新・ゲーム総合ランキングスレ 859位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
※NG推奨「テク業」
※ランキングに関係無いオトギの雑談禁止
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 858位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1544245075/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured sya花は嫌われてるからな
他ゲーdisしてSD上げしまくったせいだ ランキング見れば神プロのSDが最も優れてるのは手に取るように分かる プレイ動画編集とかしてるとなんじゃこりゃwみたいになるんかね
スローで見るって発想がまずなかった syamuの鼻糞のSDが古いからって他がすぐれているとはいえないからな
花のSDが駄目なのは同意だがそこで他を上げるのはいかんよ ほんとそれね
結局ドットのギス先輩が一番だと思うロマサガが真似してドットで出してたし >>309
マジだからな・・・
神姫のSDもモーションで見るとかなりコスト削減していらっしゃいますね^^ってレベル
そういう意味ならまだ花のほうが丁寧に作られている
色んな意味で薄っぺらい表面上だけハリボテでよく見せてる感じ
内容はスッカスカSDもストーリーもシステムも全部 >>316
どうなって1位になってる?
納得できる理由つけて説明してくれんか?長文でもいいから でもブルとオトギの戦闘画面見比べるとブルの方が豪華に見えるのなんでなんだろか
オトギの下半分がステ画面で戦闘画面がちっちゃいのが悪いんだろか ロマサガいつまでもつかみものだな正直1桁とはおもわんかった シナリオやSD作り込んでも課金につながらないって花が証明してしまっているからな
個人的には花のクネクネSDなんて気持ち悪いだけで大したことないと思うんだけどね あれは駄目そうだけど懐古パワーはよく分からんからな >>320
オトギは単純にSDの等身がつぶれてるから・・・ 神姫産まれる前のアイギスのス…SDと花のSDどっちがいいの頃からクネクネ人形SD言われてるよな
合わない人はホント合わないんだろな シナリオを作りこむ・・・?キャラ愛勢にさえちゃんとしろよと言われてるシナリオは作りこんでる訳ないだろ
作りこむって言うのはブレガとかアイミスとかのことだろ 神姫は中華マネーで安泰だしお花はRのユーザー掴んでる
アイギスは一般のユーザーまで掴んでるってわかった
それらのおこぼれでオトギが生きてる感じがすごいするよな ごてごて飾り立てて見栄えいい風に見せて派手な演出でどーん!してるのが嫌いな人もいるからな
実際そういうの演出長いしだるい
リロキャンってそういうこと オトギはイラストもSDもアニメっぽいというかエロアニメよりにしてるからわきまえてる感じ
花は勘違いして一般狙いに行きたい意思を感じる信者も同様な空気をもってるわ おこぼれだけのクソゲーなら月間3位はむりなんだよなぁ
そしてそれに負けてるゲームもあるよねっていう
集金してるはずなのに集金していないそのクソゲーに負けてる1位なのじゃさんもよくわかんないっすね 明らかにエロマンガ風でエロするのと一般風味持たせつつエロもあるよでは釣れる客層が変わりそうだし
そこらへんの評価は難しいわ
ガチでエロ捨てます宣言したらボコボコにしていいと思うけど オトギは元ネタがおとぎ話なんで文系好きなユーザー掴んでるぞ サクプリは本当に漫画やDLソフト買った方がいいのがめちゃめちゃよく分かる良作品 お花は王道エロゲ好きを拾えるからな純粋に人口多いんだよピュアユニってバカにするけど王道なんだよ
エロゲ支持なんて基本的にそんなやつらばっかりであとはオトギみたいに性癖こじらせてニッチなのを探してるやつら 花のシナリオ褒めてるような連中が実はロクにシナリオ読んでないって
国家別騒動の時にバレてしまったのは痛いねぇ >>335
それなら神プロは神様好きなユーザー掴んでるぞ エロゲのシナリオスキップ勢は存在するから驚きよ
抜きゲーならまだわかるけどエロゲでシナリオ読まないで抜けるとかもうなんでもいいだろそれ syamu花は王道って言うけど王道か?
声あるだけで先輩と変わらないくらいエロ弱いと思うぞ
エロブルと同じで課金額が多いから順位維持してる印象 可愛いキャラの濃厚なエロってそれだけでも人が釣れるんだよ
だから神姫もオトギもここでの評判からは信じられないほど売れてる
花信やユアゲはそのへん軽視してるから最近の薄味モブで儲からないのよ エロゲのエロシーンだけ抽出した廉価版とか売れるんかなあ
囲ったライターが蒸発しかねんから絶対やらんか んで結局エロブルが1位になる理由説明できるやついないのね?
犯罪すれすれっていうか若干はみ出てアウトなゲームがなぜ1位なのかっていう説明聞きたいんだけど?
そもそもアクティブも花より相当少ないんだろ? エロ方面が手抜きアンド手抜きでも売れてしまうギスパイセンの凄さが分かるな >>343
小説とラノベの違いを言えないだろそんなもんだよ 逆に聞きたいんだけど、エロブルが一位なのに理由がないと納得できない君は何が一位だったら納得するの?
そのゲームには君が「このゲームが一位じゃなきゃおかしい」と言えるほどの理由があるんだよね? 神姫が濃厚なエロ・・・?
1周年の少し前までのキャラならわかるがそれ以降ヌキゲみたいなエロねーだろ
そういうのが好きなやつはオトギや対魔忍RPG始めてる 大きな声では言えないけど
正直ここ最近の追加キャラで比べたら花よりギスのキャラのほうが可愛いと思う 花は開花未実装もまだあるけど
エロシーン二つ(SR以上)にキャラエピクエにデートクエ付きだから
ここまで手厚いのはブレガかオトギかみたいな?
もっともブレガは1エロシーンに差分10から20仕込んでますとかダントツ逝ってるけど パイセンはR版と連中が足引っ張るから2出したらR捨てそう エロに関していえばわざわざエロプラゲで抜くか?中学生までだろ パイセンは普通にエロ見るコストが高すぎるのが難点
あとボイスとかドット観賞モードないのが辛い なんでオトギみたいな村人ゲー増えないんだよ
村人スキーが課金するだろうから出せばいいのに エロブルか一位なのは気に入らないけど「花が本当は一位なんだ!」と主張する度胸もない鼻糞
哀れだな(^^) 対人要素は課金を促進するからオトギがやりだしたら
順位上がると思うけど
いまさらやったら客はなれるからもう無理だろうな キャラやエロが良ければ母数が増えるけれど
結局沼ガチャ課金するのは強いキャラを出るまでガチャ回す奴らって感じだよね? >>359
神姫が村人捨てて順位下がらなかっただろ?声がでかいだけで金は出さないか少ないんだよ
スパイス程度に織り交ぜるだけでいいそれくらいの意味しかない >>351
神姫が1位になる理由は説明されないからな
神姫は工作で1位だろって理由や推測は頻繁に行われる今更理由付けする必要はない
でも1位になるプロセスやらはほぼされない1位!すごいでしょ!そんなんばっか
ただ下駄履かなくなったらそれだけでいいたまに1位なるのもいいとは思う正当なランキングならな
一番いいのはDMMがランキングとともにどれだけ課金されててどれくらいのユーザーがこれだけの時間ログインしましたって明記してくれることなんだがね 花は1軍絵師の追加が遅くて代わりの2軍3軍がしょっぱいのがいけない
1.5〜2軍絵師で比べたらギスにも劣るって昔から言われてるからな 凌辱系はどう頑張っても人を選ぶぞ
アサギや蟲みたく元々のブランドで人気出て固定客居るなら話別だけどさ 1コマアニメが6コマアニメに負けて悔しがってるようにしか見えん >>362
Exactly
被ってはいるだろうが課金するやつは結局エロよりそのゲームを遊んでて性能で買うやつらよ
だから神姫もアイギスもお花も強い一歩オトギが遅れてるのは後で買えるから今は今はいらないって層がいる分下がる >>364
結局君はエロブルに代わる「一位になるべき理由を持つゲーム」を説明できないってことでいいのね?
じゃあエロブルが理由なしに一位でも何も問題ないわけだ、ほかに相応しいゲームが無いのではね またピュアユニ様が沸いてしまわれたか
ジャンプで抜いてればいいのに >>363
ブルはただの工作だろが
村人ゲーブームこんかな
何作品かは生き残るでしょ >>363
でもオトギ成功してるじゃん?
ソフト凌辱系だけど度々表彰台のるやん?
実際神姫のアクティブ奪われたじゃん? >>368
神姫アイギスはわからんでもないが、いつでもキャラ取れる花をそっちに入れるのは変じゃね >>369
その詰め方もどうかと思うがまず先に1位になる理由説明しろよ
明らかにおかしい順位の時の説明も頼むぞ?
そもそも質問に質問でかえしてんじゃねーよって話 魚男オオオオオ尾オオオオオオおおおおおおエロブルスレ奪還魚男オオオオオ尾オオオオオオおおおおおおおおおおおお >>359
村人ゲー増えるくらい村人スキー多かったら今オトギが覇権取れてないのはおかしい 花の一軍絵師誰だよ
アネモネやカトレアのなんかいつでもいるじゃん 花がいつでもキャラ取れる?
まるでスペチケを毎月発売してるかのような物言いはNG エロブル一位の理由は簡単だぞ?工作でもない
ゲームと課金要素が強く結びついていてその上限が他より高いからだ
強くなるために課金する金額が多いなら自然と順位は上がっていくそれだけだよ
オトギが精霊ガチャを始めていれば自ずと順位があがった お花の一軍絵師って最近いるの?
セルリアとリブレスの絵師はレベル高いと思ったが他にいる? 今日エロブル1位でオトギが1位取れなかったのが気に食わないのか >>375
グラブルのガワをかぶってそこそこの絵師でキャラがエロいから売れるんだろ
もう嫉妬で叩いてるようにしか見えない >>372
残念ながらオトギって村人ゲーでもないのよ村人もあるゲームなだけで
基本は主人公専用で村人も凌辱ではなくパターンもある全体で言えば二割未満なのよ村人は
それでもメインキャラや最高レアでも村人するときがあるから目立ってるだけ >>381
それだけアクティブいるか?上位陣が常に課金してる?中堅もしてるか?
上位陣のツーラーじゃない幻獣サポ大して変わってないで?
サポだけじゃなく神姫の編成も大して変わってないで?
そもそもお前プレイしてるか? オトギの赤頭巾に村人あるの?
あれしかオトギのキャラ知らんわ ブルの台湾王はオトギに行かないと思う
オトギはエロの質と運営の性癖がアカン
前者はギャラで改善できるかもだが後者はムリだ…ちょっと特殊すぎる 村人根絶やしにしてドアコンコンばかりにしたエロゲはエロゲと認めたくねえわ エロブル一位はグラブルと同じで課金する奴がやばいほど課金するからだろ
先輩は5周年見る限り少ない課金額をユーザー数で賄っている
syamuもエロブルと同じでやばい奴が凄い課金するからだがエロブルより廃課金人数少ないので同品質のアプリでも負ける 花のエロはピュアユニよな云々よりマンコでシコシコドピュしかないのがダメだ >>386
それはどのゲームにもいえることでしょ?
仮にアクティブの数が同数なら課金要素強いゲームが上位にくるだけだし
金を使う部分が多いって意味では神姫の一位はわかりやすいくらいでしょ 昔はこんなセルランでDMMで一位なんておかしい!ってケチの付け方ができたけど
最近花がそれ以下の順位で圏外一位やっちゃったからね >>397
凌辱って意味での村人なら二割〜三割程度しかいないのは事実だぞwikiで全体見れるから見てくれば? >>399
それ何度も言われてるけどセルラン暴落してんのにR急上昇とかやってたからだぞw オトギは村人してたから初動のブサフロ黎明期で死なずにユーザーが残った
村人してたから生き残ったのであって村人だから人気と言う訳でもない
元々は目指せ浅葱目指せ蟲、固定客捕まえて目指せ中堅のゲームだったんだぞ 結局エロブル一位理由君はどうすれば納得するんだよ
「エロブルは一位ではない」って結論ありきで議論する気があるように見えない
民進党みたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています