オトギの世界に影響を与えてる説を俺は提唱する 遠藤欲しいけどジョルジア居るから無理してまでとらなくてもいいかなぁと思ってる 結局のところ遠藤が強いとか強くないとかどうこう以前に火のキャラあまりまくってんだよなぁ・・・ 遠藤は火力+ドロップだけど火力ならみんな持っててゼウス槍持てるチーが居るし
ドロップはリーダーにしないといけないから確定複製のハロクラ抜かなきゃいけなくなるしな 遠藤ほしいけどPUガチャからPU対象引ける気がしないよ 遠藤持ってるけどCT減はあまり実感しないな
それよかカウンターからの大ダメージとか攻撃回避とかの方が印象に残るは CT減って何に役立つのかわからねーもん現状
神殿みたいなスタイルならもともと無限だし通常のボスも倒すまでずっと俺のターンだし
かといってレイドや塔の強制フェーズなら必要ないし 誰か一人ぐらい遠藤じゃなくて芸名の方の怪人二十遠藤で呼んでやろうぜ >>382
ちょっと意味わからない
引くか引かないか決める人は当然持ってないんだから
持ってないで判断するのは当たり前でしょ・・ トゥエンティ遠藤可愛いけど
この石とDMMptはらんらん隊長の為にとってあるんだ…… 持ってないのに微妙とする判断は評価鵜呑みって言われても仕方ないっしょ まぁ別に未所持で判断するのは問題無いとしても
遠藤の性能を微妙扱いはエアプか見る目無いかの二択しかないわけだが そういえば、遠藤のCT削減て10%くらいなんかね?
ぱっと見有用そうに見えるけど、使ってみないとピンとこないな。
↑だと実感ないとかあるけど個人差あるだろしな。 ジュディおりゅは効くんだ…
CTほんの少し増加で相殺できてるっぽく見えるけどラディマでわかんねーな >>396
サラッと最後に遠藤付けるなよ
endだけに 数少ない(19人目)変化持ちだし火力的には申し分ない
最近じゃ重要視されるのがそこじゃないというだけのお話 胸力高い村人持ち、おまけに怪盗スキル持ちは性癖において文句なしの強キャラなんだが? ヨーロチカの中の人はマウラだろうか
声はともかく身体のエロさが半端なかった >>402
それなりに目で見て分かるくらいには差があるね 新精霊は見送るわ
4000円は予防接種に使うんや
すまんな トゥエンティ遠藤かわいい欲しいけど
スタンプガチャは嫌じゃ 変装楽しいぞ
CTがもりもり増えるぞ
バトルがほぼ一瞬で終わるぞ >>402
けっこう変わるんだな。
なんだかんだで便利キャラだなぁ……。SDもなんか気合入ってるしw
そのうちスぺチケかフェスで引くのに期待だな……。 ランキングが振るわなかったのは回ってないより他が強過ぎたってのがデカイんでないかな
遠藤はカバさんハロクラみたいなぶっ壊れってほどじゃないけど十分ちゃんとクソ強いよ 玉手箱はもう同梱品がメダル以外要らなすぎる
4千円は無理だな 全ゲームクリスマスと正月のガチャに備えてるだろうからなあ
今の売り上げはいつだろうと突撃する重課金者の影響がでかいんかな 遠藤は見た目も良いけどバイノーラルの息遣いが最高にエロいと思う やっぱカバって今でも最優先?
最近軽減欲しいと思うようになってネコ先に引くか迷っとる >>421
使い勝手はカバ。
エロいのは猫。
個人の感想です!
俺が選ぶのはシュカちゃんです!!! スペチケのスゴロクには抵抗なく課金できるけど
確定でないガチャはちょっとしり込みしてしまう
スタンプ5つで遠藤確定とかなら回す人も多いだろうけど重課金勢から取れなくなるとマイナスになんのかな? どうなんだろな。
アイオラはステップ3週で確定とかやってたけど、(たぶん)5万くらいかかるっぽい……。 >>421
tnkが反応するほうを選べ
HPトリガーの全体とかが苦手ならカバの出番は減る そもそもスタンプで確定してないからその分をフェスやすごろくの確定でとれてるわけで 言うても5周するまでに運悪くなければそうだがな
28万の猫だってピュルテは結構出てたし 32.77%もあるからかなりの人は5周しても出ない オトギのガチャは確定だけ
スタンプを回すなら覚悟しないといけないし
初回半額を回すのは狂人だよ そういやネコの強さ全然調べてなかった…ダメカあるのか まあ10キャラバトルがどんな形になるかわからないし交換チケは温存だわな
現状のイベントは旧キャラでも十分すぎるし コスモタワーでのカウンター猫に最初は期待してたんだけどゲコゲコーズが便利すぎて結局使わなかった >>431
カウンターする毎にダメカ、CT加速、CTアップするから敵のトリガーが多い程性能の真価が発揮出来る
カバさんの陰に隠れてるだけで十分やべー性能しとる
雑魚に無双するならカバさんだけど強敵相手ならリルチャン!の方が良いときもある >>400
遠藤ってエミクレアダルタニアン枠だしね
瞬発力では負けるけどアリスより火力あるよね 倒すだけなら護身完成してしまえばいいのだからまぁ楽だよな 猫は闇武器とか言われてた気がするけど結局光武器しか使ってないなぁ 光猫転生のホワイトアーツが黒猫武器で昇華しないのが悪い
すっかり光猫+光武器だわ 遠藤の真の恐ろしさは遠藤スキル積むと常に攻撃2倍(50%)でスキル撃ちまくる事だな みんなして遠藤、遠藤って・・・
遠藤さん人気過ぎてヤバいな 20面相が遠藤だとバレたせいで苗字で呼ぶことがナウいことに…
でもなんでもかんでも苗字で呼ぶのが増えると一気に冷めるけどね 遠藤って加速は無いけど減少率削減が実質加速と言えるよね
3ターン2倍リーダー初の加速付きという扱いも出来そう ダメージモーションや状態異常モーションが可愛い子には意地悪せざるを得ない
しょうがないことなんだ すまんな青龍ちゃん麒麟ちゃんプースヴラド卿 減少率削減といえば白カバの武器にもついてた気がする
完全耐性もあって優秀なのに黒カバの援護が強すぎるよな 今日オトギ4位ということはヨーロチカちゃん人気があったんだな >>447
ジュリ、姐さん、ヘロナ、シュカ、猫の汎用ダメカ構成でどうか
意外と汎用ダメカ持ちって少ないんだよな >>450
無難におっぱい美少女なら回らないわけないよね? つまり遠藤持ってる人間さんは少ないということこれはおりゅのチャンス ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています