【DMM.R18】オトギフロンティアR 515冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 514冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543716053/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured メタルでんでんはプレイヤー経験値良かったからそれだな。
ap効率無視して超級ぶんまわしたい。 メタルデンデンて極小なら大デンデンと大して経験値変わらんのよな
闇属性限定で倍になるくらいで
なので小メタルか中メタルを次で集めたいところ 拙僧新規侍
課金とかしていい感じのメンツは揃ったものの精霊のレベルが足りずエロを拝めていないので
経験値目当てにメタルデンデンクエを所望する
経験値パッシブ盛ったうりこのおかげでP経験値も溜まってきっとおいしい スケベするためのご指名チケット
お任せでカバがくる優良風俗なんて幻想だからな エミリーが凌辱と聞いて交換したが
オークさん普通に紳士じゃねぇか(´;ω;`)そのまま誘拐孕ませ監禁でもよかったのよ? >>559
僧なのか侍なのかはっきりしろ
精霊の経験値アイテムは特に意識しなくても大量に余ってた気がするけど入手手段そんなに渋かったっけ tnkが着々とママキャラを構築していっているのはいいとしてマッチポンプ気味に好感度稼いでいるエミリーと仲良くなっているのに草生えるわ メインキャラに必要なのは動画エロよりもイベントCG あっ……☆3のキャラで同じキャラあったのに素材で進化しちゃった……
なんかもったいねえ メリーさんで爆死して凹んでたけど今日からまた頑張るは
よろしく 花魁verとビールサーバーver両方強い姐さんはいい女 花魁姐さん(100)は未だに樹編成スタメンから動く事がないからやべえよ
だって固有で回復とカットと加速あるんだもん
サブスロも魔Aと補助AでパッシブAだもん
何一つとして隙が無さ過ぎて来年以降も当分スタメンから動くつもりなさそうだからやべえよあの姉さん そんな姐さんもパッシブAとBの差が大きいようにパッシブSとAの差が激しくてスタメン落ちしてしまうのだろうか… 正月あたりに完全上位互換の花魁エミリーとか来たりして >>559
メタデン周回するとその後鍵クエ一切必要なくなるぞ
未だにメタデン数百あって強化には全く困ってない メタデンクエストで精霊をみんなカンストさせねば・・・ 塩漬けになってるゆきこの群れをレベルアップさせねばなあ 気にしてなかったけど俺精霊って育てた事ないしよくわかってないわ
なんかいつもこっそりリザルト画面の右端にいるのはわかるけど 聖霊は進化素材が足りなさすぎる
とくに緑色のやつな まあ精霊って進化させてスキルを解放させる以外のメリットでレベル上げる意味がいまんとこはよくわからんね
ステータスがどこまで影響してるのか良くわからんし
でもなんかレベル上げておきたいと思ってしまう >>581
精霊はデンデンじゃなくてソーラーコアだから試しに鍵クエ行ってみるといい
そしてコアに対しての進化素材の少なさに絶望するがいい >>569
スキル転生してレベル上げに使うなり
他キャラに付けるなりする方が普通に有用だと思うけど
素材より妖精のほうがずっと貴重 玉手箱の5チケからNewミチル
ハロクラ遠藤アリスウリコマレーンでミチルかシュカが抜けてしまう早さ
ジジ持ってる人はさらになのかと思うと震えてくる クレアはともかく、少なくともピュルテだけはいないなら取っておいたほうがいいぞ
ガチで世界が変わるから 先月ピュルテを手に入れてから人生観が360度変わりました 今回はリルチャン!が株を上げただけのイベントだったな
しかし特別エピで初レーゼの顔見せか
団長ズはシュカ絵師で統一とかしてくれていたら嬉しいがどうか 白黒カバネコの専用スキルの発動条件設定ミスかね
本来ならHP50%以上じゃない効果を発揮しないのに1%に指定してあるから生きてる限りは発動してる
このおかげでカバはどんなにHPが減ってても食いしばりが発動するし、ネコはどんなにHPが減っててもかばいに行って死ぬ >>593
50以上無いと行けないのはCT加速だけだよ 説明だけ見ると50%がどこに掛かってるか分かりづらいからな。日本語難しい ほぼ同条件のエミリークレアはちゃんと50に設定してあるんだなあ リルちゃんはピュルテが自分から離れて寂しくなったのと人間さんのエルマイト食らって優しくされたせいなのか人間さんに執着するようになってない?
次のキャラエビで完全に人間さんに堕ちそうだな 今年のお正月は誰が別衣装になるのか
去年はメイン四人原因☆5だったけど クレアって自分が50%以下だと庇わないのか?
だったらそっちのほうがミスだと思うが パッシブ:A効果
HPn%以上:B効果
HPx%以上:C効果
と書けばわかりやすいんだけどね
妲己優遇してないで仕事してくれアンドレイ 妲己新verはきっと人間さんにデレ堕ちした妲己ちゃんが凄い乙女になってるイラストなんだろーなって今から凄いどきどきしますよ まぁ感情ほぼない機械系キャラを惚れさせたり
嫌がってるキャラを強姦した瞬間に惚れさせたりするので >>598
流石にまたメイン4人だとせっかくの正月衣装が勿体無いから人気投票から来るか?とは期待してる
ただ、そうすると3月にありそうなメインキャラ確定ガチャ4の名前が使えなくなるのがちょっと気になるとこ よくよくチェックしてみるとHP条件が係るスキルは必ずorder1に記載されてる
でもそうすると複数の効果にHP条件を設定することができなくなって
初期の方にあったHP条件で攻撃と攻魔がアップするみたいなスキルはorder1の効果が発揮されてる時に
order2の効果も発揮なんて処理をしてるんだろうか
カバネコ装備の条件が50ではなく1になってるのは確か メイン4人は年末にもってこよう
そうすれば正月も別枠で出せる >>556
Sスキルって何・・そんなの聞いてないぞ・・
超えちゃいけない一線超えちゃうのかよやめてくれ・・ 初めからパッシブA持ちの限凸が今月末だけど
一足早くお披露目になるのか、悲しみを背負うのか、今月は限凸なしになるのか >>606
以前の王の叫び実装タイミングと正月のタイミング考えるとパッシブSは確定だろうね
後はパッシブ以外をどうするのか気になるとこ
考えてみると最初から4ヶ月周期で性能の更新って流れでやってるんだね そしてその他の攻撃スキルとかにもSが実装されると
今後の星5キャラの固有もSに設定されるようになってくると世代間格差がより明確になるな
今更か また、初期キャラから進化させていくんじゃない?
なにか別の進化アイテムか、必要数増やして そりゃサービスが続く以上、性能は上げていかないといかんしな
でもオトギの場合、過去のキャラも覚醒や武器の強化で完全なおいてきぼりくらわないようにバランス調整してるからそこはいいと思うよ
ぶっちゃけ、今の時点でのZ範囲までのキャラでもう普通にイベントボスをサクサク倒すのに何も不都合ないもの
最新キャラ使うとより爽快感が味わえますよってだけだしな 聞いてないと言われてもとっくに実装されてるし…
インフレガーが湧くのは確定だな 50%がどこまでかかるのかこれもうわかんねぇな
句点もないから最後までかかるような気がするけど
https://i.imgur.com/BPdSoXH.jpg 食いしばりが発動しなかった→HP50%以下だったんだろ、みたいな話の流れも何度も聞いた記憶があるんだよね >>614
・が箇条書きを示しているらしいからその文章だとHP50%がかかるのはCT加速だけ
ほかは無条件発動 >>613
そりゃお前今は多少インフレしようが同じサブスキルも装備出来るしそこまで別物感もないけどスキル枠が変わったら今までのキャラは新スキル装備出来ないわけだからな
見た目にもはっきりわかる差になるしただのインフレとは違って来るだろ >>604
1ってことはつまり無条件発動って事でしょ
だったら表記通りだよ
CT加速も1ならミスだろうけど >>618
HP条件は1か所しか設定できないって書いてるでしょうが まあでも多分限凸で今のA持ちはSになると思うからそれなら別にいいか 結局何が間違ってるんだ?
カバのCT増加が1%でも発動するの? ガチャゲーである以上インフレするのは定めだから仕方あるまいよ ここのインフレのさせ方は上手いと思うしそれは別にいいんだよ
ていうか限凸でS貰えるならそれでいいし
それよかシュカとダルニャンどっち先取るかだわ >>616
先頭の・が省略されてるって見ればいいのかな
ありがとう >>623
くっころバイブ責めと丸呑み触手プレイのどちらを選ぶかだ
戦力的にはダルタニアンの方が飛び抜けちゃってるな ガチャゲーじゃ無くても少しずつ性能上げないと何も変わらなくて育て甲斐が無い >>625
くっころバイブとかいうなんとも言えないシチュー
普通くっころと言えばオークじゃないのか?まあいいやこのゲームつっこみ入れたらキリないからな
後者はニッチ過ぎるのでとりあえずシュカ先行かなあ、せめて食いしばり持ってたらずっと使えるのにな〜 シュカは普通にくっ殺レイポーで良かった感
まぁおっぱい見えない構図になるよりはいいけど >>598
まだ年は変わってないから来年は誰になるかじゃない
それはそうと久し振りの表彰台だな
やはりスペチケは強いな ダブル1位なら、スペチケ配布があったかもわからんのに…。
SSR確定はゴミでしたので、カバ交換したった すまん全部揃ってたから今回スペチケスルーしちゃってたわ
年末年始は他も強いだろうからしばらく順位厳しいままかな
とはいえチケありがとうございます
なんも貢献してないのになんか申し訳ないぜ >>628
だよなあ・・あとは人気投票に掛けるしかないな
2位か!上々だな
豆腐とチキンのもやし炒めしか食べてないくらい金欠の中ご理解した甲斐があったぜ 俺、次の人気投票はアンナマリアちゃんに入れるんだ・・・ アイギスは限定最高レアと新規最高レア*2が今日のメンテまで(後者の二人は残るけど確率アップはおしまい)
滑り込み勢の奮闘かな えー1位じゃないの?アイギスとか1位とっても何もないんだしDMMも空気読んでくれよ みんなが頑張って払って入賞した☆5チケでクルーンを抜けられるかもしれないので僕は最終日に購入します ランスレからのお客じゃないなら他ゲーについて言及するのはやめとけ
このスレは変なの沸きやすいんだからな スペチケいつ買おうかな
昨日は初日補正
明日は発売から初めての週末補正があると考えて中日である今日の売り上げを支えてコンボに貢献するべきか 明日は新キャラ追加があるからそのキャラによってはそれなりに回るはず アイギスはiosとかの一般でも生放送以降ずっと上位を推移してるし9月の頃の一周年のオトギみたいに非常に強くなってるから1位は難しいだろうね クラース(クリスマス)が来てくれそうな予感がするぜ 買うなら他がメンテ等のない日曜日がいいんじゃないかな シュカはシチュ自体は普通だか、エロCGのクオリティが素晴らしい
ケツがエロ奇麗 シュカ団長はモザも小さいしそういう意味ではエロもおすすめ
ただ、SDがジェット噴射で浮いてるというのはオトギの世界観と少々ミスマッチ SFっぽいネタとか敵とかいるし思ったほどは気にならん感じも シュカってくっそ真面目だけど以降のメンバーが出て来るたびにもしかしてシュカが全部切り盛りしてたおかげで騎士団まとまってたんじゃないか?みたいになりそう コスモタワーとかになると完全にSFだよね
そのうちウェルズとかヴェルヌとかのも参戦しそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています