【DMM.R18】オトギフロンティアR 517冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 516冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1544120569/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>808
今の河童はともかく単体攻撃じゃレベル5で発動されると周回プレイに逆に邪魔だったりする
河童が常に樹属性で定期的にイベントをやるなら5でいいんだけどね 次回のプレイヤー経験値イベがORUのヌルヌルレッスンとかかもしれんしな うりこフレを募集したわけでも無いのにフレがうりこで埋まって草
みんなチケぶっ込んでるなぁ はっきり言うけど
今オトギを楽しめてるやつが
DMMGAMESで一番の勝ち組だは というかうりこすらもってないとさすがにフレ募集のっかれないわ今は って元からのフレがみんなうりこに変わったって意味か >>810
キャラが揃ってるからそうしてるんだろうなとは思ったわ
でもおれはメグもメリーもおりゃんからうりこ固有のCTアップでサブ回すと
ちょうど倒しきれるから固有が欲しいんんだわ まあどんだけキチガイスレで馬鹿にされようが別に辛くねえがな
オト信がランキチだってことが確定したな
絶対許さねえわ いつもの時間にバレバレのマッチポンプ工作とかマジ頭テクロス しかしランク上げで貰った石どうしよう
ベス増やすために一部回すか取っておくか悩むな らんらん隊長ようやくか
絶対欲しいけどピックアップだよね?キツイなぁ ランタンの相手は誰でも別に構わんがそこは隊長攻めであってほしいな
ちょっと怒ってる感じの取り調べでお願いしたい 年末年始の福袋前とスタンプ前の分クリスマスもスタンプの可能性もある
一周年の福袋前の選挙キャラの水着ガチャもスタンプだったし >>793
---
メグ力づくで引いたので数字置きます
397466
普段はドロ優先なのでカッパ後はハロクラになるかと
それでもよろしければ
---
便乗して
メグ置いておきます、カッパ終わったらハロクラかうりこにしてると思います
344624
---
メグ探しで困ってる人いたらフレになるよ
パッシブは超経験値だよw金と1周年の感謝にしてある
うりこおりゃんから泥キャラにできんし河童期間終わったら切ってもらって構わん
399640
---
メグいるなら置いとこうか
330966
カッパ終わったらきってもいいのよ
---
279703
カッパ期間中は第1パーティをメグ単騎にしとけばいいのかな? >>822
そらもちろんおくすりにして師範に鍛えて貰うのよ >>808
それ多分経験値用うりこだぞ
固有は相手樹属性なら全体攻撃になるけど他属性だとサブの全体スキルより早い単体になって周回速度下がるからな
俺も固有上げたのとLv1のペトラと三羽は2人用意してた メグなら固有も全体で問題ないな
みんなメグ置こうぜ フレに左右されないPT組むと初期CT100%が邪魔になるとかなんとか さすがに邪魔になる構成組むくらいならメグフレ前提で瞬殺したほうがはやいだろ 130から200まで上げたけどかなりしんどいなこれ、メグ
でサクサク終わらせてる人ズルいのん 昨日のレス見てたらプレイヤーランク上げるクエストがあるの?まだやれる? メリーリーダーでメグ借りても170あたりから少しずつきつくなってくるな
200まで上げれば十分だろう AP225になる171で事実上おkじゃね?(75x3 どうせ薬はMAX超えて回復するんだからきりのいい必要性も全くない
多けりゃ多いほど快適だし逆に快適以外のメリットもない
やれるところまででおk 投票イベは最低限で現行のストミまで終わってれば回復薬50個あっても使いどころが無くなるゲームだし
それ以上の余剰在庫400個くらいはここで消化してもいいかなーとかそんなん(古参ぶった意見
たぶん半分も使い切る時間足りない より効率よくおくすりを飲む為におくすりを飲んではしるってことか おくすり効率がいいとおくすりを使う量を抑えられるイベントの時のためにおくすりを使う
必要に迫られてる時に見る見るうちにおくすりの数が減るのはストレス ランクアップ時の全回復+おくすり1本分のAPで次ランクに上がれるなら
ランクアップ時のジェムでおくすり分は回収できるけど
2本以上使うようだと赤字になるからそこが止め時かな ディマイト落ちは絵の大きさから言ってジュリからランランかな
ベルは元々幸薄そうなキャラ絵だけどまた隅っこに追いやられて可哀そうに・・・
これほぼベルが☆3でしょ 古参の証だったランクがどんどん新規に追い抜かれて行って誇れるものが村人勲章、一色高雄勲章くらいしかなくなったな どうせおくしゅり余ってるんだし
河童がまたあるとは限らんし
という訳でとりあえず使っちゃう派 スマホでカッパやろうと思ったらap足りないで弾かれるな。
薬使う?って聞いてくれないぜ……。 >>854
そういうとなんかネトゲの末期みたいだな
新規だけ経験値5倍とかになっててちょっとやりこむだけでLvだけは古参並
ただしスキルや装備はカスなので一緒のptになると叩かれるやつ MMOだったら高効率のマップで促成であげたレベル詐欺とか言われたりするような事案 >>856
スマホ版慣れてなさそうだから一応言っとくけど
薬使うにしても石使うか薬使うかの選択肢がweb版と上限逆転してるから気を付けなよ
薬キメまくってたつもりが石割まくってたとかにならないようにね メグも課金精霊もいない勢なんで
働いてる間AP溢れんくらいまで上げれば満足 ランタン3位ジュリ5位みずえ8位ベル10位なんだからベルが星3なのは当然みずえが星4としてランタンがガチャ星5でジュリがディマイト星5やと思うで それは確定してない
ナイトメアだけがなぜか特例だっただけで、運営がそれについて何か明言したわけでもないし 何故かメグに意味分からない装備させてるキチガイみたいなやつが居たな
邪魔でしかないしフレ切ったわ
名前もガイジみたいな名前だったし
https://i.imgur.com/AEPkRB7.jpg 月恒例雑誌ネタの告知で「クリスマスの敵キャラは今年もプレゼント増量!?」とあるから可能性は低くはなさそう >>856
リトライで足りない時は聞いてくれるんだけどね
初動で足りない時は上のAPバーの横にある+押さないとダメって言うよくわからない不親切があるね レイド要素のあるゲーで新規が最前線にすぐにたどり着けるように気を配ってるのはポジ要素に見えるわ
新規は数ヶ月は修行しないと最新レイドで拒絶されるのを放置して過疎って行ったゲームは幾つも見てきたホント幾つも >>859
クエストの難易度選択の話なんだよ。
直接薬って使えたっけ? ジュリエットがディマイト汚染枠とかどうやんだよって思ったけどあいつなら自らの意志でディトルパ出して操れそうだなって思いました ナイトメアは元々ガチャキャラ予定だったとかじゃねーかな・・仮に現時点では1つだったとしてここでクリスマス配布はエロ2つ♪エロ2つ♪あソーレ 言ってプレッシャー掛けていけば2つになるぞ >>866
あー、そうなんだ。
ありがとう。三時間待ちするとこだったw 最近は育成に粗方満足してレイドもユニゾンも最低限でやってたら
やる気勢新規のフレにランク以外抜かれてたわw
ランクとか飾りやな・・ ジュリキチの存在がディマイトみたいなもんだからな、そりゃもう余裕よ ジュリエットとかいう奴はシナリオ上でどんな動かし方しても矛盾しないという
(運営にとって)不可能なし全能超人最強キャラなので リラちゃんの毒みたいにジュリがディマイト感染したらまともになるまである >>864
シャンイーストーンずっと装備してるハロクラいたから先日フレ解除した ジュリエットのディトルパは同系列のアレなのか不憫枠なのか メグ助っ人が全然おらんくて数分更新押してやっとゲットしたのに
もう一回ボタンが小さくて押しミス・・・(´;ω;`)ブワッ セックスドラッグバイオレンスが支配する地オトギノクニ 別にピンみたいに普通に出せても不思議でもないキャラだし死角はない >>880
なんかスリルショックサスペンス思い出した 小五美ちゃんはタイトルコールでコナンネタ既にやってるんだよなぁ >>865
そういうことなのか!?
確かに「今年も」って言われても去年何か増量してた覚え無いしそうなのかもね >>891
本当に3位取りやがった・・お前らって凄いんだな
さて今日は何くれるんだキマシ 自分はメグは石で取れたけど、取れた次の瞬間にユーロチカ買ってたからそっち方面の売上も結構あると思う メグガチャもそうだけどまだスペチケも売ってるしな
売ってるよね? W3位かヨロチカちゃんダイマが効いたか?
チェーンのってたらPC2位、スマホ3位でも5チケ3枚くれるんかな >>884
白(イチャラブ)でも黒(レイプ)でもないクロス >>894
俺もチケでハロクラ引いた時はジュー買っちゃったからな、わかる 俺はメグ引けなかったからヨーロチカ買わなかった
引けてたら買ってたのに残念だったなウナギ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。