【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part71 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 416a-Q67r)2018/12/06(木) 02:43:36.03ID:29czv9Y40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)

前スレ

【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part70
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543882077/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-xqdQ)2018/12/06(木) 23:37:12.57ID:oObMd4gs0
リタマラ皆が普通にやってたと思ってる人それなりに居るみたいだけど
実際やってたのは極一部の奇特な人だけって感じだろうからなぁ・・・
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5f7-xqdQ)2018/12/06(木) 23:37:53.60ID:b5aB9sNf0
リタマラ初期の頃、リセマラとリタマラの違いがわからなくていちいちリセットでやり直してたわ
しかも虹出てるのに反射でF5リセットを何度もやらかした
そのおかげで忍耐付いて、リタマラを覚えてからは一日5時間ぐらいは鼻歌歌いながらリタマラできた
0489名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM9a-iLMW)2018/12/06(木) 23:45:53.75ID:OPKQwvk7M
装備リタマラ放置と凸素材の異常な要求数がうんちあがニート最強ゲーと言われてた所以だな
どっちも修正されたからあとはアリーナに5倍速かリタイアで戦貨獲得を実装するだけだな
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a71-pfIc)2018/12/07(金) 00:06:09.00ID:lSgfRq+U0
最初のリミテッドクエストが終わってちょっとしてからやり始めたのが悔やまれる
サブがクリティカルでランダム効果を選べる武器2つもらえたとか羨ましい
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e2f-4slW)2018/12/07(金) 00:10:22.25ID:4Lma3FkW0
ランダムが素早さのジェイニーブーツとHPのメルメル鞄きた、運使いすぎて死ぬかもしれんわ
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa62-jNbK)2018/12/07(金) 00:20:32.51ID:NCgM+v3M0
おととい始めたばっかりだけどルールやキャラや性能知らんせいで
ガチャってもツイたのかツイてないのかわかんないな

やっぱりヒーラーとディフェンダーっていないとマズい?
見事にすり抜ける……まだ3章入ったばっかだけど
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 252f-n9Ol)2018/12/07(金) 00:25:31.40ID:ZJs6lZR70
>>512
育成進めてればヒーラーやディフェンダーはいなくても大丈夫だよ
気になるならストーリー進めれば必ず手に入るリオノーラやダメ抑えるオートスキルを持つツキミやロウェーヌとかもあり
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9968-n9Ol)2018/12/07(金) 00:26:18.53ID:IiNIzQPZ0
ちょいとアリーナ銅〜銀でぶらついてる雑魚の相談聞いてくれる人をお願いします。
なんか偏りがあったのかレジーナが完凸したんでこいつをメインに組もうと思うのですが、
何故か集中攻撃受けて真っ先に落とされてしまうので取っておいた5チケを組み入れて強化図りたいと思います。
以下の手持ちでよさげな編成あったら教えてください。

完凸:リュイン・ルピア・マキア・ロウェーヌ・アイリーン・ミハエル・レジーナ・ナノ・コルタ・リエーレ・ドロテア・コルタ
4凸:ネル
3凸:リオノーラ・シャルミラ
2凸:オフィリア
1凸:メーヴィス・レオーネ・ジェイニー・メルメル・エクレール
無凸:フラネール

これにチケット2枚使ってジェイニーとエクレールを2凸にするか、ジェイニーを3凸にするか、その他の選択肢かで迷ってます。
よろしければアドバイスください。
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a2f-YEj9)2018/12/07(金) 00:29:35.46ID:3LJbK/ve0
レジーナ完凸してるならメルメル2凸してやんわり堪えつつ控えからレジーナだしてぶん殴るとか考えつくかなあ
無凸フラネあたりに死んでもらってさ

でもワイはレジーナ1枚ももってないからわからん
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2117-OBpN)2018/12/07(金) 00:30:46.15ID:uhMhM8KO0
アリーナ、何度やっても3体以上麻痺くらって禿げそう。
緑2と麻痺耐性2でこれってマジでどうなっとんや。
あとガレサの封印毎回3体くらうって狂ってるだろ。
こっちの麻痺は全く入らんしテクロスしねー!
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa62-jNbK)2018/12/07(金) 00:36:39.81ID:NCgM+v3M0
>>517
>>520
ありがとう! リオノーラが仲間になったぜ
ならテンプレ通り黙々とメインクエ進めてランク上げますかね
メイン火力がマキアと黒いハサミの暗殺っ子くらいなのが不安だけど
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9968-n9Ol)2018/12/07(金) 00:40:45.12ID:IiNIzQPZ0
完凸したしもったいないオバケが出そうなんでレジーナ中心で考えてましたが、いっそのことレジーナ抜くのもアリですか…。
レジーナ抜きも選択肢に入れるとよさげな構成ありますかね?
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-n9Ol)2018/12/07(金) 00:43:12.19ID:kz5MUekD0
>>531

レジーナは本領発揮までに時間かかるから
やっぱり耐久パがいいような
でも確定クリ持ちだからエリーレオーネと組んでるのもたまに見るな
手持ちみるとやっぱり緑耐久パがいいのかなあ
レジーナリオノーラメルメルナノ
ツキミカロルウルブルがいねえな
選択星4チケでツキミ2凸ぐらいできるようならスタメンフラネールで穴埋めて控えレジーナで
耐久パらしきものはできるな…

でもそれならフラネエクレールルピアアイリーンロウェーヌ控えオフィリアで速攻状態異常パがいいような

あと装備の問題があるな
速攻パはフラネエクレールロウェーヌは90かそこらの速度は欲しい
耐久パなら防御とかHPとか上げられるといい
ランクが下なら要求水準は下がるはず
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdc1-aCYS)2018/12/07(金) 00:43:46.41ID:OEAwIAw20
>>518
この手持ちだと、忍者と麻痺おばorレオーネ1枚ずつ、フラネ2枚取って2凸、メルメルと忍者取るのがオススメかな
ただ、レジーナを活かす編成にするなら耐久にする必要があるからメルメルと忍者で良いと思う
その★5の手持ちから考えると、メルメル、レジーナ、リオノーラ、ツキミ、ウルヴル、控え忍者みたいな感じで組むと強いかと
ツキミとウルヴルは揃ってないなら頑張って集めるしかないけど
0545518 (ワッチョイ 9968-n9Ol)2018/12/07(金) 00:58:00.61ID:IiNIzQPZ0
装備ですが、星5だけでいうとランダム素早さがついてるのが
頭:3 武器:1 胴:2 脚:4 です。
星4ならさらに
頭:4 武器:2 胴:2 脚:2 がありますが。 
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa09-3M3s)2018/12/07(金) 01:00:40.67ID:hQuazY4y0
ジェイニー凸2は言うまでもないとして
レジーナ使いたいなら赤対策にアイリーン入れるのもありよね
となってくると自分ならエクレも凸して状態異常パ寄りにしちゃうわ
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba35-OBpN)2018/12/07(金) 01:07:32.82ID:9x869WLy0
フラネレオーネシェーレエクレorメイヴィス サブジェイニーでスタメン素早さ平均86以上+フラネASになれば今のままでもゴールドまで連勝だろ
選択2枚でプラ3目指すって話になるだろうから一旦保留にするかな
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45a4-NuO9)2018/12/07(金) 01:09:47.97ID:KoFKn6Vx0
>>531
レジーナ完凸させたんだったら使ってあげなよ。
絶対耐久パが良いから
レジーナ、ミハイル、レオノーラ、メルメル、フラネール、サブジェイニー
でどうですか?
フラネール無凸だからすぐ死ぬだろうけど、AS継続するみたいだしいけるんじゃないかな。

ウルヴルいたらレオノーラと入れ替えたいけど、何も持ってないの?
0556名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-+v9h)2018/12/07(金) 01:17:19.11ID:wr/v1ZjZa
サブに仕込むのって忍者とかシスターが一般的なんだろうけど持ってない場合って何かいない?
シェーレくらいしか火力キャラいないんだけどダメかな
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9968-n9Ol)2018/12/07(金) 01:17:37.68ID:IiNIzQPZ0
皆さまご意見ありがとうございます。
とりあえずいろいろお話を聞いたところ、ジェイニーを2凸するのは
どういうPT組むにしても間違いなさそうなのでまずはそれからやってみます。
あと1枚はもう少し考えてみます。

ありがとうございました。
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd4d-xqdQ)2018/12/07(金) 01:20:37.04ID:g8YU7xvD0
>>552
自分ならメルメルとエクレールを2凸にするかな
メルメル2凸が居ると麻痺や氷結を結構防いでくれるから
防御寄りにすれば素早さが相手より劣ってても勝ちやすくなる
そしてエクレールの麻痺はやっぱり強い
ロウェーヌ→エクレールの順に行動するようにして敵のエクレールはメルメルで対処
スタメンをロウェーヌ、エクレール、メルメル、防御系AS2人、サブにレジーナとかどうかな
ウルヴル持ってるなら完凸させたい
ウルヴル完凸(86)、ロウェーヌ完凸(83)、エクレール2凸(77)、クリュン完凸(67)、メルメル2凸(66)、サブ ガレサ完凸(65)
でプラ3まで行けたからね(括弧内は素早さ)
0562名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-+v9h)2018/12/07(金) 01:24:38.79ID:wr/v1ZjZa
>>558
ステラしか持ってないけど自爆ASだしどうなんだろう
ツキミでも引けたらサブツキミがいいのかな
>>560
クリュんは持ってないけどガレサならいるわ
火力じゃなくてタンクもありなのね
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2592-aoeu)2018/12/07(金) 01:49:07.89ID:uVWgC08k0
原因は課金というか運が悪いことかな
フラネ、レオーネ、エリー、長官、ネル、忍者で押しきれない原因は装備だからな
麻痺おばに遭ったら運にすがる覚悟でネルを入れ替えるかどうか迷ってる

課金者の泥率やたら低いからキャンペーン明けまでは耐えるかなと
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a92-WxAZ)2018/12/07(金) 01:52:25.00ID:vo9/tiOW0
装備クエストって同じ星5でも物によってドロップ率違うのかな?

手持ちの星5を見ると

花嫁の首飾り 5
カヴァレリア 9
ユアハイネス 7
ペガサスの胸飾り 6

リヴァティーヌ 3
破邪の剣 4
エスカリプス 9
カデサスの杖 5

ロードオブブレス 5
戦乙女の鎧 8
不死鳥のドレス 9
フライトジーの鎧 1

伝令使の羽靴 8
エトワール 8
ダム・オ・ロゼ 9
古の踵 8


靴だけ殆ど差がないけど他は結構ばらつきがある
特にフライトジーの鎧の入手量の少なさはおかしい
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba2f-fJFT)2018/12/07(金) 01:59:24.73ID:FhPYhjnS0
>>570
サイコロ振ってるようなものだから、その程度の試行回数だと、傾向はわからんと思う
サイコロでも100回くらいしか振らなければどこかの数が多かったり、少なかったりするのは当たり前に起こると思う
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9afb-7GK+)2018/12/07(金) 02:09:37.47ID:jRRJyN7q0
エロシーン絵綺麗でいいんだけど目つむってる時歯食いしばるみたいな顔するの多過ぎてもうちょっと工夫してほしいわ。あんま気持ち良さそうな顔に見えなくて抜けないんだよね。好みだったリュインとシャルミラがどっちもそのパターンでガッカリ感半端なかった
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba2f-fJFT)2018/12/07(金) 02:12:41.94ID:FhPYhjnS0
>>576
それよりもテキストの背景のグレーが必ずと行っていいほど肝心な部分を隠すようにレイアウトされてる。
あまりにも多いから意図的なんだと思う
押せば消えるけど、背景を透明化設定できるようにしろと言いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況