新・ゲーム総合ランキングスレ 859位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
※NG推奨「テク業」
※ランキングに関係無いオトギの雑談禁止
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 858位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1544245075/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured SDがオトとブル、お花と双子が接戦で賛否両論ある感じ? >>251
手間や金かけてあれなんか・・・
まあ確かに昔ならおーってなったかもね
SDよくなったのここ2年くらいだと思うけど DMM.R18は名称が変わったはずなのに各スレそのままなのな >>257
演出が邪魔で公式生放送でもプレイしててリロキャンするんですけどねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww またこの流かよw
エロブルのSDage奴が毎回必死すぎんだよな >>262
戦闘モーションのみと移動その他のモーションもあるよ系のそれぞれツートップかねえ あのサムネはナズナで野獣先輩やったようなもんだからな
それで分からないならお前は名誉syamu信だ >>269
そうそう SD(スーパードット)が最高さ >>267
等身大だったらデカすぎだろwwww
それとも元のキャラはみんな小人設定なのかwwwww そのうち屋上でビキニになって日焼けするsyamuナズとか弁護士脱糞とかやりそう まぁ今のご時世となっては花のSDもそれだけで持ち上げられるようなもんじゃないな モーション関係なしに立ち待機状態のSDは神姫が一番好き
低レアもしっかりSD描いてあるの多いし 花騎士はモデルあるから弁護士ネタニコニコに投稿するのもありか? >>281
ゴリオンシちゃんとかゴリ押しなのに首ふり人形にしか見えなかった お前らって戦闘画面のキャラグラ=SDって思ってそうだよな >>274
いやだからだよ
それで誇ってるんでしょ?
出来がいい!>オトギやブルのほうが上>金と手間暇かかってる!>金と手間かかってあのクオリティなの?>コストと出来が比例するとでも?
なんなの? ブヴヴのは評価対象ですか…?可愛さなら負けてないかと 千年戦争アイギスA 【本格シミュレーションRPG】
トップセールスiPadアプリ/ゲーム:129位
トップセールスiPadアプリ/総合:143位
トップセールスアプリ/ゲーム:183位
更新日時:2018年12月9日 13時30分
182
▼19 千年戦争アイギスA 【本格シミュレーションRPG】
(DMMGAMES)
神姫PROJECT A
トップセールスiPadアプリ/ゲーム:173位
トップセールスiPadアプリ/総合:197位
トップセールスアプリ/ゲーム:198位
更新日時:2018年12月9日 13時30分
ぐぐる圏外
現在ランキング圏外です。
更新日時:2018年12月9日 13時42分
ぐぐる圏外 >>288
お前こそ何か勘違いしてないか
俺は製法とコストの話してるだけだぞ 花はSDも古いしシャムとか古いネタ拾ってるしアンテナもボロボロよ >>292
都合が悪くてもちゃんと全部タイトル表記しろ 製法とコストだけなら秋葉ジャックしたうんあって大人気ゲーム つーか俺がいつ花のSD誉めたんだよ
勝手に想像して勝手にキレてるとかこえーよ エロブルなんてつい最近のコラボハルヒからしてスキルSDが敵の前で3コマくらいしかない動作4,5回繰り返すような手抜きっぷりやぞ
しかも長くてテンポが糞悪いっていう 成る程な
神プロのSDは良く作り込まれているんだな うにてぃあも一応SDだよ等身変わってるしね
奥義中すげー変なキャラいるよなしかも多数
神姫のSDはちゃんと注視すればゴミだってすぐにわかるぞ
フレーム単位でスローとかで見れば多分爆笑する まあ他で花のSDは糞!神姫とオトギのSDは出来がいい!なんていったら馬鹿にされるだけだが エロブルの寝室だって6コマくらいしかない手抜きアニメだぞ sya花は嫌われてるからな
他ゲーdisしてSD上げしまくったせいだ ランキング見れば神プロのSDが最も優れてるのは手に取るように分かる プレイ動画編集とかしてるとなんじゃこりゃwみたいになるんかね
スローで見るって発想がまずなかった syamuの鼻糞のSDが古いからって他がすぐれているとはいえないからな
花のSDが駄目なのは同意だがそこで他を上げるのはいかんよ ほんとそれね
結局ドットのギス先輩が一番だと思うロマサガが真似してドットで出してたし >>309
マジだからな・・・
神姫のSDもモーションで見るとかなりコスト削減していらっしゃいますね^^ってレベル
そういう意味ならまだ花のほうが丁寧に作られている
色んな意味で薄っぺらい表面上だけハリボテでよく見せてる感じ
内容はスッカスカSDもストーリーもシステムも全部 >>316
どうなって1位になってる?
納得できる理由つけて説明してくれんか?長文でもいいから でもブルとオトギの戦闘画面見比べるとブルの方が豪華に見えるのなんでなんだろか
オトギの下半分がステ画面で戦闘画面がちっちゃいのが悪いんだろか ロマサガいつまでもつかみものだな正直1桁とはおもわんかった シナリオやSD作り込んでも課金につながらないって花が証明してしまっているからな
個人的には花のクネクネSDなんて気持ち悪いだけで大したことないと思うんだけどね あれは駄目そうだけど懐古パワーはよく分からんからな >>320
オトギは単純にSDの等身がつぶれてるから・・・ 神姫産まれる前のアイギスのス…SDと花のSDどっちがいいの頃からクネクネ人形SD言われてるよな
合わない人はホント合わないんだろな シナリオを作りこむ・・・?キャラ愛勢にさえちゃんとしろよと言われてるシナリオは作りこんでる訳ないだろ
作りこむって言うのはブレガとかアイミスとかのことだろ 神姫は中華マネーで安泰だしお花はRのユーザー掴んでる
アイギスは一般のユーザーまで掴んでるってわかった
それらのおこぼれでオトギが生きてる感じがすごいするよな ごてごて飾り立てて見栄えいい風に見せて派手な演出でどーん!してるのが嫌いな人もいるからな
実際そういうの演出長いしだるい
リロキャンってそういうこと オトギはイラストもSDもアニメっぽいというかエロアニメよりにしてるからわきまえてる感じ
花は勘違いして一般狙いに行きたい意思を感じる信者も同様な空気をもってるわ おこぼれだけのクソゲーなら月間3位はむりなんだよなぁ
そしてそれに負けてるゲームもあるよねっていう
集金してるはずなのに集金していないそのクソゲーに負けてる1位なのじゃさんもよくわかんないっすね 明らかにエロマンガ風でエロするのと一般風味持たせつつエロもあるよでは釣れる客層が変わりそうだし
そこらへんの評価は難しいわ
ガチでエロ捨てます宣言したらボコボコにしていいと思うけど オトギは元ネタがおとぎ話なんで文系好きなユーザー掴んでるぞ サクプリは本当に漫画やDLソフト買った方がいいのがめちゃめちゃよく分かる良作品 お花は王道エロゲ好きを拾えるからな純粋に人口多いんだよピュアユニってバカにするけど王道なんだよ
エロゲ支持なんて基本的にそんなやつらばっかりであとはオトギみたいに性癖こじらせてニッチなのを探してるやつら 花のシナリオ褒めてるような連中が実はロクにシナリオ読んでないって
国家別騒動の時にバレてしまったのは痛いねぇ >>335
それなら神プロは神様好きなユーザー掴んでるぞ エロゲのシナリオスキップ勢は存在するから驚きよ
抜きゲーならまだわかるけどエロゲでシナリオ読まないで抜けるとかもうなんでもいいだろそれ syamu花は王道って言うけど王道か?
声あるだけで先輩と変わらないくらいエロ弱いと思うぞ
エロブルと同じで課金額が多いから順位維持してる印象 可愛いキャラの濃厚なエロってそれだけでも人が釣れるんだよ
だから神姫もオトギもここでの評判からは信じられないほど売れてる
花信やユアゲはそのへん軽視してるから最近の薄味モブで儲からないのよ エロゲのエロシーンだけ抽出した廉価版とか売れるんかなあ
囲ったライターが蒸発しかねんから絶対やらんか んで結局エロブルが1位になる理由説明できるやついないのね?
犯罪すれすれっていうか若干はみ出てアウトなゲームがなぜ1位なのかっていう説明聞きたいんだけど?
そもそもアクティブも花より相当少ないんだろ? エロ方面が手抜きアンド手抜きでも売れてしまうギスパイセンの凄さが分かるな >>343
小説とラノベの違いを言えないだろそんなもんだよ 逆に聞きたいんだけど、エロブルが一位なのに理由がないと納得できない君は何が一位だったら納得するの?
そのゲームには君が「このゲームが一位じゃなきゃおかしい」と言えるほどの理由があるんだよね? 神姫が濃厚なエロ・・・?
1周年の少し前までのキャラならわかるがそれ以降ヌキゲみたいなエロねーだろ
そういうのが好きなやつはオトギや対魔忍RPG始めてる 大きな声では言えないけど
正直ここ最近の追加キャラで比べたら花よりギスのキャラのほうが可愛いと思う 花は開花未実装もまだあるけど
エロシーン二つ(SR以上)にキャラエピクエにデートクエ付きだから
ここまで手厚いのはブレガかオトギかみたいな?
もっともブレガは1エロシーンに差分10から20仕込んでますとかダントツ逝ってるけど パイセンはR版と連中が足引っ張るから2出したらR捨てそう エロに関していえばわざわざエロプラゲで抜くか?中学生までだろ パイセンは普通にエロ見るコストが高すぎるのが難点
あとボイスとかドット観賞モードないのが辛い なんでオトギみたいな村人ゲー増えないんだよ
村人スキーが課金するだろうから出せばいいのに エロブルか一位なのは気に入らないけど「花が本当は一位なんだ!」と主張する度胸もない鼻糞
哀れだな(^^) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています