新・ゲーム総合ランキングスレ 859位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
※NG推奨「テク業」
※ランキングに関係無いオトギの雑談禁止
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 858位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1544245075/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured エロブルか一位なのは気に入らないけど「花が本当は一位なんだ!」と主張する度胸もない鼻糞
哀れだな(^^) 対人要素は課金を促進するからオトギがやりだしたら
順位上がると思うけど
いまさらやったら客はなれるからもう無理だろうな キャラやエロが良ければ母数が増えるけれど
結局沼ガチャ課金するのは強いキャラを出るまでガチャ回す奴らって感じだよね? >>359
神姫が村人捨てて順位下がらなかっただろ?声がでかいだけで金は出さないか少ないんだよ
スパイス程度に織り交ぜるだけでいいそれくらいの意味しかない >>351
神姫が1位になる理由は説明されないからな
神姫は工作で1位だろって理由や推測は頻繁に行われる今更理由付けする必要はない
でも1位になるプロセスやらはほぼされない1位!すごいでしょ!そんなんばっか
ただ下駄履かなくなったらそれだけでいいたまに1位なるのもいいとは思う正当なランキングならな
一番いいのはDMMがランキングとともにどれだけ課金されててどれくらいのユーザーがこれだけの時間ログインしましたって明記してくれることなんだがね 花は1軍絵師の追加が遅くて代わりの2軍3軍がしょっぱいのがいけない
1.5〜2軍絵師で比べたらギスにも劣るって昔から言われてるからな 凌辱系はどう頑張っても人を選ぶぞ
アサギや蟲みたく元々のブランドで人気出て固定客居るなら話別だけどさ 1コマアニメが6コマアニメに負けて悔しがってるようにしか見えん >>362
Exactly
被ってはいるだろうが課金するやつは結局エロよりそのゲームを遊んでて性能で買うやつらよ
だから神姫もアイギスもお花も強い一歩オトギが遅れてるのは後で買えるから今は今はいらないって層がいる分下がる >>364
結局君はエロブルに代わる「一位になるべき理由を持つゲーム」を説明できないってことでいいのね?
じゃあエロブルが理由なしに一位でも何も問題ないわけだ、ほかに相応しいゲームが無いのではね またピュアユニ様が沸いてしまわれたか
ジャンプで抜いてればいいのに >>363
ブルはただの工作だろが
村人ゲーブームこんかな
何作品かは生き残るでしょ >>363
でもオトギ成功してるじゃん?
ソフト凌辱系だけど度々表彰台のるやん?
実際神姫のアクティブ奪われたじゃん? >>368
神姫アイギスはわからんでもないが、いつでもキャラ取れる花をそっちに入れるのは変じゃね >>369
その詰め方もどうかと思うがまず先に1位になる理由説明しろよ
明らかにおかしい順位の時の説明も頼むぞ?
そもそも質問に質問でかえしてんじゃねーよって話 魚男オオオオオ尾オオオオオオおおおおおおエロブルスレ奪還魚男オオオオオ尾オオオオオオおおおおおおおおおおおお >>359
村人ゲー増えるくらい村人スキー多かったら今オトギが覇権取れてないのはおかしい 花の一軍絵師誰だよ
アネモネやカトレアのなんかいつでもいるじゃん 花がいつでもキャラ取れる?
まるでスペチケを毎月発売してるかのような物言いはNG エロブル一位の理由は簡単だぞ?工作でもない
ゲームと課金要素が強く結びついていてその上限が他より高いからだ
強くなるために課金する金額が多いなら自然と順位は上がっていくそれだけだよ
オトギが精霊ガチャを始めていれば自ずと順位があがった お花の一軍絵師って最近いるの?
セルリアとリブレスの絵師はレベル高いと思ったが他にいる? 今日エロブル1位でオトギが1位取れなかったのが気に食わないのか >>375
グラブルのガワをかぶってそこそこの絵師でキャラがエロいから売れるんだろ
もう嫉妬で叩いてるようにしか見えない >>372
残念ながらオトギって村人ゲーでもないのよ村人もあるゲームなだけで
基本は主人公専用で村人も凌辱ではなくパターンもある全体で言えば二割未満なのよ村人は
それでもメインキャラや最高レアでも村人するときがあるから目立ってるだけ >>381
それだけアクティブいるか?上位陣が常に課金してる?中堅もしてるか?
上位陣のツーラーじゃない幻獣サポ大して変わってないで?
サポだけじゃなく神姫の編成も大して変わってないで?
そもそもお前プレイしてるか? オトギの赤頭巾に村人あるの?
あれしかオトギのキャラ知らんわ ブルの台湾王はオトギに行かないと思う
オトギはエロの質と運営の性癖がアカン
前者はギャラで改善できるかもだが後者はムリだ…ちょっと特殊すぎる 村人根絶やしにしてドアコンコンばかりにしたエロゲはエロゲと認めたくねえわ エロブル一位はグラブルと同じで課金する奴がやばいほど課金するからだろ
先輩は5周年見る限り少ない課金額をユーザー数で賄っている
syamuもエロブルと同じでやばい奴が凄い課金するからだがエロブルより廃課金人数少ないので同品質のアプリでも負ける 花のエロはピュアユニよな云々よりマンコでシコシコドピュしかないのがダメだ >>386
それはどのゲームにもいえることでしょ?
仮にアクティブの数が同数なら課金要素強いゲームが上位にくるだけだし
金を使う部分が多いって意味では神姫の一位はわかりやすいくらいでしょ 昔はこんなセルランでDMMで一位なんておかしい!ってケチの付け方ができたけど
最近花がそれ以下の順位で圏外一位やっちゃったからね >>397
凌辱って意味での村人なら二割〜三割程度しかいないのは事実だぞwikiで全体見れるから見てくれば? >>399
それ何度も言われてるけどセルラン暴落してんのにR急上昇とかやってたからだぞw オトギは村人してたから初動のブサフロ黎明期で死なずにユーザーが残った
村人してたから生き残ったのであって村人だから人気と言う訳でもない
元々は目指せ浅葱目指せ蟲、固定客捕まえて目指せ中堅のゲームだったんだぞ 結局エロブル一位理由君はどうすれば納得するんだよ
「エロブルは一位ではない」って結論ありきで議論する気があるように見えない
民進党みたい まあ神姫に課金する価値今あるかっていうとかなりの疑問だけどな
戦力ある程度整ったら大金つっこんでとる必要ねーし
そもそもストーリーも更新されずただひたすらコピペイベ連打されて入れ込めるもんなのか?
もうちょいで2年メインストーリー更新ないんだぞ?怖くないか? syamuアプリのせいで実際のユーザー数エロブルより少ないんじゃねって思い始めるまである
エロブルは悪い所ありすぎて周りに言えないから隠れてする奴が多くて花はまだ外で言えるから人がいるように見えてた
ほんとに人いればアプリもう少し賑わってるはずなんだよ 主人公とのシーンが六割で村人が四割で内訳が凌辱とそうでないのが半々だったはず
オトスレでの統計では数か月前だとこれ 村人の体でキャラ見えない、手コキ、脚コキ、オナ、鰻、魚
エロに自信ないから一切サンプル上がらないオトスレ 花は開花でシーン増えるとはいえ虹ですら寝室が一つしかないから
最初で本番入れないとずっと本番無しで放置されることになるからな
デンドロビウムとかよく叩かれなかったなと思う >>410
うるさく言う運営がいないだけで貼ったら一応アウトだぞ
無法地帯なだけ デンドロ?こいつのエロは期待できないなんてこと、立ち絵を見た時点で分かるだろ
あんなに下手くそでエロ目的で買う奴いないから文句でないんだよ >>415
syamuネタした時から結構ガチめな奴沸いてたよ
俺は知らない、興味ないで押し通してたけど >>410
最近のエロブルなんてエロゲなのにキャラのエロの話すらねえ屑だよ >>406
>まあ神姫に課金する価値今あるかっていうとかなりの疑問だけどな
>戦力ある程度整ったら大金つっこんでとる必要ねーし
どのゲームもそうだよ
>そもそもストーリーも更新されずただひたすらコピペイベ連打されて入れ込めるもんなのか?
>もうちょいで2年メインストーリー更新ないんだぞ?怖くないか?
これに関しては離れてるユーザもいるってだけでそれでも残ってるユーザの数がそれなりにいるってだけの話だね
それ以下のゲームってことになるけどそれでもいいなら続けていいよ 結局エロブル一位なのは納得できないけど、何が一位なら納得できるのか説明できないのね デンドロ今はクソザコだけど設定と性能で最強信さんがついてたよ
今でもその信さんはデンドロが最強だと思ってアプリのリセマラランキング1位とかやって新規追い出しもしてる エロブルが状況証拠的に明らかに不正なんだけど不正じゃないって明確な証拠が出せないって時点で察しろ 神姫一位の理由があってるかは置いといて理由かけるだけの知能を持ってる方を支持するわ 人選んで結構だからレイプメインのゲームは出てほしいかな
空気のまま沈んでく量産イチャラブゲーよりかはやってみたい気持ちはある シナリオの更新頻度が課金と関係ないのだけは分かる
ソースは花の国家別騒動
あの時運営を擁護してた側のほうがシナリオやってなかったからね ブルさえなければオトギが一位だったのに
不正のせいで残念だわ
まあ運営さんは報酬下げられるからほっとしただろうけどw もうサ終してるけどチュートリアルでホームレスに村人されるキャラが出てくるゲームなかったっけ >>419
エロブルスレはドラプロスレに似てきたよな・・・ >>425
エロゲでもそのジャンルの売り上げミジンコだしやるわけないわ エロブルで不正だったらsyamuナとかやばくないです?
400位まで落ち込んでブラは上がるってエロブルなら不正連呼してるレベルだぞ それな
花の方が工作の動きしてるんだけど弱いからほっといてる >>427
凌辱は好きだけどアヘは苦手なんだ、こういう人結構多いんじゃないか 花も本質的にクズだから多分今までのランキングもやってたんじゃねーかなって勘ぐってしまう エロが濃い→もっと濃いゲームある!
キャラが可愛い→もっと可愛いゲームある!
ゲーム部分がグラブルのパクリでそこそこ面白い→もっと面白いゲームある!
反論で出てくるゲームがそれぞれ違うから、それなりのレベルで兼ね備えてるブルが強いんじゃないですかね? 村人ゲーじゃないけどナノは負けませんかチュートリアルでケツしばかれてたな
竿は主人公だけどシチュ豊富だった 村人でもこうやって細分化した文句出るから結局無難なエロにせざるを得ないんだろうな でもお前ら神姫プレイしてないじゃん?
編成とサポ貼れる?
俺は1年以上前に辞めて2周年の時ちょこっと触ってってくらいだけど一応貼れるよ もしオトギ1位だったとしてもスぺ5なんて無課金でも揃ってるでしょ… オトギも暴力とかではなくあくまでエロ目的での凌辱だし後日談的に救いがあるから暗くならない
オトギの村人好きな人は基本的にキャラが好きで酷いことされることを見たいってイメージ
酷いことを見たいんだよ根本が違う それだと結局オトギでいいじゃんってなるだろうからオトギみたいな傾向のゲームは出てこんだろうな 神姫一位じゃイヤイヤマンはどこ信なんだよ
普通に考えたらセルラン平均で勝ってるアイギスの信者だな
王子最低やん 320→400 17→25 1→4(他ゲーがアプデしたわけでもない)→1
とかやったらギスでも花でも不正連呼するよ? コアなエロだけでは釣れないってアサギが証明してるようなものだ 他ゲーがアプデしたわけでもないのに4位まで落ちてから他が大幅に落ちつつRだけ上昇っていうのがポイントだよな ブルが一位なおかげでユニティア無料でガチャ回せるんだぞ
もっとブルに貢げや なにはともあれ村人ゲーが増えない限りなんともいえないな
村人ってだけである程度話題になるからどっか作ればいいのに 神姫にかてない鼻糞シャム信者が怒ってるだけだろ
一位に相応しいのは花とか思ってんだろうな気持ち悪いわアイギス最強なんですけど 花も400圏外に落ちてR1位とかやってるんだけどね
その時は他が落ちただけと擁護するもよう 話題になっても売り上げに繋がらないから出てこないだけだぞ 幼ナズに非国民扱いされた
ユアゲのゲームは二度とやらない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています