【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart283 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart282
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543498804/ >>150
調整が必要なのはわかってるけど、従業員が減っていろいろと手が回らないとかありそう。
クジラとかマンタとか追加するのに労力そんにに必要じゃないだろうと思うところに追加が無いし なんか、花のキャラってワンパターンなのよね
外見の特徴や系統が似たり寄ったりというか 前にユアゲの社内事情が上げられてた通りでさ
技術や今後の運営方針のノウハウが寸断されてんだよなぁ
あと月に10キャラ弱も追加してたら別verだろうが性格もキャラ付けも枯渇するわ
1年で100キャラ以上の使い捨てに存在感を求めるのは不可能 かと言って調整が成功してるとは到底思えないんだよな
クリバフとクリダメアビ持ち追加でさらに差は開くしクリバフ持っててもクリダメアビ持ってないクロユリやらノーマルキリンはどうやって使うんだ、って
かと言ってデバフと回避持ち組はもっと居場所がない
まあとりあえずヒツジュとシュウメイって言われてるところでお察しよ お船は今年で14体だけだっけ
ここまで少ないのもどうなの?って思うけど、年間100体は流石に多過ぎて草 昔やってたおさわりもそのくらいのペースで追加されてた記憶あるわ
というか最初にやってたのがそれだったから当時はソシャゲって普通にそんなもんだと思ってたわ
ガルシンはどうするんだろうな
あのペースは絶対やめた方がいいが お互いの看板キャラを交換しあうでもないとコラボとかやって貰えなさそうだし
団長達のお望み通りr-18とのコラボでスワッピングでもすれば良いんじゃないかな >>156
昔のカードバシーンにSDってガワをかぶせただけだからねぇこれ…それ以上のものは何もないのよね…
運営のショボさもあるけどもう賞味期限切れなのよね… >>124
パン屋のアプリはFLASH実行ですよ? つーかアンリ(バイカカラマツ)の開花絵と昇華はどうするんだろうな
サ終まで無い、が正しいと思うけど
今の昇華実装ペースを見る限り銀以下低レア昇華が追いついてない時点で無謀 コミケ列は正直だからなこのゲームの未来を教えてくれる 画面上にゴリ押しキャラしかいなくて草
まあさあ、出せば信さんが無条件でキャッキャしてくれるキャラなんだろうけどさ
この体制改める気がないならほんと先がないな
お花はゴリ押しキャラ受けだけでやっていけるほどの規模じゃないでしょ… 新井がドヤ顔でこのキャラソンCD見せつけてくると思うとニコ生流し見する気すら失せる 開花も新虹も、元のトリカブトっぽさがなくてやる気なかったのに、タペストリーはちゃんとしてるのな ごり押しツツジじゃない?(クリアファイル
ツツジも去年はゴリッゴリに押されてたよな 赤いスカートの茶髪はゴリジだったんだ
どうせ絵師がもっと気合い入れた絵か裸のゴリカブスのタペとか枕カバー出すから公式のは売れなさそあ ははーんツッツーか
また需要なさそうなキャラ持ってくんのな コミケ行くやつは花の中でも本当に熱意ある奴しかいないからあまり減らないんじゃねぇかなぁ
脱落してるのって普通に遊んでいる奴らだろうし
これで減ってたら物凄くやばいけどね どうでもいいけど一番上のモブの群れの中に新キャラ放火魔しかいなくない?
そういうところがダメなんだよ 放火魔はバーチャルイキリおじさんパクったキャラでバチャ豚運営のお気に入りだから紙袋にもいる 投票三人と一応入賞したセルリアはまだわからなくもないが
そのほかのキャラのチョイスは本当に謎
ペポとランタナのキャラソンとか二年前ならともかく今でてもはぁ?としか思えん 投票上位でようやくキャラソンCDに漕ぎ着けたのをゴリ押しだけでやっちゃうとかキャラゲーの運営として終わってんよな
高まる信仰力より買う反感の方が大きいだろこれ
ゆあげのお気に入りなら投票順位大したことなくてもストーリーで出番貰いまくりキャラソン抜擢もありますとか
そんなに信用失いたいのか? テニスプレイヤーがキャラソン出すしキャラソン文化はそんなもんだと思うけど前回はアイドルで投票上位組だっただけに唐突なランタナペポに草生えない
ランタナ視点のペポアのヤンデレCDとかの方がまだわかる 予定通りに準備したものを出してそいつを人気なように装うことだけしか考えてないからね
じゃないと今年のバレンタインVerとか出せないぞ でも正直ぶらり旅3人組CD出されてもなぁ…
気分が滅入りそう アネモネは去年キャラソン出したからまたかよってなるしな
ほんとアネモネはいろんなところでしがらみを作らされてるな 人気投票順に関係なく突然花嫁衣装はじめた時と似たようなあれだな
まぁ反感買って当然だが コミケとか1回も行ったこと無いけど、あぁいう場所は流れで全部買ってくれるんじゃないの? 目当てのグッズしか買わんよんなもん、増してや膨大なキャラ数の中からグッズ化にピックされてるのなんて一部だし余裕でスルーですわ 修学旅行で変なマスクと木刀買うようなのくらいしか全部買わない しかし4コマは商業ルートで出せない程度の売り上げ予測しか出なくて出版社から声がかからなかったと考えると悲しいなぁ・・・ トリカブトのタペはいらない
なんで前回までみたいにしてくれないんだ
ウメサクシュウメイエノテラからのトリカブトとか
トリカブトは前回布袋になったしもうええやろ
CDもだんだんグレード落ちてるし
最初のヤツがスゲー良かったのに ゲーム内で強制的に読まされるシナリオでさえ、読まない人が多いのにゲーム外にわざわざ見に行かなきゃならないやつを読むわけないじゃん
って思ったけどそもそもお花の人口がただ少なかっただけなんかな コミケ行ったことないヤツが語るなよ
それはお前の偏見 去年は全キャラ闇鍋缶バッジとかやってたんだっけ
あれは別のイベントだったか? >>192
C93だから前々回
あれも良かったのに
いっそガチャやればみんな回す
はずなのにな
前回はマフラータオルだけは良かった >>192
コミックマーケット93
【グッズ-バッチ】フラワーナイトガール 缶バッジ 400種セット30,000円(税込)
https://www.animate-onlineshop.jp/animetitle/?aid=4581
不良在庫と化してるぞ >>194
これはマジで失敗だった
ガチャで200円ならみんな回しただろうし
グッズ買ってランダム一個はなあ・・ つか既存立ち絵ペターしただけのショボショボ缶バッヂなんか余程信心深くなきゃいらねえよ…
手前で作った方が安く上がるだろう 400種あったところで欲しいのは片手で数えられるほどしかないだろう いくらなんでもこんなもん売れるわけねえだろと思ってたけど案の定かw
>>197
両手あったとしてもひとつ3k
装花ガチャでも引いたほうがなんぼかマシだな ゴリゴリなわりに没個性なツツジとか喜ぶやついんの
マジで誰だか分からなかったわ >>144
つかこのゲームで思うんだがイベント配布の金って既存キャラの中からって一度も無いか?
ニッチキャラこそイベ配布金にして人気あるのは課金にしとけば無名な新キャラも膨大には増えなかったろうなぁ 1つ目の別バージョンだって何度も描いて貰うっていうユヤゲ的にはなかなか高いハードルあってのことだから >>194
おぞましいなこれ
キャラ人気でグッズが売れると勘違いした末路にしても悲惨すぎる つーか真面目に次の生放送の目玉が一つ消えたんだけどどうすんのこれ?
タペストリードヤ顔で見せて「わーかわいー」ってやるの? 艦これですら既存絵コピペグッズは初期しか売れなかった
3年目4年目のお花でこんな手抜きのジャンクが売れると思ったのかよ 生放送内訳
・みゃこのコスプレコーナー
・歌おば新井の内輪馴れ合いトーク
・ガチャコーナー
・水影極限ニコ生マップでサフラン公開処刑コーナー
〜ここまでで1時間〜
・コミケグッズ紹介(タペストリーやゴリ押しCD見せびらかし)
・プレイヤーのデータ開示(総合力、団長レベル、クジラや極限のクリア者数etc...)
・ロードマップ公開
・新キャラ、開花絵のチラ見せコーナー
こんなところか? >>210
最初と最後だけ見るだけで問題ない
と思ったがみゃこは30超えババアでキツくなって来て新キャラ情報は誰かまとめるからそれ見ればいいからニコ生見る必要なし 大好きなクイズコーナーで尺を稼げなくなるから草限定に戻さないと クイズはもう花騎士多すぎて名前当てるだけでもかなりふるい落とされそう 俺も評価4にするつもりだ前みたいな高評価になると思うなよ あのアプリにそこらのセルラン上位みたいな評価つけてる信さん軍団のおかげで
印象操作だけは完璧やぞ
まぁ宗教の集会で感想を聞くんだからそりゃ高評価になるのが当然だがw 生放送を見るほど信心深い人がどれほど残っているんだろな
頑張って支えてくれ >>217
>>217
ネットアンケート「あなたはインターネットを利用したことがありますか?」
みたいなもんか 勢いが無くなれば濃い信者しか残らないから
質だけは今よりもっと悪くなっていくぞw がんばってログインしてるけど最近は石が溜まらないよ
やめどきかね…… >>221
さては貴様、アンチだな!
アプリの評価やソシャゲ紹介サイトで、ばんばん石を配る良運営と名高い花騎士やぞ?
無課金でも十分遊べて、誠実な運営とほかの掲示板でも評判の花騎士やぞ? 石あんまり配らなくなったとしても虹1%になったからどちらかというと+なんだよな
ちゃんとそこらへんの計算して文句言おうね >>223
その理屈だと、最高レアの確率が5%とかで最初の11連は最高レア確定とか、虹チケットを配ったりするゲームに惨敗する訳なんだが ごっこ遊びにしても本気で言ってるにしても虚しくない? 課金者ほど虹が手に入れやすく、無課金は0.5時代とさほど変わらない良調整じゃん
これで文句いってるやつは乞食だけでしょ 配布分での入手しやすさが、確率1になったのに0.5時代とさほど変わらないって
昇華石のぶんだけ丸損じゃない? そもそも愚痴スレとか名乗るなよ
基本乞食スレに改名しろ 乞食なのは別にいいけど乞食ばかり残ったから売り上げが下がったことは理解しよう 催しで虹が買えるのに1%の為に石を買うなんてガイジ以外の何者でもないゾ なんで金払うやつがいなくなったのかは理解する気がないのか 雑魚キャラ引いたってムカつくがこんなんヒツジみたいな激つよキャラ引いたところでなんも面白くもねーよ ガチャ天井の時に新参が楽に虹20人揃えるのは許さないと言ってた害虫もたくさんいたな 虹20なんてもう時代遅れだ
いまはあらいにあいされた虹をどれだけもってるかが重要なのだ 最近ここに糖質いなかったのはバカッターでボコられて傷心してたからか 乞食ってより、資産を食い潰してるってのが正解だけどな
虹メダルとか使いどこなくて、貯まる一方だし 運営「メダルため込まれとるやんけ! 吐き出すまで雑魚虹でつないだろ!」
団長「雑魚虹しか来んやんけ! メダルため込んどいたろ!」
悪循環 普通に強虹出しまくればスペチケやメダル吐き出した層がまた買うかもしれないのにな
昇華売るのが目的だから虹を強くしたくないのが本音だろうか いきなり乞食とか言い出して草
お花は無課金に優しいとかいって他スレで花信者が宣伝してるから乞食だらけだぞ? https://dotup.org/uploda/dotup.org1717152.png
エアプで物を語るのはお行儀悪いから
僕は再行動15%の使用感を試した上で堂々と言いますけど
再行動15%は糞
よくこんな糞アビを思いついたなゴミ運営 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています