新・ゲーム総合ランキングスレ 857位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合もコピペ連投容量埋め荒らしの
バボ爺が立てたスレなので書き込まずに立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 856位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1544067917/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured >>651
前も一瞬消えたり1週間くらい公式から消えたりしてたね
ジャンル別で消えると公式で確認出来ない… 倉庫拡張するだけで死にかける開発陣だったし
アプリ版も制作できるんだって実例を作れただけでも快挙だったんだろ
この先パイの小さいブラゲは先細りだろうし2021以降なんてアプリ版をPCで遊ぶのが当たり前になってそ 先輩はいつになったら倉庫拡張とスキル切り替え来るんですかね DMMオタクには受けたけどアプリキッズには全く受けなかった系?
最近だと対魔忍も同じ死に方してるよな ここ一週間で勢い劇的に落ちたが中身は何も変わらんのなこのスレ RPG172にいない?見落としているだけかもしれんぞ? アイギスまさかの土曜に月曜ノルマの150位突破はすげーな 月曜まで150位維持のノルマ課せられてる方がスゴイギス お花は月一で圏内に顔出すのがやっとなのに
どうしてここまで差がついてしまったの? アイギスはブラウザ不具合多発のDMMから3割取られるけど安定してる林檎に
ユーザーが移動したからな、そこで150位突破はDMMで言うなら表彰台落ちってレベル 差が付いたよりも差があったって言った方が今後のためだぞ 移動した残りだけで月間サイギスヨイギスロクイギスすげー 元々お花はブルギスと並べるゲームじゃなかったんだろうな だからずっとパイセン凄い無礼るなって散々言われてただろうにまさかネタだと思ってたのか ごめん、ふざけてると思ってた
とっくに時代はお花だとばかり 花は仮にスペチケ20回買えば20人理想編成が揃っちゃうから
運営がある程度頻繁にインフレさせていくか環境を変える努力をしないと
ガチャが回らなくなっていくのは当たり前だわな 無礼るなってマブラヴのキャッチコピー元ネタの当て字やで アイギスはもう雑魚キャラじゃ回らなくなったけど
壊れを出すと荒れるから割と手詰まりだしな しかも現状だと1PT5人でほとんど終わらせられるから
極端な話理想編成の5人を1セット作れば戦力で困る場面はクジラぐらいしかない 艦これのサブゲーとして客を得られてたか否かの差がなあ
水増し除いた登録者数の数が相当に違うだろ
花は産まれるのが1年半遅かったわ >>680
花アプリでも同じ文句言って後発ギスGPに抜かれたけど大丈夫? テク業コピペみたいな病人が居なければそもそも話題にすらならないからな
人居な過ぎて信者もアンチも居ない 過疎はゲーム内容も話題にならずキャラも話題にならず
グッズも外部展開も話題にならないマジで何の取り柄もない パイセンってiOS出る前からブラウザよりスマホの方がやりやすいとか言われてなかったっけ エロブルは養分が頑張ってる限り安泰だし
逆に養分以外は既にやってないだろうから話題にならないだろ 神姫は課金する奴だけで組を作ってレイド回したりしてるし
ドルうぉとか戦Gみたいな村社会ゲーになってて情報が外に出て来なくなってる いうて情報外にとかコミュニティがとか言っちゃうと条件満たせるのギス花だけじゃね 船の時も良く考えずにグッズがーとか言い始める奴居るけど
一般や外部アピールする奴は具体的にどんな物買ったりイベに参加してりしてるか気になるね >>693
過疎は一般展開しようとして失敗した
村人廃止や一般限定キャラとか わざわざ営業仕掛けるような奴がそんなの買うわけないだろ
無課金信者が課金者のフリしてガチャ煽るのと同じ構図 グラブルシステムだけれど武器スキルが別物だから
理想編成なんかもすでにグラブルと神姫で全く別の方針になっているのだけれど
そういうネタが課金ユニオンの中でしか共有されてないしな でも花はラノベも次巻の目途たってないし
もう外部展開も頭打ちじゃないのかな
もっともモンスト級じゃなければ4年も5年の経てばどこでもそうなるが >>697
このスレって王子や団長とかがウヨウヨ居るし
お前の課金見せてみろよって聞いたらスイっとスクショ出してきそうだけど 今1位だけどFGOですらやっぱ少し陰りが見えてきてるし
最近はソシャゲ市場自体が冬になりつつある 株主総会シーズンになって決算額が公表されて手のひら返してすげぇwwwを繰り返すまでがテンプレ エロブルまじで最近のキャラはソルくらいしか話題になってないし >>701
花は課金者ほど嫌ってる感あるけどな
そもそも王子居ないGP版連動ありずっとエアプで叩いてたやん 花の課金者は最近割と否定的な奴や引退しかけてるの多いぞ
中には無課金信者に叩かれて春庭から追放された奴もいるけど アイギスにすげー課金してるやつがいたけど
先月の割るのですが露骨に過疎って終わりが見えたとか言って引退した奴いたんだっけ ・欲しいと思ったら幾ら出してでも買う
・期待値6万円を5000円買い切りで買うお買い得感が好き
・100円ガチャで大当たりしてそのゲームから俺が選ばれた感が好き
ガチャ中毒にもいろいろあるからな >>670
お前バカか?
iosが出来たのはDMMスマホ版が出来てから結構経ってからの話だよ つい最近もそうだったけどこのスレで花トークする奴って毎回無課金乞食じゃん 花信は優良顧客ですら愚痴は弾圧対象で追い出すのがね >>709
理由がくだらんが後悔しないならいいんじゃないの >>711
アイギスの泥版は存在しないから売り上げ半分なんだが? 花アプリのレビュー数と高評価は凄いけど課金がさっぱり
明らかに声がでかいだけの無課金精鋭の巣だもんね DMMスマホなら船超え当たり前の泥版が頭から抜けてらっしゃる…
いや・・・見ないふりしているだけか テク業で発狂した瞬間目撃してたけど久々にテク叩きの流れが続いててイライラした誰かさんの犯行臭かったぞ
タイミングがテク業をワード抽出してテク業言う奴を基地外認定しようとしたら大して言われてなくてそれを指摘されたら切れてコピペが始まった テク連呼止まったから相手してやったら発狂させちまったらしい、テク業煽ってすまん 花やってる団長だけど廃課金者を追い込んでる頭の悪い乞食信者こそ真っ先に消えろ
と思うけど本スレでそんなことを言うと粛清対象にされるので怖くて言えません >>709
http://live.nicovideo.jp/gate/lv317066323 こいつだ
千年戦争アイギス引退します
ガチャだけ重点的に更新する方針についていけなくなりました
これを機に全部のソシャゲ断ち(DTCG以外)をするつもりです >>709
覚醒RTA動画投稿してた人だな
まあ今のアイギスに萎えるのは仕方ない 花の評価は林檎だけしかあてにならない
GP版は泥エミュからでも出来るし垢も取り放題だから信用度ゼロ テク業NGをテンプレに仕込めたからそれ以降は満足してテク業のコピペはやめた
次NGしたいのはオトギだからオトギのコピペやってる
オトギNGしたら多分アトワ辺りが狙われる 発狂始まったか…
そんなにDMMスマホが都合悪いのか 花は実質個人の投票イベントのランキングをニコ生で発表して課金者が何人も集計漏れしてやる気失せさせたのがバカすぎる
やらなくていいことやって自滅 テク業は打たれ弱すぎる
他散々煽ってるくせに過去の事実言われるだけで粘粘言い出すのやめい 発狂、ギス憎、花爆死、話題逸らしテク、話題逸らし失敗、花爆死、発狂のループ リアル環境変わりそうで金が続かなくなってたのかな
ガチャゲー総引退に丁度いい機会となるわな 構ってアピール面倒臭いな
枯れ切った提督連中見たいにもうちょっと達観すりゃ良いのに >>722
そんな奴ら育てたのが運営だから仕方ないけど課金者追い込みはユアゲ側もウザがってそう 過疎姫が馬鹿にされた途端発狂か
どんだけ荒らして話題そらししてえんだか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています