新・ゲーム総合ランキングスレ 854位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合もコピペ連投容量埋め荒らしの
バボ爺が立てたスレなので書き込まずに立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 853位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543756546/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 1.5億も売れてるわけねえだろ
信さん頭おかしいんじゃねえのか アプリ出さずにこれまで何年もイキって来たフラワーさん
スペチケ出せば一桁もあるかもしれないと言ってたけど現実は >>457
やっぱハジギス先輩だな
DMMも支えてるのは王子だよ DMMゲーのしょぼさに笑う
アズレン程度にすら一生勝てんわな グラブル来てから花とかは引退したけど
アイギスだけはまだ続けてるわ、タワーディフェンスだしゲームとしては面白からね アイギス見直されてきてるよな
5周年で盛り上がってるし新規も相当増えてる 花よりはマシだけど流石に5年目のジジイを上げても意味ないわ
花よりはマシだけど 1.5億って月間平均120位とかなんだが
230位って良くて6000万とかじゃないの >>469
5周年過ぎたら6年目では?
まあ実際、時々上がりながら下り続けるだけだよね
花よりはマシだけど ガバ予測につっこんでもしゃーない
ギスは1.5億で確定
アズレンは中華の詳細待ちでいいだろ 一時期は花に抜かれてたけど追い抜き返したのは先輩の維持を見せたよな
花はクリックしてるだけだから飽きてやめるけど
ギスは戦略性が高いから新マップが来るたびにわくわくさせられる >>471
先月までは花信だったのに裏切ったのか
ほんとクソだな 国内の売上だけ見てどうするんだ?
神プロは中華版もあるからな アズレンは月末のコラボガチャでどれだけ稼げたか次第だな
まぁ三桁常連でスマホメインじゃ無いdmm ゲーに負けまくった11月が情けなかったのは事実なんだが アプリの順位だけならともかく明らかに順位に見合ってないレビューがついてきたからな
レビューのせいで今まで騙されてた感が強くなったんじゃないか 最近花擁護減ったな・・・
お前らガチでやめちゃったのか レビュー見た奴から辞めてるだろ
あそこのレビューはマジで内容頭おかしいぞ 鼻糞の失敗アプリにすら負けた先月のアズレンさんは確かに情けないな オンラインゲームchの花レビューの方がヤバい
まあここ船レビューヤバいって話題になったサイトだったりするんだけど アイギス「自分勝利宣言していいっすか?」
アイギス 2018/11 1.51億☆ 234.2
アズレン 2018/11 1.48億 127.4 花信はマジで栄光の明日が来ると信じてたのかもな
三ヶ月待って限界だったんじゃね >>494
DMMとか広告費とか考えると純利は間違いなくギス勝ちだから盛大に誇れ >>494
11月にこの売上ならテクフロは冬のボーナスも期待できるな >>498
剣アカ「だめっす ボーナスは俺が吸収するっす!」 低コスト運営だし夏頃まではもしかしたら花やブルより利益いいかもと思ったけど
最近のを見るとそんなレベルじゃないくらい落ちてて悲しいな 福袋で2桁とかアニバで23位とかこれからの花が楽しみ >>501
そんな状況になっても新規季節ボイスは辞められないっていうね…
なんで新規季節ボイスを追加し続けているのか理解に苦しむよ なんでお花は糞つまんねー水族艦出したんだ?デッキ戦消してゲー無加速しただけじゃん >>503
低コスト路線を今更目指し始めたってことじゃね?
今までのが邪魔をして全然低コストになってないけど 虹も金もイベキャラまで投げ売りしてるけど今後何を売るんだろう 花にはコラボや限定連発が残ってるからまだどん詰まりではない 花はもう0.5%ガチャでぼろ儲けはできなくなったけれど
定期的に5000円ガチャとか8000円コインとか出せばそれなりの売り上げになるし
赤字のまま爆死するβゲーを横目に定期収入美味しいのじゃあって意識低くしていけばずっと勝ち組 お花で限定やったら虹メダルがゴミになるけどそれは良いの? >>514
昇華ができた時点で価値は相当に落ちてるよ お花がコラボするには生放送か何かでアンケートして去年と民意が変わったことを示さないと
ユーザーに優しい()すら崩れてしまうのでは 限定はいつかやるだろうなあ
大炎上して微課金切ってでもやるときはやる アイギス1.5億信じられないやつ多いんだな
花アプリ出た時は散々あのサイト使ってたのに不思議だ お花だけコラボの話題無し
なおユーザーは世界観が守られて祝杯してる模様 あんなガバガバサイト使われてた記憶がない
普通にいつものセルランの順位しか貼られてなくね 花の限定とアイギスの1%レアどっちが先に来るのか
沼ガチャが回らず苦しい花騎士と10連ガチャのプログラムがついに完成して環境が整ったアイギス お花の定期スペチケとメダルの頻度上がってるからいつまでも買われることはないと思うぞ
てか熱心だった人ほどウィークリーしか引いてなくね? ガバガバでも何でも良いが、まずはセルランで50位以内にランクインして下さいよw >>521
あのサイト使ってグーグルプレイ版ないアイギスは収入半分w花以下とかやってたぞ >>518
お花で使ってるんだからアイギスは使っちゃ駄目に決まってるだろ ただの腰掛スマホで1.5億ならメインのDMM合わせると10億? 23位に入った時、周りは有名タイトルばかりだった
あんな場違い感を一度でも味わった事あるか? DMM自体そんな稼げてるとは思わんがな
DMMRとか特にね >>529
↑ええやん
>>531
売上だとスマホが4割 PCが6割
一般とRの内訳はどんなもんだろうな・・・ DMMはPCブラゲに固執してるのが厳しい
今じゃスマホで3Dモデルがグリグリ動いてる時代なのに >>528
同じdmm出身なんだからもっと刀剣の顔を覚えてやれよ >>532
ぶっちゃけPC半分以上は艦これの比率だろうな
腐っても一番人気あるゲームだし人多いから
だからRの比率は結構低いと思っている そら人数比率ならそうかもしれんが
ランスレで課金じゃなく人数の方主張して何がしたいんだ? >>537
人が多ければ少ない課金でも凄い集金になるだろ?
枠解放に1000円、結婚に700円だがそれだけでもかなりの課金になるって話さ 何年か前はR売上が余裕で上だったはずだが今はどうなってんのかね 花騎士終了したときの話題に乗れるように今更始めたぞ
金は落とさないけどな 売上のPC比率は6割、その中で艦これが半分以上占めるって予測の話な
残りの売上を一般とRで別けたらR版の売上は低そうって妄想さ そら船の新規が増えてた2013年とか2014年とかはそういうので凄かっただろうが
お前さんは今日のギスが3位取れてる程度の一般という現実をちゃんと見据えた方が良いんじゃないか? 月間1億以上が16本って言われてる時点でねぇ・・・ 城が表彰台に乗れることを考えると一般もそう強くないだろ 一般なんて今や外様に食い荒らされまくってる有様だしな
はよキンスレ呼んできて ついでにいえばスマホの割合が増えるほどギスが強いって事になっちまうんだよな… とりあえず簡単にサイゲの植民地になる程度なんやろ一般も グラブルとかフェス終わった途端に15位付近うろうろなんですがそれは・・・ 余りにもブルーマンが糞過ぎて実はパイセンは一般>>Rという可能性が微レ存? サイゲが任天堂と組んだことを考えれば後はコナミとセガ辺りが来てくれればDMMは正にソシャゲの万博と化す
はよ お船もプリコネに負ける体たらくだからな
一般はサイゲ勢が強すぎる 船がプリコネに負けるのなんて半月に1回の新キャラ直後かフェス中だけでスマホも10台の時だけやん DMM最大の加護で守られてんのにオワコネに負けてんじゃねえよw プリコネとかクソゲーだろ
ランクアップの確認つけないクソゲー
おかげであげるつもりないキャラ上げてしまってそのまま辞めたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています