新・ゲーム総合ランキングスレ 857位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合もコピペ連投容量埋め荒らしの
バボ爺が立てたスレなので書き込まずに立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 856位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1544067917/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured こんなすごいゲームを小馬鹿にしてた過去の自分が恥ずかしいよ 新御三家はアイギスにアクティブ吸われてる数字が出てて顔真っ青なんかね
もともとアクティブ薄目なエロブルとかオトギは年末戦線大丈夫なんか? ギスはどんどん落ちてるけどそれ以上に他のも落ちてきてるんだろ
そろそろDMM自体がやばそう コラボは雑魚でも回るからね
エロブルが美味しくいただいたでしょ DMMの業績は天井打ったみたいだぞ
TGSでやってたわ フラワーしゃんはまりちゃのすべてなのじぇ・・・
まりちゃのゆんせいはフラワーそのものなのじぇ・・・ アイギスみたいな昭和のゲームが1位なのはヤバそうに見えるが
ソシャゲもパズドラモンストだから DMMは本業?の動画配信が糞。DMMプレイヤーでの再生が画質わるい、反応にぶい、シークがゴミとひどい。改善されてるかは知らんが 結局今年も最後はアイギスにすべて持ってかれる1年でしたね 落ちてるからスマホで新規拾おうと頑張ってるのよな
スマホで新規取れない奴らは危機感持った方が良い 鼻やエロブルは煽り飽きたからオワギを煽るか
一周年だけの確変くやしか? >>110
エメルダは強いぞ
道化師とアリエルはごみだけどな 花は年始の福袋でどれだけセルランが上がるのか楽しみではある パイセン今年は珍しくボーナス戦争に参加するんだろ?
クリスマス限定はわりと話題に上がってるがその時も上がるんかね 鼻のスマホは糞運営の格差のせいで人がいないから許してやれ
人がいるDMMでもランキングが糞なのはどんどん叩いていいぞ 2年前だと福袋に全裸待機してた団長も多いけど
スぺチケやメダル付きですらスルーする人が多い現状で何を出せるのか楽しみ 花は10円福袋、1000円福袋、1000円福袋までなら内容次第で考えてもいい
正直3000円スペチケ袋でも戦力的にもう要らないしメダルも3回分余ってる スマホ版のダメな所
メンテがPCより長い
鯨無し
潜水艦無し
水影が遅れて実装
高性能スマホじゃないとよく落ちる
集金ガチャは問題なく追加される 俺もメダル1回分なら余ってるから余程じゃないと買わないだろうな
最近欲しいと思うキャラが実装されなくてホント困る ランスレってDMMスマホの売上を軽視しすぎじゃね?
DMMのデバイス別会員割合がPC57.9%、スマホ42.1%
売上がPC64%、スマホ36%
でギスが一般R両方で1位だから大分稼いでると思うんだが 総戦70万とかいっててメダル数体分余らせてるならまじで課金要素ないからな
1周年後の上り調子のときに始めたやつとか微課金でもそんな感じになってるだろ
年金生活者増えてくだけだわ シュウマイ、ヒツジ、1.65、クリ二人集めたらもう課金しなくていいからな スペチケや昇華で戦力面で必要なのと好きだから入れたいキャラを厳選して集めてたから
今のスタメン20人に満足しすぎてよほどじゃないとキャラが欲しいと思えなくなった DMMスマホにそんなにあるわけないやん
同級生が1位になったりメンテ後1週間以上たったアサギがずっと2位3位にいたりしてるのに 虹ランダムとか開花ガチャならともかくスペチケとか虹メスルーが多いはただの願望だな
まあ多少は減るだろうけど 花はキャラの増加とインフレのペースが早すぎた
御三家で最初に死ぬのは花だと思ってる 総戦力716000の少しハゲてきてる団長だけど
戦力ランキング見ると75位まで70万超えてて多分この辺は虹で埋まってるんだよね
新規からほとんど申請がこないランクなのでなんとも言えないけど古参はもう完全に年金だと思う もう総合力〇〇の〜っていうテンプレ爺文はもういいっす
毎回同じような文章だし 見たけど最終ログイン数百日前のフレンズばっかりだったよ アンチ乙
俺はちゃんと2ヶ月に一回くらいはログインしてるから お花は一つでいいからじゃぶじゃぶしたくなる新要素欲しいところ エアプ信者で高難易度に文句を言ってた層はともかく
スペチケ等に課金してた層はもう課金の必要性を感じない
これは花を本当にプレイしてる団長ならよくわかることだと思うわ 明らかに爺の定型連投とは違うだろ
あぁやっぱり皆もそうなんだって感じ 久々に戦友の最終ログイン見てて思ったんだけど
84日〜65日前が10人ほどで集中してるけどこの間に何があったんだ
数日〜1週間前も10人ほどいるけどこれはイベ終わらせて次回待ちだろうな
一番古いのは689日前だった 70万ってフルアンプル虹20で埋まってるぐらいだろ?
虹20きっかりってことないだろうならプラスアルファ戦力で高難易度も特に問題なしだろうさ
メダルさえ確保し終われば石もらってたまにガチャするだけだろ >>154
あれじゃね
虹確定の時
俺もその時ログインして引いでそれ以来一度も入ってないなw これで定型連投とは違うと思わせれてると思ってるのがすげーな
ギス65→88
うーん明後日くらいに落ちるかなこれ 花騎士もエロブルも同じミスしててさ
新規SSR取ってもスタメンがレベルマックスの上にフルアンプルやアクセサリ解放済みで
席替えするまでにまたこのクソ面倒臭い限界突破をシコシコする羽目になって…倉庫に取ったけど使ってないSSRが増えて…
こうやって課金意欲失っていくの アールピージー!やったことない人もー満足させますお花です レベルマックス→溜まってるイベでもらえる精霊ぶっこむだけ
アクセサリ→元からスタメン全員分とか解放できない
アンプル以外エアプなのバレバレやな >>161
虚無ギスも似た様な物だと思う。アンプルマラソンとか装花技花集金よりはマシだけどさ マニュ打っ込むだけでもカチカチ面倒くさいぞ。これはアイギスよりマシだけど >>163
どっちも覚醒するとLv1にもどるの面倒臭いだろー?これ位ならまだ我慢するんだけどさ
あとアクセサリは花騎士じゃなくてエロブルの方な
花のアンプルマラソンより時間拘束される糞長いマラソンだぞ 花は技花とアンプルの不足だろうな
新規キャラだと石で2回技花取れるけど基本的に不足してる
下位アンプルは割と余ってる そうやって花に批判的な意見はみんな爺!と現実逃避し続けた結果、アプリがあのザマなんだよなぁ >>161
エロブルには守護天・塔15F・アクセ7層×6属性あるから戦いは終わらない
戦う相手がいない虚無花とは違うので 上位アンプルまでフルアンプルしちゃうともう何があっても離婚できない嫁になってしまう 育てたキャラも何もかも役に立たない
超課金ランキングイベな 純粋に課金力だけで殴りあうランキングイベとか久しぶりだわ なんだそれ、アトワがそんなイベやったら即死するんじゃね >>170
それ全部毎日2年以上やってることが大前提のゲームバランスで、
新規がSSRキャラ各属性に一人以上並べるような豪遊してもイベントSSRで強化できるチャンスはレイドだけ、
曜日クエストこなすことすら至難の有様なのにどうやったら課金意欲とやらが湧くのか知りたい R18のスマブラは間違いなくオトギ
毎年新規参入キャラでお祭り騒ぎ お前らそれアトワスレで言うなよ
信者に粘着されてここ荒らされるぞ アトワついにご乱心かと言いたいとこだけど
あの順位維持してじり貧ならはやめに集金かけた方が良いという判断なんだろう 恋ヶ崎の頃からあの運営の信者は恐ろしいからな
もしかしたら花信以上に執念深いかもしれん アトワって金メダルには地位と名誉しか価値が無いんじゃなかったっけ 恋ヶ崎戦士ならむしろ10円ガチャとかアウェーで廃課金環境こそホーム 恋ヶ崎信者は危険
アトワって信者いるの?ってレベル >>187
毎日アンチ発言規制しまくってアンチ発言禁止状態作ってるからな
まだ始まったばかりなのに仕事が早い >>176
札束で殴り合うゲームってモバマス思い出すわ そろそろ無課金で金メダル厳しくなってきたから火を焚きつけるアホが出てくる頃合い 見てきたけどこれ最終日最後まで結果わからない闇鍋ランキングじゃん
これはまじでヤバいな ガチャ商法もいつか規制が入るかもしれないし
やれるうちに荒稼ぎしとかないとね気がついたら今のパチンコ業界みたいな惨状もありうる 年末にかけて忙しくなるし新作ゲームもいろいろ出るこの時期に
いいニュースがまったくないゲームはつれぇな エナドリ10本セットのエナドリチャージが飛び交うとか頭おかしいわモバマスは DMMゲーで辛うじて明るいのって先輩ぐらいじゃないか
かんぱにもリゼロで底辺から這い上がってる今は明るいのかもしれないけど 何がヤバイってアトワスレでは闇鍋部分誰も触れてない所だな
あんなのかなり信者調教しないとできないぞ 皆マイナスになる所わかって話題にしてないんだろうな闇鍋部分 限定ガチャランキングよりも酷いブラゲの最終兵器イベでどこまでランキング伸ばせるか
少しだけ興味がある 明日のランキングでアトワがどの位置につけられるのか楽しみだな 最初に無課金微課金に甘い汁吸わせて飼いならしたころに一気に集金かける
お手本のような短期回収だな
ちょっとうまいと思ってしまった 中堅に入れるかどうかってタイトルなんてどうでもよくね? ガチャ結果でランキング変動するけど、そのランキングで承認欲求満たせる人おりゅの? サープリスレをちょっと覗いたんだけど、昨日のイベ終了後に次のイベもガチャも予告がないらしく末期感がすごい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています