【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part70 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ 【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part69
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542850330/
【極意入手任務・妹分計算式・限界突破時のステータス上昇率】
http://i.imgur.com/3OvtTno.jpg
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 全50ついでに60までは取るけど100はまぁいいやって感じではあるねぇ
70、80、90のがしょぼいし >>115
特効SSR引いたら一瞬で溶けるんだが。それと国メンの付き合いもあるからその時間くらいは殴るの普通でね? SSR玉は貴重だし>>114の気持ちが理解できるな 読み返したら100目指すのバカだろwみたいに見えるな…
100めざすこと自体は普通だろうし114が言ってることも最もだと思うよ
ただ個人的に100目指すのは今回はいいやってなっただけで。という言い訳をさせてくれ ポイント的にもだけど野良オロチ泥チャレンジが殆ど無いのが辛いなぁ今回
討伐は恐らく今後も真打時期切り替えからこっちの常時切り替えシステムで
固定されるだろうから協力体制を作っておいた方が結果的に楽になる気がする >>119
確かに宝玉チャンス自体は嬉しいが他ゲーと掛け持ちとかしてたら辛いだろうなとは思うわ
そういう意味じゃ火力低下が参加者の足引っ張ってるな 前回は無課金でもお酒5つは手に入ったからね
今回もイベ終わり間際にはそれなりに野良大蛇は流れてきそうだけど 確かに諦めたプレイヤーが野良で大蛇を流すだろうが
ギリギリだったプレイヤーが必死に殴りすぐに消滅する
結果皆ポイントが貰えず不満が募り翌月は課金を控える 3倍使って殴り始めてすぐ倒されて次が来なくて大福だけ消えていきそうw 大蛇複数流す宣言してた人がいたんで
3倍使ったら上位確定させてから流してたみたいで倒されてから次出るまで数分あって○ラ○ラした 今回の討伐は持ってるカード多すぎて今までで一番やる気ないんやが
みんなは結構やる気あるんね そりゃカードが欲しいんじゃなくてSSR玉が欲しいだけなんで・・・ メインは上にもあるけどSSR宝玉と手形交換ので過去の未所持のクリスマス将姫を手に入れることだからな 自分攻撃の秘奥義素材は欲しいけどな
っていうか7人中3人の前列は自分か左右の技しかまともに発動しないのに
秘奥義は前・後ろ・全体・中央がやたらと多くね? 今年の1月から始めたせいで周りのクリスマスカード持ってる人を延々と嫉妬の念で眺めてたからやる気大有りやぞ >>144
特効と大福がっつり用意したらソロでもいけるぞ >>145
クリスマス将姫を集めたいからやる気があるって話じゃない? >>146
だから皆やる気なくても自分で用意さえしたらクリスマスカード3凸までいけるって話よ
掛かる金額は知らんガハハ ペリー36なんて流れてきてうわぁ…て思ってしまった 駄目だ、相変わらず要請が1つ残ってると一切要請が飛んでこない・・・
しかも糞HP残ってるから大福使って処理するとか馬鹿らしいし
すぐ倒す気ないなら飛ばさないで欲しいな んんん? 1回だけ別々の戦友4人から流れてきた…
バグかな? ペリー36なんて流れてきてうわぁ…て思ってしまった やっと消えて流れてくるようになったけど
1番稼げる時間帯30分近く棒に振った
何で糞要請1個来ただけでこんな事にならないといけないのか >>126
亀レスだが、こんなの普通にあることだよな。
自分も酒使ったらよかったのに。 >>156
再リロしたら何故か再送されやがった…
なんでや 交換所の図鑑開放の文字が赤とピンクがあるんですけど、違いなんですか? 真打ラッシュの時間に参謀ワンパンで流してくるヤツウゼー
特にウザイのが流してやってる感の国メン
お前以外に真打流してるの複数いるんで枠の邪魔なんだが、チキンな俺は何も言えない
ココ見て気づけと願うのみ 副将でも大将でも参謀でも文句言うとか何かもうアレだな
ネトゲやらなくていいと思うよ >>160
赤:限界突破済み
ピンク?紫?:上限解放1回以上済み
>>161
俺は参謀に闘気3-5要るからありがたい
そして参謀ワンパンで国に流してる俺 >>161
参謀なんて秒で溶けるし、自分が叩いたら真打出現の可能性もあるのに
何がウザいのか全くわからんのだが・・・・。
国メンが流してるのなら別の国メンが叩いて真打討伐要請が
自分に来る可能性も高いのに。 参謀なんてそれこそ出てもあっという間に消えるじゃん >>163
自分も最初それ思ってたんだけどSRにもピンクのと赤のがあるのよ、どちらも上限解放は確実にしてないから謎 参謀ってほぼ饅頭落とすからワンパンで全く損しねーしなあ >>163
1/4のキャラもピンクなんですよねー、よく分からん 100行ったのが増えてきたらむしろ無駄な真打ばっかになるよね
参謀ありがたい >>163
同名のものが手元にないカード(奥の院、売却)が赤くなってると思うんだけど違うかな? >>172
これでもなかったです、デッキに入ってるかどうかとか?
分からなくても支障は無いけどもやもやする >>172
だったらごめんなさい
163はあぼーんに入れるんだ! 参謀うざい→大福落とすし真打出るしええやんけ
副将うざい→酒落ちる可能性があるからええやんけ
討伐期の風物詩 一応今はドロップするものが綺麗に分かれてるのでボスの役割分担できてると思う 人によって価値観が違うのは分かるが参謀流されてウゼーとか少数やろ
そんなに嫌なら国から離脱してソロでやってろよw まあ、うざいっていうか勘弁してほしいのは副将にしろ大将にしろ、真打にしろ
ずっと残ってる場合は放流主が責任もってトドメを指して欲しいなあ。 放流した方からすれば、早く叩けよボケくらいにしか思ってないだろうなw >>161
全員でサクッと倒せば問題ないだろ。ミニ大福だいたい落とすし。 >>179
個人的には自力で倒せないのなら先鋒ばっか倒して餅貯めてろよって思う。
自分は放流された副将のトドメ指してたまに大将が出現しても、
餅を過度に消費したくない時やアクティブが少なそうな時間帯は
そのままワンパンもしないで放置することが多いな。 複数人同時に参謀流すと救援枠溢れるかもだが時間決めて流し合えばむしろ一番ありがたい
上でも言われている通り高確率で大福落とすから殆ど消費なしで叩けるし 参謀は簡単に倒せるし大福概ね落とすしSR・SSR勾玉落とすし真打いらなくても美味しいよな >>184
知ってて書かなかったらスマンだけど
集めないでもいい大将なら放置討伐失敗を確認しないまま置いておいて自大将枠埋めっぱにするといい つい最近始めたんだけど、討伐報酬で貰えるSSRはどうするのが効率的なんだ?
最終上限開放まで溜め込んでお気に入りにドーピングしようかと思ってるけど数が膨大なのと経験値アイテム足りないので面倒くさい 上限だけ5枚重ねて上げきって他SSRの素材にできるようにして
月間完凸の上限解放に使うのが ステが2割伸びるから
立志伝とかでも獲得ポイント増えてお得
ただ 上げた上限分70→80の最後のレベル上げは
素材用の1→70を5枚上げるの以上に勾玉持ってかれるから
勾玉大量に余ってないとキツい 討伐以外勾玉まともに手に入れる手段無いからな
手形の奴は安いが複数回80にするには焼け石に水だし 図鑑埋まってないのだけ取り出して埋める(埋まってないと絞り込みで邪魔になるため)、あとはプレボで放置して強化2倍イベのときにプレボ内限界突破させてから上限解放素材にするのが無難かな
上にあるように月間3凸とか立志伝R特攻辺りに食わすのなら2倍イベ外でもあり >>188
始めたばかりだと両も足らないだろうから売るのあり。課金しないならすぐには要らんだろうから。 大将フィーバーの確率発生って副将倒した時と大将倒した時どっちだっけ?
非コアタイムだと団子稼ぎに1パンしたい人いるかと思って流し続けてたけど
Lv低いうちは自分で処理したほうがええんかな >>188
同属性ならけっこう奥義経験値になるから素材にしちゃうのも手かもよ 出陣全フリで対戦しないと任務で両が激減してもたないわ
駿河交易だけじゃなあ(´・ω・`) 対戦用150以下デッキ作ってせこせこ10万両とりにいってる…
相手厳選しないでやると結構負けるけどね SSR将姫のドロップ品を1枚取り出して売るだけで3万両だからね
100枚も売ればあっという間に300万両になる 注意として3凸してるからって12万両にはならずSSRそのものが1枚としか見られないので
一括限界突破をする前に無凸の状態で取り出して売却ね(両が本当に足りない場合) BOX内で自動上限解放してくれないかなー
地味に重くて数十分かかる >>160
赤は図鑑解放済み
ピンクは未解放or上限解放1以上
なぜこんな妙な分け方になっているかというと
4/4のみ赤で表示する設定にしてあるからだね
今は上限解放1以上のものは4/4で表示されているけど
ある時期までは(5〜9)/4で表示されてたのよ
表示自体は4/4に直されたけど内部的には(5〜9)/4のまま
プログラム上の不備だね 60はメガネ2だからイケるけど100は流石に無理だなあ
周年みたいなのと合わさらんと100はきついわ
60参謀、高レベ真打硬すぎで供給も減ってるし 60参謀倒す手間(自分の場合だとミニ4か5)と秘境再突入(大福15個)で真打ちフィーバーを天秤に掛けると
う〜ん
5分で終わりで再発動の可能性有りじゃなくて15分フィーバー確定ならなあ >>203
SSRはそれでいいんだけどSRがそれで説明つかないのよ
SRは1枚も上限解放してないし4枚入手してるのにピンク色になってるのがある
5P目の滝川一益が自分のところではそうなってる >>208
討伐ドロップで大量にあったから上限解放して餌として食ったのを覚えてないとか? あぁSRこれまでひとつも上限解放してないの…
SR餌もあったほうがいいよ? >>207
大福5個への割引無いなら割高過ぎるからな
その上LV10以上になったら堅くて戦友の協力期待出来ないなら無理してもたいして伸びない >>208
単純に一度試してみたらいいよ
手形交換所で赤解放の将姫を上限突破させてみよう
確認のために赤解放SRのがもーで1回上限解放やったらピンクになったよ >>209
>>212
やってないとは思ってるけど記憶違いかもしれん
ただ手持ちのはLv60/60だから売却したってことか
>>210
餌があったほうがいいのは確実だけどSRまで上限解放は単に面倒なのでやってられないってのが正直な気持ち SRまでやるとなると勾玉が足らんわ
SSRでも足らんのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています